Telegram Web Link
Длиннохвостый ширококлюв.

Обитает от восточных Гималаев через Юго-Восточную Азию до Борнео и Суматры.
Черно-бурый бородастик.

Обитает в западной части Суматры и полуостровной Малайзии.
Туканий бородастик.

Обитает в юго-западной Колумбии и северо-западном Эквадоре.
Белка Финлайсона (лат. Callosciurus finlaysonii).

Встречается в Камбодже, Лаосе, Мьянме, Таиланде и Вьетнаме.

Как и другие белки своего рода, белка Финлайсона обычно обитает в пологе леса, питаясь в основном фруктами.
Малая косатка (Pseudorca crassidens).

Млекопитающее из монотипного рода малые косатки семейства дельфиновые.

Могут скрещиваться с дельфинами рода афалина, давая гибриды — косаткодельфинов.

Взрослые самцы малой косатки достигают 3,7—6,1 м в длину, взрослые самки — 3,5—5 м. Масса тела колеблется от 917 до 1842 кг.

Для общения между собой используют эхолокацию в диапазоне от 20 до 60 кГц, иногда 100—130 кГц. Как и другие косатки, малые косатки могут издавать такие звуки, как свист, визг, или менее отчётливые пульсирующие звуки. Пронзительный свист китов можно услышать с глубины 200 м.

Малые косатки распространены по всей территории Атлантического, Тихого и Индийского океанов.
Пуэрто-риканский тоди (лат. Todus mexicanus).

Вид птиц из семейства тодиевых, обитающий на острове Пуэрто-Рико.

Как и все тоди, пуэрто-риканский кормится насекомыми.
Пестрогорлый настоящий бюльбюль.

Встречается в юго-восточной Азии.
Воробьиный сыч ( лат. Glaucidium passerinum).

Как и другие таежные совы, воробьиный сыч охотится и днём, и на рассвете, и в сумерках. Корм его в основном составляют мелкие млекопитающие, преимущественно мышевидные грызуны.

Воробьиный сыч распространён только в Европе и Азии.
Камышовый кот.

Распространён на широкой полосе от Египта, Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Азии вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-Западного Китая. В России встречается в равнинной части Дагестана и далее по побережью Каспийского моря доходит до устья Волги, по рр. Терек и Кума до Ставрополья и Северной Осетии.

Путём скрещивания камышового кота с домашней кошкой была создана порода под названием хауси.

Камышовый кот крупнее любого из представителей домашних кошек: в длину достигает 60—90 см, масса от 8 до 12 кг. При хорошем питании и больше.
Гиеновидная собака (лат. Lycaon pictus).

Хищное млекопитающее семейства псовых. Её научное название означает: Lycaon в переводе с греч. — «волк», а pictus в переводе с лат. — «расписной».

Являясь ближайшим родственником красного волка, гиеновидная собака напоминает гиену только черной маской на морде — телосложение у неё лёгкое и поджарое, ноги высокие и сильные, уши большие, высоко посаженные овальные «локаторы», придающий голове узнаваемый силуэт.

Эта дикая собака когда-то была распространена повсеместно в африканских степях и саваннах к югу от Сахары — от южного Алжира и Судана до крайней южной оконечности континента. Сейчас её ареал стал мозаичным; она сохранилась в основном в национальных парках и в неосвоенных человеком ландшафтах. Водится в Намибии, Ботсване, Танзании, Мозамбике, Зимбабве, Свазиленде и на территории упразднённой ныне провинции Трансвааль (ЮАР).
Танагра-кео.

Обитает в Колумбии, Коста-Рике, Мексике, Панаме и Венесуэле.
Ягуарунди (лат. Puma yagouaroundi).

Вид хищных млекопитающих семейства кошачьих.

Ягуарунди обитает в Центральной и Южной Америке: от побережья Мексики до северо-запада Аргентины. Небольшая популяция имеется в южном Техасе и Аризоне.

Ягуарунди — скрытные животные, ведущие преимущественно одиночный образ жизни. В отличие от большинства кошачьих, ягуарунди активны в основном днём. Передвигаются в основном по земле, однако они умеют хорошо лазать и плавать.
Белогрудый куриный голубь.

Он встречается в Новой Гвинее, на архипелаге Бисмарк и на Соломоновых островах.
Баран Далла.

Ареал его обитания простирается от юга Аляски до Британской Колумбии.
Оранжевобрюхая эуфония.

Она встречается в Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Гайане, Панаме, Перу и Венесуэле.
Австралийская ехидна
Китайский барсук.

Обитает в южном Китае, в северной Мьянме, северо-восточной Индии, во Вьетнаме, Лаосе, а также на островах Хайнань и Тайвань.
Пальмовый вор (лат. Birgus latro).

Вид десятиногих раков из надсемейства раков-отшельников (Paguroidea). В отличие от большинства других раков-отшельников он использует пустые раковины брюхоногих моллюсков только на ранних стадиях развития.
Взрослые особи ведут сухопутный образ жизни. Пальмовые воры распространены в тропиках на островах Индийского и западной части Тихого океанов.

Одно из самых крупных наземных членистоногих: длина тела может достигать 40 см, а масса — 4 кг. Клешни передней пары ходильных ног способны развивать усилие, позволяющее дробить небольшие кости.

Пальмовый вор всеяден. Рацион составляют плоды панданов, содержимое расколотых кокосовых орехов. Может также питаться другими ракообразными и детритом.
Воротничковый рябчик (лат. Bonasa umbellus).

Птица из рода рябчиков, подсемейства тетеревиных, отряда курообразных.

Ареал: Северная Америка — США, Центральная Аляска, Канада.
Изумрудный блестящий скворец (лат. Coccycolius iris).

Один из самых маленьких видов среди скворцов, изумрудный скворец распространен в Западной Африке. Населяет низменности и саванны Кот-д'Ивуара, Гвинеи и Сьерра-Леоне.

Изумрудный скворец питается инжиром, ягодами Харонга и другими фруктами, ягодами и семенами, муравьями и другими мелкими насекомыми.
2025/07/01 00:51:47
Back to Top
HTML Embed Code: