Telegram Web Link
Родительское движение. Калужская область. Сумеют ли родители достучаться Родительское движение. Калужская область призвало родителей Калужской области писать коллективные письма в прокуратуру с жалобами на министерство образования региона и министра. Призыв сформирован в связи с тем, что в каждой отдельно взятой школе региона учителей катастрофически не хватает, а Минобр штампует родителям отписки - "системной нехватки педагогов в регионе нет". В минобре считают и публично это озвучивают: текучка в школах не выше, чем в других отраслях. Сегодня Аникеев и вовсе договорился до того , что наличие педагогического образования для работы в школе необязательно. Из обращений родителей следует, что идет самовольно сокращение уроков в школах до 30 минут, вместо положенных 45, многие уроки в школах просто не проводятся. Сумеют ли родители достучаться до прокуратуры и Константина Жилякова?
Родительское движение. Калужская область призвало родителей Калужской области писать коллективные письма и обращения в прокуратуру на министерство образования региона и его министра. Поддерживаете ли вы родительскую инициативу?
Anonymous Poll
77%
Да
23%
Нет
"Нас очень много. Помогите пожалуйста!" Вы хотели обратной связи? Так вот же она. "Нас очень много. Помогите пожалуйста!" - основной лейтмотив манифестации комментариев, обрушившихся на станицы губернатора Калужской области в социальных сетях. Лавина возмущения сошла на социальные сети губернатора Калужской области из-за того, что многие годы чиновники даже не пытались услышать людей. Родители учащихся школ Кировского района и города Кирова Калужской области безуспешно годами боролись за разумные условия обучения. И каждый раз вновь и вновь сталкивались с чиновничьими отписками. Множественные примитивные и однотипные ответы калужского министерства на странице губернатора на людское возмущение и в это раз - лишнее тому подтверждение . Манифестации комментариев и вся ситуация показала всю заскорузлость системы управления в регионе. Все попытки минобра Калужского использовать годами испытанные методы подавления и забалтывания проблемы в этот раз провалились. Люди один за другим пишут губернатору, не обращая внимания на протухшие и пронафталиненные ответы чиновников о том, что пора что-то менять. Если губернатор хотел увидеть реакцию на систему управления в регионе – то вчера он мог воочию наблюдать ее на своей странице. Как тут не вспомнить притчу: « Слепой — не тот, кто не может видеть, а тот, кто не хочет видеть»
Итак, от 65 до 69 процентов наших читателей считают обоснованной и поддерживают инициативу общественного движения Родительское движение. Калужская область. , которое призвало родителей учащихся Калужской области писать коллективные письма в прокуратуру с жалобами на министерство образования региона ввиду многочисленных проблем с образовательным процессом. Вместе с тем, сегодня пришла инсайдерская информация, что по школам региона дано указание удалять из родительских чатов любые упоминания о Родительском движении. Калужская область и сообщать администрациям школ о родителях, которые в обсуждениях используют аргументацию и ссылки на позицию этого объединения.
Ну что, не все так однозначно. "Нужно изучать тщательно и максимально открыто" - вот, вроде бы, публично губернатор пишет правильные вещи: " считаю правильным в ближайшее время провести открытые встречи в школах с участием родителей, учителей. Такие вопросы нужно изучать тщательно и максимально открыто". Ключевое слово здесь "открыто". К сожалению, практика показывает (это имело место год назад в Медыни, это постоянно происходит и в Калуге) - на такие встречи готовят "правильных" и "своих", а об открытости говорить даже не приходится. Может быть в этот раз будет по-другому и кировские родители все-таки добьются пятидневки и лучших условий для своих детей. Если, конечно, выступят единым фронтом и не дадут чиновникам себя расколоть. Жаль только, что преодолеть заскорузлость и пронафталиненность системы управления образованием в регионе единичная губернаторская инициатива не позволит.
Круглосуточно, значит круглосуточно или про круглое и квадратное Нет оснований не доверять искренности и добрым намерениям городского Головы Дмитрия Денисову и его фотографиям с движущимися машинами. Это ничего, что на одной из них песок бросают сверху нечищеного тротуара и льда на Каменном мосту . Такие нынче технологии. Однако и визуально , проехав с 7 до 8 утра практически через всю Калугу, мы смогли зафиксировать активность ведомства Васильева исключительно на площади Старый торг и прилегающих к резиденции губернатора территориях. Именно здесь наблюдалась вся техника и большое скопление людей в тужурках. Трактор посыпал песком дорожки через сквер Ленина. Бригада ручного труда чистила и посыпала тротуары на улице Набережная возле обладминистрации и епархии. На улице Ленина в направлении от городской управы в сторону городской думы даже выставили знаки проведения уборочных работ, выделили погрузчик и человек 12 с лопатами. Но это все, что можно было констатировать визуально на утро сегодня. На Кирова и других улицах первой категории, как любят говорить в управе, вопреки фотографиям подчиненных Денисова не было даже мимо проезжающих машин. Правый берег тоже во льду. Мы бы посоветовали Дмитрию Денисову хороший и, главное, практичный лозунг - "делай как мы",- и проехаться утром по городу самому и не только по улицам "первой категории". После чего выписать премию фотографу, то ли из ведомства Васильева, то ли из аффилированного с ним управления городского хозяйства. Говорят же в народе, когда коробка квадратная, значит внутри что-то круглое
Калужан возмутили новые электронные дневники для школьников и такой поспешно-лихорадочный переход на систему "Моя школа". А Министерство образования региона в очередной раз, мягко говоря, вводит всех, в заблуждение. Этот орган государственной власти утверждает, мол, нагрузка на педагогов в регионе не увеличивается. Мы же доподлинно знаем, как мучились учителя, как все каникулы учителя региона бились, забивая базу данных "Моя школа". И ничего то у них не получалось. И как безобразно и технически неумело проходили так называемые обучающиеся семинары. Какими словами характеризовали учителя министерство и лично министра за скоропалительные административные меры и нежелание слушать. Самое безобидное, мол, хочет выслужиться. Мягко говоря, спорное утверждение министерства о том , что «Все школы России переходят на систему «Моя школа» не соответствует действительности. Все школы переходят не спеша и постепенно и в следующем году. А может быть даже и не перейдут. Наши же гонят всех досрочно, уже со второй четверти, не желая при этом слушать никаких учительских бед и аргументов, о несовершенстве срочно вводимой системы. Впрочем, все как всегда. Сейчас мы готовим репортаж по этому досрочному "внедрению" системы «Моя школа» в регионе, но уже сейчас ясно, что аргументы профильного министерства - это набор догм и тумана.
Проснувшийся «честный депутат» собрался ставить на колени Баранова, который оставил пост три года назад. «Давайте честно признаемся, что мы его просто не решали, "- заявил депутат Яшкин. "Вы посмотрите, что в центральных больницах творится. Не хватает лекарств, не хватает медсестер – страшная беда. И бывший министр Баранов Константин Николаевич (с 2016 по 2020 год), каждое утро должен стоять на коленях перед жителями Калужской области и просить прощения за то, что сделал с региональным здравоохранением.» А почему же только Баранов? Разве не он, Яшкин со товарищи, и тогда, 2016-2019 тоже заседал депутатом в Заксобрании? И тогда молчал. А вот мы еще тогда об этом писали:  «2019 год был объявлен бывшим губернатором годом медицины в регионе. Весь год бывший глава "дербанил" калужскую медицину , "оптимизировал" , объединял", "сокращал", "ломал через колено", куролеся по всей Калужской области»... А Яшкин тогда молчал. Почему теперь сам «вставать на колени не хочет»? Да и там, с колен, спросить с того, кто в самом деле так накуролесил?
Живущие вчерашним днем. Что-то нам представляется, что еще через три года очередной "депутат яшкин" захочет "поставить на колени" нынешнего министра образования Аникеева, чтобы спросить у того "о страшной беде", вдруг случившейся с образованием в регионе.
«Монитор мэра и пределы "возможного"»: у меня нет задачи «закормить» вас фотоотчётами. Издевается ли Денисов над горожанами? Городской голова Калуги Дмитрий Денисов в социальных сетях с утра выложил информацию об уборке города от снега, отметив, что утренний снегопад добавил дополнительной работы, но постепенно бригады доедут до каждого участка, чтобы расчистить выпавший снег. «Вся техника в работе в Калуге, - добавил он. За её передвижением можно следить через монитор мэра». Калужане ответили : « Кажется, вы издеваетесь своими фотоотчетами над горожанами!» и призывают почистить остановки: "люди падают под автобусы! Ау, власть, проснитесь, работайте, а не кормите нас фотками!» Реакция калужан не оставила горголову Калуги безучастным: «Вижу ваши комментарии под публикациями. У меня нет задачи «закормить» вас фотоотчётами. Я показываю работу служб, как она есть. А она есть. Я тоже хожу по городу и вижу, что где-то ещё предстоит как следует убраться. Все улицы стоят в плане». «Делаем всё возможное», - подвел итог Денисов. Похоже, ближайшее время и покажет калужанам предел этого "возможного"
«Юхновский перфоманс». Аникеев и его настольные игры. Пока Аникеев играет в свои настольные игры, школьные автобусы в регионе все так же едут отрицательно. Десятилетие назад чиновники от образования ломали через колено родителей деревенских школьников. Чиновники с пеной у рта доказывали , какое счастье всех ждет, каких вершин образования достигнут их детей, если сельские жители согласятся на закрытие школ в калужских деревнях. Сотни комфортабельных школьных автобусов заполонят к дороги. Эти автобусы повезут счастливых школьников в одну единственную школу в район, где они, чиновники, сосредоточат новейшие достижения региональной (и не только) образовательной мысли. Сидя в своих креслах все те же руководители сулили тысячи других плюшек и возможностей. И вот спустя 10 лет школьный автобус, вопреки показному оптимизму чиновников, едет исключительно отрицательно. Очередной перфоманс - Юхновский район. «Юхнов . Как начинается учебный год, школьный автобус ломается через день. По маршруту Юхнов -Озеро-Лунево-Гороховка. Успеваемость естественно падает. Ну сколько можно то? 20детей не посещают школу. А если и едет автобус, то такой, что на нём страшновато ехать. Может встать по середине дороги. Многие дети не могут самостоятельно добраться.» Следующий - более категоричен: «Все пишем Шапше! Только не с просьбой, а с требованием, это очень важно! Там уже ремонтировать нечего, от автобуса осталось одно название. В том году была проблема с водителем, в этом уже и сам автобус развалился...» И, наконец : «На школьном автобусе не то что страшно ехать,на него смотреть страшно. Почему на такие расстояния дают такой труповоз??? В нем же ДЕТИ!!!!Или ждем когда что-то не дай Боже случится???мало того что дорога.......так ещё и хлам который в пункте приема металла возьмут только если ещё и доплатить».
Пока Аникеев играет в свои настольные игры, школьные автобусы едут отрицательно. Только слепой этого не видит.
Постскриптум: А это уже вчера из Малоярославца. «Добрый вечер. Не по теме, но не знаю куда обращаться. Школьный автобус из за плохой резины не поднимается даже в небольшую горочку. Ребенку приходится ходить на другую остановку, а это + 1.5 км. Плюс приходится переходить дорогу с сильным движением. ( объездная Малоярославец -Детчино) Может можно как то решить этот вопрос. Или если неудобство одного школьника, то и фиг с ним?». Вот и мы думаем, может фиг с ними, с этими «настольными играми»?
"Невозможное сегодня станет возможным завтра!" Сегодня за ночь на мониторе мэра добавилось аж сразу пять машин. Еще вчера их было 66. А сегодняшней ночью, как сообщил Денисов, на уборку города вышла 71 машина. Что ж, молодец, похвалим "монитор мэра". Такими темпами через неделю дойдем до сотни. Правда, непонятно где эти пятеро были в самый пик снегопада. Продолжаем ждать «предела возможного». Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени.
Учредитель и его крыша. Хотелось бы услышать по этому случаю комментарий самого губернатора, главного учредителя – Денисова, ну, и, естественно, облпрокурора Государственного советника юстиции 3 класса Константина Жилякова, раз Шапше пишут об этом уже напрямую.
Учредитель и его крыша На официальной странице главы региона региона Шапши появилась информация, что родителям воспитанников детского сада N30 в Калуге заставляют предлагают по очереди участвовать в расчистке территории и уборке снега, в том числе с крыши образовательной организации. Функции и полномочия учредителя организации осуществляет Городская Управа города Калуги. Как мы и предполагали, и впрямь нет «предела возможного». В связи с этим хотелось бы услышать комментарий самого губернатора, главного учредителя – Денисова, ну, и, естественно, облпрокурора Государственного советника юстиции 3 класса Константина Жилякова, который однозначно должен реагировать на подобные сообщения в соцсетях главы региона. Может тогда попутно проясниться, где дворники и тот, кто должен чистить крышу, а, также, типичная ли данная ситуация для Калуги и области, где учредителем также выступает господин Денисов? Сообщают, что в этом детском саду нет и музыкального работника и преподавателя физкультуры. Зато есть платные услуги. Нам почему то представляется, что такой случай в образовании региона не единичен, раз уж Шапше пишут о таком напрямую. Что-то мы переживаем, кроме Волочая осталось у губернатора региона еще одно место для еще одного его советника - Аникеева?
Ау, учредитель! В калужских школах продолжается неправомерное давление на учителей. Их пытаются заставить воздействовать на родителей учащихся с целью дать согласие на регистрацию их детей, которых учитель обязан зарегистрировать на стороннем ресурсе "Сферум". Ни причин, зачем это делать, ни издать приказ по школе с правовой основой для регистрации, администрация школ, в которых учредителем выступать городская управа Калуги, предоставить не может. Ближайший понедельник назван крайним сроком, когда учителя должны выполнить прихоть своей администрации. Потому вопрос: Ау, учредитель! Господин Денисов, до каких пор ваши подчиненные и вы, как учредитель, будете действовать вне правового поля и незаконно требовать от работников образовательных организаций неправовых деяний - от расчистки учредительских крыш от снега до интернет-мошенничества? P.S.При этом минобр калужский публично уверяет, что регистрация учащихся на частной платформе "Сферум" сугубо добровольная и носит рекомендательный характер. Многие родители принципиально против этого ресурса, сообщая что у них принципиально нет аккаунта в ВК и они хотят ограничить влияние соцсетей на детей.
Невозможное возможно! По крайней мере, завтра. В постах у городского головы Денисова синие цифры вывезенных кубометров снега, израсходованных тонн песко-соляной смеси. Они «пляшут» перед глазами подписчиков мэра, а , кажется, что издеваются. Создается впечатление, что кто-то этими "пляшущими синими человечками" очень хотел бы "насолить" Денисову. Потому, как, неблагодарные калужане все равно им не верят : "Театральная превратилась в одностороннюю, почистите Терепец, троллейбусы стоят, лестница на Поле Свободы 105 , вся покрыта льдом ,там не возможно ходить, почистите переулок Теренинский, улицы Билибина, Чижевского, Силикатный, Георгия Димитрова, скверы Маяковского. Комсомола и Конституции... " Впрочем, о последней точно не будем. Лучше разрядим обстановку высокой поэзией Снег вывозят, расчищают, уж какую ночь не спят,
Только эти калужане верить что-то не хотят!
Пешеходные дорожки , тротуары и мосты
Снег по пояс, по колено, всюду снежные пласты.
Цифры синие играют, скачут, извиваются.
Неужели мэр Денисов просто издевается?
Снегопады очень злые. Мэра слушать не хотят.
Лишь пушистые снежинки в свете фонарей блестят...
Начавшаяся в Румынии и Хорватии детская эпидемия кори и коклюша доползла до России. В больницах 12 регионов России, включая Калужскую область, начался острый дефицит вакцин от кори и коклюша на фоне активного роста заражённых. В Тульской и Калужской областях власти заявили, что ждут конца декабря — вакцины, якобы, должны привезти. Будем следить за тем, как чиновники сдержат слово, а , вот, минздрав Вологодской области юлить не стал и прямо заявил, что сейчас приобрести ничего не может, ибо рынок пуст.
"Благовестный Вадим" или куда подевались "благостные вести" В Калуге по утрам давка на автобусных остановках. "Казалось бы, добавленный транспорт должен спасти дальние микрорайоны от давки в час пик, но ситуация, похоже, стала ещё хуже. Комментариев нет ни от "Калужского троллейбуса", который запустил туда автобусы, ни от Горуправы, с чьей подачи они были запущены," - сообщают коллеги. Руководитель УКТ Вадим Витьков, чья активность еще недавно зашкаливала, свой последний благостный пост датировал в свой обед, 1 декабря. Сегодня уж 7, а Витьков пропал. Молчит по этой ситуации и обычно активный Денисов. Нечего сказать?
2025/07/06 18:13:58
Back to Top
HTML Embed Code: