Telegram Web Link
Премьер Башкирии улетел с сабантуя на люксовом вертолете стоимостью более 100 млн рублей

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров вместе с супругой Ларисой покинул сабантуй в селе Николо-Березовка Краснокамского района на дорогом итальянском вертолете AgustaWestland AW109 Power Elite. Воздушное судно приземлилось у Никольской церкви и, не заглушая двигатели, вскоре увезло чиновника с сопровождением в неизвестном направлении.

На месте также были замечены глава района Алексей Горбачев и настоятель местного храма протоиерей Алексей Тихонов. Все они участвовали в праздничных мероприятиях вместе с Назаровым.

Стоимость аналогичных вертолетов, по данным специализированных площадок, колеблется от $1,39 до $1,49 млн (примерно 109–117 млн рублей).

На фоне обсуждений роста цен, тарифов и бедности в регионе, такой "простой" способ перемещения главы правительства вызвал в соцсетях волну негодования.

👉 Инсайдер Башкортостан
✉️ Написать нам
96 домов в Уфе остались без света из-за аварий.

Электричества нет на бульваре Славы, улицах Блюхера и Чудинова, в СНТ «Речные Зори» по улицам Курортная и Пихтовая.

Специалисты занимаются ремонтом.
Из достоверных источников в КПРФ стало известно, что в отношении депутата Госдумы Александра Ющенко одновременно начаты проверки ЦК партии, Следственного комитета и Генпрокуратуры РФ. Повод – жалобы от жителей республики и однопартийцев.

Жалобы указывают на систематическое игнорирование депутатом запросов избирателей – что прямо нарушает его обязанности по закону о статусе депутата. Также сообщается о грубых оскорблениях и угрозах возможной физической или политической расправы в адрес коллег по партии – подобные действия могут подпадать под статьи УК РФ (например, ст. 119 об угрозе убийством).

Подчеркиваем: начало проверок – не приговор, действует презумпция невиновности. Но игнорирование избирателей и угрозы коллегам – вопиющие нарушения норм и закона. Требуем от проверяющих органов полной объективности и следования процедуре. Ответственность народного избранника – высока, и такие сигналы нельзя оставлять без внимания. Карьера депутата Ющенко, увы, рискует закончиться, возможно, с уголовным продолжением. Следим за развитием событий...
Задержан вице-губернатор Белгородской области Рустэм Зайнуллин
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Алтай выступил за сохранение сельсоветов

Новая история регионального сопротивления московским назначенцев от Единой России.

Какие выводы сделает Москва: отставка Турчака или будет поиск других виновных?
В Башкирии огромный дефицит бюджета, медицина и образование финансируются по остаточному принципу, больным детям и на СВО бойцам собирают средства по смс, бабушки вяжут маскировочные сети, делают свечи из консервных банок, а чинуши развлекаются, разбазаривают и пропивают народные средства. Если он патриот сабантуев прискакал бы на лошади, а так попиарился, показал какой он крутой. Обидно, что все хотелки, попойки и развлечения чинуш за наш с вами счет. Народное достояние и богатство Республики разбазарили, либо прикарманили.
Александр Алушкин
https://www.tg-me.com/problemufa/26616
Я помню, когда в Республику в качестве Главы пришел Радий Фаритович... Столько было надежд у людей! Надежд, что жизнь в Республике для простых людей станет лучше, что Республика рванет вперед...
Надежды развеялись очень быстро! Жизнь простых людей, мягко говоря, лучше не стала...
Да, Республика рванула вперед! Количество "праздников" разного уровня зашкаливает! Да, и по уголовным делам министров и высших чиновников, Республика оставила далеко позади другие регионы...
Сергей Радыгин
Башкирия, как и годом ранее, заняла 16-е место в рейтинге российских регионов по социально-экономическому положению. Интегральный рейтинг республики подрос с 63,19 балла по итогам 2023 года до 66,07 балла по итогам 2024 года.

Тройка лидеров не изменилась. На первой строчке рейтинга — Москва, за ней следуют Санкт-Петербург и Татарстан.
Коммунисты не платят коммунисту? Суд в Уфе доказал: босс КПРФ кинул сотрудника на зарплату!

Вот это поворот! Верховный суд Башкирии доказал: глава здешних коммунистов Кутлугужин не платил зарплату своему же работнику из парткома – Сергею Меркулову! Два с лишним месяца человек без денег! Ой ли?

Партия, которая кричит про "защиту рабочих", сама кидает своего сотрудника! Долг отдали только когда Следственный комитет припер – стыдоба! Теперь Кутлугужину светит уголовное дело: несвоевременная выплата зарплаты плюс ложные обвинения в фальсификации документов.

А Меркулов – молодец, борется:
27 июня – суд по его восстановлению в партии (откуда его выгнали).
3 июля (Кировский суд) – суд, чтобы его вернули на работу. Туда, где не платили!

Вот и думай: Кутлугужин он коммунист или просто жадный начальник, как везде? Где их принципы-то? Сделал дело – плати деньги, это ж элементарно!

Основное правило Кутлугужина: сам взял на работу, сам принял в партию, сам исключил. Обвинил во всем других. Кто-то ещё ему верит?
Кто укрепляет аппаратный вес, а кто блефует?

По Белому дому в Уфе начали курсировать настойчивые, многообразные слухи о скорых грандиозных перестановках в правительстве и администрации главы Башкирии и некоторые предпосылки к этому, конечно, есть.

Необычайным везунчиком на фоне этих слухов выглядит новый фаворит главы РБ Александр Шельдяев (ему прочат премьерское кресло), и крайне бледно выглядит и.о. руководителя главы Башкирии Азат Бадранов.

Трещины в корыте административного аппарата "команды Х" продолжают шириться и подходит время идти на реконструкцию несущей чаши региональной власти. Это хорошо понимают в окружении башкирского Белого дома.

Люди, которые работают рядом с Бадрановым, начали внимательно смотреть по сторонам, думая, к кому бы примкнуть, если их патрон окончательно потеряет аппаратный вес.

Видя это Бадранов, видимо, решил пойти на отчаянный шаг. Он запустил в своём окружении информацию о том, что глава Башкирии всё порешал в Москве и его якобы утвердили на должность руководителя администрации без приставки и.о. Если это соответствует действительности, а не просто блеф, то это может означать, что премьер Андрей Назаров проиграл аппаратную войну Азату Бадранову.

Мы неоднократно убеждались в том, что Бадранов может откровенно работать против Назарова. В частности его уши могут торчать в ряде грязных заказных публикаций против премьера в СМИ и соцсетях (особенно в телеграм-канале «Футляр для курая», который через Эдуарда Мамашева контролирует Бадранов).

Одновременно, что интересно, Назаров, через подконтрольные ему СМИ (главный редактор одного из них работал у Назарова в "Независимой уральской газете"), запускает слухи о якобы своей отставке. Это может означать, что либо Назаров действительно уходит и готовит к этому публику, либо ему нужна реакция главы республики на его возможный уход, и, что особенно важно, понаблюдать за активностью политических акторов, кто захочет инициативно "помочь" ему уйти, чтобы занять его кресло (это весьма эффективный способ выявления скрытой угрозы внутри команды).

В этой ситуации, когда два паука медленно пожирают друг другу в банке, неожиданным победителем может оказаться, как это бывает, третий – Ратмир Мавлиев. Хитрый татарин пока не вступает в активное противостояние, а выжидает, когда шкуры врагов проплывут мимо него сами.

Пожалеть остаётся здесь только Радия Хабирова, в команде которого разброд и шатания – "бульдоги грызутся под ковром", а реальной работой заниматься никто не хочет. Ему приходится нелегкая роль арбитра, а также ответственного за все промахи своей свиты: экономика Башкирии в глубоком кризисе (за что отвечает Назаров), в бюджете денег недостаточно, общественного согласия в республике нет (за что должен отвечать Бадранов), в Уфе постоянно происходят коммунальные аварии (сфера ответственности Мавлиева), и даже триумфальное восхождение на большую сцену артистов Ay Yola произошло не благодаря, а вопреки отсутствию поддержки талантливого коллектива со стороны республики (пример самоорганизации башкирского самосознания, который власти региона сейчас активно используют в своих целях).

🧩 Однажды в Башкирии | Прислать новость
Почему бы вместо двух лет условно, Прочаковской не влепили такие работы на благо нашего города и республики? Поработала бы дворником пару лет, отработала бы весь ущерб, который она нанесла государству и народу. Так же надо поступить и с Марзаевым. Где он якобы украл десятки миллионов рублей? На дорогах? Вот пусть лет пятнадцать поработает дорожником!
https://www.tg-me.com/Murtaza_Babai/365
Уфа. Конец 70-х. Фото Ю. Борецкого.
Просто посмотрите сколько в городе зелени и какой город ухоженный. Где она вся сейчас?

#уфа #центральныйрынок #фото #история

@ufa_o_trans
Это сначала смешно, а потом печально.

Почему Радий Фаритович, Андрей Геннадиевич, Рустем Афзалов и Министерство предпринимательства и туризма оперируют разными цифрами? А как они управляют отраслью и рассчитывают эффективность мер поддержки? А по другим сферам и отраслям правительство столь же скрупулёзно рассчитывает статистику?
Почему в 2021 году турпоток оценивали в 3,5 млн человек, в 2022 год ставили задачу довести турпоток до 5 млн, потом каждый год росли по данным Радия Фаритовича на 20-25 процентов и теперь ставим задачу довести поток до 3 млн? У меня как то расчёты не срастаются..

27 марта 2025
Объем туристического потока в Башкирию по итогам 2024 года составил 1,9 млн поездок, сообщил премьер-министр республики Андрей Назаров в четверг…. В 2023 году туристский поток в регионе составил 2,2 млн человек с ростом к предыдущему году на 14,3%. Таким образом, в 2024 году турпоток сократился на 13,6%.

www.interfax-russia.ru/tourism/ne...


10 июня 2025
Турпоток Башкортостана в 2024 году вырос на 5%. Согласно данным Росстата, в 2024 году Республика Башкортостан приняла 2 257,1 тыс. туристов, что на 5% больше, чем в 2023 году.
Министерство предпринимательства и туризма Республики Башкортостан

biznestur.bashkortostan.ru/presscente...

22 июня 2025
Хабиров заявил о росте турпотока в Башкирию на 20–25% в год

ufa.rbc.ru/ufa/22/06/...

Ну и вспомним как все начиналось:

01 июня 2022
По информации министра предпринимательства и туризма Башкирии Рустема Афзалова, в прошлом году турпоток в Башкирию составил около 3,5 млн человек (в 2020 году — 2,9 млн), которые потратили 13 млрд руб. «Ставим задачу на этот год довести до 5 млн человек», — отметил он.

www.kommersant.ru/doc/5380901

Всеволод Спивак
https://www.tg-me.com/problemufa/26633
Республика Башкортостан ,
Туймазинский район д. Исмаилово земельные участки выдавали в 2013 году, многодетным семьям и семьям с детьми инвалидами .
В данном населённом пункте отсутствуют инфраструктура: дороги ,заезды , централизованная вода , ФАП .

‼️Весной , осенью , летом после дождя ,дороги внутри деревни превращаются в не проходимые болота .
Неоднократно были случаи , когда машина скорой помощи не могла проехать до жителей, которым была необходима медицинская помощь .
По нашему обращению 20 ноября 2024 года было возбуждено уголовное дело по ст. 285 ч. 1
Данное Постановление о возбуждении уголовного дела, Прокуратура Туймазинского района, отменила .

‼️28 мая 2025 года Председатель Следственного Комитета РФ Бастрыкин Александр Иванович дал указание руководителю Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан Архангельскому В. В. возбудить повторно уголовное дело по д. Исмаилово Туймазинского района.
vk.com/wall-156933091_558472
‼️30 мая 2025 года Прокуратура Туймазинского района, Постановление о возбуждении уголовного дела отменила .

На сегодняшний день , ситуация с дорогами внутри н.п. д. Исмаилово не изменилась.
Но Прокуратура Туймазинского района, состава преступления не усматривает.
При этом Следственный отдел Туймазинского района, обвиняет Прокуратуру Туймазинского района , а Прокуратура в свою очередь винит Следственный отдел , в том что они провели доследственную проверку не должным образом.
Замкнутый круг какой-то...

Марат Закиров
Forwarded from Телеканал UTV
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 14:40:10
Back to Top
HTML Embed Code: