Telegram Web Link
В Тамбовской области сотрудницу медучреждения подозревают в подделке больничных листов

Сотрудники УФСБ России по Тамбовской области пресекли противоправную деятельность сотрудницы одного из медицинских учреждений региона. Женщина подозревается в фальсификации больничных листов.

По данным следствия, в период с декабря 2022 года по январь 2024 года подозреваемая, используя свое служебное положение, за денежное вознаграждение вносила в информационную систему учреждения здравоохранения недостоверные данные о состоянии здоровья обратившихся к ней пациентов. Так люди получали листки нетрудоспособности.

На основании полученных материалов следственным подразделением УФСБ России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 274.1 УК России (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации). Сейчас проводятся следственные действия.
Житель Воронежа осужден за попытку сбыта крупной партии наркотиков в Тамбовской области

Тамбовский районный суд вынес приговор 56-летнему жителю Воронежа. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере на территории региона. Об этом сообщило областное управление ФСБ.

Как установило следствие, в декабре прошлого года осужденный приехал в Тамбовскую область, где забрал из тайника более 1,9 кг метадона, чтобы распространить синтетический наркотик бесконтактным способом. Но сотрудники УФСБ России по Тамбовской области вовремя пресекли его действия, задержав с поличным.

По факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Суд, приняв во внимание все обстоятельства дела и позицию гособвинителя, вынес обвинительный приговор. Решение суда еще не вступило в законную силу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Тамбове бывшего бухгалтера управляшки приговорили к условному сроку за мошенничество

Октябрьский районный суд вынес приговор по делу о мошенничестве, в котором была замешана бывший бухгалтер одной из управляющих компаний Елена Карцева, которая к тому же является супругой директора скандально известной УК «Эверест» Ивана Карцева. Её признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Суд установил, что Карцева, будучи бухгалтером, а затем и ведущим бухгалтером, организовала оформление на должность «ведущего мастера по благоустройству» сотрудницы компании, фактически не выполнявшей никаких работ. В результате из бюджета предприятия были похищены денежные средства в особо крупном размере.

Суд назначил Елене Карцевой наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев условно. О том, что судебный процесс ожидает супругу директора ООО УК «Эверест» Ивана Карцева, которая также работает в этой УК, мы писали ещё в 2023 году. Тогда детали не раскрывались, но было известно, что судить её будут за махинации в другой управляющей компании, в которой она работала ранее.

К слову, в отношении директора скандально известной в Тамбове управляющей компании «Эверест» Ивана Карцева расследовалось уголовное дело. Об этом ранее стало известно из определения Арбитражного суда Тамбовской области по делу о банкротстве другой компании, принадлежащей Карцеву — ООО «СК-Вертикаль». Директор, который также является франчайзи одного из федеральных сервисов доставки суши, обвинялся в крупном мошенничестве и отмывании денег.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Депутаты облдумы жарко обсудили проверку «Тамбовавтодора» контрольно-счётной палатой

Депутаты Тамбовской областной Думы на очередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам обсудили результаты внеплановой проверки ТОГКУ «Тамбовавтодор» Контрольно-счётной палатой области. Проверка касалась целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных ТОГКУ «Тамбовавтодор» на проведение строительного контроля в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта объектов капитального строительства, включая дороги и искусственные дорожные сооружения. Соответствующее поручение депутаты дали КСП в ходе январского заседания регионального парламента.

Об итогах проверки читайте в нашем материале.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пять исторических домов запланированы к продаже в Тамбове

На новом созданном ресурсе, сайте с объектами культурного наследия Тамбова, появился раздел «Планируемые к продаже». В нём сейчас находится сразу пять зданий в центре города. Четыре из них уже оценены: общая кадастровая стоимость составляет более 15 млн рублей. Пятый объект, доходный дом на Октябрьской, 28, пока без цены, в остальных случаях стоимость составляет от 2 до 5,5 млн рублей.

Лидером по стоимости стал «Доходный дом Пикулина» на Октябрьской, 30. Его и оценили в 5,5 млн рублей. Три этажа, подвал, почти 800 квадратных метров площади. Дом признали памятником архитектуры всего несколько месяцев назад, в декабре 2024 года. Точная дата постройки неизвестна, но архитектурный стиль указывает на вторую половину XIX века. Доходный дом имеет С-образную форму, вытянутую по лицевому фасаду.

Вторым по цене идёт здание бывших казарм на Студенецкой, 9Ж — 4,5 млн рублей. Построенное в начале XX века, оно изначально использовалось как военный комплекс с двумя флигелями и кирпичными конюшнями. В конце 20-х — начале 30-х годов в нём и на прилегающей территории располагались воинские подразделения Красной Армии, и казармы в те годы стали называть «красными». Позже его переоборудовали под жильё для офицеров. После пожара в 2007 году здание расселили.

Ещё один памятник — жилой дом на Советской, 64. Его возвели в конце XIX веке. Раньше здесь жили представители среднего класса, а также доктор Н.Ховрин — младший ординатор военного лазарета. Сегодня дом оценивается в 3,4 млн рублей. Общая площадь сотавляет чуть более 400 «квадратов». Первый этаж рустован, над окнами второго этажа — сандрики. В инвестиционном паспорте указывается, что «выделяется лишь треугольный фронтон с арочным пояском по карнизу и балкон на четырёх изящных литых консолях».

Самый недорогой объект из списка — дом на Интернациональной, 89. Его площадь около 300 квадратов, а кадастровая стоимость составляет 2,1 млн рублей. Полутороэтажный кирпичный дом пристроен к дому № 30 в начале XX века. Декор главного фасада частично повторяет архитектурные элементы соседнего здания. Пятиосный фасад фланкируют массивные рустованные пилястры, а венчающий карниз выполнен с профилировкой и украшен городками. Высокие окна с дугообразными верхами обрамлены наличниками с прямыми сандриками и замками.

Пока ни одно из зданий не продано. Ранее же в областном центре краснодарская компания купила дом Н.А. Никифорова, расположенного на улице М. Горького, 68В. Сделка состоялась по итогам конкурса, в котором эта фирма была единственным участником. Сумма покупки составила символический 1 рубль. Недавно в Тамбове три дома включили в перечень выявленных ОКН.
Осуждённый экс-замглавы Мичуринского округа должен вернуть деньги за фиктивную очистку реки

Суд удовлетворил иск прокуратуры Мичуринского района к бывшему первому заместителю главы администрации. Решением суда с него будет взыскано 149,5 тысячи рублей — такую сумму ущерба, по данным надзорного ведомства, он причинил региональному бюджету. Речь идёт о Владимире Архипове.

Ранее Архипов был признан виновным в мошенничестве по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Как установил суд, в 2015 году он организовал хищение бюджетных средств, выделенных на оплату работ по расчистке русла реки Серебрянка в селе Заворонежское. Работы не выполнялись, однако деньги были переведены подрядчику.

В приговоре суда есть подробности дела. Как выяснилось, первый замглавы Мичуринского района Владимир Архипов, воспользовавшись служебным положением, обеспечил выделение 149 500 рублей из областного бюджета на расчистку русла реки. Работы на тот момент уже были выполнены на безвозмездной основе компанией «Зелёная долина». Несмотря на это, Архипов через фиктивный контракт добился перевода бюджетных средств на счёт аффилированной фирмы «ПромЭкс» и получил из них 140 500 рублей наличными.

В прошлом году суд признал его виновным и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей. После вступления приговора в силу прокуратура обратилась в суд с требованием вернуть украденное. Суд с доводами согласился и постановил взыскать с осуждённого Архипова всю сумму ущерба в пользу регионального бюджета.
Участники экологического квеста «Чистые игры» в Тамбове собрали более 1,3 тонны мусора

25 мая на территории Ласковского карьера в Тамбове прошёл ежегодный экологический квест «Чистые игры», организованный компанией «Ланта» при поддержке регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — АО «Тамбовская сетевая компания». В этом году в соревнованиях приняли участие более десятка команд.

«Тамбовская сетевая компания» уже несколько лет поддерживает экологическую инициативу, предоставляя контейнеры для сбора мусора и обеспечивая вывоз и утилизацию отходов, собранных в ходе квеста. Благодаря такому партнёрству экологическая составляющая мероприятия остаётся на высоком уровне.

Формат квеста предполагал соревновательный элемент: за ограниченное время командам нужно было собрать как можно больше мусора на прибрежной территории карьера. За каждый полный мешок пластика, стекла, металла и другого вторсырья начислялись баллы, также дополнительные очки можно было заработать, отвечая на вопросы викторин и участвуя в конкурсах. Бонусом могли стать интересные артефакты, которые находили участники, но в этом случае находку должна сопровождать интересная история. Как можно было наблюдать в этот раз, самым популярным «артефактом» стали принадлежности для пикника.



По итогам мероприятия участники собрали 1321,57 килограмма мусора. Среди него были смешанные отходы, пластик, металл, стекло, использованные батарейки, крупногабаритный мусор и автомобильные покрышки. Всего было собрано 118 мешков.

Победителем стала семейная команда «Драмы Крама», набравшая 251,5 балла. Второе место заняла команда «Пузырь» с результатом 161,4 балла, а третьей стала команда «Балерино Капучино», набравшая 90 баллов. К слову, первые две команды участвуют в квесте ежегодно, занимая призовые места.

Организаторы отметили высокую активность и заинтересованность участников. После завершения игры всех ждал совместный пикник, а победителям были вручены призы от организаторов и партнёров.

Фото: @protambov
⚡️Новый министр здравоохранения Тамбовской области - Марина Македонская. Об этом сообщил врио главы региона Евгений Первышов на еженедельной планёрке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Должен быть срок, который вы обязаны контролировать»: Первышов потребовал от Чурилова завершения всех дорожных работ до 1 ноября

В Тамбовской области не заключены контракты на 22 дорожных объекта. При этом часть подрядчиков не приступила к ремонту, несмотря на уже заключённые договоры. Об этом стало известно во время сегодняшнего планёрного совещания в региональном правительстве. Как доложил министр транспорта региона Альберт Чурилов, по состоянию на 23 мая показатель контрактации по всей дорожной программе составляет лишь 78%. И это уже в разгар строительного сезона. Это означает, что полноценные работы могут начаться только ближе к осени, что создаёт риски для качества выполнения из-за погодных условий. Также ожидают контрактования объекты капитального ремонта – мосты через реки Пичаевка и Разазовка.

На местном уровне ситуация не лучше: в 11 из 37 муниципалитетов конкурсные процедуры всё ещё продолжаются. В Жердевском, Мордовском, Никифоровском, Петровском, Рассказовском округах, а также в Котовске – контракты не заключены либо из-за экономии, либо из-за доработки документации. В Тамбове по 9 объектам работы также не начаты. Хотя по одному из них контракт обещают заключить 2 июня, по остальным сроки подписания растягиваются вплоть до 4 августа.

Отдельный блок вопросов касался фактического старта работ. Даже на тех объектах, где контракты уже подписаны, подрядчики не везде приступили к исполнению. Так, из 13 объектов регионального значения, где определены исполнители, на трёх площадках (все – подрядчик ООО «Союз Автодор») работы не начаты.

Проблемы выявлены и при мониторинге состояния гарантийных объектов. По региональным дорогам дефекты обнаружены на 50 объектах, но устранены пока только на 27 из них. На оставшихся работы либо ведутся, либо вовсе не начаты. В частности, четыре подрядные организации, включая «Дормострой» и «НСК», проигнорировали сроки устранения нарушений.

К слову, в мае прошлого года было возбуждено сразу два уголовных дела по факту хищения бюджетных средств при ремонте автомобильных дорог. Речь шла о реализации госконтрактов стоимостью свыше 650 млн рублей и более 400 млн рублей. Работы по данным контрактам выполняло ООО «Дормострой». Позднее по материалам прокурорской проверки в Тамбовской области возбуждено ещё одно уголовное дело о хищении бюджетных средств при ремонте автомобильных дорог по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В конце прошлого года врио главы региона Евгений Первышов выразил недовольство работой «Дормостроя», который выиграл подряд на содержание автомобильных дорог в зимний период. Так, поступила информация, что в Сампурском округе, несмотря на окончание снегопада, подрядчик отработал лишь треть положенного объёма работ. Тогда Альберт Чурилов заявил, что организация будет оштрафована. В итоге в отношении ООО «Дормострой» было возбуждено около 30 административных дел за ненадлежащее содержание дорог.

Но вернёмся к совещанию. Как оказалось, на местных дорогах ситуация тоже удручающая – дефекты выявлены на 184 объектах, устранены — лишь на 99. В трёх округах ведутся судебные тяжбы: в Жердевском ООО «Стинэк» отказывается исполнять гарантийные обязательства, а в Знаменском и Сосновском устранение дефектов невозможно из-за банкротства исполнителя.

Губернатор потребовал установить жёсткую планку по срокам выполнения всех работ с учётом приближающегося окончания сезона: до 1 ноября должны быть завершены все ремонты с использованием асфальта и бетона. В противном случае велика вероятность того, что работы будут проводиться в неблагоприятных погодных условиях, что напрямую скажется на их качестве.
2025/07/06 18:14:47
Back to Top
HTML Embed Code: