Telegram Web Link
Вот это точно стоило бы прочитать Денисову. Иначе пустословие и придуманный «оптимизм» его подчиненных, так никогда и не позволят Денисову знать реальную картину в городе. А все его «бобровы» и «лыткины», которых он постоянно путает, вместо реальной ситуации в городе, так и будут позволять Денисову лишь целовать в щечку раз в году, на торжественном шествии выпускников.
👍4
В Обнинске все ещё пока задаются вопросом - "почему 19 школа будет восемнадцатой". И, почему, несмотря на её громкое название, которое вроде как призвано показать, что время не стоит на месте, учителей в неё пока набрать не могут. В Калуге таких вопросов давно уже не задают. И так ясно, время давно остановилось, растёт только количество школ с одинаковыми номерами в разных концах города. Теперь, вот, в Обнинске. Школьные традиции? Нет, не слышали. В обезличенные школы не хотят идти обезличенные учителя. По крайней мере пока образованием в регионе рулит безликий серый министр, присваиющим школам эти обезличенные и одинаковые номера.
👍2
«Поиски необходимой детали» или что на самом деле «поломалось» и где губернатору в который раз искать «адекватного подрядчика» Медынский район Калужской области какой-то полигон для поиска. Лихорадит его постоянно, при этом каждые полгода всплывает новая тема этого мониторинга замера социального долготерпения. Сегодня это – мусор, переполненные контейнеры, загаженная экология. Жители негодуют: «Это когда-нибудь прекратится? Почему для того, чтобы вывозился мусор, нужно еженедельно писать в тг-канал губернатору Шапше? У нас только квитанции на оплату услуг жкх приходят вовремя». Это самые невинные из социальных комментов. Подчиненные Шапши в своем постоянном "мониторинговом репертуаре" - сначала отпишутся, что мусор вывозят три раза в неделю по графику, то, уличенные во лжи, начинают "искать пропавшую деталь», из-за которой системно происходят «сбои графика» и «поломка спецтехники». Напомним, что первые полгода Министерство транспорта Калужской области "искало" адекватного подрядчика на общественный транспорт в Медынском районе, призывая жителей Медыни терпеть полгода «временные неудобства.» Когда те в ответ поставили вопрос о региональном министре транспорта Волочае, подрядчика «нашли». Похоже, вторую половину года будут искать такого же «адекватного» на вывоз мусора. Впрочем, кажется, такое уже было, когда лично Шапша вынужден был искать "этого адекватного» в соседнем Кондровском районе. И внезапно «нашел» его среди своих депутатов-однопартийцев. Где теперь ему вновь искать «необходимую деталь» и найдет ли, скоро узнаем.
👍3
Медынский район, д. Уланово. Это когда-нибудь прекратится? Не пора ли поменять "деталь"?
👍4
Обсуждая « Достоевского или «синдром соавторства» Рассказывают, что когда Артамонов был губернатором, он любил перед приходом к нему посетителей – будь то его заместители или кто-то из местной «культурной элиты», выложить у себя в кабинете на рабочем столе, как бы невзначай, «толстую книгу», которую он в данный момент «читает». Для одних это был «Государь» Никколо Макиавелли, для других – граф Толстой. Вот и теперь, «читая Достоевского», можно незатейливо написать – «мне кажется, сам Достоевский не знал так много о себе и своем творчестве»… Надеемся, Игорь Волгин сумел рассказал Артамонову, как сравнительно недавно им были определили прототипы некоторых героев «Записок из Мертвого дома»
👍2
Достоевский и Артамонов
Продолжение "мусорной темы" в Медынском районе на странице губернатора Шапши. Пора Владислав Валерьевичу, пора опять звонить депутату Такаеву
"Ты не верь тем, кто скажет, что наше время - зима", - все как в треке у Тани Булановой. Лето тоже "наше время"
😁3
Когда «море по колено» или зачем писать настолько спорные тексты Губернатор региона Владислав Шапша в своем паблике обратился к калужанам с вопросом: « А вы знаете, что главный вход в театр будет со стороны парка Юного зрителя? То есть и парк, и театр должны стать единым пространством, территорией детства.» Казалось бы, хорошо, да и забота о детях им явлена. Не будем вдаваться в дискуссию, что в данном проекте «сказочного и детского» Скажем, только , что Парка Юного зрителя в Калуге нет. С тем, что такое городское пространство в Калуге отсутствует согласилась и городская управа , подтвердив, что решение Городской Думы о наименовании вновь образованного сквера до настоящего времени отсутствует. Знающие калужане , обращаясь к Шапше, указывают: «Каждый его называет так, как ему нравится... вот и Вы назвали его парком Юного зрителя. А между тем - это историческая территория на месте засыпанного Березуйского оврага, поэтому и название должно быть историческое - Березуйский сквер». Тем временем на известном туристическом портале tripadvisor данное городское пространство именуется не как иначе как Парк народного единства. Есть даже многочисленные отзывы на данный объект. Такое название скверу официально предложили дать депутаты местной городской думы несколько лет назад, когда тогдашний глава местного самоуправления господин Иванов публично предложил назвать этот новый то ли сквер, то ли парк. Предложил на огромном митинге, куда согнали кучу бюджетного народа. Весь тогдашний митинг предложение Иванова и Горобцова, тогдашнего городского головы, а ныне заместителя все того же Шапши, единогласно поддержал и проголосовал. Теперь получается в очередной раз калужан обманули, рассчитывая что у тех настолько короткая память , что они безропотно примут любое решение очередной власти. Лишь бы оно было удобно и "компромиссно". Вот так отдельно взятое городское пространство может отражать необдуманность действий и поступков, принимаемых по сиюминутной выгоде и конъюнктуре.
Однако уже и в следующем своем паблике Шапша повторяет свои калужские знания реалии, написав о том, что «многие калужане помнят время, когда "калужское море" было излюбленным местом пляжного отдыха для горожан». Настолько, что возникает вопрос, насколько хорошо Шапша (или тот, кто готовит ему тексты) знает Калугу и зачем писать столь спорные утверждения. Поскольку каждый знает, вовсе не "калужское море" было излюбленным местом пляжного отдыха для горожан. Им являлся исторический пляж на Оке, давно закрытый "на замок" санитарными службами. Вот и получается, что любое «море по колено» когда в паблике выдаются настолько спорные тексты
👍3
Наш небольшой ретро репортаж с открытия "Парка народного единства". который сегодня стал "Сквером юного зрителя". Иванов и Горобцов перерезают ленточку при открытии нового "Парка народного единства, ноябрь 2017
👍1
Калужане внимательно слушают предложение властей о присвоении нового названия скверу
... и немного удивлены этим предложением
Тогдашний городской голова, ныне зам губернатора Горобцов вносит предложение по названию сквера "Парком народного единства"
В воздух бросают чепчики запускают шарики, люди согласны и радуются "новому названию"
Вот и получается, теперь то ли "единства" нет, то ли радости. Вот так и получается, когда отдельно взятое городское пространство может отражать необдуманность действий и поступков, принимаемых по сиюминутной выгоде и конъюнктуре.
👍1
Денисова устыдили "Стыдно рапортовать об уборке мусора, когда весь город завален мусором. Свалки возле каждой помойки Калуги - постоянные. Вокруг всех помоек многолетний слой мерзкой, липкой грязи, несмываемый ни дождем, ни снегом. Канализациями воняет от многих домов в центре Калуги. Мусорные свалки в черте города - норма! Стыдно рапортовать при такой жуткой ситуации! Стыдно! В центре для таких свалок выделены места, огорожены страшными заборами, без контейнеров. Объявлений о запрете свалок нигде нет. Если Вы что-то и делаете, то это настолько мизерно, несущественно и недостаточно, что размещать посты о Ваших «успехах» просто стыдно." Так отреагировали на очередной пост городского головы Калуги Дмитрия Денисова о "достижениях" в уборке мусора в городе. А, ведь, все это происходит "помимо решения глобальных вопросов". Какие все-таки "недобросовестные" они, эти калужане.
👍6
Ребята, ну какая профнепригодность? Профнепригодность вскрывается, когда год-два люди не на своём месте. А эти двое сидят второе десятилетие. Или вы хотите сказать, что Шапша уже который год держит возле себя и опирается на профнепригодных? Нет, тут изначально другое. Ну а то что "попахивает", это да. Это вы в точку. И давно уже не просто "попахивает", а пахнет вовсю. Ни для кого это не секрет, и лишь у Шапши "проблемы" с обонянием.
👍3
Мой спорт» - наш спорт! Очередной «успех» на чиновничьих небесах и смех сквозь слезы на тренировках  Сообщается, что «в регионе завершена тестовая эксплуатация автоматизированной информационной системы «Мой спорт». Результаты признаны успешными и министерство цифрового развития имени Разумовского подписало акт «о вводе системы в промышленную эксплуатацию.» Впрочем, что только не подписывало за последнее время «министерство Разумовского". Помнится, даже развалившиеся в ходе капитального ремонта дороги тоже «подписали». Все спортивные школы уже "оценили" ноу-хау, так как они зарегистрированы в системе МойСпорт и уже начали работать на этой платформе. Вот и сейчас, подписав систему для автоматизации внутренних процессов спортшкол, зачислении новых воспитанников, перевода с одного этапа спортподготовки на другой, присвоения разрядов, заявки на соревнования, расписания, взаимодействия с тренером на местах они столкнулись с многочисленными проблемами. В первых же комментариях отмечается, что ни чем эта система не облегчает и даже наоборот усложняет жизнь, а предложение родителям и спортсменом за деньги получать информацию должно вызвать вопросы у прокуратуры. Специалисты уверены: «Система мало сказать что не нужная, но даже сказал вредная для нашей профессии. Одно только то что нужно ставить оценки на каждой тренировке вызывает хохот у тех тренеров которые реально занимаются подготовкой спортивного резерва. Вывод один - сплошной непрофессионализм».
👍7
Как же так? Заявленная , система «автоматизация процессов» Разумовского-Сердюкова, призванная по их убеждению облегчить деятельность сотрудников спортивных школ и позволить им больше времени уделять спорту и детям, приводит к совсем другим результатам. Получается, что привести в Калугу знаменитых спортсменов, добившихся выдающихся результатов без информационного закабаления и выставления им оценок на каждой тренировке, значительно проще чем заниматься реальной работой на земле. Судя по информации из кабинетов чиновников, при подписании этой "системы" чиновники звонко смеялись в своих кабинетах. Хохот сквозь слезы сопровождает систему Разумовского-Сердюкова и у тех, кто реально занимается подготовкой спортивного резерва. Так кто же оценил её успешной? Кто же в конечном итоге будет нести ответственность или, по крайней мере, смеяться последним?
👍4👎1
2025/07/10 15:41:37
Back to Top
HTML Embed Code: