Telegram Web Link
Городской музей «Искусство Омска» (ул. Партизанская, 5а литера М) показывает «Творческий калейдоскоп»

Выставка объединила более 100 дипломных работ выпускников художественных специальностей шести учебных заведений, в числе которых ОмГПУ, ОмГТУ, СибАДИ, Сибирский институт традиционного прикладного искусства, колледж культуры и искусств и  музпедколледж.

«Омские учебные заведения ежегодно выпускают десятки специалистов в области изобразительного, декоративно-прикладного и театрального искусства, дизайна. Их дипломные работы уже вносят вклад в развитие локальной культуры, даже если они не останутся в профессии. Мы хотим познакомить с этими работами омичей. Кроме того, мы надеемся, что выставка позволит школьникам и абитуриентам познакомиться с возможностями творческих образовательных учреждений и определиться со своим будущим», — рассказали организаторы.

В экспозиции  представлены живопись и графика, ДПИ и монументальное искусство, графический дизайн, книжная иллюстрация, дизайна костюма, архитектурные проекты и проекты по дизайну среды. Все как в калейдоскопе: ярко, красиво и разнообразно.

📌Выставка будет работать до 2 ноября.
👏15🔥61
Омская филармония получит грант Министерства культуры России на проведение Фестиваля Новой музыки в Год Культурной столицы

Всего на конкурс поступило более 80 заявок, из них только 15 проектов получат финансирование из федерального бюджета.

Фестиваль Новой музыки проходит на базе Омской филармонии с 2008 года и стал за эти годы одним из ведущих российских проектов в сфере актуального искусства, представляющим мировые и российские премьеры, открывающим имена новых авторов.

Восьмой фестиваль Новой музыки пройдёт в Омске с 13 по 27 марта 2026 года. В афише три вечерних концерта и один детский.

Концертная программа завершения фестиваля будет посвящена современной музыке, написанной для солистов, хора и оркестра и исполнена в содружестве с Ансамблем современной хоровой музыки «Altro Coro» под руководством Александра Рыжинского - воспитанника Шебалинки и ректора Российской академии музыки имени Гнесиных.
👍7👏3🔥2
🎭В Камерном Драматическом театре все перевернут «Вверх тормашками» (6+)

Премьера спектакля по пьесе Ксении Драгунской назначена на 18 и 19 октября. Об это рассказали представители театра на Культурном завтраке.

По сюжету сказочной истории бабушка обиделась на свою непослушную внучку и создала общество обиженных, но свободных бабушек, которые, захватив в хозяйственном магазине метлы и пылесосы, улетели на них хулиганить. Внучка, опомнившись, отправилась на поиски бабушки, чтобы попросить у неё прощения.

История расскажет зрителям о том, как важно ценить любовь самых близких, и почему нужно ценить доброту и заботу бабушек.

Режиссёр - Евгений Трубкин. Роль бабушки исполняет Наталья Мельникова, внучки - Евгения Суровая. Со сцены прозвучит музыка Сергея Шичкина, танцевальные номера поставила Ирина Горэ.
👍10🔥4👏1
🏆Омский мастер-косторез, член Союза художников России Михаил Пешкин стал победителем V Международного фестиваля «Косторезное искусство народов мира» в номинации «Новаторство»

Конкурс проходил в Магадане. В галерее «Рында» было представлено более тысячи композиций из кости, дерева и камня 120 авторов из 30 регионов России и 8 стран мира. В экспозиции от миниатюрных амулетов до сложных многосоставных композиций: фигуры животных, птиц, людей, мифических существ.

Ученик знаменитого мастера народных художественных промыслов Омской области Николая Перистова Михаил Пешкин представил на конкурс 10 своих работ, созданных как много лет назад, например, серия "Исполины Сибири" (2017), так и самые свежие - «Маршал Победы» портрет Г.К. Жукова (2025).

Свои идеи омич исполняет в разных материалах: кость или зуб мамонта, лосиный рог и другие. Внимание Михаила привлекает различное сочетание материалов, даже не поделочную кость он компонует и применяет в своих работах. Большое внимание мастер уделяет стилизации, поиску интересной формы, выразительности фигуры, считаясь с особенностями материала.
🔥19👏10🤩3
2025/10/19 19:38:31
Back to Top
HTML Embed Code: