Telegram Web Link
С 1 октября 2025 года цемент, сухие строительные смеси и гипс в потребительской упаковке до 300 кг подлежат в России обязательной маркировке через систему «Честный знак».
Forwarded from Соль земли
🗣ФАС России разработала новый пятилетний план развития конкуренции, рассказал вице-премьер РФ Александр Новак. Среди основных задач — снятие барьеров для бизнеса, повышение эффективности управления государственной собственностью, развитие финансовых рынков, а также инновационных и высокотехнологичных отраслей. План отражает стремление государства сделать экономику более открытой и устойчивой. Предложенные меры направлены не на административное перераспределение ресурсов, а на формирование равных условий для бизнеса, считают эксперты.
Суд изменил меру пресечения зампреду «Яблока» Шлосбергу* по делу о дискредитации ВС РФ

Псковский городской суд заменил домашний арест заместителю председателя партии «Яблоко» Льву Шлосбергу (считается в России иноагентом) на запрет определенных действий в рамках уголовного дела о дискредитации Вооруженных сил РФ. Об этом во вторник сообщила пресс-служба регионального отделения партии в своем Telegram-канале.

💬«Суд заменил домашний арест на запрет определенных действий заместителю председателя партии «Яблоко» Льву Шлосбергу. Решение об изменении меры пресечения принял судья Псковского городского суда Дмитрий Жежерун. Заседание было открытым», – говорится в сообщении.

➡️ Отмечается, что следователь попросил закрыть процесс, аргументируя это тайной следствия. Прокурор поддержал ходатайство, но судья отклонил его и оставил заседание открытым.

*признан Минюстом РФ иноагентом

📷: www.tg-me.com/yabloko_party

📰 Подпишитесь на «Ведомости Северо-Запад»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Рыночные товарные обзоры
В последние годы на российский рынок многократно вырос объем поставок кофе из Индонезии.
Псковская область в 2025 году нарастила экспорт животноводческой продукции

Объем экспортированной животноводческой продукции из Псковской области в январе-сентябре 2025 г. составил 27 600 т. Это на 46% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.

➡️ Из Псковской области животноводческая продукция отправилась в девять стран мира. При этом отмечается, что география экспорта свиноводческой продукции из Псковской области расширилась за счет еще одной страны – ОАЭ, первые отправки в которую начались в августе этого года.

⚪️Так, в наибольшем объеме предприятия-производители отправили на экспорт свинину (более 16 600 т) и свиные субпродукты: уши, хвосты, ноги, головы, шкурки (10 500 т). Основной объем поставок пришелся на Китай (14 300 т). Также продукция была отправлена во Вьетнам, САР Гонконг Китая, Грузию, Сербию и Азербайджан.

⚪️Помимо мясосырья и готовой мясной продукции, с территории региона в этом году экспортируется рыба и рыбопродукция в Эстонию и Грузию – 169,5 т, рыбные консервы в Грузию и Азербайджан – 271,6 т.

📰 Подпишитесь на «Ведомости Северо-Запад»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Встречу с врио министра молодежной политики Дмитрием Яковлевым, посвящённую развитию молодёжных инициатив в Псковской области, провёл губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Ключевые моменты встречи:
- Разработан дизайн-проект Дома молодёжи в Великих Луках, который откроется в конце следующего года.
- Объекты трёх городов вошли в заявку на федеральный конкурс «Регион для молодых» в 2026 г.
- Регион привлек свыше 147 млн руб. через федеральные гранты.
- Центру добровольчества присвоен статус Ассоциации волонтёрских центров России.
- Псковские участники заняли призовые места в федеральной премии «Мы вместе».
Forwarded from ВЕСТИ ПСКОВ
🥇Псковичи получили шесть медалей на всероссийских соревнованиях по брейкингу. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Ведерников в своем канале в мессенджере MAX.

Золотые медали в соревнованиях юниоров завоевали Никита Костин и Мария Костина. Серебро у Лилии Григорьевой среди юниорок и у Марии Костиной во взрослой категории. Бронзовую награду в категории 19 лет и старше получила Кристина Кочнева.

Также серебро в командных соревнованиях завоевали Никита Костин, Мария Костина и Мирослав Чернов.

Тренером сборной Псковской области является Кирилл Кочнев. В ноябре спортсменов ждет Кубок мира по брейкингу в Москве.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
— Воспоминания об удивительном месте, которого больше не существует...

Мы уже рассказывали о том, что знаменитая кинодеревня в Псковской области сгорела.

На момент прошлой публикации считалось, что это был несчастный случай. Сегодня же есть информация о том, что это был намеренный поджог - при проверке МЧС выявили не менее трёх очагов возгорания.

Кому помешала эта новая, самобытная и, без иронии, интересная достопримечательность - большой вопрос.


Видео: @andrewbazanov_photo

📍Координаты: Яндекс Карты
#Псковская_область

Будем благодарны тем, кто поддержит нас голосом

🔤🔤🔤 Моя страна - Россия! 🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что неработающие, но трудоспособные граждане должны платить ежегодные взносы в фонд ОМС в размере 45 тыс. рублей в год. Эксперты, опрошенные «Известиями», признали существование этой проблемы, но призвали осторожно подходить к реализации предложенного решения.
Псковский ректор-вымогатель: в отношении Натальи Ильиной возбудили еще три дела

Экс-ректор ПсковГУ останется под стражей до 6 декабря - в отношении бывшего руководителя псковского вуза возбуждены еще три уголовных дела.

Следователи добавили Наталье Ильиной ещё три эпизода, в которых предусматривается получение денежных средств от сотрудников университета. По данным случаям оперативниками уже собрана доказательна база.

Источник
В ситуации с несколькими прецедентами неожиданного окорочения «профессиональных оскорбленцев», похоже, просматривается более глобальная тенденция – усиливающийся импульс к «нормализации»

Одним из «вестников нормализации», представляется, можно считать Евгения Минченко, президента РАСО, президента «Минченко Консалтинг».
На Научном совете АЦ ВЦИОМ он сделал несколько знаковых заявлений о состоянии российского общества и элит:
«Четыре России» (модель сегментации аудитории по отношению к СВО, автор Евгения Стулова: уехавшая, столичная, глубинная и воюющая - более-менее стабильны. Но есть впечатление, что происходит снижение доли России воюющей и России уехавшей в пользу России столичной и России глубинной. То есть жить, как говорят наши теперь уже не братья и не партнёры, On the edge - на постоянном эмоциональном подъёме - уже невозможно. И у кого-то это апатия, у кого-то - отрешенность, у кого-то - философское принятие.
А на это накладывается тональность пропаганды, в том числе и официальной, которая уровень «на башнях» подкручивает. Есть рассогласование между обществом, которое хочет «чуть помедленнее, кони», и официальной, а особенно квази-официальной пропаганды - типа Дугина и компании, которые уже выводят на визг.
С другой стороны, население замерло в ожидании большого ограбления. Есть обилие слухов о том, что сейчас заморозят вклады, сейчас поднимут налоги на всё - на всё, есть вполне реальные меры, например, утильсбор. Это то, что создаёт впечатление: всё то, что мы накапливали долгим трудом, будет брошено в топку с неочевидным результатом и с неочевидным целеполаганием.

Элиты находятся в состоянии, близком к истерике. Потому что пропала стабильность, нет понятных правил игры - что, собственно, надо делать, чтобы тебя не посадили или у тебя всё не отобрали?
Это казалось сначала исключением. Ну ладно, отобрали у миллиардера Аристова или Антипова. Ладно, отобрали у Виктора Кузьмича Круглова, который 30 лет был главным элитарием Иркутской области, руководителем штаба общественной поддержки врио губернатора Кобзева пять лет назад, а теперь, оказывается, это жулик, у которого надо всё отобрать.
Критерий - выводил деньги за рубеж. У нас что, это законодательно запрещено? Он же не вывозил их самолётом, наликом в чемоданах. Человек получил средства, заплатил с них дивиденды и, допустим, положил в зарубежный банк. Наверное, это глупое действие в наши времена. Но не противозаконное.
Или вместо того, чтобы вкладываться в развитие предприятия, купил себе машину. Машину купил себе, понимаете, дорогую. Ну это как? Страна воюет, а он машину себе покупает! Наверное, надо забрать всё, что у него есть.

У элит ещё один фактор очень сильной деморализации - ярлык мерзавца по определению. Ты чиновник, ты депутат - значит, коррупционер, гад, до тебя просто ещё не добрались наши замечательные органы, но рано или поздно доберутся. Это ещё и подкрепляется нашим кинематографом. Например, свежий сериал «Избранный» (я две с половиной серии посмотрел и дальше не стал): кругом мерзавцы, причём мелкие и тупые.
Очень важный момент - деморализация правоохранительных органов и судов. Когда люди систематически начинают принимать решения, не предусмотренные никаким законодательством, а в рамках революционной целесообразности, это их расстраивает.
Следующий вопрос у элит – этот вой. Они не могут понять: вот эта визжащая фракция, которая кричит: «Вперёд, сгорим все в ядерной войне!» - просто в информационном плане психологическое воздействие или реально эта «пена на губах», так и надо теперь, так и положено? Нет понимания.

Перед этим Минченко, как отмечают информированные наблюдатели, «походя развенчал Дугина, - это на самом деле сигнал "философу" от тех элитных групп, которые считают, что надо удерживать баланс месседжей и во внутренних, и во внешних коммуникациях».

Поскольку Евгений Минченко глубоко системный человек, которого сложно отнести к «голубям», скорее к «умеренным хардлайнерам», ситуация вокруг усиливающегося импульса к «нормализации» выглядит не только его личной инициативой, а поддерживается какими-то влиятельными элитными группами.
В Архангельске прошло первенство Северо-Западного федерального округа (СЗФО) по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг». Это серия коротких трасс, которые спортсменам нужно пройти от старта до финиша за минимальное количество попыток.

В первенстве приняли участие 89 спортсменов из девяти регионов: Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Псковской областей, а также республик Карелия и Коми. В чемпионате - 24 спортсмена из 4 регионов: Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской и Псковской областей.

Команда Архангельской области стала первой в чемпионате Северо-Запада и второй в первенстве СЗФО.

Соревнования проходили на базе скалодрома «Вертикальный предел» центра «Контакт». Архангельск принимает такие соревнования уже третий раз, что свидетельствует о развитии спортивной инфраструктуры региона и высоком уровне скалолазания в Поморье.
Заместители глав северных регионов по социалке по итогам сентября 2025 года по версии Замгубернатора

Северные замы губернаторов практически поровну распределились между отличниками и середняками (8). В числе аутсайдеров представитель Карелии.

👍Отличники
Брянцева Л.Н./Фадеев П.А., Чукотский АО
Емельянов Н.П., Ленинградская обл.
Ершов А. В./Целикова Е.В./Гонтюрев Н.Н., Вологодская обл.
Кольцов В.С./Майер Е.В., ХМАО-Югра
Курдюмов Д.А./Шумайлова С.В., Кировская обл.
Новосёлова И.И., ЯНАО
Панычев Д.В./Головина А.Г., Мурманская обл.
Степанов Г.М./Семенов А.А., Саха (Якутия)

⚖️ Середняки
Дементьев И.А./Скубенко И.В., Архангельская обл.
Емельянова В.В., Псковская обл.
Кузнечевских О.А./Райдер А.В., Тюменская обл.
Майстер А.В., Калининградская обл.
Медведев А.М., Красноярский край
Недочукова Е.С./Сидорова Н.А., Ненецкий АО
Потехина И.П./Чечина Н.В./Омельницкий В.В., Санкт-Петербург
Тимофеева А.В., Новгородская обл.

Аутсайдеры
Подсадник Л.А., Карелия

🔺Вологодская обл. Даценко И.П. покидает рейтинг, т.к. назначен и.о. министра внутренней политики.
🔺Коми. Грибкова Е.Г. покидает рейтинг в связи с назначением сенатором. Позиция региона «Середняк».
По итогам сентября 2025 года в аналитическом отчете агентства Г.У.Р.У. губернатор Псковской области Михаил Ведерников занял 71 место. По сравнению с августом 2025 года его позиция опустились сразу на 15 пунктов. Ему было посвящено больше более 2,5 тысяч сообщений.
На федеральном уровне деятельность псковского главы освещали Раньше всех.Ну почти, RT на русском, Операция Z: Военкоры Русской Весны, ТАСС,
СОЛОВЬЕВ. На региональном уровне - ВЕСТИ ПСКОВ (40), Псковское Агентство Новостей (26), Псковские причуды (19), СОСЕДИ60 (15), Псковская Лента Новостей (10). Наш тг-канал посвятил псковскому руководителю 27 постов или сделал репосты.
Пять ключевых событий сентября 2025 с участием Михаила Ведерникова:
🔹В Псковской области произошел взрыв на железнодорожных путях недалеко от станции Плюсса. Взрыв случился утром 26 сентября 2025 года около 5:00 утра. Никто не пострадал, схода железнодорожного состава также не произошло. На месте инцидента работают оперативные службы, ситуация под контролем, угрозы для населения нет.
🔹В Пскове были введены ограничения в работе аэропорта из-за опасности атаки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Ограничения были введены в связи с «беспилотной опасностью» и возможны временные перебои мобильного интернета. Угрозы для населения и объектов инфраструктуры региона нет, оперативные службы переведены в усиленный режим работы.
🔹Михаил Ведерников провел встречу в формате «Диалог на равных» с участниками кадровой программы «Герои земли Псковской». Встреча прошла с участниками СВО, которые теперь участвуют в программе для дальнейшего служения на гражданской должности в органах власти региона. Губернатор поблагодарил их за проявленное мужество и профессионализм.
🔹Глава региона провел совещание по подготовке к отопительному сезону в Псковской области. По его словам, сезон стартовал на неделю раньше обычного. Особое внимание уделялось своевременному запуску системы отопления в соцучреждениях — школах, детсадах, медучреждениях, а также многоквартирных домах. Работа по модернизации коммунальных объектов в регионе продолжается, подготовка идет в рамках национальных и федеральных программ.
🔹Михаил Ведерников отмечает 7 лет с момента вступления в должность губернатора Псковской области. За это время регион значительно преобразился: построены новые школы, детские сады, спортивные объекты, модернизированы дороги и инфраструктура. Губернатор лично контролирует ключевые объекты и активно использует федеральные ресурсы для развития региона.
В Псковской области успешно реализуется важный инфраструктурный проект в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни», отметил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

При поддержке Минстроя России строится современная котельная мощностью 12 МВт в деревне Хотицы, которая обеспечит теплом новый жилой микрорайон. Уже выполнен монтаж каркаса здания, установлены котлы, начат монтаж сэндвич-панелей и ведется подключение инженерных сетей.

До конца 2025 года планируется ввести в эксплуатацию 14 тыс. кв.м жилья, включая квартиры для детей-сирот и граждан из аварийного жилья.

Губернатор Михаил Ведерников поблагодарил руководство страны и Министерство строительства за содействие в развитии региона и подчеркивает значимость совместных усилий государства и власти региона в улучшении условий жизни псковичей.
Forwarded from Russian Traveler
📍 Вечер в Пскове

📷 Лилия Семенова
Российский фондовый рынок переживает непростые времена. После зимнего оживления индексы упали, стабилизировавшись на более низком уровне. А осенью начался новый спад, который привел к снижению индекса Мосбиржи 6 октября ниже 2600 пунктов, что является худшим результатом с начала года, если же считать с поправкой на инфляцию, то и вовсе худшим с весны 2023-го. Аналитики, впрочем, считают, что «медвежьего» рынка как такового нет, а есть продолжительная стагнация. При этом инвесторы могут сейчас вкладываться в компании, которые предлагают хорошие дивиденды, и ждать, пока изменится геополитическая обстановка и снизится ключевая ставка
2025/10/22 17:45:45
Back to Top
HTML Embed Code: