Telegram Web Link
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
В Комсомольском районе перед судом предстанет коммерсант, нарушивший требования охраны труда

Прокуратура Комсомольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего индивидуального предпринимателя.

Он обвиняется по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).


В декабре 2024 года предприниматель, осуществляющий деятельность по производству санитарно-технических, электро- и строительно-монтажных работ, принял на работу на должность электромонтера-линейщика жителя Комсомольского района.

При этом, вопреки требованиям закона, меры к обеспечению безопасности на рабочем месте коммерсант не принял, соответствующие обучение и инструктаж с работником не проводился.

Спустя несколько дней после заключения трудового договора электромонтер во время проведения монтажных работ линии электропередач в районе
с. Селихино упал с лестницы, ударившись головой об опору.

От полученных травм 41-летний потерпевший скончался.

Вину обвиняемый признал, возместил супруге погибшего причиненный ущерб.


🔨Уголовное дело будет рассматривать Комсомольский районный суд.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍53😱3👏1😁1
❗️Прокурор Хабаровского края Виталий Степанов посетил Охотский район

В рамках рабочей поездки в северные районы края Виталий Степанов посетил общеобразовательную школу им. И.Я. Куртукова и В.М. Сафонова в с. Булгин.

В настоящее время в учреждении образования проводится ремонт.


Прокурор края указал на неукоснительное соблюдение графика проведения работ, предупредил об ответственности за нарушение сроков и качества ремонта.

В продолжение поездки Виталий Степанов осмотрел одно из крупнейших рыбодобывающих предприятий края – ООО «Востокинвест». В период путины организация обеспечивает работой около 300 человек.

Предприятие осуществляет промысел на 9 рыболовных участках, обеспечивает жителей края рыбной продукцией по доступным ценам.


Прокурор края совместно с Губернатором региона Дмитрием Демешиным встретились с представителями рыбопромышленных предприятий, обсудили проблемы и трудности, возникающие при осуществлении предпринимательской деятельности.

В Инском сельском поселении прокурор края провел встречу с представителями коренных малочисленных народов севера.

Виталий Степанов познакомился с хозяйственной деятельностью общины, обсудил основные проблемы, с которыми сталкиваются КМНС при ведении традиционных видов деятельности.

Еще одним пунктом рабочей поездки стал горно-металлургический комбинат «Хакаджинский», принадлежащий Охотской горно-геологической компании.

Предприятие осуществляет деятельность по переработке руды с золоторудного месторождения Кундуми.


Виталий Степанов отметил значимость развития промышленности в крае, указал на необходимость неукоснительного соблюдения природоохранного и трудового законодательства, требований промышленной безопасности при производстве работ.

В селе Арка прокурор края посетил детский сад № 6, образовательную школу им. Н.П. Ткачика и врачебную амбулаторию.

Прокурор края ознакомился с условиями воспитания и обучения детей, осмотрел учебные классы и аудитории, помещения амбулатории и жилую зону, обсудил с руководством учреждений образования и здравоохранения имеющиеся проблемы.


В завершении поездки Виталий Степанов провел совещание с руководством территориальных правоохранительных органов.

Участники мероприятия обсудили состояние преступности на территории района, вопросы профилактики, проблемы, возникающие при проведении проверок и расследовании уголовных дел.

По итогам совещания Виталий Степанов указал на необходимость принятия мер, направленных на укрепление законности и правопорядка на территории муниципального образования.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍75👏2🌚1
❗️❗️❗️❗️❗️
В Хабаровске по постановлению прокуратуры оштрафован кадастровый инженер за внесение недостоверных сведений в технический план здания

Прокуратурой Железнодорожного района г. Хабаровска проведена проверка исполнения законодательства о кадастровой деятельности.

Установлено, что в феврале 2025 года кадастровый инженер по договору с заказчиком составил технический план на объект недвижимости с указанием на жилое назначение помещений. Фактически же здание являлось действующим автосервисом, который не подходил под проживание в нем.

На основании технического плана, содержащего заведомо ложные сведения, Росреестром зарегистрировано право собственности на здание как на жилой дом.

⚠️По представлению и постановлению прокурора кадастровый инженер понес дисциплинарное взыскание и привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в технический план) в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

В настоящее время Росреестром приостановлено осуществление государственного кадастрового учета на объект недвижимости.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4👏3😁2😱2
⚡️В северном районе края по требованию прокуратуры работодатель выплатил сотруднику компенсацию проезда к месту жительства

В прокуратуру Тугуро-Чумиканского района обратился бывший работник рыбодобывающей компании в связи с неисполнением работодателем условий трудового договора.

Проверка показала, что после окончания срочного трудового договора и возвращения к месту жительства работник направил работодателю документы, подтверждающие стоимость проезда для возмещения расходов.

Однако руководитель организации отказался компенсировать затраченные заявителем денежные средства.

📃Прокуратура внесла представление директору предприятия.

По результатам его рассмотрения бывшему работнику выплачено более 40 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на проезд к дому.

Должностное лицо, допустившее нарушение закона, привлечено к дисциплинарной ответственности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏122
❗️❗️❗️ В Хабаровском районе перед судом предстанет руководитель базы отдыха, по вине которого в прошлом году утонул школьник

Прокуратура Хабаровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего руководителя коммерческой организации.

Он обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание) юридического лица через подставных лиц).


📁По версии следствия, обвиняемый предложил своему знакомому за денежное вознаграждение выступить номинальным руководителем коммерческой организации. В 2020 году они представили в налоговый орган документы, на основании которых в Единый государственный реестр юридических лиц внесены сведения о подставном лице.

Выступая представителем созданной компании, обвиняемый организовал на территории с. Некрасовка базу отдыха, в границах которой располагалось водохранилище (пруд).

🙅‍♂️При этом информационные знаки о запрете купания установлены не были, меры к ограничению доступа к водному объекту не приняты.

В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в июле 2024 года во время купания в необорудованном для этих целей пруду утонул 15-летний подросток.

Уголовное дело будет рассматривать Хабаровский районный суд.


📹Прокуратура Хабаровского края
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👌3🕊32🤔1
❗️Сегодня прокурор Хабаровского края Виталий Степанов принял участие в очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края

Краевым парламентом во втором чтении рассмотрены инициативы, разработанные прокуратурой края, направленные на установление социальных гарантий и преференций для отдельных категорий граждан.

Закреплено право на личный прием в первоочередном порядке в краевых органах власти и государственных учреждениях за военнослужащими, участвующими в выполнении боевых задач на Государственной границе Российской Федерации и территориях субъектов Российской Федерации, прилегающих к районам проведения специальной военной операции.

Установлена возможность получения бесплатной юридической помощи в крае:

➡️родным братьям и сестрам, пасынкам и падчерицам, находившимся на воспитании погибших при исполнении обязанностей военной службы участников специальной военной операции;

➡️родителям в неполных семьях, воспитывающих детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения.

📃Нововведения позволят повысить доступность оказания правовой помощи участникам специальной военной операции и членам их семей в решении возникающих проблем.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9👏73
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📣📣📣📣📣📣📣
Лаборатория по выращиванию галлюциногенных грибов: в Хабаровске вынесен приговор местному жителю за культивирование и покушение на незаконных сбыт наркосодержащих растений

Центральный районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя.

Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства), п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства).


В суде установлено, что молодой человек приобрел в интернет-магазине по продаже наркотических средств споры грибов. Для их выращивания он создал в арендованной квартире тепличные условия, поддерживая необходимую влажность и температуру.

В последующем грибы он высушил и расфасовал для дальнейшего сбыта.

В феврале 2025 года преступные действия осужденного были пресечены сотрудниками полиции, из незаконного оборота изьято свыше 400 штук наркосодержащих грибов весом более 170 гр.

Экспертиза показала, что в обнаруженных грибах содержится вещество, оборот которого в стране запрещен.


Вину молодой человек признал.

👨‍⚖️Суд приговорил виновного к 4
годам лишения свободы.
Отбывать
наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Телефон и ноутбук, использованные при совершении преступления, конфискованы в доход государства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏94🔥1
⚠️⚠️⚠️⚠️В северном районе края по требованию прокуратуры продукция с истекшим сроком годности снята с реализации

Прокуратура Аяно-Майского района провела проверку соблюдения прав потребителей.

Установлено, что в продаже в продовольственном магазине индивидуального предпринимателя с. Аян имелись продукты питания с истекшим сроком годности.

В целях устранения нарушений закона прокуратура внесла предпринимателю представление.

По постановлению надзорного ведомства владелец магазина привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Штраф коммерсантом оплачен в полном объеме.


🕊По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования просроченная продукция снята с реализации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏12🤝42😁1🌚1
☀️🌝🌞🌟🌈
В Хабаровском крае по требованию прокуратуры участки федеральной трассы приведены в нормативное состояние

Прокуратура Хабаровского края организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на автодороге «г. Хабаровск-Лидога-Ванино-г. Комсомольск-на-Амуре».

Поводом для проведения надзорных мероприятий стали в том числе публикации в социальных сетях о неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия.

Проверка показала, что участки автомобильной дороги находятся в ненормативном состоянии, имеют ямы и неровности. Разметка местами изношена, не везде установлены необходимые дорожные знаки.

Так, дорожное полотно на 364 и 370 км трассы имеет просадки, на участке дороги с 358 км до 533 км обнаружены выбоины, на 378 км повреждено барьерное ограждение.

В целях устранения нарушений закона органами прокуратуры края внесены представления руководству ФКУ ДСД «Дальний Восток».

🛣После вмешательства надзорного ведомства участки автодороги приведены в нормативное состояние.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍112👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔫🪓🔨⚔️В Хабаровске вынесен приговор местной жительнице за нанесение смертельных травм своему знакомому

Индустриальный районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы краевого центра.

Она признана виновной по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).


В октябре прошлого года женщина распивала спиртные напитки со своим приятелем в складском помещении на территории г. Хабаровска.

В ходе возникшей между ними ссоры обвиняемая руками и ногами стала наносить удары потерпевшему, затем схватила сковороду, а после этого нож и поочередно нанесла удары по различным частям тела мужчины.

Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, пострадавший спустя несколько дней скончался.

👨‍⚖️Суд приговорил виновную к 8 годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👏3
❗️«Подделали подпись работника»: в Комсомольске-на-Амуре прокуратура помогла незаконно уволенному работнику восстановиться на работе

Прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре приняла участие в рассмотрении искового заявления местного жителя к бывшему работодателю в связи с нарушением трудовых прав.

В суде установлено, что истец работал в одной из золотодобывающих компаний края.

📱Вернувшись домой на межвахтовый отдых, он получил уведомление в мобильном приложении банка о зачислении денежных средств с назначением платежа «расчет при увольнении».

Запросив через портал Госуслуг электронную трудовую книжку, мужчина увидел запись об увольнении якобы по «соглашению сторон».


При этом соответствующей договоренности между ним и работодателем достигнуто не было, приказ и соглашение о прекращении трудовых отношений он не подписывал. Однако истребованные судом документы свидетельствовали об обратном.

🟣Участвующий в деле прокурор настаивал на проведении почерковедческой экспертизы и допросов работников предприятия.

Судебная экспертиза подтвердила, что подписи в соглашении о расторжении трудового договора и приказе об увольнении выполнены не истцом.

Решением Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре в соответствии с заключением прокурора требования истца удовлетворены, сотрудник восстановлен в прежней должности.


⚠️Теперь работодатель обязан выплатить ему зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда на общую сумму свыше 650 тыс. рублей.

Судебный акт вступил в законную силу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏185👍1
2025/10/25 18:12:08
Back to Top
HTML Embed Code: