Telegram Web Link
Продолжаем монархическую тему. Когда я услышал новость про то, что нашли какую-то запись Александра III на фонографе, и он там плохо говорит по-русски, я сразу не поверил. Проверять не стал, просто подождал. Ну, и дождался.

Оказалось, действительно, никакие «специалисты» эту запись так не атрибутируют, а вот реальные специалисты говорят, что эта запись не может принадлежать Александру ни по каким признакам.

.
https://www.youtube.com/watch?v=GXF2Gr-NKC8
Жанр эпохи: грубая сатира в распечатках (тут буквы фиолетовые, значит, это из-под копирки). При Ельцине куда-то пропало. Интернета ещё не было, но надобность уже исчезла. А при Горбачёве все бегали с такими вот мятыми бумажками (слова «А4» тогда не было), и вполголоса другим читали. Пацаны у взрослых тоже такое таскали, читали за вслух гаражами — матерные слова же, ново, свежо, дико, смело, «посадить могут».
Вообще смешная арифметика для любителей неумеренных исторических параллелей (а также о том, что время всех расставит по местам): в 2021 крымским событиям исполняется 7 лет.

Враги этих событий любили сравнивать их с аншлюсом Австрии; аншлюс был в 1938, через 7 лет был уже 1945 с понятным историческим результатом.

Если ваш символический «сорок пятый» на деле не похож ни на какой реальный 1945, то это никакой не «сорок пятый». Да и предпосылок к нему никаких в предыдущие годы не наблюдалось.

Мамка твоя «аншлюс».
В 2008 году был финансовый кризис, что, в числе прочего, вызвало повсеместную урезку бюджетов на маркетинг. Бизнес начал искать новые, не такие дорогие каналы продвижения, и попёр в digital. Это породило огромное количество откровенной ТУФТЫ в подходах к цифровому продвижению.

Особенной проблемой было то, что в 2008 был рост популярности соцсетей. Все хотели SMM, но никто не знал, как это делать. В том числе, как измерить эффективность. Поэтому клиенту стали впаривать количество подписчиков на бренд-группу. Как будто бы это что-то решает )) Увы, это работает до сих пор. Видите «маркетолога», оперирующего в SMM «количеством подписчиков» — смело шлите нахрен, он продаёт вам мёртвых насекомых.

В декабре 2017 я работал с клиентом, который сменил уже три подрядчика. Дело было под новый год, время исчерпанных бюджетов. За три недели до нового года он получил три контракта, при этом стоимость месячного продвижения для него была равна месячному доходу от одного такого контракта.

Как так вышло? Очень просто, все цифровые супер-маркетологи «строят воронки» и «сужают таргетинг». Их так научили те, кого тоже так научили, и они как обезьяны сидят нажимают на знакомые кнопки и думают, что так и надо. Давайте дадим рекламу вот по таким аудиториям, посмотрим отдачу, вложения в невыгодную аудиторию уберем, вложения в выгодную увеличим. Ну, а фигли им, деньги-то не свои же в эту трубу летят, а клиента. А клиент слушает, кивает, ему «понятно, как это работает».

И так работать, кстати, очень прибыльно. Весь топ контекстной рекламы забит одними и теми же конкурентами, но они продолжают платить «за продвижение», потому что больше не знают, что делать.

Я не один такой самый умный, об этом периодически говорят все, от статей в TechCrunch до бизнес-ланчей. Но заказчик продолжает платить «за конверсии», потому что ему это понятно: «клиент стоит мне столько-то, я получаю с него столько-то, мне это выгодно».

В прошлом месяце Harward Business Review опубликовал исследование, согласно которому, на материалах eBay и Facebook (то есть, крупнейших площадок в мире) цифровая реклама переоценена от 4000% до 4100%.

Дада, сегодняшняя цифровая реклама В СОРОК РАЗ МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНА, чем кажется бизнесмену, рассматривающему отчёт о «воронках». Это означает, что он платит за тех покупателей, которые и так бы у него купили.

Отсюда главная проблема одного из моих сегодняшних заказчиков: из-за коронавируса множество постоянных клиентов (это топ премиум сегмент) банально умерли. А новые, как оказалось, не приходили, и как их привлекать, понимания нет.

Нет, но будет )

Если в 2009 году крупные бренды директивно приказывли своим маркетинг-подразделениям направлять до 30% на digital (так, например, делал IBM), то в 2020 P&G и Unilever, наоборот, сократили затраты на digital, показав, при этом, рост продаж. Казалось бы, карантинный год! — все покупают в интернете! — надо инвестировать в интернет-рекламу! — но в хед-офисах P&G и Unilever сидят ХОРОШИЕ маркетологи. И понимают, что такое стратегия 360°–коммуникаций.

Поэтому у них реклама в интернете сокращается, а продажи в интернете увеличиваются.

Это начало серии постов о маркетинговых подходах. Я закрыл карантинные долги по своему ресторанному бизнесу и закрываю его.

И открываю своё собственное агентство стратегического маркетинга.

Поработаем )
«С ангарским маньяком же брали интервью, почему мне нельзя?» — говорит Ксения Собчак. И тем самым развеивает общий морок вокруг её «журналистики».

Потому что Ксения всё это время словно балансирует на странном лезвии: она вроде бы и серьёзный интервьюер, но при этом выходит у неё как-то слабо. Однако, Ксения большая знаменитость, и каким бы слабым её интервью ни были, они получат большой медийный охват. А раз так, можно ли эту журналистику назвать слабой? Покажите-ка мне сильную журналистику с моим-то количеством просмотров! — любому скажет Ксения. И не возразить.

Разгадка в том, что Ксения, надев очки и тяжеломысленный костюмчик, поменяв интонации на «серьёзные», продолжает гнуть привычную ей бульварщину, желтуху и скандалы. Это её среда, её стихия, это то, что сделало её популярной. Иначе она и не умеет, и не предполагает, что иначе можно. Один раз получилось, получится и теперь.

Поэтому она задаёт Алёхиной и Толоконниковой вопросы про то, есть ли у них конфликт из-за того, что Толокушка внешне более привлекательна (это было до истории с Энтео). Поэтому она спрашивает у Лимонова о ревности к успеху Болотной (она вообще прошла мимо феномена НБП девяностых, проплясала это время в клубах). И потому же она говорит так со Скопинским маньяком.

Развязно, неделикатно, не заботясь о жертвах — психопатски, по-невзоровски, без эмпатии и такта — но не потому, что хочет поглумиться или потому что дура (она совсем не дура). Просто она играет в футбол по правилам баскетбола. Делает серьёзную журналистику по законам бульварной. И думает, что это её нововведение.

Ну, а что, что люди бесятся? Обсуждают же, говорят. А это главное.

Но это принцип бульварной журналистики. И обычно это прокатывает. Но тут в дело замешаны страдания двух детей. Людские сердца не могут им не СОСТРАДАТЬ. И, крутя привычные педали, Ксения этого как-то не учла. Проехала людям по больному месту. Люди не безнравственность обсуждают, а то, что им больно сделали. Ну, как минимум, очень неприятно.

Конфликт получился уровня Достоевского. Не подумала, куда лезет.
Восемь лет назад мне в голову пришёл такой сюжет и я его даже записал в Notes, но вряд ли когда-то соберусь написать такую книгу, а вспомнилось очень к месту
Тут по краям надо наклеить портреты всяких климсанычей и димюричей, типа это они рассказывают, но неохота возиться
Дмитрий Медведев закончил юрфак ЛГУ (бывший Императорский университет), и 10 лет там был на научно-преподавательской работе, защитил кандидатскую (в 1990, до коррупции, и не по марксизму-ленинизму, то есть настоящую, без подковырок). Карикатурист Ёлкин закончил Воронежский строительный институт, основанный в 1930 году как техникум. Но при этом карикатурист Ёлкин считает, что он может судить, может сидеть замом Путина в совете по науке кандидат наук Медведев, или не может. Это пример того, как ощущение моральной правоты делает из людей совершенно не воспринимающих реальность зомби. Казалось бы, «Ну тут-то куда ты лезешь, ты НИР от ППД отличить не можешь». Но так как человек уверился в том, что он глас морали, он себя и вообще во всём судиёю мнит. «Могу и про науку порассуждать».
Между тем, начинаю выполнять обещанное и выкладываю для патронов на Патреоне 1 часть видео о том, как создать свою секту. Речь идёт о конструировании идеологии и правилах, которые заставят её работать. Всего будет 4 части, 2 уже готова и монтируется, 3 на подходе.

Вопросы можно писать там же в комментарии, я всем отвечаю. Спасибо, что поддерживаете видеопроект!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Договорилась уже до Оруэла буквально. Какая же мерзкая баба, а.
Имиджмейкинг. Ксения Собчак, чтобы избавиться от имиджа блондинки в розовом, стала носить очки (не могу ничего поделать, тут же в голове всплывает название басни Крылова). А Илья Яшин, чтобы избавиться от имиджа «молодого политика», отпустил бороду.

Ход рискованный, по статистике за бородатых не голосуют. Даже Лимонов перед президентскими выборами побрился. Видимо, уж очень припеклоу.

Борода ему, кстати, идёт.
Атомную бомбу делали по выкраденным чертежам, и курировал её Берия. С космической программой выкрадывать чертежи было не у кого, пришлось доставать русских инженеров из большевистских концлагерей.

Космос это будущее человечества, и открыли его недобитые большевиками русские. Императорская инженерная школа, если быть точным. Если бы не красные — полетели бы раньше лет на 15. Но, к счастью, в 1961 году многие были ещё живы.

К этому моменту коммунисты уже закупили полтора миллиона тонн зерна у своих главных политических соперников в космической гонке, и продолжали наращивать темпы закупок. Для спасения колхозной системы из лагерей доставать было некого.
В русском народном фольклоре есть такая пословица: «Дом вести — не хуём трясти». Она о том, что управление домашним хозяйством (которое в нормальной крестьянской или купеческой семье было довольно сложным) адекватно может осуществлять только женщина.

Этот русский народный феминизм в наше время проецируется на бухгалтерскую профессию. Бухгалтера женщины не потому что патриархат, а потому что см. пословицу.
Благодаря одному из патронов на Патреоне состоялся наш разговор с Борисом Бояршиновым:

https://www.youtube.com/watch?v=bWq4E1YSEkQ

Обсудили вызвавший предсказуемый бомбаж пост от 12 апреля, и много чего ещё, потому что Борис Сергеевич оказался чудесным собеседником, очень хорошо умеющим вести разговор и во всём находить интересное.

Договорились, что обязательно запишем что-то ещё, так что следите за его каналом и, по возможности, не забывайте подписываться на Патреон (и его, и мой). Этим вы помогаете прогрессу и просвещению.

.
Вы разговариваете с воображаемым самим собой?
Anonymous Poll
50%
Иногда даже вслух
32%
Про себя постоянно
18%
Больные вы там что ли все?
В разговорах часто выясняется, что очевидные тебе вещи для многих непонятны просто потому, что они их в силу возраста не помнят, а вслух они почти не проговариваются.

Одной из главных причин нынешнего разгула социализма на Западе является подмена понятий в начале 90-х.

При всех внешних усилиях, СССР (и, следом, соцлагерь) исчезли не благодаря этим усилиям, а в силу внутренних противоречий, то есть, холодная война закончилась без победителей и проигравших, да она, в строгом смысле, войной-то и не была (несмотря на то, что настоящая, «горячая» война была главным её идеологическим основанием). Это хорошо понимали республиканцы (Рейган и Буш-ст., при которых всё, собственно, и произошло), и вели себя соответственно — с уважением и осторожностью перед недавним врагом, вдруг решившим больше врагом не быть.

Но в 1993 их сменили демократы во главе с Клинтоном, и метафора войны получила в их риторике закономерное развитие в формате «мы победили, а они проиграли». Что было, вероятно, приятно слышать публике изнутри, но снаружи (особенно в постоветской России) породило яростный антиамериканизм (ничего общего с советским не имевший), а бомбардировки Югославии сделали процесс необратимым. Взаимоуважение элит сменилось на поведение в духе «горе побеждённым», тем более, что Ельцин эту роль усиленно отыгрывал, потому что это позволяло ему эффективно попрошайничать.

Побеждённых, однако, в реальности и не было, и те, кому эта роль предлагалась, принимать её не хотели. Естественным образом это восприятие постепенно распространилось и в российских элитах.

До поры до времени на это можно было поплёвывать (и американцы поплёвывали), но на долгой дистанции это сыграло злую шутку, потому что Запад реально стал считать себя победителем в Холодной войне, и забыл, что это просто ловкая подмена понятий. Реальным врагом всегда был не СССР, а социалистическая зараза, и борьба шла именно с ней (ибо ей было поражено, помимо этого, пол Европы и много других мест на земном шаре). Если же ты победитель (и новое поколение в этом уже уверено, как в данности), то и бороться больше не нужно. Если враг побеждён, то можно расслабиться. Он больше не навредит.

А он не побеждён и вредит.
В ближайшее время на этом канале начнёт появляться платная реклама. Я уже писал, что начинаю новый проект. Для этого мне нужно минимальное финансирование. Пока что, в виде эксперимента, будут размещаться объявления от площадок-посредников. Если эксперимент пойдёт удачно, сформирую уже собственное предложение.

Естественно, все объявления будут проходить ручной контроль, и появление туфты исключено. Деньги важны, но репутация дороже.

Контент канала меняться не будет. Всё будет как раньше.

Люблю вас всех и процветания всем нам )
Мумия слышит,
Мумия знает.

Сегодня адепты секты Лысой Мумии поклоняются своему кумиру, шпиону иностранных разведок, ненавидевшему Россию и сыгравшему ведущую роль в её физическом уничтожении. Это их Рождество.

В этот день многие из них совершают ритуал, прославляющий главную ценность этой секты: бесплатный труд. Вне зависимости от дня недели, они называют его субботником, иногда коммунистическим субботником. В этот день они ритуально вычищают дерьмо забесплатно.

Прославление бесплатного труда было краеугольным камнем их идеологии. Работало это слабо, и приходилось таки поощрять работников деньгами. Деньги эти только так назывались, в реальности купить на них можно было только то, что официально разрешалось, как в лагерном бараке. За попытку без разрешения обменивать их на настоящие деньги полагалась смертная казнь.

Кому-то вообще вместо денег давали «трудодни», которые можно было потом обменять на еду. То есть люди работали за еду, да. И не имели права от этого куда-то сбежать, их за это сажали в тюрьму. Такого не было даже при крепостном праве.

Но даже эти деньги всяким образом старались отобрать — полудобровольными облигациями, сборами, поборами, денежными реформами и пропагандами внесения их во всяческие фонды мира. В светлом будущем деньги вообще должны были отменить. Забесплатно должны были работать все, а не только армии заключённых.

Армиями их придумали называть на строительстве одного из каналов, строителей так и называли, «заключённый каналоармеец». В последствии аббревиатура ЗКА мутировала в самостоятельную лексему «зека», а теперь плотно вошла в наш язык сократившимся словом «зек».

Рано или поздно в этот день состоится главная уборка мусора: Лысую Мумию вынесут на помойку. И этот труд обязательно должен быть оплачен. В символических целях.

Лысая Мумия, изыди.
В том, что МОК запретил преклонять колено блм-щикам, никакой сенсации нет, это последовательная позиция на протяжении всей истории ОИ. С неграми отдельная история, их уже однажды дисквалифицировали за жест вскинутой рукой (тогдашний блм), и отобрали медали.

Политика запрещена, исключений не делается. Молодцы же.
Ого, какая новость
2025/07/07 16:39:00
Back to Top
HTML Embed Code: