Telegram Web Link
Соседи, это очень важный пост для понимания, что происходит с экологией в нашем городе и ближайших окрестностях.

🤝Напомним, именно благодаря ЭКОМ мы узнали, что на самом деле не так с экологией северного намыва.

🧐И случай с КПО_Островский очень похож на наш - у нас тоже "прокуратура— главный защитник предпринимательской деятельности в РФ".

😡И именно прокуратура отменила дела СК после визита Александра Ивановича на намыв год назад.

🤷А Вы знаете, чем руководствуется Росприроднадзор, когда НЕ проводит проверки по складам песка ЛСР, когда грузовики вываливают песок в залив на Северном намыве?

👎Постановлением Правительства РФ №336 - "Вашей жизни ничего не угрожает, так что проверять никого мы не будем" - считает Росприроднадзор, а Прокуратура согласно им кивает.

🙏В общем, подписывайтесь на канал https://www.tg-me.com/center_ecom не так много осталось мест, где Вы узнаете правду об экологии родного края.

🐐"КОЗЛЫ И КАПУСТА — ЕСТЬ ЛИ ШАНС НА МИРНЫЙ ИСХОД?

Последний раз мы писали (https://www.tg-me.com/center_ecom/253) о том, что проект #КПО_Островский не получил положительного заключения государственной экспертизы 4 апреля (на годовщину захода в экспертизу). Как оказалось — не последний.

До сих пор этого заключения нет, хотя на прошлой неделе на стройплощадке было замечено возведение капитальных конструкций ( https://www.mk-lenobl.ru/social/2024/05/11/zhiteli-soobshhayut-o-nachale-stroitelnykh-rabot-na-kpo-ostrovskiy.html
, которые можно сооружать только на основании проектной документации, получившей одобрение (в данном случае) Главгосэкспертизы.

Также не в последний раз сегодня напишем, что Следственный комитет снова возбудил дело (https://vk.com/wall-156933091_307233) по Островскому, которое снова будет прекращено прокуратурой, в настоящее время — главным защитником предпринимательской деятельности в РФ.

Росприроднадзор во всех ответах жителям Карельского перешейка утверждает, что не наделён полномочиями даже смотреть в сторону #КПО_Островский, не говоря уже о проверках деятельности, причиняющей вред окружающей среде.

Основание для таких утверждений имеется: это радостно известное в кругах вредителей природе Постановление Правительства РФ №336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля
https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?BASENODE=1-1&req=doc&cacheid=F3B21510A488C72D0EEA9071DF77BD41&mode=searchcard&rnd=npsyUg&base=LAW&n=471342
". Особенности осуществления государственного контроля в 2022-24 гг, установленные данным постановлением, заключаются в его фактическом отсутствии.

В таких условиях шансы на соблюдение требований экологической безопасности при строительстве и эксплуатации КПО Островский примерно равны шансам найти в своём огороде капусту после того, как его - по причине сломанной калитки и отсутствия пастуха - посетила делегация козлов. При этом, разумеется, нельзя утверждать, что этот шанс равен нулю.

Трудно поверить, что такое происходит в ближайших пригородах Петербурга при полном внимании публики, полной информированности всех уполномоченных в сфере охраны окружающей среды государственных органов двух субъектов и федеральных органов власти вплоть до Администрации Президента. Зато легко представить себе, что происходит в проектах, на которые внимание публики не обращено."
Forwarded from Центр ЭКОМ
КОЗЛЫ И КАПУСТА — ЕСТЬ ЛИ ШАНС НА МИРНЫЙ ИСХОД?
Последний раз
мы писали о том, что проект #КПО_Островский не получил положительного заключения государственной экспертизы 4 апреля (на годовщину захода в экспертизу). Как оказалось — не последний.

До сих пор этого заключения нет, хотя на прошлой неделе на стройплощадке было замечено возведение капитальных конструкций, которые можно сооружать только на основании проектной документации, получившей одобрение (в данном случае) Главгосэкспертизы.

Также не в последний раз сегодня напишем, что Следственный комитет снова возбудил дело по Островскому, которое снова будет прекращено прокуратурой, в настоящее время — главным защитником предпринимательской деятельности в РФ.

Росприроднадзор во всех ответах жителям Карельского перешейка утверждает, что не наделён полномочиями даже смотреть в строну #КПО_Островский, не говоря уже о проверках деятельности, причиняющей вред окружающей среде. Основание для таких утверждений имеется: это радостно известное в кругах вредителей природе Постановление Правительства РФ №336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля". Особенности осуществления государственного контроля в 2022-24 гг, установленные данным постановлением, заключаются в его фактическом отсутствии.

В таких условиях шансы на соблюдение требований экологической безопасности при строительстве и эксплуатации КПО Островский примерно равны шансам найти в своём огороде капусту после того, как его - по причине сломанной калитки и отсутствия пастуха - посетила делегация козлов. При этом, разумеется, нельзя утверждать, что этот шанс равен нулю.

Трудно поверить, что такое происходит в ближайших пригородах Петербурга при полном внимании публики, полной информированности всех уполномоченных в сфере охраны окружающей среды государственных органов двух субъектов и федеральных органов власти вплоть до Администрации Президента. Зато легко представить себе, что происходит в проектах, на которые внимание публики не обращено.
Forwarded from SOS СПб СНОС
Олега Мухина задержал уголовный розыск у дома. Везут в Московское РУВД. Причины не объяснили
Forwarded from SOS СПб СНОС
Мухину вменяют 20.2 ч2 за фотосессию у мясокомбината им Кирова 17.10.23. Из УМВД повезут в Московский районный суд
Можно предположить, что власти перед выборами решили "отправить сигналы" активным горожанам.

Т.к., Олега Мухина оштрафовали на 30 000 рублей по ранее упомянутой истории, а теперь везут на Васильевский остров - по "новому эпизоду", когда он тоже некоторое время назад стоял с товарищами с плакатами (см. фото) у Дома Шредера на углу 7-й линии и набережной Смоленки.

▶️"Вечерний Питер"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В связи с тем, что на прошлой неделе санаторий Сестрорецкий Курорт посетил Следственный комитет Российской Федерации, а так же в связи с установкой забора в водоохранной зоне обращаем внимание на:

— 1970 г
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета министров РСФСР №602 от 14.10.1970 «О мерах по упорядочению застройки территории курортов и зон отдыха и строительства санаторно-курортных учреждений и учреждений отдыха в РСФСР». (Файл прикреплен ниже)

— 1995 г.

РАСПОРЯЖЕНИЕ! Первого заместителя мэра Санкт-Петербурга В.В.Путина от 31 октября 1995 года N 1151-р «О разработке концепции социально-экономического развития Курортного района и подготовки проекта федерально программы «Развитие эколого-курортного района северного побережья Финского залива»
на основании Федерального закона "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" и заключения Управления государственной вневедомственной экспертизы.

— 2019 г.

ПИСЬМО Комитета по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности от 18.12.19 ном 01-26471/19-0-2
«О планировании к созданию курорта регионального значения на северном побережье Финского залива» (фото прикреплено ниже)

— 2022 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Беглова от 19 января 2022 года N 14 «Об отмене распоряжения Первого заместителя мэра Санкт-Петербурга В. В. Путина от 31 октября 1995 года N 1151-р

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!

В письме Комитета по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности от 18.12.19 ном 01-26471/19-0-2 отмечено:

ПРИ ОСВОЕНИИ ТЕРРИТОРИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ МЕРОПРИЯТИЯ, УМЕНЬШАЮЩИЕ ПОТЕНЦИАЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ПОБЕРЕЖЬЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

ИТОГ:

- Полное отсутствие курортных функций на территории Сестрорецкого курорта
- Закрытие лечебного корпуса
- Уничтожение корпуса лечебных ванн
- Закрытие доступа в уникальный природный парк
- Установка ограждений внутри территории парка, в том числе в водоохранной зоне реки Сестры и канала.
- Согласно разрешению на строительство номер 78-010-0383-2023 выданного АО "Санаторий Сестрорецкий Курорт" с наименованием объекта восстановление утраченного исторического здания "Сестрорецкий Курзал" каким-то не понятным образом попал весь парк, здание выявленных объекта культурного наследия Лечебный корпус...

ПОЛАГАЕМ ЧТО ЭТО ВОПРОС, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ СЛЕДСТВЕННЫМ ОРГАНАМ!
Forwarded from SOS СПб СНОС
Олега Мухина оставляют на ночь в 30 отделе полиции. Утром будут судить по ст 20.2 ч. 2 за ноябрьскую фотосессию в защиту Дома Шредера, ныне снесенного памятника XVIII века. Статья предполагает арест сроком до 10 суток. Утром его по той же статье задержали и осудили за защиту Ленинградского мясокомбината им Кирова.

Завтра в 10:00 Василеостровский районный суд, судья Васильева. Приходите поддержать!
Forwarded from SOS СПб СНОС
Гуляя по историческим улицам Петербурга, наслаждаясь красотой уникального исторического ансамбля, являющегося всемирным достоянием, мы должны быть благодарны не только талантливым зодчим, создавшим Город-шедевр, мужественным защитникам Ленинграда, спасшим город от фашистов, но и градозащитникам, которые более чем три десятилетия противостоят вандалам с пачками денег в карманах, стремящимся "разрушить и перестроить".
Последние годы градозащита в Санкт-Петербурге неразрывно связана с именем Олега Мухина.
Он всегда там, где историческим домам и памятникам Петербурга угрожает опасность.
Олег и сплотившиеся вокруг него петербуржцы день за днем в неравных схватках с коррумпированными  чиновниками и могущественным строительным "лобби" сохраняют уникальный город для нас и наших потомков.

Но сейчас, по недоразумению либо злому умыслу, Олега хотят наказать за то, за что мы все ему безмерно благодарны - за спасение исторического наследия нашего Города.
Требуем от всех причастных прекратить это "постыдное действо" и отпустить Олега Мухина.
Группа поддержки Олега Мухина в Василеостровском районном суде.
Начинается судебное заседание.

Прислал читатель Александр.

Закончатся ли на этом мытарства градозащитника - неизвестно.

Но вся эта продолжающаяся второй день история явно лишь добавила ему популярности.

▶️"Вечерний Питер"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В сентябре 2024 года в Санкт-Петербурге пройдут муниципальные выборы в 110 округах, в том числе и в Василеостровском районе, где расположены 5 округов.

И народ закономерно задаёт вопрос:

Зачем нужны муниципальные депутаты?

И вот формальный ответ на этот вопрос:

- Чтобы представлять интересы жителей;
- Чтобы распределять местный бюджет;
- Чтобы передавать инициативы на более высокий уровень;
- Чтобы заниматься благоустройством.

Давайте разберёмся с каждым из пунктов на примере Василеостровского района по двум наиболее ярких проблемам: платная парковка, намыв на острове Декабристов (северный намыв), далее намыв.

Представление интересов жителей:
Против платной парковки открыто выступил только один МО - Гавань;
Против намыва открыто выступил только один МО - Гавань.

Распределение местного бюджета и качество его использования можно оценить по качеству и своевременности уборки на территории МО:
Каждый снегопад - завалы снега по колено, снежные валы ждут на тротуарах пока сами растаят, а на обращения ответ - в апреле разберёмся, проезды во дворах забиты, даже пожарным проехать негде, все газоны в окурках и мусоре.

Представление инициатив:
В 2022 году жители собрали 22142 живых подписей под обращением к президенту потому намыва. А сколько МО поддержало эту массовую инициативу многострадального народа? Опять только одно - МО Гавань.

Благоустройство:
Громадный проект - парк на Васильевском, здорово, молодцы, казалось бы. Но кто сыграл ключевую роль в реализации этого народного проекта и без конца вкладывал туда свои силы и время, поддержевал на всех этапах? Инициативные граждане нашего района! (Честь, хвала и благодарность вам!).

Надоел такой расклад?
Можешь лучше?
Выборы депутатов в МО - наш шанс повысить качество своей жизни, если ты инициативный, коммуникабельный, готовый слушать соседей и отстаивать наши общие интересы, то тебе сюда. https://forms.gle/3tc3zDbgJCh4xWud6

Макс Фёдоров
Forwarded from SOS СПб СНОС
Василеостровский районный суд отказался прекратить административное дело в отношении Олега Мухина, признал его виновным в защите Дома Шредера, исторического здания XVIII века, ныне, к сожалению, снесенного, но не арестовал, а оштрафовал его по ст. 20.2 ч. 2 КоАП РФ на 25 тысяч рублей. Поддержать Мухина в суд пришло около 50 градозащитников. Спасибо вам за поддержку! Сегодняшний и вчерашний штрафы будут обжалованы
БОЛЬ ВРАЧА ИЩЕТ (пословица)

🤧Соседи, давно были в наших поликлиниках?

🤔Лучше там со временем или хуже становится, как думаете (личные примеры, пожалуйста)?

Если, как откроется на намыве поликлиника - станет лучше?

✍️Мы писали о проблемах с поликлиниками, делали запросы - но у чиновников все прекрасно и по этому вопросу.

💂Борис Лазаревич Вишневский, иноагент (по мнению Минюста России) обратился c запросом в администрацию, подробнее здесь https://www.tg-me.com/visboris/11830

Пишет следующее:

"Получил ответ главы администрации Василеостровского района на запрос о длительных сроках ожидания приема граждан врачами-специалистами в 53 поликлинике Васильевского острова. Не все в ответе меня устраивает.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БОРИСОМ ЛАЗАРЕВИЧЕМ ВИШНЕВСКИМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БОРИСА ЛАЗАРЕВИЧА ВИШНЕВСКОГО

По моей информации – и как депутата, и как жителя Васильевского острова, - в последнее время стало очень сложно записаться к врачам-специалистам в поликлинику № 53 (Наличная ул., д. 37), порой надо ждать месяц и больше.

Конечно, это связано с массовым строительством жилья на западе Васильевского: жителей стало больше, а врачей больше не стало.

На мой запрос районная администрация сообщила, что в 2024 году по сравнению с 2023 годом количество граждан, прикрепленных к 53-й поликлинике, выросло на 14%.

При этом укомплектованность врачами-специалистами, как сообщает глава района Михаил Соболев, составляет «более 80%» (то есть, около 20% - некомплект).

Еще мне сообщают, что в 4 квартале 2024 года планируется открытие поликлинического отделения на «намыве». Но не сообщают, где возьмут для него врачей, в том числе специалистов.

Последнее, и странное: глава района пишет, что срок ожидания приема врачом (в том числе, врачом-специалистом) «не превышает сроков, установленных территориальной программой госгарантий бесплатной медицинской помощи».

Но сроки этого ожидания, как я уже писал (по информации от граждан) – месяц и больше, а территориальная программа устанавливает обязанность принимать «не позднее 14 рабочих дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию».

Соседи-василеостровцы, сообщите, какие сейчас сроки приема врачами по вашим обращениям (или в комментах, или в обращениях ко мне через сайт ЗАКСа с моей страницы).

Продолжу заниматься этим вопросом."
2024/06/16 20:41:50
Back to Top
HTML Embed Code: