Telegram Web Link
Длиннохвостый ширококлюв.

Обитает от восточных Гималаев через Юго-Восточную Азию до Борнео и Суматры.
Пестрогорлый настоящий бюльбюль.

Встречается в юго-восточной Азии.
Утконос.

Это уникальное животное является одним из символов Австралии.

Утконос — единственное млекопитающее, имеющее развитую электрорецепцию. Он способен чувствовать электрические сигналы, магнитные поля и так далее.
Серый волк.

Волк — одно из самых крупных животных в семействе псовых: длина его тела (без учёта хвоста) может достигать 160 см, длина хвоста — до 52 см, высота в холке — до 90 см. Масса тела может доходить до 90—100 кг.
Золотогрудый настоящий бюльбюль (лат. Pycnonotus melanicterus).

Эндемик Шри-Ланки. Питается фруктами и насекомыми. Встречается в лесах, лесных массивах и садах. Обычно встречается парами.
Чернолобый ткач.

Обитает в южной Африке.
Толстоклювая лазоревая сорока.

Является эндемиком Тайваня.
Большой баклан.

Широко распространен на юге России, в восточной Африке и на побережье Австралии и Гренландии.
Толстоклювая лазоревая сорока.

Является эндемиком Тайваня.
Американский чиж | American goldfinch

лат. Spinus tristis
Чернохвостый заяц (лат. Lepus californicus).

Является наиболее распространенным видом зайца в западной части США и Мексике.

Активен в предрассветное время и ночью. Днём укрывается в тени кустов. Ведут одиночный образ жизни, защищаясь от хищников, прежде всего, своей маскировкой и скоростью от 50 до 60 км/ч. Кроме того, зайцы способны прыгать из положении стоя на расстояние до 6 м.

Питание состоит из трав и зелёных частей растений, а также из веток и коры деревьев и кактусов. При этом животные едят безостановочно, так как у них очень большая потребность в растительном корме. Потребность в воде очень незначительна, животные получают всю необходимую воду из питания.
Карминная щурка (лат. Merops nubicoides).

Встречается в Южной и Восточной Африке: от Анголы на западе до Танзании на востоке и от Руанды на севере до ЮАР на юге.

Карминная щурка обитает на открытых саваннах и в травянистых речных долинах. Селится колониями, состоящими из нескольких десятков тысяч пар. У каждой пары своя отдельная нора.

Основой рациона питания являются насекомые. Щурки охотятся на пчёл, ос, саранчу и термитов. Иногда щурки сидят на спинах пасущихся животных и склёвывают паразитов, которые их беспокоят.
Ягуарунди (лат. Puma yagouaroundi).

Вид хищных млекопитающих семейства кошачьих.

Ягуарунди обитает в Центральной и Южной Америке: от побережья Мексики до северо-запада Аргентины. Небольшая популяция имеется в южном Техасе и Аризоне.

Ягуарунди — скрытные животные, ведущие преимущественно одиночный образ жизни. В отличие от большинства кошачьих, ягуарунди активны в основном днём. Передвигаются в основном по земле, однако они умеют хорошо лазать и плавать.
Мягкотелая черепаха Pelochelys cantorii.

Вид трёхкоготных черепах. Одна из самых крупных мягкотелых черепах и пресноводных черепах вообще. Может достигать длины карапакса до 200 см и весить около 50 кг.

Распространена в Индии, Бангладеш, Бирме, Таиланде, Малайзии, Камбодже, Вьетнаме, Южном Китае (включая Хайнань), Индонезии (включая Суматру, Борнео и Западную Яву), на Филиппинах.

Эти черепахи проводят большую часть времени лёжа неподвижно, зарывшись в песок, и выставив из него только глаза и переднюю часть головы. Они могут подниматься к поверхности, чтобы подышать, только два раза в день, а остальное время проводят в воде, получая необходимый кислород при помощи глоточного дыхания.
Воробьиный сыч ( лат. Glaucidium passerinum).

Как и другие таежные совы, воробьиный сыч охотится и днём, и на рассвете, и в сумерках. Корм его в основном составляют мелкие млекопитающие, преимущественно мышевидные грызуны.

Воробьиный сыч распространён только в Европе и Азии.
Длинноухий тушканчик.

Обитает в пустынях Монголии и Китая.
Масковая расписная танагра (лат. Ramphocelus nigrogularis).

Встречается в Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре и Перу.
Крестоносная пустынница.

Обитает в Австралии. Живет под землей, много роет.
Кошка Жоффруа (лат. Leopardus geoffroyi).

Распространённый в Южной Америке вид из семейства кошачьих.

Кошка Жоффруа обитает в южной части континента, её ареал простирается от Боливии и юга Бразилии до Патагонии. Встречается исключительно к востоку от Анд.

К добыче кошки Жоффруа относятся, птицы, насекомые, рептилии, зайцы и грызуны. Так как она часто охотится на рыбу в воде, её в Южной Америке также называют «кошкой-рыболовом». В научной терминологии это название, однако, относится к другому виду кошачьих.
Карликовая игрунка.

Обитает в бассейне Амазонки, в южной Колумбии, Эквадоре, северных регионах Перу и Боливии, а также на западе Бразилии.
2025/07/01 06:17:10
Back to Top
HTML Embed Code: