Выученная беспомощность или почему школьные автобусы все так же "едут отрицательно" Прошел год, как в Медыни во весь рост встала проблема со школьными автобусами. Уже тогда проблема была поставлена нашей публикацией "Автобусы едут отрицательно". Мы думали, худо-бедно проблема эта за год решена, дети не испытывают неудобств по дороге в школу, а Романовская школа больше не является донором для того, чтобы прикрыть отсутствие ума минобра калужского. Ан, нет. И спустя год все те же проблемы и все те же люди, которые не в состоянии что-то решить, прикрываясь, как всегда, локусом контроля. В комментариях же у Шапши жители Медыни немногословны: "Когда в Медыни наладят движение школьных автобусов к Романовской школе и к новой? Отчитались , даже с репортажем на Медынь ТВ, что все готово, парк автобусов готов. И, что мы имеем на данный момент? До Романово всю эту неделю автобусов нет и не будет...Куда делись ???" И правда, куда? И почему прогнила министерская «образовательная труба», которую не могут "заварить" уже много лет.
Telegram
ПроходяМиМо
Как рождаются точки напряжения или кто на самом деле «заказывает музыку». Путь к знаниям тернист и сложен – родители хотели бы заказать автобус для школьников, в котором они так нуждаются, а министр считает, что «заказывают» его. Так явно проще, объяснить…
👍8❤1
«Когда на улице Извилистой в Колюпаново установят хотя бы 2 уличных фонаря?» Возилкин возит за нос жителей улицы Извилистой. Жители улицы Извилистой активно откликнулись на призыв городского Головы Денисова написать ему сбросили ему в комменты отписки его подчиненного Возилкина. В них Возилкин «возит" активных граждан, обещая последним аж с 2021 года осветить их темную и извилистую улицу. Сначала Возилкин сообщает, что строительно-монтажные работы по обустройству электроосвещения он планируется выполнить в 2022 году. После того, как указанный год прошел, Возилкин передумал, и сообщив изумленным гражданам, что предполагает осветить их улицу в 2023-2024. Но и это не окончательное решение. Теперь уже другой подчиненный Денисова, еще один заместитель начальника управления городского хозяйства известный херсонский маршруточник Бугаенко определил более «перспективный период» для жителей Извилистой улицы - это 2024-2025. Если прибавить к этому 10 лет прошедших с того момента , когда доблестные электросети сняли со столбов на этой улице и увезли в неизвестном направлении все уличные фонари, то получается Извилистая улица будет стоять без освещения уже 15 лет. Возможно ее пора переименовать из Извилистной в Беспроссветную. А можно, даже , эти два названия совместить, а ответственным за «Беспроссветную-Извилистую» назначить Возилкина. «Установите хотя бы 2 уличных фонаря, - пишут Денисову с пока что Извилистой. Ждем уже больше 10 лет. И регулярно получаем из Горуправы отписки Стыдно…» Может и стыдно, только, вот, похоже ни Возилкину, ни Денисову из-за темноты ничего не видно. Потому, Дмитрий Александрович, может быть все же стоит вернуть обещанные фонари на Извилистую как бы не "возил" граждан Возилкин?
🔥3👎1
Учитывая 24 года его директорства, годы депутатства от известной политической партии о которой он пишет, «как бы мои соратники», а также принадлежность к известной учительской династии , то можно считать , что ему и в правду многое известно. В книге он приоткрывает лишь некоторые тайны из кухни калужского образования, к слову обстоятельства массовых увольнений многих известных директоров калужских школ. Из изложенного в книге следует а мы в этом и не сомневались, что любой нерадивый чиновник, подверженный своим прихотям, потерявший совесть и ограничения, может решить судьбу заслуженных людей, отдавших школе долгие годы.
❤2👍2
«А подземный переход вам не сделать?» Зеленов считает, что директор школы должен зависеть только от родительской общественности, педагогов и своих учеников. Потому, пишет Зеленов, мы потеряли, директоров, имеющих собственные независимые взгляды и суждения на развитие школы. Вместо них пришли бездарности , которым дали в управление аж по несколько школ одновременно. Кстати, очень интересный факт про Храброва. Мы и не знали, что Зеленов вместе со своим другом и коллегой, историком, а позже деканом факультета психологии Геннадием Ивановым, придумали в свое время авторскую школу и предложили создать ее путем объединения двух школ, расположенных через дорогу – пятой и третьей. Как отреагировала власть? - «А подземный переход вам не сделать?» Сейчас это кажется смешным и недальновидным, а храбровские шуточки плоскими и тупыми. Прошло всего ничего и сегодня директорами школ назначают тех, кому нельзя доверить и одну школу Им дают в вотчину, навешивают сразу несколько школ – одна из которых на левом берегу, другая на правом и те «руководят школами» «на расстоянии». И что-то никто из чиновников не возмущается, никто не задаст им вопрос: « Как может директор без прорытого «туннеля» управлять школами, расположенными на разных концах города»
👍6
В общем, читайте книгу, мы рекомендуем. Поднимая проблемы нынешнего образования в Калуге, мы периодически будем ссылаться на книгу Зеленова. Советуем прочитать ее и вам, потому даем ссылку, где книгу Зеленова можно приобрести. Жаль, что тираж там небольшой , думаем, книга с откровениями Сергея Зеленова, разойдется быстро.
👍3
"Поставили и бросили". В Горуправе рассказали, когда приведут в порядок калужские памятники и захоронения. Это будет сделано к 17 сентября. Обещают, в городе к этому дню все памятники и воинские захоронения будут приведены в порядок. Вместе с тем, в социальных сетях калужане возмущены состоянием территории у памятного знака Генералу Попову. "Поставили и бросили", - самое мягкое из определений позиции, занятой чиновниками из городской управы.
Forwarded from ES! - канал Евгения Серкина
▪️Учёба в школах началась,
а электронные дневники в Калужской области не работают
Родители жалуются, что не могут ни расписание посмотреть, ни домашнее задания узнать, так как до сих пор не работают электронные дневники.
- Дневник пустой. Почему он не заполнен, школа не информирует, - отмечают родители.
- Сейчас, к сожалению, есть технические проблемы в электронном дневнике. К началу следующей недели проблемы будут устранены. Информация по расписанию доводится до родителей через информационные стенды в школе и чаты в ВК-Мессенджере, - комментирует ситуацию министерство образования и науки Калужской области.
а электронные дневники в Калужской области не работают
Родители жалуются, что не могут ни расписание посмотреть, ни домашнее задания узнать, так как до сих пор не работают электронные дневники.
- Дневник пустой. Почему он не заполнен, школа не информирует, - отмечают родители.
- Сейчас, к сожалению, есть технические проблемы в электронном дневнике. К началу следующей недели проблемы будут устранены. Информация по расписанию доводится до родителей через информационные стенды в школе и чаты в ВК-Мессенджере, - комментирует ситуацию министерство образования и науки Калужской области.
Сообщают, что учёба в школах началась, а электронные дневники в Калужской области не работают. По этому поводу как раз вспомнилось, когда Шапша был врио губернатора, он сообщил на своей странице, что "успел посмотреть электронный дневник" у своего сына в 5 часов утра, до того, как электронный дневник отключился. Мы тогда даже осмелились дать совет по поводу его министров, отчитавшихся о готовности к обучению, но на самом деле ничего для этого не делавших многие годы. Удивительно, прошло еще несколько лет. Шапша давно уже не врио. Зато министры , его окружающие, все те же. И все так же безответственны. А наш совет все так же актуален, как и тогда.
Telegram
ПроходяМиМо
Сайт "Сетевой город" опять рухнул. В 10 часов. Сейчас 11.30, а он все "лежит". Хорошо, хоть врио губернатора Владислав Шапша сообщил на своей странице, что "успел посмотреть электронный дневник" у своего сына. Владислав Валерьевич, вы молодец, что встаете…
👍3
Продолжается флэшмоб выученной беспомощности калужского минобра. Теперь к проблеме со школьными автобусами добавилась извечная сентябрьская боль родителей, связанная с требованием администраций школ по покупке учебников и рабочих тетрадей. Напомним, что в законе «Об образовании» эта обязанность возлагается на бюджет. Одно за другим в социальных сетях появляются сообщения, что к требованию приобретения учебников и рабочих тетрадей за средства родителей присоединяются школы 31, 11, 14, 9. И даже 15 школа, администрация которой в лице депутата законодательсного собрания Дроздовой после своего "флэшмоба" с капитальным ремонтом должна бы сидеть тихо, не высовываться и не привлекать внимания, и то засветилась в этом списке из соцсетей.
Telegram
ПроходяМиМо
Выученная беспомощность или почему школьные автобусы все так же "едут отрицательно" Прошел год, как в Медыни во весь рост встала проблема со школьными автобусами. Уже тогда проблема была поставлена нашей публикацией "Автобусы едут отрицательно". Мы…
🔥1
Похоже, директора школ не бояться ни Бога, ни черта, ни прокуратуры. Но самое удивительное в этой истории из страны неувыченных уроков - это роль министерства образования. Вот, они то утверждают (процитируем их дословно), что «регулярно требуют, чтобы директора школ запретили учителям давать рекомендации о покупке рабочих тетрадей». И что получается? Что минобр калужский только надувает щеки, что он чем-то управляет. На самом деле это и есть та самая «выученная беспомощность». Сами признаются, что министерство это никто не слушает и ни во что не ставит. Почему мы должны верить, что в других вопросах образования требования этого калужского минобра выполняются? Если в этой простой, но резонансной ситуации, связанной с покупкой школьных учебников и рабочих тетрадей их, как они говорят, «требования» не исполняются.
👍3
Получается , в стране невыученных уроков калужского минобра если что и существует, то это его выученная беспомощность. Неужели эту многолетнюю беспомощность и неумение, - что со школьными автобусами, что с учебниками, - не видит глава региона? Не думаем. Но Шапша также ничего не предпринимает, чтобы эти точки напряжения из года в год не повторялись . Значит вся эта ситуация выученной беспомощности его очень даже устраивает. А что, существенно экономит региональный бюджет. Может потому и держит Аникеева, какие бы точки напряжения тот не создавал.
👍4
Коллеги продолжают тему. Родительский комитет. Не во всем с ними можно согласиться, но суть сегодняшнего общешкольного РК схвачена верно. И хотя они и упрекают нас, что мы безуспешно бьем по калужскому Минобру, надо понимать - изменить содержание и работу родительской общественности в школе невозможно с нынешними руководителями образования. При минобре, управлениях образования и т.п. тоже ведь есть структуры родительской общественности, которые прикрывают их действия. Там сверху донизу, а точнее «сверху вниз, наискосок». Потому и пытаться что-то менять нужно начинать с этого самого "верха".
Telegram
Сорок_А
Родительский комитет. Часть 2
Пока коллеги неутомимо и, увы, безуспешно бьют по калужскому Минобру, мы продолжаем тему школьных родительских комитетов.
И по закону, и по здравому смыслу родительская общественность в школе имеет одну главную цель - защита…
Пока коллеги неутомимо и, увы, безуспешно бьют по калужскому Минобру, мы продолжаем тему школьных родительских комитетов.
И по закону, и по здравому смыслу родительская общественность в школе имеет одну главную цель - защита…
👍3
«Простая логическая цепочка: дерево погибло – его надо спилить и посадить новое (©)Шапша Борьба с заморским врагом – успех или имитация или кто теперь «провоцирует сомнения».В августе 2020, глава региона Шапша шел по Социалистической улице в Калуге и, как он говорил, своими глазами видел безжизненные деревья, погибшие от изумрудной златки ясеней. "Они были на улицах, во дворах, на территории детского сада. Их нужно было вырубить на самом деле уже тогда, в августе 2020," - заявл Шапша. На фото сентябрь 2023, Калуга, улица Никитина
👍1
«Простая логическая цепочка: дерево погибло – его надо спилить и посадить новое (©)Шапша Кто теперь «провоцирует сомнения»?
В 2020 в Калуге появилась златка. По крайней мере, так заявили в городской управе. Официальные данные, которыми располагает городская управа, отстают от данных биологов примерно на 14 лет. Те считают, что по годовым кольцам, оставшимся от спиленных деревьев можно понять, что всё началось, значительно раньше, как минимум, с 2006 года. В тот же год, в августе 2020, глава региона Шапша шел по Социалистической улице в Калуге и своими глазами видел безжизненные деревья, , погибших от изумрудной златки ясеней. "Они были на улицах, во дворах, на территории детского сада. Их нужно было вырубить на самом деле уже тогда, в августе 2020," - заявлял тогда Шапша.
В тот же год деревья пересчитали и, даже, разработали программу. Это уже Денисов: «Надеемся, что за три года управимся. Наша задача – как можно быстрее освободить её от опасных для прохожих деревьев и удалить пни,» — сообщал градоначальник. Ключевые фразы тут, «как можно быстрее» и "три года»
Пни в Калуге действительно удаляют. Правда, только на одной центральной улице, Ленина. Чуть в сторону, скажем на улице Никитина, к компании в борьбе с заморским врагом даже не приступали. Хотя программные денисовские три года почти истекли. Огромные сухие деревья нависают над проезжей частью и тротуарами и грозят от первых же сильных ветров свалиться наголову прохожим (интересно, ходит тут Шапша, как когда-то по улице Социалистической?) и пациентам городской больницы «Красный крест».
Но вернемся к началу борьбы со златкой, на 2 года назад. Именно тогда глава региона зачем-то заявил, что летом 2021 до погибших деревьев никому из тех, кто сейчас имеет альтернативное мнение, дела не было. Он и сам был безальтернативен: «Принято вроде бы очевидное решение, понятное любому здравомыслящему человеку. Простая логическая цепочка: дерево погибло – его надо спилить и посадить новое. Но, к сожалению, даже вокруг таких решений немедленно, как златки на ясенях, возникли «эксперты». Единственный эффект от их «мнений» – провоцирование ничем не обоснованных сомнений у людей». Так кто же сегодня «провоцирует сомнения у людей», с опаской идущих под кронами мертвых деревьев по калужским тротуарам? «Ни одно мертвое дерево от альтернативных мнений еще не ожило». Трудно с этим утверждением Шапши не согласиться. Но сегодня к нему можно добавить, что и от пустых обещаний тоже. По крайней мере, это становиться ясно на улице Никитина под опасными кронами.
В 2020 в Калуге появилась златка. По крайней мере, так заявили в городской управе. Официальные данные, которыми располагает городская управа, отстают от данных биологов примерно на 14 лет. Те считают, что по годовым кольцам, оставшимся от спиленных деревьев можно понять, что всё началось, значительно раньше, как минимум, с 2006 года. В тот же год, в августе 2020, глава региона Шапша шел по Социалистической улице в Калуге и своими глазами видел безжизненные деревья, , погибших от изумрудной златки ясеней. "Они были на улицах, во дворах, на территории детского сада. Их нужно было вырубить на самом деле уже тогда, в августе 2020," - заявлял тогда Шапша.
В тот же год деревья пересчитали и, даже, разработали программу. Это уже Денисов: «Надеемся, что за три года управимся. Наша задача – как можно быстрее освободить её от опасных для прохожих деревьев и удалить пни,» — сообщал градоначальник. Ключевые фразы тут, «как можно быстрее» и "три года»
Пни в Калуге действительно удаляют. Правда, только на одной центральной улице, Ленина. Чуть в сторону, скажем на улице Никитина, к компании в борьбе с заморским врагом даже не приступали. Хотя программные денисовские три года почти истекли. Огромные сухие деревья нависают над проезжей частью и тротуарами и грозят от первых же сильных ветров свалиться наголову прохожим (интересно, ходит тут Шапша, как когда-то по улице Социалистической?) и пациентам городской больницы «Красный крест».
Но вернемся к началу борьбы со златкой, на 2 года назад. Именно тогда глава региона зачем-то заявил, что летом 2021 до погибших деревьев никому из тех, кто сейчас имеет альтернативное мнение, дела не было. Он и сам был безальтернативен: «Принято вроде бы очевидное решение, понятное любому здравомыслящему человеку. Простая логическая цепочка: дерево погибло – его надо спилить и посадить новое. Но, к сожалению, даже вокруг таких решений немедленно, как златки на ясенях, возникли «эксперты». Единственный эффект от их «мнений» – провоцирование ничем не обоснованных сомнений у людей». Так кто же сегодня «провоцирует сомнения у людей», с опаской идущих под кронами мертвых деревьев по калужским тротуарам? «Ни одно мертвое дерево от альтернативных мнений еще не ожило». Трудно с этим утверждением Шапши не согласиться. Но сегодня к нему можно добавить, что и от пустых обещаний тоже. По крайней мере, это становиться ясно на улице Никитина под опасными кронами.
🔥3👍1
"На этой неделе отмечаем важную дату – 80-летие освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков. Более 400 тысяч советских солдат и офицеров погибли в сражениях на калужской земле. В период оккупации нацисты угнали в плен 300 тысяч наших земляков, зверски убили 26 тысяч мирных жителей: детей, женщин, стариков. Такое нельзя забыть. Основные памятные мероприятия по традиции пройдут в Куйбышевском районе на Безымянной высоте. Ждем порядка 5 тысяч человек.", - это сообщает глава региона Владислав Шапша. Так то оно так, только решиться рассказать что случилось с братской могилой номер 28 в городском бору на территории правительства региона, даже к 80-летию освобождения Калужской области так и не решились.
Telegram
Владислав Шапша
Детский ботиночек и мяч с места массового расстрела фашистами в 1942 году мирных жителей деревни Федоровка Ульяновского района. Эти свидетельства военных преступлений против жителей калужского края хранятся в Областном краеведческом музее.
На этой неделе…
На этой неделе…
👍4🤮1💩1