Telegram Web Link
Очередной вымученный срач в интернете. Поколение Z и миллениалы спорят в ТикТоке насчёт… носков.

Оказывается, зумеров вряд ли можно увидеть в слишком коротких носках. Ничего ниже так называемых crew socks (до икры) они не носят. А вот миллениалы — адепты подследников, которых не видно из-под обуви (ещё в школе они закатывали длинные носки, которые выдавали им родители, под кроссовки). Все это переросло в шуточную интернет-войну. Медиа подмечают, что 22-летняя Билли Айлиш на «Золотой глобус» в этом году пришла в высоких красных носках. А заголовок британского Vogue гласит: “Jennifer Lawrence Bravely Steps Out in Millenial Socks”.

Вы кто? Я – миллениал.
3😁1
Forwarded from Бажитов N.V.
Заметка с полей: в ходе нескольких обсуждений тут коллеги предположили, что в плане работы с молодёжью 25–35 самой нужной является программа по «антискуфству». Типа как не потерять вкус к жизни под тяжестью повседневных бытовых задач и не стать скучным взрослым для своих детей и окружающих.
По-моему, прекрасно 🥲
😢2
Forwarded from КРДВ
Во Владивостоке торжественно открыт КиберФест, который объединит финалы трёх киберспортивных чемпионатов

⚡️Мероприятие объединяет финал регулярного «Чемпионата Дальнего Востока — Кибервосток» по «Миру танков», финал Чемпионата России по киберспортивным играм, а также Международный киберспортивный турнир. 

💬 Гасан Гасанбалаев, исполнительный директор по социальному развитию КРДВ:
Дорогие друзья, мы открываем большое событие для российского киберспорта и Дальнего Востока в целом. По поручению Президента России мы проводим фестиваль КиберФест, который включит в себя и Дальневосточный турнир, и финал Чемпионата России, и большой международный турнир Кибервосток. Ждём всех в молодежной столице России - в городе Владивостоке, на Набережной Цесаревича. Кто сможет – приходите очно. Для тех, кто не сможет посетить этот большой праздник, будут организованы онлайн-трансляции. Увидимся во Владивостоке, друзья - и пусть победит сильнейший!


⚡️ С дальнейшим расписанием турниров и с ходом матчей можно ознакомиться на официальных сайтах организаторов - Федерации Компьютерного спорта России и киберфест.рф.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приглашаем на лекцию председателя комитета по межпоколенческим коммуникациям РАСО Вячеслава Завалина на Дне молодежи.
👍32
❗️"Дни PR", ежегодный форум РАСО, на котором Ассоциация подводит содержательные итоги года для индустрии общественных связей, а также вручает политическую премию "Гамбургский счёт", состоится 22 ноября в Москве на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей.

Дорогих коллег из российских регионов просим спланировать командировки заранее.
1
Комитет по межпоколенческим коммуникациям РАСО поздравляет игреков и зетов с Днём Молодежи! Развития, побед и устойчивости!

Наша команда сегодня работает на площадке празднования в Москве.

Приходите, будем ждать!
🔥4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дальний Восток всегда встает раньше! Даже на выставке «Россия».
Forwarded from Минвосток
🎥 «Творческий Дальний»: о возможностях для развития и самореализации на Дальнем Востоке рассказал Вячеслав Завалин, руководитель направления "Креативная экономика" департамента развития территорий Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Мероприятие прошло на «Дальневосточной панораме» на ВДНХ в рамках Дня молодежи.

«Одна из ключевых задач на Дальнем Востоке – создание условий для комфортной жизни. Креативные индустрии – это возможность самореализации для жителей, для молодежи Дальнего Востока и всей страны. Креативная экономика сегодня становится драйвером развития бизнеса и территорий. КРДВ выступает здесь в роли помощника и координатора для регионов, для этого мы стараемся системно, вместе с регионами создавать все условия, чтобы молодежь могла себя в полной мере реализовать на Дальнем Востоке», - рассказал Вячеслав.


🎬 Одно из масштабных креативных мероприятий – «Арктическая стартап-экспедиция: Дальний Восток и Арктика России» (АСЭ ДАР), которая охватила 18 регионов, финалы прошли в 8 городах. Мероприятие прошло по 8 направлениям - кино, анимация, архитектура, разработка игр, дизайн одежды, финалисты получили по 1 млн. рублей на реализацию.

🥁 Форум креативных индустрий «Создано на Дальнем Востоке» пройдет 1-3 августа в Хабаровске. Цель форума - определение составных частей креативного каркаса Дальнего Востока и выработка условий и мер поддержки для роста вклада креативных индустрий в экономику. Ключевыми темами станут модели управления креативными пространствами, цифровая инфраструктура, экспорт российского креативного продукта. Регистрация на Форум уже идет, для всех желающих пройдут лекции и выступления экспертов по использованию искусственного интеллекта, становлению русских брендов, запуску мультимедийных проектов, дизайн-коду территорий.
4👍2
Forwarded from Бажитов N.V.
DENTSU_Creative_Trends_2024.pdf
14.1 MB
Памятуя пост про «новый опыт», наконец, пролистал отчет про креатив. Кратко про чего там пишут.

Радость как тренд
В радости мы (и молодые) скрываемся от пугающего мира вокруг, из-за него многие пребывают в постоянном стрессе. Увеличивается ощущение хаоса и неопределённости — увеличивается и абсурдность, сюрреализм, веселье, чёрный юмор в окружающих брендах, коммуникациях и т.п. Чем выше тревога или давление извне, тем дольше косметические процедуры вечером (смывая тяжелый день) или утром (готовясь к встрече с агрессивной средой). Физика в общем. Действие рождает противодействие.

Игрофикация и «меминг» жизни
Вселенные игр становятся всё более значимыми для всё большего числа молодых и взрослеющих людей. Можно не соглашаться, осуждать это, но не видеть этого точно нельзя. Игры становятся местом оттачивания практик, которые потом переносятся в реальную жизнь. Поэтому становится притягательной модель «героя» из игры в реальной жизни. И люди ищут героев друг в друге.
И не остаётся таких сложных смыслов, которые нельзя было бы упаковать в мем или подобным образом упростить.

«Тутошность»
«В конце концов, мы сохраним только то, что любим; мы будем любить только то, что понимаем; и мы поймем только то, чему нас учат».
Всё больше внимания забирает локальное. Местные бренды, местные продукты, истории людей на местах с их ощущениями. Многие молодые заявляют, что приобретут бренд, если он даст ощущение принадлежности к сообществу.
«Уютные места и сообщества»: появляются сети, сообщества, листы «своих». Более важный и интимный контент на меньших скоростях для единомышленников. Вспомните, кстати, всякие сториз для лучших друзей и т.д.
В общем пора быть как римляне — всех местных божков (ЛОМов) в свой пантеон.

ИИ
ИИ начинает давать возможности тем, у кого их никогда не было. С ИИ стало возможным писать, рисовать, создавать музыку. ИИ позволяет парализованному человеку в метавселенной двигать свой аватар и снова быть «живым» перед аудиторией. ИИ пробует себя в роли «партнёра по вечности» для пожилых, становясь их собеседником. ИИ создаёт пространство для новых эмоций, новых способов управления объектами, дополняет реальность, смешивая онлайн и оффлайн.

Индивидуальное и коллективное
Эти две стороны всё меньше противопоставляются друг другу. Индивидуалистичные культуры осваивают коллективные модели, а коллективные культуры изучают индивидуализм. Одновременно можно жить в обоих этих состояниях. Особенно это видно в межпоколенческой коммуникации.
Согласно всероссийскому опросу, проведенному медиахолдингом «Цифровое телевидение» и Институтом современных медиа в 2023 году, главными кинокумирами поколения Z, то есть людей, рожденных с 1998 по 2009 годы, стали Человек-паук, Гарри Поттер и Железный человек. Их предшественники из поколения Y (1983-1997 годов рождения) поставили на первое место Терминатора, еще помнили Данилу Багрова из фильма «Брат» и Сашу Белого из «Бригады». А еще более ранее поколение X (1963-1982 года рождения) список кинокумиров составило полностью из отечественных персонажей: Штирлица, Данилы Багрова и Глеба Жеглова. А значит, современные подростки стали первым поколением за последние более чем 60 лет, чьи предпочтения полностью сформировались на основе иностранных фильмов. Кто завтра придет на смену заграничным киногероям и станет кумиром молодежи, узнала «Парламентская газета».

@progenr
👍1
Forwarded from БП online
Инструкция из интернетов. Слева носки для молодежи из поколения Z, справа — для миллениалов.
Ксения Соловьёва
Photo
В продолжение дискуссии двух поколений
Forwarded from Breaking Trends (Редакция)
Зумеры мечтают возродить культуру офлайн-знакомств вместо общения через интернет

На The Guardian вышел материал, где молодое поколение тоскует по эпохе доцифрового дейтинга, но ничего не могут с этим поделать. Так, ряд зумеров рассказали, что боятся знакомиться на улице из-за неуверенности в себе, страха выставить себя глупо, получить отказ и непонимания со стороны сверстников.

В защите своего положения они утверждают, что всему виной два фактора: культ сидения дома, который развился после пандемии, и социальные сети, убившие офлайн-знакомства.

❤️ Breaking Trends
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
2025/07/12 05:22:22
Back to Top
HTML Embed Code: