Telegram Web Link
В Уфе с 11 по 15 июня выявили повышенную концентрацию двух опасных веществ в атмосферном воздухе. Об этом сообщили специалисты Башгидрометцентра.

11 июня в 19:00 на посту наблюдений по улице Ульяновых, 57 зарегистрировано превышение допустимой нормы хлорида водорода в 1,1 раза. Еще одно превышение зафиксировали 13 июня в 13:00 на посту на Достоевского, 102/1, где содержание оксида углерода составило 1,2 ПДК.

Оксид углерода особенно опасен тем, что не имеет цвета и запаха, что делает отравление незаметным. Это вещество блокирует доставку кислорода к тканям, что может проявляться головной болью, слабостью, тошнотой, а в тяжелых случаях приводит к потере сознания и даже летальному исходу.
😡3
ВНИМАНИЕ‼️Прошу внимания журналистов, независимых блогеров и неравнодушных людей!!!
19 июня в 9.30 состоится заседание Верховного суда в г. Уфе по адресу: ул. Пушкина д.88/1, в связи с убийством моего малолетнего ребенка Гайфуллина Эрнста в Серафимовском интернате для больных детей 26.01.2022 г. по апелляции потерпевшей стороны.
Напомню, что убийство моего ребенка доказано Отделом сложных экспертиз СПб ГБУЗ "Бюро судебно-медицинских экспертиз" и что мой ребенок Гайфуллин Эрнст согласно Экспертизе #69 Отдела сложных экспертиз СПб ГБУЗ БСМЭ на самом деле был задушен в горизонтальном положении лежа на полу, т.е. был подтверждён факт того, что я видела собственными глазами при опознании в морге и зафиксировала на фото, и НИКТО В ОБРАТНОМ МЕНЯ НЕ УБЕДИТ❗️😡
А НЕ сидя на полу, якобы сам себя задушил, повесившись на железном поручне, который выше туловища моего ребенка с учетом его головы на 35 см, как голословно и бездоказательно согласно своему просто выдуманному срежиссированному сценарию, т.е просто сняв "КИНО", утверждает следствие и Туймазинский суд!
При этом, якобы Эрнст сам себе переломал почти все хрящи щитовидки и подъязычные кости, успев убрать и отодвинуть из-под себя тяжелый санитарный стул с подлокотниками и опорами противоскольжения на ножках стула, за 10 минут, пока отлучалась из санитарной комнаты обвиняемая санитарка!!!
Решение Туймазинского суда условно 3 года стрелочнику санитарке, якобы по разбирательству, которое тянулось с июля 2024 г. по март 2025 г. осталось на уровне фальсификации и подтасовки фактов переданных Суду следствием республики.
На самом деле, как таковой, никакого судебного разбирательства за эти 9 месяцев не было (я сама принимала участие на всех заседаниях с адвокатом), а было просто подтверждение списком, составленным следователем из преступников-лжецов, фальсификации и подтасовки фактов и сокрытие зверского убийства с пытками беззащитного больного ребенка в Серафимовском интернате для больных детей❗️
В то же время, достоверные показания свидетелей были отвергнуты судьёй Шарипкуловой❗️
Ходатайство потерпевшей стороны об экспертизе абсурдного "постановочного видео", предьявленного следователем в Суд, было отказано судьёй и гособвинителем.
Ходатайство потерпевшей стороны о приводе согласно УК РФ и допросе воспитателя Максимовой С.М., которой были вверены больные дети и которая была ответственна за детей в момент гибели Эрнста было отказано также и судьёй и гособвинителем. Я очень сильно подозреваю, что воспитатель Максимова С.М. причастна к гибели моего ребенка, а иначе зачем ей скрываться от потерпевшей стороны уже почти 3,5 года и зачем ее так тщательно оберегают следователи республики и Туймазинский Суд‼️😡
Также были отвергнуты и другие требования и заявления потерпевшей стороны.
А также, 17 февраля 2025 г. на очередном заседании Суда обвиняемая сиделка Мурзакова О.В. заявила, что во время допроса без адвоката 20 марта 2024 года, на нее было оказано жестокое давление с угрозами со стороны следователя СУ СК РФ по РБ и что она знает, кто убил ребенка, но не скажет‼️
Однако, все эти важные заявления, ходатайства и прошения Туймазинским Судом в лице судьи и гособвинителей были проигнорированы.
Уважаемые гости ВКОНТАКТЕ, я с невыносимой болью убедительно прошу вас поддержать меня и послушать, что происходит в "независимых справедливых и гуманных судах республики", связанных с убийством больных детей.
Суд открытый, еще раз прошу принять участие всех неравнодушных
Раиса Гайфуллина
🙏75😢3
КПРФ в Башкирии: Как "приватизация" партии ослабила оппозицию?

В Башкортостане, где "Единая Россия" традиционно доминирует, судьба системной оппозиции вызывает вопросы. Особенно показательна ситуация с КПРФ, чье влияние в регионе неуклонно снижается. Анализ политического ландшафта наводит на мысль, что ключевую роль в этом ослаблении сыграли внутренние процессы, связанные с фигурой вице-спикера Госсобрания республики Вадима Старова.

Раскол и его последствия: Уход из ЛДПР и "Консолидация" КПРФ

Известно, что ранее Старов и нынешний депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев были партнерами в юридическом бизнесе. Их сотрудничество распространялось и на политическое поле, несмотря на формальную принадлежность к разным партиям (КПРФ и ЛДПР). В их общий круг входили такие фигуры, как Андрей Егоров, Герман Трунов (изначально ЛДПР) и Вадим Рамазанов (КПРФ).

Разрыв между Старовым и Сухаревым, о причинах которого (включая возможные финансовые разногласия вокруг крупных проектов, таких как Юмагузинское водохранилище, широко освещавшихся в СМИ) можно только строить предположения, привел к переделу сфер влияния. Трунов и Егоров перешли в КПРФ. Сухарев сохранил контроль над частью бизнес-активов.

Старов и КПРФ: Закрытость и Контроль

Именно после этого передела влияние Вадима Старова внутри регионального отделения КПРФ стало, по мнению многих наблюдателей и бывших активистов партии, подавляющим. Старов известен как один из самых закрытых политиков Башкирии:

* Отсутствуют публичные соцсети.
* Практически не ведется прием граждан, обязательный для депутатов.
* Публичная политическая активность минимальна.

При этом, согласно информации от источников внутри партийных кругов и политологов, Старову удалось установить фактически единоличный контроль над ключевыми решениями и ресурсами республиканского отделения КПРФ. Упоминания о его "особых отношениях" с федеральным руководством партии (в частности, с Юрием Афониным) носят, по оценкам некоторых аналитиков, скорее характер демонстрации лояльности или внутренней риторики, нежели подтвержденного факта реальной масштабной поддержки из центра. Критики называют ситуацию "приватизацией партийной структуры" под личные амбиции и интересы.

ЛДПР: Сателлит на фоне Кризиса КПРФ


В то время как КПРФ погрузилась во внутренние процессы под контролем Старова, ЛДПР в регионе, которую возглавляет Сухарев, демонстрирует иную модель. Сухарев, оставаясь депутатом Госдумы, регулярно проявляет публичную активность, особенно в избирательные периоды, включая выдвижение на пост главы региона. Однако политологи и эксперты по региональным политическим системам часто характеризуют ЛДПР в Башкирии (как и в целом по России) не как реальную оппозицию, а как политического "сателлита", чья деятельность фактически не создает системной конкуренции "Единой России" и даже может косвенно способствовать ее доминированию, оттягивая часть протестного электората от КПРФ.

Итог: КПРФ как Главный Проигравший

Результат этой внутренней трансформации очевиден по электоральным итогам:

1. "Единая Россия" остается безоговорочным лидером.
2. ЛДПР, занимая нишу "управляемой оппозиции", сохраняет свое представительство, но не оспаривает власть.
3. КПРФ, некогда главная оппозиционная сила, неуклонно теряет позиции и политический вес в республике.

Аналитический вывод:

Сложившаяся ситуация в КПРФ Башкортостана, характеризующаяся крайней закрытостью руководства, фактическим отсутствием внутренней демократии и сосредоточением власти в руках одного мало публичного человека, по мнению экспертов, стала ключевым внутренним фактором ослабления партии. Когда энергия уходит на поддержание личного контроля внутри партии, а не на борьбу за голоса и построение альтернативы, партия теряет доверие и поддержку. Старов, добившись безраздельного влияния в региональной КПРФ, фактически привел ее к положению маргинала, не способного выполнять роль реальной оппозиции. В этих условиях даже сателлитная роль ЛДПР выглядит более устойчивой, а главным бенефициаром краха КПРФ как конкурента, безусловно, остается "Единая Россия".
3🤔2🔥1🤬1😢1
Пока в республиканской КПРФ не произойдет смена модели управления и не появится открытая, понятная избирателям программа и лица, ее озвучивающие, о восстановлении позиций партии говорить не приходится. Проигрывает в Башкирии в первую очередь сама КПРФ – и виной тому ее внутреннее состояние.

Продолжение следует... Держите руку на Пульсе
https://www.tg-me.com/problemufa/26525
💯3😱1🤬1😢1
Три недели моей жизни растворились в больничной тишине в нашей любимой РКБ имени Куватова. Я была окружена заботой: врачи с внимательными взглядами, медицинские сестры милосердия, прибегают в любое время суток, санитарки с усталыми, но добрыми лицами. Казалось, само милосердие обитало в этих стенах.
Но был в этом мире и трапезная мука. Пища... О, этот вид! Безликие, унылые массы на тарелке, лишенные цвета, аромата, намека на вдохновение. Они не насыщали — они отталкивали, вызывая почти физическое отвращение. Моя душа и желудок в едином порыве говорили: "Нет!". Из всего предложенного питания можно потреблять в пищу: яблоко, кефир, а остальное смело выбрасывать в ведро для отходов.
Рядом же другие пациенты, часто приехавшие издалека, из глубинки, покорно опустошали тарелки. Больница республиканская – сюда свозят людей со всех концов, из дальних сел и райцентров. Для многих это – единственная доступная пища в чужом городе, подчиненная жестокой логике "лишь бы не голодать».
Возникает закономерный и, увы, риторический вопрос: почему в XXI веке, при всем развитии диетологии и пищевых технологий, "больничная еда" остается синонимом чего-то малосъедобного? Где корень проблемы? В скудном финансировании? В отсутствии контроля и экспертизы? В убеждении, что "больным не до вкуса"? Или в глубоком системном пренебрежении к психологическому комфорту пациента?
#отподписчика
https://www.tg-me.com/problemufa/26528
😱61🔥1😁1🤬1
Сотрудники ФСБ задержали экс-замглавы управления Ространснадзора Тимур Мухаметьянова

В Башкирии задержали экс-замглавы межрегионального управления Ространснадзора по Приволжскому федеральному округу 40-летнего Тимура Мухаметьянова. Его подозревают в получении взятки в крупном размере, сообщили в УФСБ, Следкоме и объединенной пресс-службе судов республики.

По версии следствия, в 2025 году чиновник в сговоре с двумя доверенными лицами потребовал от руководства компании «Техстрой» деньги за беспрепятственный проезд по дорогам большегрузов с превышением допустимых весогабаритных норм. Представитель компании передал посредникам 450 тыс. руб. равными частями в два этапа, деньги передавали в Уфе в апреле—мае. При получении суммы злоумышленников задержали сотрудники УФСБ.

Против Мухаметьянова возбудили дело о получении взятки, против двух сообщников — о посредничестве во взяточничестве. Советский райсуд Уфы отправил Мухаметьянова под стражу до 17 августа. О мере пресечения для его сообщников пока не сообщается.

«Действиям взяткодателя также будет дана надлежащая правовая оценка», — сообщили в Следкоме
🤩3👍21
Уважаемая Администрация нашего любимого Орджоникидзевского района, зеленого пока района‼️
Прокомментируйте, пожалуйста, в чем провинились здоровое дерево, которое не один десяток лет радовало нас на площади дворца Орджоникидзе, кому оно мешало…, стояло не под окнами, не у магазина, не у остановки, никому не мешало???
Что могло послужить варварской вырубки под корень??
#отподписчика
🤬272😡2
Forwarded from ШАР
Бюджет Республики Башкортостан в конце 2024 года выпустил облигации (взял в долг на бирже) 10.5 млрд рублей под фиксированную ставку 23.75% (текущая ставка ЦБ 21%).

И будет погашать долг до конца 2027 года.

В случае снижения ставки ЦБ (что более вероятно) % по долгу не изменится, все также будет платить по 23.75%.

Не слишком ли кабальные условия для республики? Когда сотни миллионов тратят на всякие праздники и выставки?

Праздники в долг под большой процент?

За 3 года выплатит проценты на 3.8 млрд рублей (с учётом ежемесячной амортизации). За первый месяц заплатил проценты на 20 млн рублей.
😡11🤬2
Без комментариев...
🤬14😡2
Лежала в 18 больнице норм кормили. Из мяса за неделю один раз сосиску дали. Это было божественно. В основном рацион это каши, супы, салатики, минтай. В отделении гинекологии душевая кабина была, вот это да. Помыться можно было. Но подушки были очень плохие - это комки ваты внутри.
#отподписчика
😁4
В Уфе в больнице скончался мужчина, поджегший себя в Сбербанке
😢11
Нам пишут:

С Прочаковской сняли судимость. По закону она может вернуться на госслужбу. Так что вполне вероятно, что скоро увидим её бегающей с микрофоном.

Почитайте на её странице, что она пишет о снятии своей судимости. Похоже, там в голове опилки. Любой нормальный человек лишний раз не будет напоминать о своей судимости за мошенничество, тем более публично.

О бюрократической процедуре снятия судимости она пишет так, как будто произошло великое торжество справедливости, хотя, наверное, тут скорее наоборот.

О своём нахождении в СИЗО она пишет так, как будто сидела там не за уголовное мошенничество, а как политзаключённая, сидящая за правое дело, как Нельсон Мандела. Ни стыда, ни совести.

Эта мадам, похоже, не понимает, что от снятия судимости её репутация в глазах людей не восстановится. Судимость, как лишение девственности, — процесс необратимый, или как фарш, который невозможно провернуть назад.

По поводу команды Х хочу добавить: есть такое понятие "синдром самозванца" — это когда руководитель испытывает психологический дискомфорт от осознания того, что он занимает руководящую должность не благодаря своим компетенциям, а благодаря связям и блату. Я думаю, что 99% людей команды Х испытывают этот синдром самозванца.


🧩 Однажды в Башкирии | Прислать новость
👏7🤬7💯31
Зато аварийные деревья не убирают почему-то. Второй год переписки с Орджоникидзевским районом, а воз и ныне там. Опасно склонившиеся деревья над пешеходным тротуаром, каждый день идут под ним жители микрорайона, в женскую консультацию - беременные будущие мамочки. Российская 66а.
#отподписчика
😱4🤡2🤬1
Россияне переходят на макароны и хлеб из-за дефицита картофеля

С января по апрель россияне купили на 8% меньше картофеля, чем за тот же период 2024 года. При этом продажи хлеба выросли на 6%, макаронных изделий — на 5%, а круп — на 3%. Об этом замдиректора института «Центр развития» Высшей школы экономики Светлана Мисихина сообщила «Независимой газете».

По данным «Росстата», средняя стоимость килограмма картофеля в России выросла с начала года на 66% и к 9 июня достигла 95,28 рубля, обратили внимание «Такие дела». 10 июня прошлого года средняя потребительская цена килограмма картофеля составляла 47,85 рубля.

🔴 Подписаться на Mkset
🔴 Отправить новость
🤬4🤡31
2025/07/09 16:45:10
Back to Top
HTML Embed Code: