Telegram Web Link
Импульсивность Трампа уже становится привычным элементом ведения дел. Он ещё окончательно не принял решения о введении "смертельных санкций", но серия массированных атак по Украине и прежняя бескомпромиссная настойчивость Кремля по украинскому вопросу активно используется командой Рубио и ястребами из  Конгресса для склонения американского президента к ужесточению политики в отношении Кремля.

На сегодняшний день мы можем говорить о том, что Трамп, под влиянием Уиткоффа все еще склоняется  к мысли договориться с В.Путиным. Но нам важно понимать реалии переговорного процесса.

Во время поездки Дмитриева и Ушакова в Вашингтон они передали Уиткоффу послание от нашего Президента,  который убеждал в готовности проводить переговоры с Украиной уже в "абсолютно  конструктивном русле и закончить войну уже в этом году". Всё остальное касалось в настойчивых просьб Кремля отменить часть старых и не принимать новые санкции. Отмена санкций по строительству АЭС в Венгрии  это то, на что согласился Трамп. А в остальном пошла игра, которая заключалась в разделении его возможностей (отмена без согласования с Конгрессом) и законов принятых Конгрессом. При этом Трамп передал Президенту, что не возражает против начала рассмотрения республиканцами новых санкций в Конгрессе уже в июле этого года.

https://www.tg-me.com/tassovkaru/35699
1👌1
После отказа Пашиняна от сближения с Россией, Ереван активно работает в рамках сближения со странами Запада. Естественно первыми оказалась Франция, где сильна армянская диаспора. Кроме Парижа на подходе и Вашингтон.

Демарш парламентариев Армении, который публично ставит крест на взаимовыгодном экономическом сотрудничестве с Россией это политическая акция, которая демонстрирует Западу решимость Армении выйти из под влияния Москвы.

В случае успешных переговоров Пашиняна с потенциальными инвесторами шансы на возвращение в орбиту Кремля у Армении будут сведены к минимуму.
Потери от разрыва экономических связей западных компаний с Россией безусловно имеют место. Однако это не критические убытки, скорее для нас уход западных инвесторов и современного оборудования существенны.

Кроме того не стоит забывать, что на войну  Украина все чаще и чаще получает деньги для закупки оружия и поддержки экономики за счет замороженных российских активов.

https://www.tg-me.com/tassovkaru/35698
😁3🤬1
Импульсивность Трампа уже становится привычным элементом ведения дел. Он ещё окончательно не принял решения о введении "смертельных санкций", но серия массированных атак по Украине и прежняя бескомпромиссная настойчивость Кремля по украинскому вопросу активно используется командой Рубио и ястребами из Конгресса для склонения американского президента к ужесточению политики в отношении Кремля.

https://www.tg-me.com/tassovkaru/35699
🤬2
BRIEFING world
NYT: По всему политическому спектру Европы лидеры, как правые, так и левые, продвигают более жесткую линию в отношении нелегальных мигрантов. Этот сдвиг не вызвал такого же переполоха, как репрессии против иммигрантов президента Трампа в США, но уже считается укоренившимся и глубоким.
Антимигрантские настроения в Европе перестали быть уделом правых маргиналов, распространились не только на центристские политические силы, но и на бывших инициаторов политики "мультикультурализма" - левых.

В принципе, это совершенно неудивительно, более того, ожидаемо: массовый завоз инокультурных мигрантов в Европу, не просто не желающих в своем большинстве интегрироваться в местные сообщества, но и напротив, навязывающие обществу свои воззрения, привел к масштабному кризису.
Проведение "левацкой" политики по привлечению в европейские страны мигрантов из Азии и Африки привел к катастрофическому размыванию идентичности европейских народов, огромному росту преступности и, самое главное, не привел к решению проблемы нехватки трудовых ресурсов. "Новые граждане", наоборот, лишь усугубили социальные проблемы европейских стран, поскольку подавляющее большинство бывших мигрантов не желают работать, предпочитая жить на пособия или уходить в криминал.

Например, уровень преступности в Швеции, как и других станах ЕС, в течение 10 лет повышался параллельно с нарастанием миграционного кризиса. Ситуация обострилась настолько, что местные власти готовы платить приезжим целые состояния, лишь бы те покинули страну.
Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон в интервью Euronews отметил, что у Швеции серьезные проблемы с интеграцией мигрантов. Он поддержал идею увеличить выплаты иностранцам за возвращение на родину с €900 до €32 000. По данным статистического агентства SCB, в 2024 году в стране было порядка 2 млн мигрантов — 20% от населения.

Бывший помощник премьер-министра Метте Фредериксен открыто называет решение о приёме мигрантов роковой ошибкой:
«Мы полагали, что первое поколение столкнётся с трудностями адаптации, но второе — непременно станет частью датского общества. Это была иллюзия. Они не адаптировались — и даже не пытались. Особенно это касается мусульман. Их лояльность направлена не к Дании, приютившей их, а к собственной религии, традициям и зачастую к родной стране.
Идея массовой интеграции провалилась. Это не сработало тогда и не сработает в будущем. Проблема лишь нарастает. Пора остановиться».

Поэтому в европейской политике и произошел резкий поворот в отношении к миграции. И этот процесс будет лишь нарастать.

Для нашей страны это должно стать очень тревожным предупреждением...
👍5🔥2
Гиперзвуковая наглость "специалистов" приведёт к тому, что только за то, что коренное население зайдёт в маршрутку будут обязаны заплатить, а за прибытие в пункт назначение будет отдельная плата.

Наглости нет предела.

https://www.tg-me.com/nevernyyput/4026
🤡5
Пр данным "The Экономист", в России обнаружился дефицит специалистов для возрождения отечественной микроэлектроники

Для развития российской микроэлектроники не хватает 21 тыс. инженеров, заявили в Московском институте электронной техники (МИЭТ). Сейчас количество имеющихся специалистов — менее 2 тыс. человек.

Как объяснили в МИЭТ, такая ситуация сложилась потому, что в 2000-х годах подготовка кадров почти прекратилась — в стране не было достаточного спроса на отечественную микроэлектронику.
🤣5
#акценты
Отношения между Россией и Азербайджаном вступают в фазу системного охлаждения, последние дипломатические сигналы обнажают нарастающий стратегический разрыв. На первый взгляд, формальный уровень контактов сохранён, но на практике Баку демонстративно сворачивает каналы двустороннего взаимодействия. Отмена визита российского вице-премьера Алексея Оверчука, прекращение культурных программ и показательная пауза в официальных переговорах – это не спонтанные реакции, а элементы выстроенной политики дистанцирования от Москвы.

Формальным поводом стало давление российских силовиков на этнические ОПГ, в том числе связанные с азербайджанской диаспорой. Последние обыски и задержания в Екатеринбурге стали триггером для внешнеполитического демарша. В Баку попытались интерпретировать борьбу с криминальными структурами как ксенофобскую акцию, направленную против азербайджанского «присутствия» в России.
Азербайджан рассматривает действия российских силовиков не как внутреннюю антикриминальную зачистку, а как вмешательство, затрагивающее его клановые и теневые интересы в РФ. Указанная реакция не столько защитная, сколько политически расчётливая – за ней скрывается стремление использовать внутренние процессы в РФ как предлог для обоснования смены внешнеполитического курса.

Азербайджан ускоренно переходит к внешнеполитической модели, выстроенной с системной опорой на девальвацию отношений с Москвой в пользу Анкары как главного партнёра по безопасности, экономике и региональной архитектуре. Формулы евразийской интеграции вытесняются концепцией «тюркского единства», где Баку рассматривает себя как неотъемлемую часть наднационального проекта, альтернативного российскому.

Контуры будущего очевидны: Баку продолжит стратегическое отдаление, хоть формально избегая резких движений. Москва на фоне ослабления своего инструментария влияния в Закавказье фактически теряет рычаги обратной связи. Диалог с Алиевым зашел в тупик — отсутствует даже символическое взаимодействие, а прежние дипломатические каналы заморожены. Попытки компенсировать это риторикой уже не работают — требуется системная реакция. Без стратегического перезапуска подхода к внешней политике в Закавказье Россия рискует окончательно уступить регион Турции и другим внешним игрокам.
👍3
Странная подача информации у официальных СМИ. Президент Азербайджана прямо сказал, что он намерен жёстко пресекать все недружественные действия России и прекратить безнаказанные попытки российских спецслужб раскачать ситуацию в его стране. А тут, как говорится, лес рубят щепки летят.

https://www.tg-me.com/rian_ru/302667
👎1
Совет ЕС объявил о продлении в понедельник экономических санкций в отношении России на полгода, до 31 января 2026 года
👍3🤬2👎1
Forwarded from Тассовка
❗️Глава ЛНР Пасечник заявил о том, что российские военные взяли под контроль всю территорию региона.
👏3😢2🍌2
Откуда берут такие выводы о том, что осенью Украина "посыпится" на лини фронта науке не известно. И тем более непонятно зачем нас снова вводят в состояние иллюзий и обманутых ожиданий.

Стоит внести ясность в суету некоторых украинских чиновников. Причина заключается в банальной неуверенности в своём будущем из-за предстоящих в этом году выборах.

В Верховной раде готовится законопроект о проведении выборов в военное время в случае прекращения огня. На проведении выборов настаивают Россия, США и ключевые европейские игроки. Но как всегда есть нюансы. США не проявляют жёсткой позиции в проведении выборов из-за "не легитимности украинской власти" о которой настойчиво настаивает Кремль. Но время от времени появляются настойчивые рекомендации провести выборы по упрощённой процедуре в случае прекращения огня по истечение трех месяцев президента и Верховной рады. Консолидировання позиция Германии, Франции, Нидерландов, стран Северной Европы, Австрии и ещё ряда стан заключается в проведении выборов в местные власти через полгода после "режима тишины" для "обкатки" нового избирательного закона. Через девять месяцев от момента "режима" провести выборы в законодательный орган, а только потом выборы президента. Главное условие европейцев "соблюдение преемственности власти".

У Великобритании свое мнение, которое заключается в первоочередных выборах президента, потом местных выборов, а уже по возможности и Верховного совета.

И что интересно, все партнёры Украины уверены, что совокупность военных, экономических и дипломатических мер делают вероятным проведение выборов уже в этом году.
🤔51🤡1
Помимо отмены санкций в отношении Сирии американская администрация ведёт активную роботу по нормализации отношений сирийской власти с Израилем. Одним из результатов их настойчивости стало заявление лидера Сирии об отказе в претензиях на Голландские высоты.

https://www.tg-me.com/rian_ru/302723
🤔2🤡1
Украина всё больше превращается в испытательный полигон для новых форм ведения войны. Запад, столкнувшись с технологическим «саботажем» — прежде всего со стороны российских систем РЭБ, — оказался вынужден срочно перестраивать архитектуру боевого взаимодействия. Это не просто модернизация. Это стратегическая замена подхода: от управляемых систем — к автономным.

Страны НАТО тестируют в ней «болевые зоны» будущей войны — когда человек исключается из контура принятия решений, а ключевым фактором становится алгоритмическое превосходство. Такой подход позволяет обкатывать системы, которые в западных обществах были бы этически и юридически спорными.

Формально речь идёт о помощи. Фактически — о конвейере инженерной трансформации, где конфликт стал катализатором для перепрошивки военного мышления. Не в Киеве, а в Сан-Диего, Пало-Альто и Лондоне сейчас решается, каким будет война в 2030-х.

https://www.tg-me.com/taina_polit/22409
👍3🤡1
Кремлю пора наводить порядок в собственном доме?

Знаете, мы уже давно перестали удивляться, как легко в нашей стране можно встроиться во власть, прикрывшись «культурной миссией», а потом — когда удобно — начать бросать камни в сторону этой самой власти.

Вот вам свежий пример: господин Ханоглан Сале-оглы Алиев, депутат из Химок, член партии «Справедливая Россия — За правду», председатель этноорганизации «АзерРос» и — вдумайтесь — человек, который официально направляет ультиматумы министру обороны Российской Федерации. И делает это от имени "всего азербайджанского народа", хотя сам Азербайджан даже российских следователей к себе не пустил.

Где он родился — в селе в Азербайджане. Где стал депутатом — в России. Где сделал бизнес — в России. А теперь, сидя на этих ресурсах, обвиняет российскую армию в гибели пассажиров ещё до завершения расследования. Что это, если не предательство с мандатом?

Хотим спросить тех, кто в Кремле курирует внутреннюю политику: а вы вообще знаете, кто у нас идёт в местные депутаты, кого вы допускаете до участия в партийной системе, кому вы позволяете создавать этноструктуры с доступом к деньгам, связям и влиянию?

Когда лидер такой "культурной автономии" оказывается в связке с осуждёнными членами этнических ОПГ, с «общаками» по 10 миллионов и дружбой с радикалами из "Серых волков", — это уже не проблема локального масштаба. Это угроза национальной безопасности. И если такие люди сегодня уже открыто требуют отчётов от Минобороны, то завтра они будут требовать выхода из состава страны.

Может, хватит играть в эту мультикультурную толерантность по западным лекалам? Может, пора признать, что государствообразующая нация — это не просто слова, а ответственность? А значит — и право защищать себя от тех, кто, прикрываясь пловом и фестивалями, строит параллельную структуру власти и влияния.

Не любим мы призывать к кадровым решениям, но в этом случае скажем прямо: руководящей партийной ячейке "Справедливой России", да Кремлю тоже, стоит задуматься, почему такие люди до сих пор находятся в партиях, в органах власти, и кто покрывает их "общественную" активность.

Россия — это не проходной двор. И если ты здесь живёшь, работаешь, получаешь всё — будь добр уважать страну, её армию и её суверенитет. Или — вон из партии. И, желательно, подальше от кресел, влияния и эфиров.
💯10👍2😁1🤡1
Наше  Минобороны, как всегда, скрывает реальное положение дел. Почему они не сообщили о поражении важных объектов в ЛНР и ДНР? Разрушены важный железнодорожный узел в городе Ясиноватая, военный объект в Донецке, склад ГСМ и на этом список не заканчивается. Где усиление ПВО над республиками? Хотя о чем это мы, Ростовская область и Крым пострадали не меньше.

Вынуждены ещё раз констатировать, что благодаря поставкам комплектующих из стран США, ЕС и Японии ракетная и дроновых проекты активно развиваются и уже в ближайшее время массированных комбинированных атак, в том числе вглубь территории России нам не избежать.

https://www.tg-me.com/tassovkaru/35927
👍4🤔2👎1
2025/07/12 18:01:46
Back to Top
HTML Embed Code: