Telegram Web Link
А пока я в рабочем режиме и читаю не книги, а клиентские чаты. Такие результаты и обратная связь - просто ❤️
🔥245👍1
Один из наших любимых рабочих кейсов – выход девелопера в новый регион. На днях тюменский «Север» запустил жилой квартал «Эхо леса» в Академическом (Екатеринбург), а мы обеспечивали информационное сопровождение.

Задача: представить бренд, которого раньше не было в Екатеринбурге, и запустить его в медиаполе. Работали с локальными СМИ, Telegram-каналами, блогерами, риелторским сообществом.

Совместно с пресс-службой организовали выезд 25 журналистов и партнёров на загородную презентацию. Сегодня считаем выходы, анализируем результат.

Ясно одно — старт уверенный :)
🔥218👏5👍2
Компания DARS официально объявила о своем первом коммерческом проекте в Москве. Уверена, об этом уже слышали все, ведь выводить компании в новые регионы – это наши любимые задачки, и мы прикладываем максимум усилий, чтобы такой важный момент в жизни компании не прошел незаметным.

Я благодарю DARS за оказанное доверие, впереди у нас много продуктивной работы.

Кстати, ребрендинг компании делала команда SmartHeart, об изменениях можно почитать тут.
20🔥16👏9👍3
Таких вопросов нам еще не задавали, но теперь я готова !))))
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
BETONE или БЕТОН?

Игра слов или спорный нейминг? 🙈👻🤭

Почем продаете?)

Здесь могла быть нативная интеграция агентства Ксении Соломатиной BE TONE Agency.

Ребята продают и делают PR, а не цветы с бетоном. 🙈

А если вдруг на текущем рынке вы осознали, что маркетинг давно пора менять усилить, докрутить продажи и клиентский сервис, то вы знаете, куда идти (ко мне) — Krome Group by Roman Abdullin.
😁1810🔥2👍1
Региональные заголовки 😀
😁12
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЖК «Корней» и интеграция года
😁21🤡4😱2
Лечу с Кадышевой. Откровенно призналась в любви. Она в селфи отказала. Ну так, тактично. Сердце разбито, но любовь не прошла 🥺

«Широка река, глубока река….»
😁31🤔65
Лежу я тут на пляже в Турции, смотрю вокруг на людей и думаю:

У всех отпуск — это отдых.
В глазах пиарщика отпуск — это репутационный риск.

Ближе к вечеру многие люди действительно рискуют попасть в публичный кризис, так как обороты веселья набраны приличные :))

Умеют же отдыхать, а !
😁26🔥4
Рассказали с ТОЧНО, в лице Евгении Тодоровой, о маркетинге в кризис.

Мне кажется, получилось полезно и интересно.

https://www.sostav.ru/publication/kak-developeru-prodavat-bez-skidok-i-gospodderzhki-opyt-antikrizisnogo-marketinga-75617.html

Делитесь обратной связью в комментариях !
❤‍🔥72
Интересные изменения я наблюдаю: прежде чем приступить к пиару, 90% компаний хотят сначала разработать коммуникационную стратегию. Раньше такого спроса не было — большинство просто выходили на абонентское сопровождение и «бежали» к достижению KPI. Стратегию делали единицы — не больше 30%. Когда мы предлагали, многие отвечали: «А зачем нам?
Все итак понятно»

А я всегда была и остаюсь сторонником именно такого подхода: начать со стратегии — значит, заложить прочный фундамент. Когда понятно, кто вы и кому хотите что донести, — это уже половина успеха. Меняете людей, агентства - стратегия остается с вами навсегда (здесь могла быть шутка, но это не шутка).

Плюс выстраивается синхрон с акционерами и ЛПРами: ожидания от PR становятся реальными и понятными. (Пиарщики, кстати, ловите лайфхак: вопрос «А что вы вообще тут делаете?» часто исчезает сам собой при наличии стратегии.)

Дальше — проще. Есть стратегия, есть дорожная карта — остается реализовывать и адаптироваться к изменениям. Главное — есть глобальное видение и есть ответы на вопросы. Потому что стратегия — это не документ «для галочки», а результат глубокого погружения: диалогов с топ-менеджерами, анализа рынка, конкурентов, позиционирования. И она дает возможность не отвлекаться на «шум», а достигать больших стратегических целей.

Если честно, не очень понимаю, как PR-отдел может существовать без нее.

Мы в агентстве любим это делать и с удовольствием беремся, обращайтесь. А то вдруг вы не знали, что это мы тоже умеем ;)

Следующим постом расскажу историю из практики, она очень поучительная.
💯127🔥3
На заре своей агентской карьеры к нам зашел клиент с задачей — быть впереди планеты всей по конкурентам, то есть быть номер 1 по цитируемости и количеству сообщений, ну и вообще.

Мы за большие цели, ведь ничего не предвещало, подписались.

А дальше случилось: мы это не комментируем (почти всю повестку рынка недвижимости), а мы вот тут не участвуем — спикеров нет, и вообще у нас кроме продуктового пиара ничего нет, и это наша позиция — рассказываем только про проекты.

Задаю встречный вопрос: зачем тогда быть номер 1 по количеству сообщений и цитируемости, если вы, правда, не про это? Ограничен инструментарий достижения результата: ни спикеров, ни аналитики, ни комментарийки, суперзакрытая позиция компании в инфополе в целом, 100500 согласований и чаще всего ответ от руководящего состава компании «не будем это делать».

Ответ: задача от топов. Согласовали на планерке годовой. Мало того, достижение этих показателей — бонусная часть зп сотрудников. Не достигли — не получили.

Просто представьте, в каком напряжении живет весь коллектив и какая обстановка внутри отдела. Ведь их зп зависит от того, что просто нереально сделать, потому что эти показатели на самом деле не их. Ну вот не их по сути и ДНК компании.

Я уверена, что согласованная со всеми ЛПРами коммуникационная стратегия решила бы вопрос того, как видят они пиар и как видит себя компания в инфополе, в чем реальные показатели «успешности» пиар-отдела и зачем они все это делают. Нужна синхронизация мнений и консенсус.

Но пока компания меняет агентства один за другим в поисках волшебников, однако волшебства не случается. Текучка в отделе большая, народ выгорает, люди новые набираются, им снова ставят глобальные цели, которых невозможно достичь... и так по кругу 🫣
💔13🤔62
После прочтения — много думать.

Да и во время тоже. Книга «Личный бренд с нуля» очень контентная, очень конкретная. Все как я люблю, но она в первую очередь будет суперполезна не тому, кто работает над чьим-то брендом, а тому, кто работает над своим. Мне было тяжеловато читать, потому что со своим брендом все более-менее понятно (назовем это «уровень продвинутый»), а других разбирать без них по книге — сложно. Потому что там много практических заданий на подумать, отрефлексировать, погрузиться в себя и свои цели и задачи. Если есть тесный контакт со спикером, то да, смело к прочтению. Понравился термин — публичность уровня «поющие трусы». Это когда экспертности  немного, но активный самопиар есть. И это самая частая проблема, которую делают люди, забывая, зачем они самопиарятся. А все потому что нет разбивки на ЦА по посылам, которые ты несешь вовне. Я еще использую термин «петрушка» — это когда спикер все что можно комментирует: начиная от ставок, заканчивая огородами в ЖК, — и получается, что статус спикера занижается. Но вроде есть везде. Вот так лучше не делать.
👍13🔥43
Таиланд – самая популярная у россиян страна для покупки недвижимости за рубежом в 2025 году, пишут РБК. По итогам первого полугодия доля спроса на жилье в этой стране составила 25,6%. Таиланд лидирует уже четвертое полугодие подряд. Это связывают с высокой инвестиционной привлекательностью и отсутствием ограничений.

На втором месте – ОАЭ с 9,6% спроса. На третьем – Турция с 8,9%. Далее в топе идут Франция и Кипр с 7,1% и 6,6% соответственно.


Ну что я хочу сказать? Кому нужны инвесторы из РФ — приходите пиариться :))
6🔥6👏5👍3
Так-так-так! А у нас тут обнаружился онлайн-магазин мерча Брусники!

Кстати, многие вещи – стиль. Одобряю, особенно футболка с краном – ван лав.

Сережа, пост написан, с тебя словарь брусники 😀
🔥2010😍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня день капибары. Все мы когда - то были той самой капибарой 😀
😁217🔥4👍1
2025/10/28 05:14:42
Back to Top
HTML Embed Code: