Telegram Web Link
Атаманов сказал, что Владимир Кацман в нарушение антимонопольного законодательства передал киоски «Комсомольской правде в Калининграде». Атаманов заявил, что «Калининградка» завышала свои тиражи с ведома Осипчука, в том числе по государственным контрактам.
Антон Алиханов четыре часа беседовал с Атамановым, а в конце заявил, что его главный принцип «Разделяй и властвуй». Атаманов пообещал выплатить коллективу всю задолженность по зарплате. Атаманов признался, что пустил дела в газете на самотек.
Игорь Рудников вымогал у Валерия Атаманова 10 тысяч долларов при посредничестве Геннадия Саблина.
Атаманов назвал Медведева придурком. Вице-премьер правительства области по внутренней политике Александр Торба потребовал увольнения Никонова, поставив это условием для выделения средств. Атаманов рассказал, что у Цуканова нет высшего образования и диссертации. По его словам, какой помощник, такой и президент.
Атаманов заявил, что Ярошук обрадовался, что сын Атаманова должен был курировать мэрию.
Атаманов заявил, что Ярошук будет ждать, пока газета умрет, чтобы ее подобрать, а Алиханову «не интересны частные проекты».
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил сегодня, что ему неоднократно предлагали взятки. В соответствии с действующим законодательством о каждом конкретном случае он должен был сообщить в правоохранительные органы, и в отношении взяткодателей должны быть возбуждены уголовные дела.
Мы не знаем ничего о возбуждении уголовных дел по заявлению губернатора. Это может означать, что:
1. Никто никаких взяток губернатору не предлагал, и его заявление сделано для того, чтобы исправить пошатнувшееся положение после того, как жители области пожаловались Президенту РФ на многомесячные очереди к онкологам. Попытки А. Алиханова оправдаться выглядели нелепо, и журналисты выяснили, что губернатор соврал, утверждая, что срок записи к онкологам составляет две недели. На самом деле больше двух месяцев.
2. А. Алиханову предложили взятки, и он покрыл преступников, не сообщив об их преступлении в правоохранительные органы, чем совершил уголовно наказуемое деяние.
Но со всей очевидностью можно предположить, что ни первая версия, ни вторая недостоверны, а достоверна третья. А.Алиханову предлагали взятки, и он их брал. Об этом можно говорить хотя бы потому, что до сих пор губернатор не рассказал, у кого и за сколько арендует свою двухуровневую квартиру площадью 248 кв. м. По нашему предположению, он живет в ней бесплатно, и что это, если не взятка?
Калининградского губернатора Антона Алиханова снова уличили во лжи. Он заявил, что магнитно-резонансный томограф в Больнице скорой медицинской помощи начал работать, а на самом деле нет.
Новый корпус больницы, о сдаче которого в эксплуатацию торжественно отчитался А. Алиханов, закрыт, внутри несколько рабочих доделывают ремонт. А ведь больница должна принимать экстренных пациентов в дни Чемпионата по футболу. Кто же их будет лечить? Три узбека-штукатура?
Наглая показуха стала принципом работы А. Алиханова.
Тему с ложью губернатора активно поднимает калининградка Елена Журавская, у которой диагностировали злокачественную опухоль головного мозга. В прошлом году она принимала деятельное участие в избирательной кампании А. Алиханова, агитируя население отдать голоса за молодого инициативного главу региона.
Теперь она на собственном опыте может узнать, что молодость и инициативность при отсутствии профессиональной подготовки и нравственных качеств означают игнорирование интересов населения ради красивых отчетов перед вышестоящим начальством.
Единственным информационным ресурсом, осмелившимся затронуть тему вранья губернатора А. Алиханова, стал портал «Кантер», который развивает племянник экс-губернатора Николая Цуканова Артур Давлетов. Остальные СМИ, включая те, что имеют репутацию оппозиционных, размещают бодрые репортажи о том, как А. Алиханов торжественно перерезает ленточки, очевидно за деньги в рамках официальных и неофициальных контрактов на информационное обслуживание.
http://kunter.ru/kaliningradka-o-rabote-novogo-tomografa-v-bsmp-gubernator-mog-by-sam-lech-i-proverit/
Некомпетентный «Прицел Авроры» распространил, а «Незыгарь» @russica2 повторил, что Николай Воищев является главой Ассоциации муниципальных образований Калининградской области. На самом деле, не является с весны этого года, когда Н. Воищева поймали на организации вброса бюллетеней на выборах президента РФ. После этого он ушел в отставку с этого поста.
Инцидент со вбросом стал спусковым крючком для начала процедуры отставки Н. Воищева. Поскольку сам он уходить не хотел, был использован аргумент с уголовным делом.
Несмотря на гиперлояльность губернатору Антону Алиханову Н. Воищев был явным кандидатом на увольнение. Причины:
1. Близость к экс-губернатору Николаю Цуканову.
2. Участие в организованной преступной группе по контрабанде на литовско-российской границе.
3. Связь с одиозными братьями Абарюсами, лидерами вышеупомянутой ОПГ.
4. Низкие моральные качества: подозрение на употребление наркотиков, гомосексуализм.
Для дискредитации Н. Воищева спецслужбами был осуществлен вброс фотографии, где он изображен с татуировкой. Н. Воищева спровоцировали на судебное разбирательство по этому поводу, что дало повод распространить информацию о том, что у него татуировка, через федеральные СМИ. Эта же тема стала основной для характеристики персонажа в проправительственных ТГ-каналах.
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
#Регионы_Лето

Калининград @prussiancat

Роль силовиков в принятии решений в Калининградской области является исключительной. На сегодняшний день в регионе развиваются два конфликтных сценария.

1. Тотальная зачистка так называемой старой элиты, представителем которой является группа Саканова-Дацышина-Ярошука.

Экс-замполпреда президента в СЗФО Александр Дацышин является фигурантом уголовного дела по обвинению издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова в вымогательстве 50 тысяч долларов у главы регионального СКР Виктора Леденева.
С ноября 2018 года он находится под домашним арестом, несмотря на ходатайство Генпрокуратуры об изменении меры пресечения.

После обыска в доме Дацышина стало известно об отставке Александра Ярошука с поста мэра Калининграда, несмотря на то, что незадолго до этого он был переназначен на должность при одобрении губернатором Антоном Алихановым.

В ходе данного уголовного дела Рудников был лишен мандата депутата облдумы из-за обвинения в сокрытии вида на жительство в США, его газета перестала существовать. Рудников занимал позицию медиатора местной элиты, с помощью которого ее представители решали возникавшие проблемы. Он располагал информацией практически на всех активных игроков, которые сами ему ее давали. Такую же роль исполнял и Александр Дацышин.

Данные, полученные в ходе уголовного дела, позволяют взять под контроль всех ключевых представителей калининградского истеблишмента.

2. Зачистка группы экс-губернатора Николая Цуканова, который с перемещением на должность полпреда президента в УрФо окончательно лишен влияния в Калининградской области.

В настоящее время идет давление на его ставленников в муниципалитетах. За последнее время ряд глав городов и районов добровольно ушли в отставку, в том числе один из приближенных к Цуканову мэр Гусева Евгений Михайлов, глава Краснознаменска Владимир Сытнюк, мэр Светлогорска Александр Ковальский и др. В отношении других возбуждены уголовные дела по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями: мэр Светлого Александр Блинов, мэр Советска Николай Воищев.

С давлением на Цуканова связано и уголовное дело по обвинению в мошенничестве при строительстве стадиона «Калининград».

Министр строительства в правительстве Цуканова Амир Кушхов находится уже больше года под стражей, арестованы владельцы группы «Сумма» братья Магомедовы, являвшиеся главными бенефициарами махинаций при строительстве.

Если выдавливание из региона Николая Цуканова и его группы на руку Антону Алиханову, поскольку между ними существует давний конфликт, то атака на группу Дацышина стала для губернатора неожиданностью, о чем свидетельствует растерянность в первые дни после ареста Рудникова.

Это говорит о том, что силовики не согласовывали с губернатором свои действия.
Тем самым подтверждается тезис, что несмотря на позиционирование губернатора Антона Алиханова как имеющего особое покровительство федерального центра (его окружение распространяет информацию, что он является преемником Путина), исключительное положение в системе власти в Калининградской области занимают силовые структуры, прежде всего ФСБ.

Арест Рудникова и Дацышина противоречит интересам Антона Алиханова. Группа Дацышина присягнула губернатору, Ярошук подчинил мэрию интересам областного правительства, хотя раньше всегда конфликтовал с губернаторами.

Сын Дацышина является помощником Алиханова, причем на безвозмездной основе. Арест Рудникова вызвал волну нападок на Алиханова на федеральном уровне, ситуация приобрела международный резонанс. Рудников признан политзаключенным.

Газета «Новые колеса» не представляла никакой опасности для социально-политической стабильности в регионе. Рудников являлся удобной политической персоной, способной канализировать протестные настроения.

Неспособность Алиханова защитить людей, которые служат ему, ослабляет позиции губернатора в региональной элите. Большинство выбрали тактику выжидания, не предпринимая никаких решительных действий, ожидая, что развитие ситуации в регионе само подскажет решение.
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
#Регионы_Лето

Калининград (продолжение) @prussiancat

Нынешняя относительно стабильная социально-политическая обстановка в регионе – это видимость, связанная прежде всего с зачисткой всех независимых СМИ в регионе и влиянием чемпионата мира по футболу. Но даже в этих условиях появляются попытки дестабилизировать ситуацию. В частности, племянник Цуканова создал свое СМИ – информационный портал «Кантер.ру», в котором нелицеприятно отзывается о действиях Алиханова.

Экономическая ситуация в Калининградской области не радует. Несколько лет подряд отмечается падение реальных денежных доходов населения. Регион чрезвычайно зависим от импорта, что вызывает рост цен на основные продукты. Периодически возникает дефицит тех или иных товаров.
Последний случай – острая нехватка цемента, что привело к существенному его подорожанию.

Алиханов демонстрирует не самые сильные решения в государственном управлении.
Федеральный центр наложил на область существенные штрафы: 104 млн рублей за невыполнение программы развития туристической инфраструктуры, 455 млн руб. за срыв программы строительства школ.

В области резко растут тарифы на ЖКХ, превышающие установленные правительством нормы. Практически сорвана программа газификации из-за дефицита газа. Местные чиновники самоустранились от контроля ситуации в ЖКХ, как следствие - резкий рост цен на уголь и его нехватка.

Несмотря на декларации губернатора, в регионе нет никаких масштабных инвестиций.
Все, что выставляется за инвестиции – это бюджетные ассигнования к чемпионату мира по футболу.

Крах промышленной политики Алиханова подтверждается увольнением из правительства вице-премьера Александра Шендерюка-Жидкова, курировавшего реальный сектор экономики. Эта должность будет сокращена.

В Калининградской области сложилась сложная ситуация на рынке труде. Заявления Алиханова, что в регионе нехватка рабочих рук, это манипуляция, так как подавляющее большинство вакансий предлагает зарплату в 12-15 тысяч рублей, что не обеспечивает элементарного выживания. Значительная часть населения недовольна предстоящей пенсионной реформой.

Материал подготовлен тг-каналом "Прусский Кот" @prussiancat
Калининградский губернатор Антон Алиханов начал отращивать бороду. С чем это связано, не поясняется. На вопросы, которые ему задают по этому поводу в инстаграме, глава региона не отвечает.
Можно предположить, что тем самым он хочет подчеркнуть свою мужественность и нивелировать распространившееся мнение в российской элите, что он не является зрелым политиком.
Вряд ли новый имидж А. Алиханова будет благосклонно воспринят в регионе. Несмотря на многонациональную и многоконфессиональную ситуацию в Калининградской области, население не готово к такому ярко выраженному антирусскому облику руководителя. Значительная часть жителей региона являются выходцами из Средней Азии и Казахстана, откуда они были вынуждены бежать из-за национализма и антирусской политики местных властей.
2025/10/24 12:25:15
Back to Top
HTML Embed Code: