Прокуратура Крутинского района Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой 41-летней местной жительницы. Она обвиняется по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
По версии следствия, в дневное время 14 июня 2025 г. женщина после совместного распития спиртного нанесла своему знакомому ножевое ранение. В результате потерпевший получил тяжкий вред здоровью.
Вину в совершении преступления она признала полностью, пояснив, что в порыве злости хотела припугнуть собутыльника, выгнать из дома, но не рассчитала силы удара.
Уголовное дело прокуратура направила в Крутинский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.
Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤7😱4👍3
В текущем году правоохранительные органы зарегистрировали 3 699 хищений, совершенных с использованием IT-технологий (4 050).
Установленный по уголовным делам ущерб превысил 1,17 млрд рублей (1,07 млрд).
Мошенники продолжают обманывать граждан под предлогом размещения денежных средств на «безопасный счет».
К примеру, 2 сентября в отдел полиции обратился студент одного из высших учебных заведений, которому накануне позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником техподдержки Госуслуг. Мужчина убедил молодого человека в том, что его личный кабинет взломан и мошенники пытаются оформить кредит. Для того чтобы не стать жертвой, необходимо самостоятельно оформить кредиты и перевести полученные деньги на «безопасный счет».
Студент перевел на указанный незнакомцем счет более 1,1 млн рублей, взятых в кредит.
По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в целях установления лиц, совершивших преступление.
- сотрудники банков, ФНС России и правоохранительных органов не звонят и не пишут сообщения в мессенджерах;
- никто не переведет денежные средства с Ваших счетов без согласия;
- «безопасного счета» не существует, его придумали мошенники для Вашего обмана;
- если Вам звонят и предлагают перевести сбережения на «безопасный счет» прервите разговор или прекратите переписку и проинформируйте о случившемся правоохранительные органы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5❤1🔥1😱1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📕Прокуроры провели лекции и беседы в КУ "Дом детства "Радуга", БДОУ г. Омска "Центр развития ребенка", АО "Тепловая компания", Межрайонной ИФНС № 7 по Омской области, БОУ ДО "Центр духовно-нравственного воспитания "Исток", ООО "Омский МиниВКМ", в Штабе общественной поддержки Единой России в Омской области и в других государственных , муниципальных и частных трудовых коллективах, образовательных и общественных организациях.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Предложения с незнакомых номеров:
✅о переводе денежных средств на безопасный счет;
✅о сверхприбыли в короткий срок;
✅о получении неожиданного крупного выигрыша
поступают от мошенников!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14❤1😁1🤝1
Нововаршавский районный суд Омской области приговорил 68-летнюю местную жительницу за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, обязав выплатить потерпевшему 250 тыс. рублей в счет компенсации причиненного морального вреда.
Судом установлено, что в вечернее время 19 июля 2023 г. осужденная в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта со своим знакомым, задолжавшем ей
Потерпевший был застрахован в системе ОМС, проходил лечение в двух бюджетных медицинских учреждениях.
Поскольку сумма затраченных средств на его лечение (более 30 тыс. рублей) была возмещена территориальным фондом обязательного медицинского страхования, указанные расходы подлежали взысканию с лица, виновного в причинении вреда.
По иску прокуратуры Нововаршавского района Омской области суд обязал взыскать с осужденной в порядке регресса более 30 тысяч рублей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7❤2🔥2⚡1
Восьмой кассационный суд общей юрисдикции по жалобе стороны защиты проверил законность приговора Полтавского районного суда Омской области в отношении 34-летнего бывшего главы Еремеевского сельского поселения. Ранее он был признан виновным по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
В суде установлено, что 20 июня 2024 г. для проведения работ по ямочному ремонту дорог в д. Коконовка был завезен щебень, который по указанию осужденного выгрузили на проезжую часть улицы Победы.
При этом никаких мер для обеспечения безопасности дорожного движения глава поселения не принял: не поручил установить дорожные знаки о проведении работ, а также огородить опасный участок.
В результате 21 июня в ночное время 52-летний местный житель, двигаясь на мотоцикле, наехал на насыпь щебня, получив при падении травмы, не совместимые с жизнью.
Указанное происшествие стало возможным по причине ненадлежащего исполнения должностных обязанностей главой сельского поселения.
Вину в совершении преступления он признал частично.
Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 2 лет принудительных работ с удержанием в доход государства 10 % из его заработной платы, лишив права в течение 2 лет занимать должности в органах местного самоуправления. Также суд обязал его выплатить дочери погибшего 500 тыс. рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.
Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда осуждение главы Еремеевского сельского поселения признала законным.
Восьмой кассационный суд общей юрисдикции с состоявшимися судебными решениями согласился, оставив кассационную жалобу адвоката без удовлетворения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Telegram
Прокуратура Омской области
⚡️В Омской области вынесен приговор главе сельского поселения, признанного виновным в халатности, повлекшей смерть человека
Полтавский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Еремеевского сельского поселения. Он признан…
Полтавский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Еремеевского сельского поселения. Он признан…
🔥3😱3❤2
Forwarded from Генпрокуратура России
https://www.rbc.ru/interview/politics/08/09/2025/68bd89ec9a79472f2f0b5aa4?from=article_body
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
РБК
Игорь Краснов — РБК: «Генпрокуратура индульгенций не выдает»
О вкладе «накруток» в инфляцию, тарифных «страшилках на ночь», правах бизнеса в случае возвращения иностранных корпораций, а также о юридически безупречной приватизации — генпрокурор Игорь Краснов в
❤5
Прокуратура Шербакульского района Омской области утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 3 ст. 327 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и использование заведомо поддельного водительского удостоверения).
По версии следствия, в марте 2024 г. данный гражданин купил заведомо поддельное водительское удостоверение в целях его дальнейшего использования.
В январе 2025 г. во время проверки документов он предъявил фальшивый документ сотрудникам ОГИБДД. Согласно электронной базы ГИБДД водительское удостоверение он вообще не получал.
Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме.
Уголовное дело прокуратура направила в Шербакульский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.
Санкция статьи предусматривает наказание до 1 года лишения свободы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Марьяновском районном суде Омской области государственный обвинитель выступил в прениях сторон по уголовному делу в отношении бывшего директора Автономного стационарного учреждения социального обслуживания «Марьяновский дом интернат», обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285, ч. ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, в период с 21 января 2020 г. по 29 августа 2023 г. обвиняемый получил от индивидуального предпринимателя в качестве взятки 3,6 млн руб. за оказание содействия в заключении договоров на выполнение строительных и иных видов работ в нарушение конкурсных процедур, а также последующую их беспрепятственную приемку.
В результате с предпринимателем и подконтрольными ему юридическими лицами было заключено более 110 договоров на общую сумму свыше 97 млн рублей.
Кроме того, обвиняемый фиктивно трудоустроил в подведомственном учреждении двух граждан, которые незаконно присвоили более 1,6 млн рублей, начисленным им в качестве заработной платы.
В прениях сторон государственный обвинитель предложил суду назначить бывшему директору интерната наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки: 108,9 млн рублей с лишением права в течение 10 лет заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих полномочий, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, а также с лишением права в течение 3 лет 6 месяцев заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих полномочий, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций по организации трудоустройства и обеспечению приема на работу граждан.
Также предложено конфисковать сумму взятки в размере более 3,6 млн рублей.
В следующем судебном заседании, запланированном на 9 сентября, подсудимому будет предоставлено право выступить с последним словом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8👍4❤1
Николай Васильевич Чармадов родился в 1979 году в г. Ереван, Республика Армения, имеет высшее юридическое образование (окончил Алтайский экономико-юридический институт).
Свою трудовую деятельность начал в 2003 году, занимал должности следователя, старшего прокурора отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Республики Тыва, следователя СУ СК РФ при прокуратуре по республике Хакасия, помощника прокурора Кировского округа г. Омска, заместителя Калачинского межрайонного прокурора, прокурора Павлоградского района.
Женат, воспитывает двух сыновей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21🔥3😱2❤1🤝1🫡1
Исилькульская межрайонная прокуратура Омской области по обращению местной жительницы провела проверку по факту причинения телесных повреждений в результате падения дерева.
Установлено, что в августе 2024 г. из-за падения отломка ветхого дерева 63-летняя женщина получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью (открытую черепно-мозговую травму, перелом височной кости).
В ходе рассмотрения дела суд обоснованно определил в качестве ответчика по делу МКУ «Городское хозяйство», которое обязано проводить оценку состояния зеленых насаждений на территории Исилькульского городского поселения, в том числе в целях предупреждения причинения вреда.
Суд удовлетворил требования прокуратуры и постановил взыскать с причинителя вреда в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. руб.
Ответчик, не согласившись с принятым решением в части доказанности своей вины, оспорил его в апелляционном порядке.
Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с прокуратурой, оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.
Исполнение решения суда контролируется.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7❤3🔥1
В Омске вынесен приговор по факту 85 краж путем создания фишингового сайта
Ленинский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).
По версии следствия, в декабре 2020 г. осужденный вошел в состав преступной группы, члены которой похищали денежные средства у продавцов, используя бесплатные объявления. Соучастники находили в сети Интернет предложения о продаже имущества. Вводя продавцов товара в заблуждение, они убеждали в необходимости введения данных их банковской карты для получения оплаты, якобы при помощи услуги «безопасная сделка». Обвиняемый в это время создавал фишинговый сайт и направлял потерпевшим.
Сведения о банковских картах, оставленные продавцами на таких сайтах, становились известны участникам преступной группы, которые похищали их денежные средства, переводя на подконтрольные счета. От каждого созданного поддельного сайта обвиняемый получал вознаграждение в размере не менее 60% от суммы, указанной в объявлении.
Таким образом, в период с декабря 2020 г. по декабрь 2022 г. 85 потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму около 500 тыс. рублей.
Вину в совершении преступлений мужчина признал полностью, возместил материальный ущерб.
Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев принудительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства.
🌐 Сайт | 📱 Telegram | 📱 Oк | 📱 Вк
Ленинский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).
По версии следствия, в декабре 2020 г. осужденный вошел в состав преступной группы, члены которой похищали денежные средства у продавцов, используя бесплатные объявления. Соучастники находили в сети Интернет предложения о продаже имущества. Вводя продавцов товара в заблуждение, они убеждали в необходимости введения данных их банковской карты для получения оплаты, якобы при помощи услуги «безопасная сделка». Обвиняемый в это время создавал фишинговый сайт и направлял потерпевшим.
Сведения о банковских картах, оставленные продавцами на таких сайтах, становились известны участникам преступной группы, которые похищали их денежные средства, переводя на подконтрольные счета. От каждого созданного поддельного сайта обвиняемый получал вознаграждение в размере не менее 60% от суммы, указанной в объявлении.
Таким образом, в период с декабря 2020 г. по декабрь 2022 г. 85 потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму около 500 тыс. рублей.
Вину в совершении преступлений мужчина признал полностью, возместил материальный ущерб.
Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев принудительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3
Куйбышевский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
В суде установлено, что в период с декабря 2021 г. по май 2023 г. осужденный совместно с двумя знакомыми с целью хищения денежных средств зарегистрировался от имени пяти предпринимателей на одном из сайтов в сети Интернет в качестве организаторов культурных мероприятий в г. Омске. После чего участники преступной группы через социальную сеть распространили среди молодежи билеты на концерты, спектакли и экскурсию, которые проводить не собирались.
Оплата за билеты осуществлялась через банковские карты «Пушкинская карта» в рамках федеральной государственной программы социальной поддержки молодежи и популяризации культуры.
Всего указанным лицам удалось похитить более 45,2 млн рублей, причинив ущерб государству и юридическим лицам.
Уголовное дело, которое расследовало СУ СК России по Омской области, было возбуждено по материалам регионального УФСБ России по Омской области.
Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.
Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, обязав в полном объеме возместить причиненный ущерб.
После оглашения приговора виновный был взят под стражу в зале суда.
Уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы рассматривается в суде в общем порядке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8❤3🔥1
Марьяновский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора автономного стационарного учреждения социального обслуживания «Марьяновский дом-интернат». Он признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
В суде установлено, что в период с 21 января 2020 г. по 29 августа 2023 г. мужчина получил от индивидуального предпринимателя в качестве взятки 3,6 млн рублей за оказание содействия в заключении контрактов на выполнение строительных и иных видов работ в нарушение конкурсных процедур, а также их беспрепятственную приемку.
В результате с предпринимателем и подконтрольными ему юридическими лицами было заключено более 110 договоров на общую сумму свыше 97 млн рублей.
Кроме того, осужденный фиктивно трудоустроил в подведомственное учреждение двух граждан, которые незаконно присвоили более 1,6 млн рублей, начисленных им в качестве заработной платы.
Вину в совершении преступления бывший директор дома-интерната признал полностью.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 7,2 млн рублей с лишением права в течение 5 лет 6 месяцев заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях, осуществляющих деятельность в сфере социальной защиты и обслуживания населения.
Также суд конфисковал сумму взятки в размере более 3,6 млн рублей, сохранив арест на его имущество.
Исковые требования АСУСО «Марьяновский дом-интернат» суд удовлетворил частично, постановив взыскать с виновного более 1,6 млн рублей.
После оглашения приговора экс директор дома-интерната был взят под стражу в зале суда.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8🔥3❤2❤🔥1👏1😢1
Прокуратура Омской области
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12👏3🔥2
