Telegram Web Link
Мы попросили нашего эксперта Альберта Рахматуллина, активиста движения «СтопБашРТС», поделиться своим мнением по поводу обоснованности повышения тарифов на ЖКХ.

– С 1 июля в Уфе подорожали ЖКУ. Электроэнергия, газ, вода, водоотведение, вывоз мусора – за все станем платить больше. Власти объясняют это необходимостью срочной модернизации старых сетей. Куда действительно пойдут деньги?

Этот вопрос нас тоже очень интересует. И не только, куда пойдут эти деньги, а куда шли эти деньги. Тарифы повышают 10 лет подряд под предлогом модернизации, но количество аварий только растет.
Соответственно, мы подозреваем, что все деньги, которые мы платим, просто-напросто идут в карманы тех, кто является владельцами ресурсоснабжающих компаний.
Вопрос именно в том, что увеличение тарифов для населения только увеличивает прибыль ресурсоснабжающих организаций, но никак не влияет на модернизацию коммунальных сетей.
Мы много раз говорили, что нельзя было передавать в частные руки всю эту систему, как коммунальных услуг, так и ЖКХ. Почему? Потому что любой частный бизнес ставит во главу угла только прибыль.
Соответственно, отношение к россиянам именно такое, чтобы за счет нас, за счет наших платежей зарабатывать деньги. Государство могло бы вмешаться в эту ситуацию, помогая именно потребителям, вводить в систему льготы для нуждающихся людей, которым приходится чуть ли не до половины пенсии отдавать за коммунальные услуги.
Льготы есть, но получить их сложно по условиям и срокам оформления. Например, при расчете учитывают доход всех зарегистрированных в квартире, даже если они там не живут. Справки собрать трудно.
Нужны не льготы, а разумные цены! Вода наша, газ наш, тепло — бросовый ресурс с ТЭЦ (стоит копейки), а продают за тысячи.
Это, в основном, пенсионеры, бюджетники и семьи с маленькими детьми. У нас пенсии повышаются на 10%, потому что у нас инфляция 10%. А вот за отопление у нас с первого июля подняли на 16,5%.
То есть, даже уже не компенсируется, а увеличивается нагрузка именно на те слои населения, которые зависят от выплат от государства.
А бюджетникам тоже повысили зарплаты процентов на 10. Это не компенсирует повышение тарифа на коммунальные услуги.
Цены на лекарства и продукты (например, картофель) за полгода резко выросли. Если зима будет морозной, счета за отопление станут катастрофой для бедных слоев.
Люди будут выбирать: купить еду или оплатить ЖКХ. Многие не смогут платить, а власти вгонят их в долговую яму. Это спровоцирует протесты и рост просрочек.
Поэтому, я боюсь, что с началом отопительного сезона народ просто взвоет, когда увидит счета за отопление.
Неужели наши власти добиваются того, чтобы разгневанные люди пришли в Дом правительства и потребовали наведения порядка в системе ЖКХ? Ну и к тому же, вырастет количество просроченных платежей.

Как, по вашему мнению, внедрение системы онлайн-взыскания долгов по ЖКХ через Госуслуги может повлиять на повседневную жизнь людей?

Это заставит людей голодать. Пенсионеру, который не оплатил прошлый месяц, спишут долг за два месяца сразу с карты. Он останется без денег на еду и лекарства.
Одно дело — бороться с «экстремистами», но как полиция будет останавливать протест бабушек? Властям пора включить голову: нужно срочно продумать меры поддержки для пенсионеров, бюджетников, матерей-одиночек. Когда человек выбирает между холодильником и долгами, можно ожидать чего угодно.
Виноваты будут чиновники, которые доведут народ до отчаяния своими действиями или бездействием. Но как та же полиция будет противодействовать протесту тех же бабушек и дедушек?
Здесь виноват будет не Альберт Рахматуллин, а сами чиновники, которые народ подведут к этому именно сами своими действиями или даже бездействием.
https://prufy.ru/news/society/170146-vlasti_lobbiruyut_interesy_oligarkhov_a_ne_naroda_ekspert_albert_rakhmatullin_o_roste_tarifov_zhkkh/
Глава администрации Благовещенска Сергей Завгородний подал в отставку 3 июля, горсовет поддержал его заявление
Не опять, а снова! Улица Рыленко, продолжает разрушаться 😐
Самая главная новость дня — приговор Кировского суда Уфы определившего 8-ми летний срок одному из лучших друзей Радия Хабирова — Ростиславу Мурзагулову, уже второму чиновнику такого ранга из Башкирии, который осужден за предательство родины (фейки о ВС РФ) .

Первым был Аббас Галлямов, давний «соратник» Хабирова ее по Красногорску. Он, по приговору суда, был осужден на 10 лет лишения свободы, оба, и Мурзагулов, и Галлямов, увы, пока заочно. Но они получат свое рано или поздно. Поскольку этих людей мы в Башкирии очень хорошо знаем — оба были скорее мелкие жулики (в команде Хабирова, которая приперлась в Башкирию в 2018 году мало кого осталось). Мурзагулов курировал башкирские СМИ и прекрасно делал бизнес на рекламе, лифтах и домофонах, Галлямов — воровал в «Единой России», давал взятки и вообще делал вид, что он «самый умный» политолог в России, придумав себе легенду о спичрайтерстве в команде Владимира Путина.
Это типичные представители всей хабировской системы чиновничества, где большая часть его команды либо сидит, либо бежала заграницу.
Фамилии Юланов, Марзаев, Плотников, Прочаковская (она , кстати, после приговора суда вернулась в республику — Радий Хабиров устроил ее работать на телевидение с зарплатой в 500 т. руб.), Мурзагулов, Галлямов — это самая яркая характеристика всей управленческой команды нынешнего главы республики Башкортостан.

За коррупцию в Башкирии можно говорить часами — недавно более 10 чиновников Госжилстройнадзора Башкирии стали фигурантами уголовного дела о взяточничестве. Это для понимания масштабов башкирских чиновников. Именно Мурзагулов формировал идеологическую базу нынешней информационной и политической системы Хабирова, сейчас в качестве политтехнолога у Хабирова служит друг Мурзагулова Шамиль Валеев, активно сотрудничавший с западными НКО и не раз бывавший на семинарах, которые организовывала английская разведка МИ-6. Хабиров лично покровительствует депутату Госсобрания Башкирии Зульфие Гайсиной, навальнистке и куратору «Отрытой России» Ходорковского, в парламенте Башкирии сидит и Ильдар Исангулов, оправдывающего терроризм и призывающего к «исламской России», близкого к «Московской Хельсинской группе» иноагента Пономарева. Радий Хабиров лично лоббировал их в качестве депутатов башкирского парламента.
Кроме того, теневыми участниками политических процессов в Башкирии остаются члены и отцы-основатели крайне радикального и сепаратистского «Союза Башкирской молодежи», которые с возвращением Хабиров в республику тут же получили хорошие должности — фамилии Альмухаметов, Гайнуллин, Баимов и прочие хорошо известны в регионе.

Если вы спрашиваете, куда сегодня идет Башкортостан, мы ответить не сможем. В регионе бюджет пустой, чиновники устраивают потёмкинские деревни и кучу ненужных мероприятий, а управления нет.
Зато есть навальнисты в парламенте. Благодаря Хабирову...
Для понимания — Мурзагулов с Хабировым тесно связан более 30 лет.
Это больше чем дружба.
Мурзагулов и Галлямов признаны в РФ иноагентами.
Обращение о нарушении органами местного самоуправления обязанностей по содержанию автомобильной дороги.

Мы, жители города Учалы и Учалинского района респ. Башкортостан, вынуждены обратиться в прокуратуру в связи с бездействием администрации, выражающимся в ненадлежащем содержании автомобильной дороги (кадастровый номер: 02:67:000000:704), относящейся к землям населенных пунктов и имеющей жизненно важное значение для жителей, так как данная дорога является основной транспортной артерией, связывающей мкрн. Рудник (Учалы -2) с. Ахуново, д. Кидыш, с. Буйда, д. Танычау и др. с городом Учалы.

Данная дорога используется ежедневно сотнями автомобилистов, а так же по ней осуществляется подвоз продуктов, проезд экстренных служб, школьных автобусов.

Созданы опасные условия для участников дорожного движения, поскольку дорожное покрытие полностью разрушено – образовались глубокие ямы и колеи. При этом в дождливую погоду лужи маскируют выбоины, что делает дорогу смертельно опасной.
За время аварийного состояния дороги, на данном участке отсутствуют предупреждающие знаки.
Повреждения автомобилей носят массовый характер – жители несут значительные финансовые потери на ремонт ходовой части, колес и подвески.
За 2 года администрация ограничилась лишь подсыпкой дороги, что не решает проблему, а лишь создает видимость работы, и то на считанные дни.

На основании изложенного, просим:
1. Провести проверку действий (бездействия) ответственных за данный участок дороги в г. Учалы (02:67:000000:704).
2. Выдать предписание о проведении ремонта в кратчайшие сроки и об установке предупреждающих знаков до завершения ремонта.
3. Привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших халатность.
4. Проверить целевое использование бюджетных средств, выделяемых на ремонт дорог.
5. Уведомить заявителей о результатах в установленный законом срок.
Из соцсетей
Один вопрос к городским властям зачем??? Ведь сквер в прекрасном состоянии! Опять кормить своих подрядчиков и иметь с этого свой кусок?

🏗 В Уфе ищут подрядчика для благоустройства сквера за 85 миллионов рублей 

Администрация Уфы объявила конкурс на выполнение работ в сквере имени Мидхата Шакирова в Кировском районе. Начальная максимальная цена контракта составляет 85,3 млн рублей. Финансирование предусмотрено из городского и республиканского бюджетов.

Согласно конкурсной документации, запланированы обновление бордюров и покрытий, укладка гранитных плит и брусчатки. Подрядчику также предстоит смонтировать водосбросные сооружения, установить ограждения, посеять газоны и высадить многолетние цветники. В сквере разместят кашпо из Мансуровского гранита и цементные вазы, полностью заменят систему освещения.
Здравствуйте, информация была воспринята не совсем верно. Фактически запланированные работы не касаются благоустройства самого сквера имени Мидхата Закировича Шакирова, а будут проводиться на прилегающей к нему территории.
На сегодняшний день разработано предложение по благоустройству территории для установки памятника Мидхату Закировичу Шакирову. Установка памятника предлагается перед домом № 75 по ул. Коммунистическая.

В настоящее время на указанном участке располагается тротуар с асфальтовым покрытием и газон с деревьями. Планируется установка памятника в виде бюста на постаменте, что создаст комфортное общественное пространство для жителей и гостей города.
Таким образом, будет создана новая мемориальная зона. Андрей Изубаев, И.о. начальника отдела по контролю за состоянием благоустройства Управления коммунального хозяйства и
благоустройства Администрации Уфы.
Сегодня пригласили в Благовещенский отдел МВД для дачи пояснений по берегу на городском Пруду.

Конечно довести ситуацию до такого абсурда надо было еще постараться, но я как и раньше, продолжаю предлагать местным чиновникам с холодной головой смотреть на инициативу и оказать поддержку или заручиться поддержкой активистов и волонтёров.

После субботника берег стал только лучше и подобные заявления не имели перспектив. Бордюр привели в первоначальное состояние, ущерба нет и как я понимаю, Администрация его не предъявляет.

Сергей Жуков, Благовещенск
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Прям в историческом центре Уфы уже более месяца власти не устраняют свалку автомобильных шин
#отподписчика
Сбой в работе мобильных операторов.

Пользователи сообщают, что нет мобильного интернета в сети МТС и других операторов
Ну, по логике так и должно быть: где больше развалено, там ведь работать надо, больше денег вкладывать. А где более менее сносно, то там и работы меньше, и денег побольше в свой карман отмыть легче.
Всё у них там☝️рассчитано, как надо!
Как ИМ надо!
Из комментариев
https://www.tg-me.com/problemufa/26853
Андрей Назаров журналистам: «Я никуда не ухожу»
Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров на конференции региональных средств массовой информации, состоявшейся в Уфе, сказал, что «никуда не уходит».
Экс-руководитель Госкоммолодежи Башкирии Гайдук признана виновной
Суд приговорил ее к 3,5 годам исправительной колонии общего режима и лишил права занимать должности на государственной и муниципальной службе на 2,5 года.
2025/07/07 15:43:59
Back to Top
HTML Embed Code: