Telegram Web Link
🔳 И небывалое бывает ...

Чудное время: думаешь, ну вот уже всё, дно! Так нет, на дне очередное окно дядюшки Джо Овертона.

Добро пожаловать в новый мир!
...
Говорят, это фейк? Возможно!
Но направление скольжения очень вкусное 😋
...
Кстати, как-то часто фейки стали превращаться в правду
🔳 И небывалое бывает ...

А вдруг Лукашенко прав?
Ну а вдруг...
Эти министры здравоохранения такие опасные... не нужно с ними спорить!

(нереальности упорно продолжаются. Нет, это не синдром дереализации, помощь психиатра не нужна... это Россия)
Новое слово вирусологии, ждём Нобелевскую премию по медицине😂

300 квадратных километров городских в дорог полили дезраствором. Вирусу хана!
Коронавирус: доза имеет значение, а место встречи можно изменить

Возвращаясь домой поздним вечером, вы повстречались в темном переулке с грабителем. Ваши шансы сохранить честь, кошелек или даже жизнь очень сильно зависят от того, с одним бандитом вы встретились или их было четверо.

Да, бывают ситуации, когда вы такой крутой, что накостыляли всем четверым. А бывает, что этот один отобрал кошелек и вообще больно надругался. Да, бывает. Но в целом правило такое: чем меньше грабителей у вас на пути, тем больше у вас шансов.

А теперь подробности.

Для того чтобы человек заболел коронавирусной инфекцией, необходимо, чтобы определенное количество вирусов попало на слизистые оболочки дыхательных путей или конъюнктиву глаза.

«Определенное количество вирусов» — это очень (очень!!!) важно.

Объясняю. Попадет 1 вирус — болезнь не возникнет, 10 вирусов — аналогично, 100 вирусов — возникнет.

Иначе говоря, имеется некое минимальное количество вирусов, способное вызвать заболевание, и это количество получило название «инфицирующая доза».

Инфицирующая доза зависит от множества факторов: свойств самого вируса, способа заражения, наличия у организма предшествующего опыта встреч с этим вирусом (если опыт есть, значит, инфицирующая доза должна быть больше).

Что мы знаем на сегодня о коронавирусе covid-19? Немногое, но основное:

- способность вызывать заболевание (вирулентность) высокая;

- передается воздушно-капельным или контактным путем;

- опыта предшествующих встреч нет ни у кого.

Как следствие — инфицирующая доза совсем небольшая. Да, никто на данный момент еще не может точно сказать, сколько конкретно вирусных частиц должно попасть в организм, чтобы человек заболел, но, судя по всему, это количество совсем невелико.

Теперь самое главное...
https://komarovskiy.net/articles/koronavirus-doza-imeet-znachenie-a-mesto-vstrechi-mozhno-izmenit.html
А вдруг эпидемия повторится в следующем году? А будут ли врачи нас спасать снова?

Сейчас тысячи врачей по всему миру ведут непримиримую борьбу с новым вирусом, бросая все силы, знания и умения, на то, чтобы спасти как можно больше жизней.

Кто-то говорит, что они герои, кто-то утверждает, что это просто их работа и ничего сверхъестественного они не делают.

В моём понимании они герои. В первую очередь потому, что осознанно идут к пациентам, понимая, что защиты на самом деле нет. СИЗы защищают достаточно условно, к сожалению, да и есть они далеко не всегда... Идут, отлично зная статистику и понимая, что имеют все шансы заболеть и ненулевую вероятность погибнуть. Идут потому, что по-другому не могут.

Самое интересное, что на фоне коронавируса практически пропали различия между российскими и американскими, китайскими, итальянскими или любыми другими врачами. Все оказались в одинаково сложной и одинаково незнакомой ситуации, когда не работают протоколы и гайдлайны, когда не играет глобальной роли качество образования и уровень дохода. Перед вирусом все оказались равны, как в борьбе, так и в смерти.

Профессиональные телеграм-каналы и закрытые медицинские группы в фейсбуке постоянно пополняются руководствами, советами, мнениями врачей со всех уголков земного шара. Врачи и медсестры встали стеной на пути инфекции. И вот уже главврачи огромных больниц, которых раньше видели только на пятиминутках и то не каждый день, вместе с обычными докторами идут в очаг и работают наравне со всеми. Не все, но многие! Гинекологи и эндокринологи, хирурги и терапевты мгновенно переквалифицировались в инфекционистов и тоже работают в красных зонах, не взирая на чины и звания. Студенты и ординаторы и те, были брошены в самое пекло.

Пройдёт месяц или два и инфекция отступит. Гинекологи с эндокринологами вернутся на приём, студенты в аудитории, а главврачи в просторные кабинеты с комнатой отдыха и тогда наступит время разбора полетов.

Люди так устроены, что им обязательно нужны виноватые. При чем желательно не в далеком Китае, а гораздо ближе. И если сейчас превалирует мнение, что врачи - герои, то очень скоро оно уступит место гораздо более привычному - убийцы в белых халатах. Это закономерный итог, избежать которого почти невозможно. Слишком велик соблазн списать собственную безалаберность и системные ошибки на тех, кто до начала эпидемии были главными и самыми опасными преступниками. Целый отдел по расследованию врачебных преступлений в следственном комитете не зря же создавали...

Некоторые адвокаты уже задумываются над тем, чтобы подавать иски к врачам из-за «заражения» их клиентов COVID-19. В Башкирии проводят доследственную проверку в отношении главврача больницы, которая допустила и не предотвратила заражение пациентов и персонала...

И вот тут возникает интереснейшая вилка!

С одной стороны обвинить во всем врачей просто и привычно. С другой, эта эпидемия как прожектором высветила нужность и важность врачебной профессии. То, что было скрыто за дверями оперблоков и реанимаций, внезапно оказалось прямо на поверхности в ежедневных репортажах СМИ и постах в соцсетях.

У общества, по идее, должны возникнуть закономерные вопросы:

А что если вторая волна? А вдруг эта эпидемия повторится в следующем году? А будут ли врачи нас спасать, если мы будем их за это преследовать?

Должны возникнуть, но вот возникнут ли? Сомневаюсь.

Также, как сомневаюсь в том, что чиновники внезапно осознают, что медицина важнее пропаганды и даже важнее обороны, ведь от эпидемий не спасут ни карманные телеканалы, ни кривая статистика, ни современные танки...

Остаётся надежда, что страх окажется сильнее безалаберности, глупости и жажды наживы. Что общество наконец повернётся лицом к врачам, а чиновники начнут нормальную реформу здравоохранения с четко поставленными целями и персональной ответственностью за результат.

Призрачность этих надежд очевидна. Слишком коротка наша память и слишком мало осталось профессионалов во власти. Однако, как известно, надежда умирает последней. Даже во время эпидемии...
Павел Бранд facebook.com/100002993238093/posts/2609779522465130/
Карантин не закончится никогда: почему коронавирус навсегда изменит наш образ жизни

Если вам кажется, что через месяц-другой жизнь вернется в привычное русло, вы ошибаетесь. По расчетам медиков, на разработку вакцины уйдет год-полтора. Всё это время социальная изоляция будет главной мерой борьбы с пандемией. Это значит, что цифровая слежка больше не будет тайной, ограничения в правах станут восприниматься как благо, а уровень неравенства станет в разы выше, — считает главный редактор MIT Technology Review Гидеон Личфилд.
http://knife.media/life-after-the-pandemic/
Forwarded from Вахтёр со Старой площади
​​Первый этап мероприятий, связанных с коронавирусом, о котором мы недавно писали, в обозримом будущем подойдет к концу.

Цели, которые ставились, успешно достигнуты. Население всего мира признает опасность коронавируса и доверяет элитам проводить мероприятия по борьбе с пандемией. По сути, на планете успешно внедряется новый общественный договор: люди расстаются с гражданскими правами в обмен на защиту от пандемии.
 
Следующий этапвнедрение в мире идеологии «новой нормальности». Словосочетание «New normal» было озвучено практически в один день в нескольких странах Европы и в России. Новая нормальность - это новая идеология для всего мира.

Новые ценности
 
«Общечеловеческие ценности», под флагом которых последние десятилетия страны Запада разрушали неугодные режимы и ставили под контроль экономики целых государств, больше не вызывают доверия. Международные институты, которые поддерживали и проповедовали гуманизм и права человека, утратили свой авторитет. Это поставило под угрозу управляемость социальными и экономическими процессами в мировом масштабе.
 
Элитам потребовалась новая идеология и новые ценности для контроля над обществом. Сегодня главной ценностью объявлено исполнение требований по борьбе с вирусом. Эти требования могут быть самыми разными. Более того – они могут изменяться на противоположные (можно вспомнить как в первые недели пандемии говорили о вреде ношения медицинских масок, и как теперь в некоторых регионах штрафуют тех, кто маски не носит).
 
То же самое следует ожидать и в международных отношениях, и во внутренней политике разных стран. В ряде стран Европы уже объявили, что открывать границы будут с теми странами, которые руководство посчитает наиболее безопасными с точки зрения распространения инфекции. С этой же «точки зрения» теперь будут приниматься и другие непопулярные решения.
 
Анонимность власти и цифровой контроль над гражданами
 
Важным элементом управления станут международные гуманитарные организации в области здравоохранения и борьбы с пандемиями. ВОЗ, «Врачи без границ» и подобные некоммерческие объединения будут объявлять о необходимых мерах для «борьбы с пандемиями». Тот факт, что эти меры будут влиять на политику и экономику государств и целых регионов обязательно вызовет дискуссию. Особенно на фоне того, что международные организации финансируются конкретными государствами.
 
Обкатанный в Китае опыт цифрового контроля над обществом будет внедряться под тем же антиэпидемическим предлогом. Социальный рейтинг гражданина сделает общество более управляемым. В целях борьбы с пандемией.
 
Гражданские свободы
 
Граждан будут знакомить с новыми правилами жизни постепенно: полный список непопулярных мер однозначно вызовет серьезное недовольство. Гражданские свободы не вернутся в полном объеме с окончанием периода самоизоляции.
 
Ограничения коснутся перемещения как внутри стран, так и между ними. Искусственно вырастут цены на авиа- и железнодорожное сообщение под предлогом дезинфекционных мероприятий. В качестве дополнительных мер, которые снизят мобильность населения, могут стать медицинские справки, которые необходимо собирать перед путешествиями.
 
Одним из последствием цифровизации станет полный контроль над жизнью гражданина. Оплата налогов, коммунальных платежей, кредитов, наличие необходимых справок будет отслеживаться государством онлайн.
Прошло всего 2 недели и мы вышли на плато' в сиреневом пальто!

Кстати, это обычое совпадение:
15 апреля в Москве начала действовать система цифровых пропусков, москвичи стояли в огромных очередях в метро и не соблюдали рекомендованную дистанцию
​​COVID-19 — КТО ВИНОВАТ?

Все тут ищут главных COVID-заговорщиков. Марат Сафин уверен, что вирусы придумали масоны. Наташ-Мяш Поклонская подозревает ученых-вредителей и призывает в каждой лаборатории расквартировать по отряду росгвардейев — и если какая падла в белом халате попытается молекулу неправильно прицепить — ее сразу отрезвлять хуком справа.

Эскорт тоже не остался в стороне и имеет своё видение ситуации: Боня считает, что вирусом планета очищается от ужасной инфекции — человечества. Кто-то уверен, что это устроил Билл Гейтс и китайцы. Трамп вообще активно топит против Поднебесной, и его не переубедишь. Все прочие считают, что это устроили Путин с Собяниным — не то чисто поржать, не то подсократить Фонд Национального Благосостояния. Ну, и вообще приятно, когда по улицам не разгуливает человеческий мусор в зеленых носках, не топчет плитку. В Венеции очистились каналы, а у нас плитка. Но на Путина это, конечно, не похоже — пандемия нарушила программу обнуления, да и в АП все ходят бледные, боятся короны.

Но мы-то на самом деле знаем, кто виновник. Еще древние римляне сделали вывод: виновен тот, кто получил выгоду. А кто у нас главный профит имеет? Нет, не масоны — они тут не при делах: главный Далла Торре умер буквально на днях от ковида. Компания Amazon? Нет. Выручка у них выросла на 26%, но расходы увеличились настолько, что они ушили в минус.

Может, по старой русской традиции во всем виноваты евреи? Нет, не евреи. Хотя, казалось бы, да — все недружелюбные соседи Израиля свалились целыми семьями с пневмонией. Но нет — в Нью-Йорке они составляют 15 процентов населения города. Так, что сионистский заговор тоже мимо.

Может, рептилоиды? Марат Сафин твердит, что именно они учинили вирус, а также развязали войны. Я им не дозвонилась в их лос-анджелесское подземелье, чтобы прояснить их позицию по этому вопросу. Но, честно, сомневаюсь — в этот раз уровень смертности низковат для кровожадных рептилоидов.

Радикальные исламисты? Бинго! Все дамы ходят с закрытыми лицами и в плащ-палатках, скрывающих соблазнительность запретных тел. Все дамы вообще никуда не ходят, а сидят по гаремам, разве что на базар метнутся: по временному разрешению Правителя. Дамы готовят, убирают, делают уроки и ублажают мужа. Чистый Дар-аль-Ислам повсюду от Нью-Йорка до Токио. И ничего взрывать не потребовалось — пару жалких соединений белков кое-где надо поменять — и все.
Ну, а то что не только дамы теперь в намордниках и в изоляции — так за высокие стандарты исламской нравственности любую цену заплатить не жалко. Иншалла!

PS: Правда, боюсь представить, что будет на выходе из карантина, учитывая, что после нашей зимы российские женщины максимально раздеваются... Верная московская примета: «девушки сняли колготки, и запахло весной». А тут после масок и изоляции — грядёт по меньшей сексуальная революция с уклоном в вынужденный бодипозитив на фоне неработающих салонов и фитнес-клубов. А это, может быть пострашнее всякой короны.
Власть и народ

- Мы с тобой в одной лодке! Давай уважать и любить друг друга!
- Да, но у тебя автомат, еда и спасжилет! А у меня – только вёсла!
- Вёсла в руки, заткнись и греби!
Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается

Скоро всем карантинам конец!
Так всех допустят до работы.
А потом разрешат всем работать.
И затем позволят зарабатывать всем ...

Или нескоро? Или не позволят? Или не всем?
Они в ответе за тех, кто за них голосует! 😜
Бэтмен и Спайдермен идут на свалку. Новое время - новые игры (рисунок Бэнкси)
...
Карантин - это надолго 😏
2025/10/26 12:58:56
Back to Top
HTML Embed Code: