Telegram Web Link
502_Сборник_РЭУ_межпоколенческие_май_2025.pdf
1.5 MB
💔Доказательный подход в управлении межпоколенческими коммуникациями!

У нашего комитета по межпоколенческим коммуникациям совместно с Институтом «Первая академия медиа» РЭУ им. Г.В. Плеханова по итогам юбилейной международной конференции появился второй сборник научных работ «Социальный каркас: поколенческие связи в архитектуре общества».

Теперь все доклады конференции доступны в текстовом формате. А это 43 автора из 7 регионов страны на 132 страницы.

В этом году в конференции приняли участие Президент РАСО Евгений Минченко, Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольга Петрова, директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда, директор Института «Первая академия медиа» РЭУ им. Г.В. Плеханова Эрнест Мацкявичюс и другие федеральные эксперты.

@progenr
📌 Главное в политической экспертизе за неделю

♦️ «Цивилизация "Россия": традиции как основа будущего» круглый стол ЭИСИ, в рамках которого эксперты обсудили особое значение российской цивилизационной модели в эпоху глобальной турбулентности. В фокусе внимания — культурные, исторические и ценностные элементы, которые определяют суть России как государства-цивилизации. Модератором дискуссии выступил директор Центра политического анализа Павел Данилин. Запись круглого стола — по ссылке.

♦️ «Социальный каркас: поколенческие связи в архитектуре общества» — сборник научных работ от комитета по межпоколенческим коммуникациям РАСО и Института «Первая академия медиа» РЭУ им. Г.В. Плеханова по итогам V научноий конференции «Межпоколенческие коммуникации: роль коммуникации разных поколениий
в социальноий архитектуре». В материалах анализируются механизмы взаимодеи‌ствия поколениий, которые формируют культурную преемственность, смягчают конфликты ценностеий, интегрируют цифровые инновации без утраты традициий, а также проектируют институты, обеспечивающие диалог между возрастными группами.

♦️ «Наукоград: анализ столичной повестки по темам науки и образования» — исследование ЦПК, посвященное инфополю образовательной политики Москвы. Ключевые направления в сфере науки и образования в столице — медицина, IT, точные дисциплины, инженерное дело и юриспруденция. Полная версия — здесь.

♦️ «Чистота понимания: в России все супер» — авторский подкаст философа и военно-политического технолога Алексея Чадаева и медиатехнолога и писателя Семена Уралова. В гостях блогер, автор проекта «Время – вперед!» Евгений Супер. Эксперты поговорили о позитивных новостях и достижениях в нашей стране, которые зачастую остаются вне внимания СМИ и общественного мнения. Смотрите на ВК и Youtube. Также доступна аудиоверсия подкаста.

♦️ «Здравоохранение США: немного хаоса и много проблем» —  материал от телеграм-канала «ОГОНЬ» о кризисе американской медицины. В фокусе внимания — сбои в системе медстрахования из-за применения ошибочных алгоритмов искусственного интеллекта, дискриминация при оказании врачебной помощи, риск вспышек инфекционных заболеваний из-за нелегальных мигрантов.

Полилог. Экспертиза | Наши слоны
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляю своего товарища и первого вице-президента РАСО Олега Полетаева, который возглавил новый коммуникационный холдинг "Группа Дискурс", с началом нового профессионального этапа!

Холдинг формируется на базе интернет-агентства "Дискурс", которое обладает многолетней экспертизой продвижения в Telegram и других цифровых платформах, и компании "ДА5".

Компетенции "ДА5" в создании IT-решений для автоматизации сферы коммуникаций: анализа рисков и управления репутацией в интернете, AI-ассистентов для генерации контента и поддержки принятия решений, должны обеспечить синергетический эффект с классическим Digital PR.

Мы в РАСО ценим Олега как опытного профессионала с системным взглядом на настоящее и будущее индустрии общественных связей.

Уверен, его многолетний опыт успешной работы на руководящих позициях в области отношений с общественностью и госорганами будет способствовать реализации лидерских амбиций объединенной компании.

Пользуясь случаем, приветствую команду "Дискурса" в рядах корпоративных членов РАСО.

Евгений Минченко,
Президент РАСО
Forwarded from Полпред ДФО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👍Международный кинофестиваль «Золотой Ворон» на Чукотке стартовал рекордным количеством заявок

🎬Отборочная комиссия получила 5 975 заявок, из которых в программу вошло более 110 картин

🎬Оценку конкурсным работам даст авторитетное жюри, в состав которого вошли известные кинематографисты

🗳Гран-при фестиваля — Большой Золотой Ворон — определится по результатам зрительского голосования.

🎥На кинофестивале будут представлены фильмы режиссёров из разных стран

📊С 16 по 24 июня в Анадыре пройдут кинопоказы, мастер-классы и большая деловая программа

🎦Жители Чукотки также смогут принять участие в лаборатории короткометражных фильмов

🗓Интересной частью фестиваля станут значимые в этом году даты и события федерального масштаба

👍Среди них празднование 80-летия Победы, 500-летие освоения Северного морского пути, 95-летие чукотского писателя Юрия Рытхэу

💻Полное расписание IX Арктического международного кинофестиваля «Золотой Ворон»: www.goldenravenfilmfest.ru

#Чукотка #ЧАО #кино #культура #общество
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Политбюро 2.0
ПМЭФ_Минченко_Соцархитектура_итоговый.pdf
1 MB
Презентация выступления Евгения Минченко на сессии о социальной архитектуре на ПМЭФ.

#ПМЭФ2025
#СоциальныеАрхитекторы
#РАСО

@politburo2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бумеры думают о «коллективном будущем» — страна, регион, город, а зумеры мыслят в «планетарном масштабе», — ВЦИОМ на ПМЭФ.
Правильное субботнее утро!
Forwarded from ПМЭФ.инсайд
Татьяна Ким на молодежном дне форума в кастомных кедах с принтом из аниме. Молодняк в восторге — снимают только кеды Татьяны Владимировны.
🆕 Вышел СБОРНИК НАУЧНЫХ РАБОТ от комитета по межпоколенческим коммуникациям РАСО и института «Первая академия медиа» РЭУ им. Г.В. Плеханова по итогам V научной конференции «Межпоколенческие коммуникации: роль коммуникации разных поколений в социальной архитектуре» - «Социальный каркас: поколенческие связи в архитектуре общества»

В материалах анализируются механизмы взаимодеи‌ствия поколений, которые формируют культурную преемственность, смягчают конфликты ценностей, интегрируют цифровые инновации без утраты традиций, а также проектируют институты, обеспечивающие диалог между возрастными группами💬

#ИПАМнаука
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Как изменятся общество, коммуникации и индустрия PR в 2035 году"

7 тезисов из доклада первого вице-президента РАСО Олега Полетаева на сессии ПМЭФ о коммуникациях (21.06.2025)

1. PR-специалистам потребуются метакоммуникационные компетенции: общаться потребуется с доцифровыми и "цифророжденными" поколениями, AI-аватарами. Причем учитывать, что для детей и подростков, которые воспитаны в условиях цифрового мира, но станут активной частью общества через 10 лет, базовый запрос связан с уютом, безопасностью и причастностью. Начало и прекращение отношений для них - это один клик.

2. Для значительной части общества AI-аватары станут не только функциональными, но и эмоциональными "прокси". То есть, AI-ассистенты будут помогать не только заказывать еду, одежду, вести личные календари и писать пресс-релизы, но и возьмут на себя часть функций коммуникаций с другими людьми.

3. В личное общение будут внедрены AI-технологии анализа контекста, которые будут помогать оценить правдоподобность утверждений, а также прогнозировать развитие диалога и помогать в разработке сценариев развития взаимоотношений.

4. Сегодня главная валюта - внимание. Через 10 лет главная валюта - это эмоция, которая распознаётся целевой аудиторией (в том числе вооруженной AI-ассистентами) как искренняя, заслуживающая доверия.

5. "Внутренняя реклама" станет эффективнее внешней. Соединятся в экосистему нейроинтерфейсы, носимые устройства, AI-ассистенты. Наш "цифровой профиль" будет учитывать не только историю поведения в интернете, но и наши поведенческие реакции на события: просмотр контента, потребление услуг, покупки товаров, взаимодействия с разными людьми. Эффективная коммуникация будет это учитывать, чтобы решение о покупке или действии выглядело для человека "глубоко внутренним", как бы подсказанным изнутри, не вызывающим противоречий с его сенсорным опытом и "мнением" его AI-ассистентов.

6. Нас ждёт предельная фрагментация сообществ. PR-стратеги станут архитекторами поведенческих систем.

7. Классических PR-агентств не останется очень скоро. Их место сперва займут агентства с мощной ИТ-компетенцией, а впоследствии они трансформируются в ИТ-компании с широкой экспертизой в области коммуникаций и социологии.
Forwarded from ОГОНЬ
🙂 Как будут голосовать "альфы"? В 2026 году право голосовать получат 10 миллионов человек. Как работать с этой новой аудиторией? - Член комитета по межпоколенческим коммуникациям РАСО Андрей Андреев

✔️В ближайшие три года будут развиваться т.н. «информационные пробирки». Ключевую роль будут играть лидеры микросообществ - авторы личных, семейных блогов, администраторы чатов, капитаны спортивных коллективов (и традиционных, и киберспорта), бригадиры на производствах. Их влияние на формирование мнений существенно возрастает. Эффективность политтехнологических стратегий будет зависеть от вовлечения микролидеров в повестку.

✔️Параллельно происходят колоссальные демографические сдвиги из-за длительной миграции. Голосовать теперь смогут второе и третье поколения иммигрантов. Их родители прибыли в Россию, а новые поколения родились и социализировались здесь, обладая российским гражданством.

✔️Среди таких мигрантов есть молодежь, которая мало заинтересована в интеграции. Такая молодежь рассматривает Россию как «маленькую Италию»: параллельная экономика, жизнь в диаспоре. Но посещение исторической родины у молодых мигрантов, живущих в Москве и городах-миллионниках, может вызвать когнитивный диссонанс. Слишком очевидны будут несоответствия реальности их стран и культурных мифов о них в диаспоре.

✔️Так что у этой молодежи вполне возможно сформировать патриотическую российскую идентичность. Социальная инженерия может быть направлена на адаптацию их ценностей к реалиям российского общества - и в итоге мы получим новых патриотов.

🙂 ОГОНЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 12:11:38
Back to Top
HTML Embed Code: