Telegram Web Link
Когда наши официальные СМИ наперебой убеждали нас у том, что Европа не способна на самостоятельную политику и все зависит от США, то далеко не многие пытались донести до соотечественников пагубность такого искажения действительности. Теперь многие возмущаются коварством и откровенной русофобией европейских политиков.

Мы писали и продолжаем растаивать на том, что после прихода Трампа в овальный кабинет, по согласованию с проукраинский  большинством в Конгрессе, лидирующую роль в публичной политике заняли Великобритания, Франция и сейчас Германия. Но не меньшую, а с точки зрения практической реализации военной поддержки, заняли Скандинавские страны, Япония и Канада. Думаем осенью, под давлением Конгресса Трамп будет вынужден стать на сторону Украины без заигрываний с Кремлём.

https://www.tg-me.com/TolkoPoDely/38500
💯42👎1
Заявление Владимира Путина о приоритетной подготовке аэродромов и баз под новые системы вооружений фиксирует важные изменения: оборонное планирование в России выходит за рамки текущей кампании и переходит в режим стратегического проектирования на десятилетие вперёд. Мы видим зашитую в бюрократический код директиву о будущей структуре государства.

В долгосрочной программе вооружений на 2027–2036 гг. ставка делается не только на выпуск новых систем, но и на создание инфраструктуры их размещения и логистики — что меняет само понятие «военная мощь». Вопрос теперь не в количестве единиц на складе, а в способности быстро и без потерь развернуть их в любых театрах военных действий. Аэродромы, базы, ремонтные кластеры — это каркас будущей оборонной мобильности.

Речь идёт о формировании полноценного военно-промышленного урбанизма, в котором оборонный сектор перестаёт быть «закрытой отраслью» и становится драйвером пространственного развития — особенно в регионах. Поэтому финансирование таких объектов будет осуществляться не просто «отдельной строкой», как сказал президент, а расценивать в качестве элемента параллельного индустриального рывка.

Одновременно усиливается экспортный вектор. Демонстрация эффективности российских вооружений на поле боя изменила восприятие российского ВПК на глобальном рынке. Претензии о «вторичности» по отношению к НАТО больше не доминируют в дискурсе. Напротив, внимание к системам РЭБ, дальнобойной артиллерии, беспилотникам и комплексу ПВО усилилось — особенно со стороны стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Таким образом, новая программа вооружений и инфраструктурная логика её реализации — это не только про безопасность. Но и про индустрию, экспорт, рабочие места, технологическую автономию и геоэкономический суверенитет. Россия даёт понять: даже если острота конфликта снизится, структура оборонных расходов останется высокой — не как бремя, а как инвестиция в новую конструкцию мира, в которой военная готовность является формой национальной конкурентоспособности.
1👍1
Говорить о стабильном, тем более резком росте цен на нефть преждевременно. Рынок отреагировал на риски, но это первая реакция. Если ОПЕК продолжит свою политику, то доходы от продажи российского газа и нефти не возрастут. Тем более страны G7 рассматривать возможность, без участия США, установить цену на российскую нефть не выше 45 долларов за баррель.

https://www.tg-me.com/tassovkaru/33026
Forwarded from Блумберг
Президент Израиля Нетаньяху бросил вызов Трампу, приняв решение о нанесении удара по ядерной программе Ирана, чего опасались США и их союзники, отмечает Bloomberg.

Удары были нанесены всего через несколько часов после того, как Трамп заявил, что нападение не является неминуемым и что США по-прежнему верят в перспективы дипломатического решения.

Атака Израиля поставила под сомнение способность Трампа влиять даже на своих союзников, не говоря уже о лидерах таких противостоящих стран, как Россия или Китай, пишет агентство.

🔵 Bloomberg
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
Большинство стран «Большой семерки» (G7) готовы поддержать инициативу о снижении предельной цены на российскую нефть с текущих $60 до $45 за баррель — даже в случае несогласия со стороны Вашингтона. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом подготовки к саммиту.

«Европейские страны настаивают на снижении потолка с $60 до $45. Положительные сигналы уже поступили от Канады, Великобритании и, возможно, Японии. Мы хотим использовать саммит G7, чтобы убедить США присоединиться», — заявил один из собеседников Reuters.


Обсуждение вопроса об изменении ценового лимита станет одной из ключевых тем на предстоящей встрече лидеров G7, которая пройдет 15–17 июня в Канаде. Действующий механизм, введённый в конце 2022 года, позволяет третьим странам закупать российскую нефть при условии, что сделки страхуются западными компаниями, а цена не превышает установленный потолок в $60 за баррель.

Инициатива по пересмотру предельной стоимости нефти исходит от стран Евросоюза и Великобритании. Они настаивают на снижении лимита, указывая на снижение мировых цен, из-за чего нынешний механизм фактически утратил сдерживающее воздействие на экспорт российской нефти.

По информации Reuters, в случае необходимости Евросоюз и Великобритания готовы продвигать снижение потолка цен при поддержке других стран G7 — включая Канаду — даже без участия США. Позиция Японии по этому вопросу пока остается неопределённой.
👎4👍31😁1
Иранские ракеты атаковали ключевой командный пункт ЦАХАЛ в Кирье, где находилось всё израильское военное и политическое руководство.

@belarusian_silovik
👍10🤡4😁1
Как видим для Израиля нет препятствий если речь идёт о национальной безопасности. Надо отдать должное Цахалу и израилевским спецслужбам, которые смогли заранее разместить на территории скрытые пункты управления БПЛА и с их исполтзованием одновременно уничтожили систему ПВО и тем самым обеспечили работу ВВС.

Ещё осенью мы настаивали на том, что несмотря на противодействие Вашингтона
Тель-Авив не отказался от уничтожения ядерных объектов ИРИ. В течении полугода спецназ Цахала проводил подготовку к сегодняшней атаке. Причём иранские спецслужбы, продемонстрировав некомпетентность, допустили минирование входов в места хранения баллистических ракет спецназом противника и удары возмездия ограничились применением Ираном БПЛА и только частью ракет.
Трамп в своём репертуаре. Всячески препятствуя Тель-Авиву в проведении атак на ядерные объекты Ирана потерял инициативу. Его стали критиковать даже в близком окружении за то, что он допустил войну. Надувая щеки по ядерной сделке фактически провалил этот кейс, а теперь стал на сторону Израиля. Мы не удивимся если Трамп заявит, что именно благодаря ему Израиль позволил себе жёсткий и справедливый ответ угрозе со стороны не демократической страны.

https://www.tg-me.com/bbbreaking/208884
😁61
Согласно оборонной концепции Израиля, такой уровень ведения войны не могут длиться продолжительное время. В противном случае экономика Израиля понесёт серьёзные потери. Поэтому говорить об изнуряющей войне будет не корректно.

https://www.tg-me.com/polit_inform/38190
Профессор Зубец сделал очередное "открытие"

Все тот же директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец "вылез на манеж" и заявил, что экономика замедляется из-за поведения россиян. Оказывается чем выше у людей удовлетворенность жизнью, тем медленнее экономический рост, зато странные идеи всплывают у "аналитика вся Руси" с завидной регулярностью.

По его словам, 80% населения РФ слишком довольны своей жизнью, что снижает стремление к риску, инновациям и карьерным изменениям. Люди, вроде как, не хотят менять работу и не особо стремятся к повышению, что приводит к стагнации экономики, уверен "эксперт", который не так давно заявлял, что россияне не желающие платить предложенный им налог на бездетность — жмоты.

Кто-то ищет в высказываниях "генератора фейков" следы попирания базовых экономических принципов, кто-то вспоминает про две главные беды в России. Однако совершенно очевидно, что большинство таких вот "Зубцовых" далеки от реалий страны, где большая часть населения считает, что на более менее достойную жизнь можно заработать лишь в Москве и о каких-то карьерных взлетах не думает, находясь в режиме выживания без уверенности в завтрашнем дне.

@bankrest24
2👍2🤡1
"The Экономист" сообщает, что убытки угольной промышленности России достигли почти миллиарда рублей в день.

По итогам первого квартала убыток угольных компаний составил 79,9 млрд рублей, сообщил Росстат. В среднем отрасль теряла по 900 млн рублей в день. Убыточными стали 62% предприятий.

По объему убытков за сопоставимый период угольная отрасль побила рекорд за все время ведения статистики. Предыдущий максимум был в 2020 году: тогда первый квартал угольщики завершили с потерями в 45 млрд рублей.
😱2🥱2👏1
Стратегические партнеры закончат одинаково

Аналогии - неблагодарное дело, но всё же сходства так бросаются в глаза, что удержаться невозможно.

🔷 Иран брошен союзниками. Хезболла официально заявила, что поддерживать аятолл не будет. РФ брошена союзниками по ОДКБ и БРИКС.
🔷 Иран живет экспортом нефти. РФ живет экспортом нефти.
🔷 Власть в Иране поддерживается КСИР, а народ ее ненавидит. Власть в РФ поддерживается ФСБ и силовиками, а народу всё равно, воюют только из-за огромных по российским меркам денег.
🔷 Против Ирана - технологичная армия будущего с опорой на разведданные, как и против РФ.
🔷 У Ирана есть ядерное оружие, но Тегеран не может его применить. У РФ есть, но и Москва не может.
🔷 Израильские спецназовцы пробрались в Иран, спрятали взрывоопасные дроны и ударили по ключевой базе ракет под Тегераном. Никакие недавние события не напоминает?
🔷 Даже риторика одинакова - и те, и другие говорят о красных линиях.

Что может противопоставить Иран союзу США и Израиля - непонятно. Прямо сейчас начинается ракетная "месть сионистам", выпущено более 500 ракет, но очевидно, что ни к какому разрушению "негодяйского сионистского режима" такая атака не приведет.

Конечно, Украина пока не Израиль. Но если Запад сильно захочет, он может ее в него превратить. Сами понимаете, какую опасность для новых геополитических устремлений Кремля тогда будет представлять Киев.

Агрегатор правды
2
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
Правительство намерено сделать крайне важный шаг в формировании экономики постиндустриального типа - ввести госрегулирование цен на так называемый борщевой набор овощей - картофель, капусту, морковь, репчатый лук, свеклу.

Цены на них выросли к апрелю 2025 в годовом выражении на 56,8% (капуста) -285, 5% (картофель), что делает "индекс борща" прекрасным индикатором, насколько эффективен будет предлагаемый метод контроля за ценами.

Госрегулирование станет осуществляться на основе долгосрочных контрактов между поставщиками и торговыми сетями с фиксированной вилкой между минимальной и максимальной отпускной ценой на "борщевые овощи".
Производитель обязан будет "вписываться" по ценам в эту разницу в течение года, имея гарантии на оговоренный объем поставок. Иными словами, принцип стихийного рынка будет заменен плановым алгоритмом, который позволит аграриям рассчитывать расходы, формируя себестоимость урожая строго определенного размера.

Такой пробный вариант имеет сходство с опытом советского планирования, однако принципиально от него отличается тем, что, отказавшись от администрирования, возможно достоверно и всесторонне прогнозировать результат на основе цифровизации управленческих и производственных процессов, чего при СССР не было по определению.

По словам замминистра Чекушова, аналогичный механизм может быть применен и к другим категория товаров. Но для этого необходимо перейти к следующему этапу - ввести ценообразование на первичные ресурсы, лежащие в начале производственных цепочек, исходя из общественно необходимых затрат, которые также можно вычислить при помощи глобального цифрового моделирования.

Это не означает отказ от рыночных отношений, которые будут в таком варианте действовать непосредственно в сфере конечного потребления между конкурирующими продавцами товаров и услуг.

По этой инициативе Минпромторга можно судить и об общих изменениях в оценке, насколько эффективны рыночные реформы в толковании отечественных монетаристов, представленными Набиуллиной, Силуановым, Решетниковым, Шуваловым, Кудриным и пр. Важнейшее экономическое преобразование продвигают в ведомстве, курирующем реальный сектор экономики, а не в профильных Минэкономразвитии, Минфине или научных заведениях, контролируемых сислибами.

Это предопределяет и сложности с его реализацией, которую попытаются оспорить и сорвать могущественные противники, поскольку госрегулирование неизбежно затронет материальные интересы посредническо-спекулятивного и банковского капитала, имеющих колоссальные доходы от игр на ценовой конъюнктуре.
🥴1
Официальные лица Ирана пытаются переложить ответственность на МАГАТЭ и уйти от ответа на вопросы и тем более избежать разбирательств о проведении ими не согласованных испытаний ядерного оружия.

Если брать во внимание из выверенную позицию МАГАТЭ по ЗАЭС, когда инспектора международной организации всячески избегают политически мотивированных решений, то обвинять их в провокации без веских доказательств просто глупо.

https://www.tg-me.com/rian_ru/299342
Forwarded from Пул N3
Минобороны России:

В соответствии с российско-украинскими договоренностями с подконтрольной киевскому режиму территории возвращена еще одна группа российских военнослужащих.

Взамен передана группа военнопленных ВСУ. В настоящее время российские военнослужащие находятся на территории Республики Беларусь, где им оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

Подпишись на ПУЛ N3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Израиль атакует порт Бендер-Аббас — очевидцы
👍3👎3
2025/07/13 15:24:14
Back to Top
HTML Embed Code: