Telegram Web Link
Представители команды Жорника пытаются уцепиться за кресла в администрации Комсомольска

Несмотря на то, что большинство членов старой команды уже сдали ключи от кабинетов и попрощались с личными водителями, есть и те, кто не согласен и всячески пытается сохранить работу. Среди таких оказалась и ныне уволенная бывший заместитель мэра и по совместительству начальник контрольно-правового управления Наталья Ветрик, которая решила не уезжать в Калининград, где по нашим данным, у неё имеется купленная до поступления на службу недвижимость, а намеревается вступить в оспаривание своего увольнения в суде. Как пишет комсомольский ресурс Комсограм, ссылаясь на свой источник, в суде госпожа Ветрик будет настаивать на том, что её вынудили уволиться по собственному желанию.

Учитывая биографию Ветрик можно полагать, что у неё получится оставить за собой рабочее место, ведь оспаривать своё увольнение ей не впервой. Примерно так же произошло, когда Наталья Сергеевна служила в правоохранительных органах, откуда была уволена из-за связанных с работой и личной жизнью, но не озвучиваемых широкому кругу обстоятельств.
🤡22👍10😁4👎2😨2
Застройщик из Татарстана посоветовал хабаровчанам не питать пустых иллюзий

Так управляющий директор компании «Юникей» Айгуль Юсупова ответила хабаровчанам, которые искренне удивились приоритетам, расставленным федеральным застройщиком.

Четыре жилых комплекса в Хабаровске «Юникей» решил заморозить - компании не нравится, что из-за роста ключевой ставки нищие местные не потянут квартиры в их элитных домах. То ли дело москвичи! Свой первый дом в столице - причем в самом дорогом ее районе, Коммунарке - никто замораживать не собирается. Там ведь совсем другая публика, которая ипотекой не пользуется.

Стремление нажиться настолько велико, что застройщик буквально нарушает данные городу и краю обязательства по вводу жилья. Занимая при этом землю, где могли бы строиться другие, куда более ответственные застройщики. И это притом, что «Юникей» - федеральный девелопер только на бумаге. Все проекты, кроме московского, компания ведет в Хабаровском крае.

Юсупова и ее партнеры из Татарстана накопили три миллиарда рублей активов на балансе одного только ООО «Ю-Девелопмент», зарегистрированного в Хабаровске. Деньги на строительство у компании есть, заработаны они здесь, на Дальнем Востоке. Но питать будут строительство в столице. А нужны ли краю такие бизнесмены?

Ни социальной ответственности, ни уважения (судя по риторике г-жи Юсуповой) к жителям края, ничего. Только самолюбование и козыряние «пониманием экономических процессов» - а вы, мол, плебеи, что вообще тут знаете?

Неудивительно, что одна из фирм Юсуповой называется «Уникальная жизнь». Во многом такую уникальную инстаграмную жизнь с дорогими брендами и породистыми собачками Юсупова и ее партнеры построили благодаря Хабаровскому краю - и вот, чем платят в ответ.
🤬98👍8🤔76😁2
Уверенно и на фронте, и в тылу

Участники СВО из Хабаровского края будут проходить обучение не только по программе «Герои Vостока», но и еще по ряду образовательных программ.

Если первая рассчитана на ветеранов с высшим образованием и опытом управления, то новые курсы от Минобра региона должны охватить вообще всех прибывающих из зоны боевых действий.

Такое поручение своему правительству отдал губернатор Дмитрий Демешин. Словом, в Хабаровском крае уже сейчас думают о том, как встроить военнослужаших в мирную жизнь - и правильно. Соседним регионам впору взять пример и тоже озаботиться этим вопросом.
🤡38👎15💩10🤔8🤬2
Внучок Гагарина и вечный кандидат за все хорошее и против плохого

«Новые люди» в Хабаровском крае решили попиариться на новой злободневной теме - туристическом налоге.

38-летний депутат Закдумы Юрий «Сделал себя сам, ну и что, что близок к клану Чемерис» Кондратчик и его еще более молодой и менее успешный коллега Вениамин «Так никуда и не избрался» Стельмах предложили отменить этот самый налог для жителей Хабаровского края.

Обозначим сразу - идея не лишена смысла. В случае с теми же командировками по территории края нет никакого смысла грузить хабаровчан лишними процентами, да и суть федерального закона о налоге совсем не в этом.

Но, с другой стороны, а внутренний туризм - не туризм теперь? И турбазы, куда ездят местные, не нуждаются в ремонтах и благоустройстве, на что будут потраченные собранные с налога средства?

Поэтому депутаты Госдумы и предусмотрели, что каждый муниципалитет решает самостоятельно, налагать ему налог на людей с пропиской в регионе или нет. Муниципалитет, а не Закдума, и уж точно не некие «общественники», которые решили пропиарить свою партию на громком поводе.

Никакого влияния эти два молодчика на решение думы Хабаровска и других населенных пунктов края, где введен налог, не имеют. Лишь бы похайпить на громкой и пустой теме, да ввести людей в заблуждение.

Эх, дядя Юра! Опять подводит ваш внучок.
👎30🤡22👍11😁4😢2
Хабаровские перевозчики требуют памятников при жизни

Возмущения жителей Хабаровска по поводу резкого скачка цен на проезд в автобусах обидели и раздосадовали людей, зарабатывающих на городских перевозках.

Используя админресурс в виде должности в Общественной палате, скандально известная перевозчица Елена Шадуя (ООО «Бриз») собрала целый круглый стол о том, как плохо живется владельцам автобусных парков.

В ходе этого мероприятия лояльные супругам Шадуя предприниматели поочередно высказывались о том, что бессовестные хабаровчане совсем охренели - ценами они недовольны! Притом, что сами на автобусах не ездят и увеличивают, таким образом, расходы на каждого пассажира.

«Нам памятник надо ставить при жизни, что мы за свои собственные средства приобретаем транспорт и возим пассажиров с учетом поднятия НДС. На данный момент мы пока стоимость проезда не повышаем, но в ближайшие недели также уведомим администрацию Хабаровска о неизбежном и вынужденном увеличении цены», - заявил директор фирмы «Магистраль Авто ДВ» Данил Артамонов.

Поэтому цены, пообещали Шадуя и Ко, только продолжат расти. Ну либо городские и краевые власти дадут им денег в виде субсидий и льгот. По сути, это прямой шантаж, а дружное повышение цен, будем откровенны, смахивает на обыкновенный картельный сговор. Но в ФАС почему-то его пока игнорируют.

Проблема в том, что и «Бриз», и «Магистраль Авто ДВ», и ООО «ГС «Пять звезд», представители которой тоже присутствовали на этом шабаше и год назад угрожали вообще уйти с рынка - все эти фирмы прибыльные, что очень легко проверяется открытыми данными. И да, с повышением тарифов прибыль только возрастет. Между тем, по искам УФНС мы знаем, что тот же «Бриз» уклоняется от уплаты налогов, то есть экономит еще и на этом.

Памятники? Мы бы были осторожны в желаниях, друзья. Поставить - поставят, но с такими заявлениями не факт, что при жизни…
🤬78👍14😁95💯5
Краевые супермаркеты повесят ценники здорового человека

Пять крупных торговых сетей Хабаровского края обязались установить минимальную надбавку на продукты первой необходимости - от 5% до 15%.

Речь про хлеб, чай, макароны, молоко и еще целую корзину «социальных» товаров и продукцию собственного производства. Обещали не на словах - в краевом минпромторге правильно делают, что не верят «честному бизнменскому», а подготовили целое соглашение.

Его подписали уже пять сетей - "Самбери", "Пятерочка", "Пеликан", "Реми" и "Экономыч". Будем внимательно следить, как эти товарищи соблюдают соглашение.

И скромно заметим, что они - не единственные, кто зарабатывает в Хабаровском крае. Ждём новых участников соглашения - иначе, как говорится, рыночек порешает. Ну, или не только он…
👍33🤡10😁9🤔2👏1
Заставь мэра барак расселить

Мэрия Хабаровска «забила» на бараки. Еще две недели назад губернатор Дмитрий Демешин поручил выделить из резервного фонда региона почти 600 млн рублей, чтобы расселить не меньше 100 семей из бараков на 60-летия Октября до конца марта, не дожидаясь поступления федеральных средств.

В администрации Хабаровска улыбнулись, деньги взяли… да пропали. Как выяснилось, на данный момент работа фактически не начата. Мэрия объявила торги на закупку всего одной квартиры - видимо все 100 семей туда упаковать и собрались. А остальное? Да найдется уж, куда потратить…

В то же время суд сделал хабаровским властям «последнее китайское» за другой барак - на Руднева. Его расселили, слава Богу, еще несколько лет назад, но после этого забросили, хотя обязаны были снести. В итоге в конце 2024-го здание загорелось. Мало было Хабаровску музыкального театра?

Не знаем, чем занят мэр - может быть, собственноручно откапывает дороги после очередного снегопада, но будем откровенны. Были времена, когда такие вопросы решались просто, и в бараки уезжали те, кто не поспевает их расселять. Если вы понимаете, о чем мы…
👍57🤬266😁5🤡3
Хабаровский перевозчик предложил еще больше урезать количество автобусных маршрутов

Автор предложения воздвинуть памятник хабаровским автобусным дельцам выдал новый хит - теперь он просит мэрию срезать непривлекательные для себя маршруты.

Напомним, в ответ на возмущения жителей Хабаровска о бесконтрольно растущей стоимости проезда перевозчики заявили, что им невыгодно работать, и даже пригрозили выйти из бизнеса. Реакция горожан, которые и без того не могут дождаться своего автобуса темным морозным утром, была предсказуема: а вы там не… увлеклись, господа?

А вот администрация, кажется, струхнула. Там предложение Артамонова убрать нерентабельные маршруты поддержали, обернув его в «оптимизацию» и «перекраивание маршрутной сети».

При этом о том, чтобы увеличить количество машин на востребованных направлениях, речи не идет вообще. Одни хотят меньше работать и больше зарабатывать, вторые улыбаются и машут.

Вопрос - а где, интересно, ФАС? А то эти товарищи на мэре ездят уже активнее, чем автобусы на некоторых городских маршрутах. Спрашивается: доколе?
🤬86💩12👍7🔥32
Вице-губернатор Кузнецов опубликовал в своих соцсетях фото заснеженного Хабаровска и сразу же на улицах удвоилось количество техники

Команда Демешина умеет правильно делать намёки.
😁57🤡21👍6🔥4🥴1
Снежный человек Кравчук созывает союзников

Но никто не пришел. Даже Дед Мороз, дипломатические связи с которым он так старательно выстраивал.

Отчаянная попытка мэра Хабаровска «поставить под лопату» всех - клерков администрации, студентов, волонтеров, самураев, космонавтов и британскую королевскую гвардию - верный признак того, что с управлением городом не все в порядке.

От мэра не просят управлять циклоном. Всем понятно, что край климатически непростой. Но потому от руководителя требуется максимальное понимание специфики территории и способность оперативно реагировать на погодные вызовы. Особенно, если в кресле он чинно заседает далеко не первый год…

Почему город в очередной раз оказался не готов к снегопаду, куда делась вся техника и люди, способные ей управлять - вопросы не праздные. Увы, отвечать на них некому. Все «встали под лопату»…
😁40😢10💩8👍42
Депутатша-популистка пытается прогнуть Амурск под себя

В Амурске объявился внезапный «борец за демократию» - депутат городского Совета депутатов Зоя Былкова. Внезапный - потому что до 2023 году «тетя Зоя», как ее ласково зовут местные, вполне себе комфортно возглавляла Совет и представляла интересы «Единой России».

Все изменилось после выборов в сентябре 2023-го. Былкова переизбралась, но коллеги выбрали другого председателя. Тут-то и понеслась «демократия» - оставшаяся без солидного денежного довольствия (а работа председателем в амурском горсовете, само собой, оплачивается), Зоя Михайловна раскопала топор войны и кинулась с ними на вчерашних коллег и собутыльников.

Очередной повод устроить депутатское кунг-фу пришелся накануне, когда город начал встраиваться в общий для Хабаровского края и страны тренд на оптимизацию бюрократии и вертикализацию власти. Появилось предложение отменить прямые выборы главы Амурска, и горожане его, в общем-то, поддержали - в ходе опроса «за» проголосовали две трети респондентов.

Мотивация горожан понятно - на выборы они почти не ходят (меньше 30% явки даже в удачный день), фактор случайности растет. От бардака и местечковых интриг все порядком подустали. Но именно их и наводит тетя Зоя, понимая, что этот самый фактор - единственная для нее возможность пристроиться-таки на зарплату. Не председателя горсовета, так главы Амурска.

И «во имя демократии» она использует методы совсем недемократичные - интриги, вбросы и откровенное раскачивание лодки. Хотя и без старого доброго популизма не обходится. Амурчанам Былкова обещает город-сад - с мостом через Амур, отделением от Амурского района, космическим флотом и газировкой из водопроводного крана.

Горожане со скепсисом встречают такого борца за их права. И, кажется, начинают догадываться, почему идея с назначением главы по конкурсу ей так не нравится - профессиональную комиссию популистскими лозунгами не одурачишь, там работать надо…

Поговаривают, что вопросы у комиссии могут возникнуть и к диплому Зои Михайловны, который она то ли купила, то ли подделала. Но то повод уже для отдельного расследования.
😁29👎19🤡14👍10🔥4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вот что петиции с чиновниками делают

После многочисленных жалоб хабаровчан во все инстанции и сотни комментариев, оставленных под публикациями органов власти жители краевой столицы пошли на крайние меры - создали петицию с требованием уволить господина Кравчука из-за состояния дорог после снегопада.

И сегодня по случайному совпадению городские паблики и каналы выдали информацию о том, что Кравчук на месте, жив, работает и даже выехал в город, чтобы поругать службы за качество расчистки улиц.

Все же хорошо, что градоначальник помнит, к чему может привести массовое недовольство людей.
🤡78😁33👍15👏62
Иноагентское лобби в Амурске

Не успели мы поделиться новостью о депутате "тете Зое" Былковой из Амурска, пытающейся прогнуть под себя весь город, как появилась ещё одна интересная тема.

На ближайшем заседании Совета депутатов Амурска должен рассматриваться проект решения о внесении изменений в устав. Изменений несколько. Одно из них - это приведение устава в соответствие с законодательством. К слову, депутаты вместе с тетей Зоей профукали вовремя внести эти поправки, чуть было не получив по шапке от надзорных органов.

Против изменений в устав выступает всё та же Зоя Былкова. Вместе с ней - ее вечные адепты Геннадий Кузьминых и Галина Кабакова.

Персона Кузьминых амурчанам известна. В тяжёлые 90-е годы он избрался главой района на волне популизма, обещая избирателям, как и его соратница Былкова, небо в алмазах. Но, не отработав своего срока, ушел с позором в отставку. Потому что болтать - не мешки ворочать. А Кузьминых только болтать привык.

Сегодня, как ни странно, он работает директором Амурского дендрария. Злые языки поговаривают, что есть у него и "левый" заработок. Как это увязывается с должностью руководителя муниципального учреждения - пусть разбираются учредители и уполномоченные органы.

Ещё одна соратница Былковой - Галина Кабакова. Работает на патронном заводе "Вымпел". Карьерного роста, правда, нет, так как болтает много, а толку ноль.
Но вернемся к проекту решения Совета депутатов. В числе вносимых изменений положение о том, что полномочия депутата прекращаются досрочно в случае – барабанная дробь – приобретения им статуса иностранного агента. Этого требует федеральный закон. Но против выступают Былкова и сотоварищи!

Спрашивается, а чего же так боится тетя Зоя и её верные адепты, что всеми силами упираются против этой поправки? Неужели знают, что в скором времени могут быть признаны иноагентами со всеми вытекающими последствими?

Неужели тётю Зою, Кузьминых и Кабакову финансирует Госдеп или злой дед Сорос, приложивший свою руку к разграблению России в 90-е (кстати, в то же время, когда Кузьминых был главой Амурского района - не много ли совпадений)? И на какие доходы живет Былкова после того, как ее не избрали председателем Совета депутатов?

Казалось бы, Амурск далек от столичной жизни. Но сомнительные лавры бывшего актера Алексея Панина* или экс-КВНнщицы Татьяны Лазаревой* (больше известных сегодня своими пьяными выходками) почему-то не дают покоя тете Зои и ее верным друзьям. Неужто они решили влиться в их дружный иноагентский коллектив? Поэтому-то и не хотят голосовать за поправки в устав. Да, есть над чем задуматься избирателям…

Насчёт Кабаковой вообще интересно получается. Работает на патронном заводе и в то же время лоббирует интересы иноагентов. А если она завтра передаст секретные документы укронацистам или, не дай бог, поможет вражеским беспилотникам? Куда вообще смотрит руководство оборонного завода?

Кстати, Былкова, Кузьминых и Кабакова - не единственные депутаты, которые всеми силами лоббируют непринятие поправок об иноагентах и переходе на профессиональную конкурсную систему отбора главы города. Соблазн примкнуть к Былковой, которая практически открыто сочувствует иноагентам, есть ещё кое у кого. Но кто это, мы узнаем уже очень скоро, в ближайший четверг, и поделимся с читателями подробностями. «Героев» надо знать в лицо!

* лицо, признанное иностранным агентом
115👎28🤔11🤡10😁5
Пока собака не укусит - чиновник не пошевелится

Страшное нападение стаи бездомных собак на девочку в Николаевском районе напомнило о том, что в целом ряде муниципалитетов Хабаровского края работа по отлову, стерилизации и содержанию самых опасных особей вдали от человека практически не ведется.

Как рассказал мужчина, спасший девочку и доставивший ее в больницу в очень тяжелом состоянии, Николаевск буквально кишит бездомными стаями, в том числе и самый центр города, в двух шагах от администрации района.

Но у нас все как всегда - шевелиться чиновники начали только после зверского нападения и тяжелых травм, нанесенных собаками очередному ребенку.

Вопрос главе района Анатолию Леонову, властям Николаевска и всем ответственным местным чиновникам - кто, как и почему допустил этот беспредел?
😢39🤬26💯7👍2👏2
Краевое здравоохранение становится здоровее

Еще 17 машин скорой помощи появится в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Парки СМП действительно устарели и за прошлые годы серьезно нуждались во встряске.

Тем лучше, что обновлять их теперь может сам край, не дожидаясь денег от федерального центра. Хотя и их, справедливости ради, стало поступать в регион больше. Это помогает приводить в чувство ФАПы в поселках, закупать базовое медоборудование в поликлиники или обновлять автопарки, как в этом случае.

Но чем больше возможностей - тем лучше. И тот факт, что деньги на «оздоровление здравоохранения» находятся в краевом бюджете, и без лишней помпы и анонсов спокойно выделяются - важный признак этого самого оздоровления.

Теперь бы взяться за отдаленные небольшие поселки - там с этим ситуация еще хуже. Но базово региональная медицина уже по крайней мере не в коме, что уже можно осторожно называть первыми признаками выздоровления пациента.
👍41💩12🤡7👎5👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кто говорил, что в КПРФ скучно?

В Приморье, к примеру, у коммунистов конференции проходят очень весело.
😁27🤡17🤬9🔥3👏1
2025/10/28 05:30:22
Back to Top
HTML Embed Code: