Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#эмотзывы
Гуляки!
А не замахнуться ли нам на "фестиваль" короткометражек #прогулкинотаганрог.

Присылайте свои работы в сообщество

А пока смотрим фильм "Фантазия" первого и надеюсь не последнего участника "фестиваля".
20🔥6👏3👍1
Прогулка вместо линейки.
Попросили прогулять учащихся восьмого класса. От "Большой перемены" ребята отказались видимо ещё успеют поучиться в новом учебном году и выбрали "Из жизни начальника уголовного розыска", так сказать готовятся к взрослой жизни)
😁16👍42🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Традиционное видео после иногородних прогулок.
Камера Екатерина Нарижняя.
12👍5❤‍🔥1🔥1
Анонс. Реклама. Приглашение.
(нужное подчеркнуть)

В конце первой недели учебного года устраиваем "Большую перемену".

Вас ждёт 10 классных историй по пути из пункта А в пункт Б и открытые уроки: древних языков, экономической литературы, занимательной географии, астрономии и зоологии.

Образование платное. Стоимость определяется согласно полученным впечатлениям и знаниям.

Запись в школьный журнал по ссылке https://progulschik.timepad.ru/event/3560082/
14👍4🔥1
ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!
В сентябре 1987 года, в газете "Вечерний Ростов" был опубликован фоторепортаж посвященной школе МВД. На фото подписанном "в столовой школы" на заднем плане легко узнается сюжет фрагмента мозаики Азовских походов Петра I из подземного перехода Большая Садовая/Буденновский.

Если вы были свидетелем или знаете того кто может подтвердить, что это мозаика или роспись, просьба сообщить в комментариях.
6🔥6🤔5❤‍🔥1👍1
"Набережная через несколько лет", так называется статья опубликованная в 1987 году:
"Традиционным местом отдыха ростовчан является набережная Дона. Однако эта зона на всей своей протяженности, кроме кинотеатра "Прибой" и выставочного зала Союза художников не имеет мест, где ростовчане и гости могли бы культурно и интересно провести свой досуг.
Застройка по улице Береговой, состоящая в основном из зданий бывших парамоновских складов, представляет собой историческую и архитектурную ценность. При комплексной реставрации зданий, где предполагается разместить предприятия культурно-массового назначения, торговли и общественного питания набережная могла бы превратиться в культурный и туристический центр города.
6👍5🔥4❤‍🔥2
Специалисты архитектурно-планировочной мастерской №1 института "Ростовгражданпроект" сделали эскизный проект реконструкции и превращения набережной в границах от переулка Газетного до проспекта Кировского в городской центр отдыха с максимальным использованием существующих здесь зданий. Эскизный проект, по мнению авторов, может служить входной точкой и материалом для открытого городского конкурса на проект застройки и благоустройства набережной. Учтены и ранее разработанные, но не осуществлённые проекты, в том числе эскалатора с улицы Береговой до бульвара имени Седова.
❤‍🔥54👍4🔥4🤨1
В бывших парамоновских складах предполагается разместить предприятия культуры, отдыха, развлечения и "индустрии туризма". В одном из двух зданий на улице Береговой намечено расположить ряд мелких мастерских с магазинами по изготовлению и продаже донских сувениров, изделий из керамики, дерева, металла, а также произведений живописи и графики на донские темы. Здесь же должен быть и книжный магазин с изданиями наших земляков и необходимой туристами литературой.
Во втором корпусе, к востоку от Ворошиловского проспекта, по замыслу авторов проекта разместятся кафе и ресторан "Донская кухня" с "Квасовым погребом" и кондитерской.
6🔥4❤‍🔥3👍3
Между зданиями будет расположена станция эскалатора, поднимающая пассажиров на 30 метров до уровня бульвара имени Седова.
Следующие здания в районе улицы Береговой представляют собой два расположенных друг за другом по рельефу берегового склона корпуса. Первое из них разрушено пожаром и его требуется ещё отремонтировать. Второе - более высокое, создающее характерный зубчатый силуэт, хорошо вписывается в ландшафт прилегающей местности. Оба эти и другие близлежащие здания проектом предусмотрено объединить в один культурно-спортивный молодёжный центр. Здесь будут размещены дискотека, игровые и спортивные залы, кегельбан. В верхнем корпусе намечено разместить помещения творческих мастерских художников и архитекторов.
В пространстве между верхними и нижними корпусами будет посажен зимний сад.

В качестве иллюстрации использован проект Детского Образовательного Центра Эстетики и Искусств 2019 года архитектурного бюро "Новая РАСА".
6❤‍🔥4👍3👎2🔥1
Отгуляли на отлично!
10👍5❤‍🔥2🔥2🤝2
Продолжаем урок астрономии. Лунное затмение прямо сейчас.
🔥10👍86💯2❤‍🔥1
Люблю после воскресных прогулок заглянуть на барахолку в парке Горького. За артефактами. За вдохновением. За тем, что шепчет: «Эй, возьми меня — я тебе пригожусь».

В этот раз прихватил книгу про героев Таганрога (может, родится экскурсия?), раскладную шашечную доску (вдруг квест?), значки мебельной фабрики — ну и, конечно, стопку старых фотографий. По 20 рублей штука. Перелистываю — свадьбы, дети, пионеры, пикники...

И тут — «Дом Счастья» на табличке. Знаю, что это — старое название ЗАГСа в Новочеркасске. Подумал: «О, возьму — вдруг впишу в "Вам письмо. Новочеркасск"». Отложил.

Потом увидел «Машу и Медведя» — ту самую, что раньше стояла у «Электрона» на Киргизской, а теперь скрывается в кустах на набережной. Её — точно беру. Ностальгия в металле.

Но... что-то дернуло вернуться к свадебному фото. Пересмотрел внимательнее — и замер. Свидетельница... Это же моя тёща!
🔥29👍87👏4
Покупаю. Бегу домой. Показываю Катюшке. Она смотрит — и сначала узнаёт невесту: «Это Марина!» (сейчас вторая жена её отца) — а потом, уже с дрожью в голосе: «...а это — мама...»

Так. За 20 рублей. На барахолке. Среди чужих жизней — наша история)

Это — чудо, которое случается, когда ты не ищешь чудес, а просто любишь бродить по барахолке и верить, что прошлое иногда само стучится в дверь.
🔥32👍11❤‍🔥5💔5👏4
Мемориальный комплекс "Артиллерийский курган" в десятом номере журнала "Архитектура СССР" за 1975 год. И никакой краски поверх туфа.
8🔥4❤‍🔥2👍1
2025/10/25 03:57:09
Back to Top
HTML Embed Code: