Telegram Web Link
Forwarded from Политбюро 2.0
РАСО_Воротников_Поколения.pdf
1.4 MB
Презентация Вячеслава Завалина о поколениях на выборах—2026.
#КонференцияВоротникова
@politburo2
👍4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👶 Типичный потребитель контента из поколения Альфа

Большинство маркетологов придерживаются такого мнения. И, к сожалению, они не так уж и далеки от реальности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
Forwarded from УРБАНШИТ
🌳 Креативный туризм по-зумерски: как старые избы становятся новыми трендами 🪓

💡 Когда Airbnb и загородные базы отдыха уже не удивляют, появляется новый тренд - деревенский ретрит (или как его прозвали в тиктоке "избинг"). Это не просто отдых на природе, это полноценное погружение в деревенскую жизнь, где горожане уже не в первом поколении меняют клавиатуры и мышь на топоры, рабочие будни - на жизнь в избе с печкой, а Яндекс еду - на кормление кур, дайку коровы и лепку пирогов.

🔘Такой формат креативного туризма привлекает зумеров, жаждущих отдохнуть не только от пробок, но и от цифрового мира. Ты приезжаешь в деревню, заселяешься в дом, который сохранил свой традиционный вид: резные наличники, русская печь, минимум электричества и, конечно, никакого вайфая, а также тот самый бабушкин стиль интерьера. Главная фишка - ты не просто снимаешь уютный домик, ты погружаешься в настоящий сельский быт: колешь дрова, готовишь в печи, и даже заботишься о курятнике, а может и о козах со свиньями.

🏠 Людям с опытом жизни в деревне или хотя-бы каникулами у бабушки это понять может быть сложно. Но для горожанина не в первом поколении, который этого всего не видел - это тотальный цифровой детокс и возможность почувствовать себя участником квеста по выживанию, только без экстремальных условий, а с дозой романтики. Здесь нет никакого шума города, и вместо вечного обновления ленты соцсетей ты встречаешь закаты и рассветы на природе.

🔜 Этот формат можно назвать креативным туризмом не только за необычный формат, но и за переосмысление деревенской жизни как формы отдыха. Для городских жителей такая поездка - возможность перезагрузиться и попробовать то, что они обычно видят только в фильмах.

▶️Так что, если уже наскучили типичные туры и пляжные курорты - пакуй чемоданы и отправляйся в настоящую деревню. Да, без фитнес-зала и кафешек под боком, но с реальной природой, дровами и настоящим отдыхом от интернета.

P.S.Цены на такой отдых могут стартовать от 19 500 руб. за сутки
На фото Мандроги и Мариинские избы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
Forwarded from План 2030: BRICS+
Исследование образа БРИКС и России в глазах молодежи стран БРИКС станет важным шагом по развитию совместной гуманитарной инфраструктуры объединения.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" сказал директор центра консультирования НКО и НПО "Дипломатия знаний" Кирилл Костин.

По словам Костина, полученные по результатам исследования данные будут полезны для долгосрочного планирования и многосторонних проектов стран БРИКС в гуманитарной сфере, поскольку на широкой выборке впервые показано, как молодежь стран БРИКС видит будущее объединения и роль своих стран в его развитии.

В ходе пресс-конференции было также отмечено, что молодежь БРИКС очень оптимистично оценивает перспективы объединения и видит его как стратегическую и более справедливую альтернативу нынешней системе международных отношений.

Заинтересованность в развитии сотрудничества в рамках БРИКС выразили 97% респондентов в Бразилии, 93% в Южной Африке, 88% в Китае, 78% в России и 58% в Индии.

Напомним, что исследование было проведено Центром консультирования НКО и НПО "Дипломатия знаний" Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) в рамках государственного задания Министерства науки и высшего образования РФ "Междисциплинарная образовательная программа "Умная цивилизация" по подготовке специалистов в сфере НКО и НПО в России и за рубежом". Исполнителем выступила АНО "НОВАЯ ЭРА".
Идёт приём заявок на IV Национальную премию «Дигория». «Минченко консалтинг» совместно с РАСО традиционно выступают партнёрами Премии в номинации «Политические коммуникации».

Приглашаем к участию в Премии молодых специалистов, имеющих собственные проекты в сфере политических коммуникаций или занимающихся разработкой и продвижением информационных кампаний и политиков.

Формальные требования к лауреатам:
🔹Возраст до 35 лет;
🔹Наличие собственного проекта;
🔹Проект реализован в период с 2022 по 2024 год включительно.

Что получат лауреаты Премии:
🔹Наставничество от членов Экспертного совета;
🔹Образовательные курсы от «Минченко консалтинг»;
🔹Членство в РАСО.

Читайте подробнее о Премии и подавайте ваши заявки по ссылке.

@MinchenkoConsulting
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поколенческий постмодернизм это когда в сериале о Комбинации исполнительниц это группы слушают Гражданскую Оборону Егора Летова.

@progenr
Конференция памяти Юрия Воротникова

Поколенческий прогноз: как взросление повлияет на электоральные запросы игреков и зетов

1 Для объёмного понимания коммуникации между разными мы в нашем комитете помимо теории поколений используем ещё возрастную психологию и антропологию, транзакционный анализ.

2 Возрастная психология и антропология позволяет в динамике прогнозировать процесс эволюции поколений. А транзакционный анализ позволяет оценить влияние родительско-детских отношений на коммуникацию между поколениями родителей и детей.

3 В 2026 году: для игреков важно увидеть трансформацию партийных организаций, проголосуют за самый яркий ребрендинг (новизной или новыми проектами уже не зацепишь). Кроме того, нужно показывать в своих программных документах как соблюдать баланс между работой и личной жизнью, здесь проявляться будет запрос на второе пришествие новых профсоюзов. Для зумеров становление происходит через социальные сообщества, и здесь у этого поколения есть запрос к партиям на идеологию и программы с картиной мира, а не лозунгами.

4 В 2030 году: миллениалы будут готовы вспомнить свой волонтерский опыт и найти возможность для того, чтобы стать наставниками. Запрос наставничество, вовлечение в образовательные социальные проекты. С зумерами нужно будет коммуницировать через интерес к нему, через дело, которое он делает сам. Первая партия которая реализует краудсорсинг наоборот (когда вы или ИИ будет брать их идеи с их авторством в свою программу без предварительной подачи этих идей самими зумерами).

P.S: Юрия Воротникова знал лично и взаимодействовал с ним в 2021 году. Крутой был профессионал!

Трансляция двух дней конференции в канале Евгения Минченко.

Вячеслав Завалин, член Исполнительного совета - председатель комитета по межпоколенческим коммуникациям РАСО.

@progenr
👍2
Forwarded from ГосСовет 2.0
Репортаж со второго, российского дня Научно-практической конференции «Тренды политических технологий» Памяти Юрия Воротникова

Евгений Минченко о мировых трендах
Сергей Толмачев о сегментировании российских избирателей
Лев Харламов об образе команды
Дмитрий Еловский о новых группах избирателей
Ярослав Игнатовский о дурацких инициативах депутатов Госдумы
Станислав Наумов о хороших инициативах депутатов
Кирилл Ковальчук об общественных движениях
Вячеслав Завалин о поколениях
Вячеслав Беляков об искусственном интеллекте
Павел Тимофеев о цифровизации
Роман Смирнов о юридических технологиях

Видео тут

Получилось плотно и интересно

@GosSovet
Слышали про индивидуальный подход?

МЧС Беларуси применяет теорию поколений для разъяснения мер безопасности🚨

#теорияпоколений

Подписаться на Гении соцрекламы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥52
Прошла уже Третья научно-практическая конференция «Тренды политических технологий» памяти Юрия Воротникова, организаторами которой выступили Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Институт международных исследований МГИМО МИД РФ, Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» и Международный институт политической экспертизы (соорганизатор секции "Изменения в элитном ландшафте стран “Глобального Юга")

В конференции в качестве докладчиков участвовали:

✔️Елена Алексеенкова, к.полит.н., ведущий научный сотрудник, руководитель Центра итальянских исследований ИЕ РАН

✔️Вячеслав Беляков, политолог - Тожеполитолог

✔️ Павел Дубравский, политконсультант - Campaign Insider | Павел Дубравский

✔️ Вячеслав Завалин, руководитель проектной группы по межпоколенческим коммуникациям РАСО - Про GenR. Межпоколенческие коммуникации РАСО

✔️ Александр Зотин, директор центра прикладной африканистики РГГУ - Госплан 2.0

✔️ Дмитрий Еловский, генеральный директор коммуникационного агентства "ACTOR" - Еловский. Политика и управление

✔️ Ярослав Игнатовский, политконсультант, аналитический центр "Политген" - Политген

✔️ Кирилл Ковальчук, политтехнолог

✔️ Евгений Минченко, президент РАСО, президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" - модератор конференции - Политбюро 2.0

✔️ Николай Мурашкин, преподаватель Австралийского национального университета, приглашенный доцент университета Рицумэйкан

✔️ Станислав Наумов, депутат Государственной Думы, зам. главы фракции ЛДПР - Стас уполномочен заявить!

✔️Майя Никольская, и.о. директора Центра африканских исследований ИМИ МГИМО - Путешествия по Суахиляндии

✔️ Эрнест Новинский, младший научный сотрудник Центра южноазиатских исследований МГИМО

✔️ Кирилл Петров, руководитель аналитического департамента коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг"

✔️ Татьяна Селиверстова, основатель Международной консалтинговой компании «Consult Invest ITIC, Директор Международной акселерационной программы «Бизнес-инкубатор БРИКС» и «Бизнес-инкубатор ШОС» - Seliverstova_world

✔️ Егор Сергеев, старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМИ МГИМО

✔️ Роман Смирнов, к.полит.н., президент Ассоциации политических юристов - Юристы на выборах

✔️ Артем Соколов, научный сотрудник Центра европейских исследований ИМИ МГИМО - Артем Соколов || German Wings

✔️ Максим Сучков, директор ИМИ МГИМО - Пост-Америка

✔️ Андрей Сушенцов, декан факультета международных отношений МГИМО - Андрей Сушенцов о международном положении

✔️ Павел Тимофеев, политтехнолог

✔️ Сергей Толмачев, политолог - ТолмачеV НаZтоящий

✔️ Никита Филин, заведующий кафедрой современного Востока и Африки РГГУ, доктор исторических наук, доцент

✔️ Лев Харламов, вице-президент «Минченко консалтинг», актер, режиссер - Политкино

✔️ Марат Шибутов, политолог, Казахстан - Казахстан и все-все-все

К сожалению, не смогла выступить Евгения Стулова, председатель Комитета по политтехнологиям РАСО. Зато каждый второй выступающий по российской тематике ссылался на ее теорию «четырёх Россий».

Видео первого дня
Видео второго дня

🔺Впереди - премия для молодых политтехнологов памятия Юрия Воротникова

Итоги Четвертой Премии, учреждённой «Минченко консалтинг», подведём 24 февраля 2025 года.

Авторитетное жюри, в котором представлены все парламентские партии и ведущие политтехнологи страны, внимательно изучит заявки, которые уже начали поступать и будут приниматься до 30 января 2025 года.

Ждем соискателей премии, время заявиться еще есть!

Для справки
⁃ премия учреждена в 2021 году в память о партнере «Минченко консалтинг» Юрии Воротникове;
⁃ Премия присуждается за самые яркие политтехнологические решения в ходе избирательных кампаний в четырех номинациях - лучшая кампания в Интернете, лучшая полевая кампаниям лучшая работа с образом политика, лучший антикризис;
⁃ Возраст участников - до 40 лет;
⁃ призовой фонд премии - 350 тысяч рублей (150 тысяч гран-при, по 50 тысяч четырем победителям в номинациях).

#КонференцияВоротникова
#МГИМО
#РАСО
#МинченкоКонсалтинг
#МИПЭ
1👍1🔥1
2025/07/09 12:10:38
Back to Top
HTML Embed Code: