Telegram Web Link
⬇️Пишите в комментариях, какие работы из сегодняшней серии вам понравились больше всего? (название картины и автор)
2
⭐️Финальная звездочка нашего обзора выставки "Непридуманные сны" — Виктория Ермолаева. В 2019 году в ее жизнь вошла болезнь, с которой она борется до сих пор, как она сама говорит ее картины стали отражением ее внутреннего состояния.

В творчестве Виктории много красок, энергии и сюрреализма.
Как многие другие участники, Виктория ведет свой блог в теперешнем "нельзяграме". Адрес аккаунта внизу страницы об авторе.
3👍1
⬇️Пишите в комментариях, какие работы Виктории вам понравились больше всего?
2
Ну вот и закончилась наша экскурсия по замечательной выставке "Непридуманные сны" изостудии психиатрической больницы №1 им. Н.А. Алексеева (г. Москва).

❤️Вы познакомились с творчеством и историями пациентов, которые решились рассказать о себе и своем диагнозе. Многие из них ведут свои блоги в соцсетях и живут обычной жизнью.

Этой выставкой мы хотели показать, что мир за стенами психиатрической больницы на самом деле ближе, чем нам кажется. В течение долгого времени общество стремилось отгораживаться от людей с психическими расстройствами.

Тенденция не обошла стороной и специалистов. Например, многих психологов ориентируют на то, что им предстоит работа только со здоровыми людьми, а нездоровыми пусть занимаются психиатры.

Но сегодня мы видим, что граница эта очень условна, а потому вариант отгораживаться и стремиться сбагрить клиента психиатру, чтобы не возиться самому, уже не вариант. Фармакология решит часть проблем клиента, но не научит человека успешно справлять со всеми своими жизненными задачами.

Как быть? Психологам и врачам соматических специальностей — углублять свои знания в психиатрии. Чтобы знать особенности и механизмы расстройств, понимать, как расстройство влияет на то, как человек решает свои жизненные задачи. В конце концов, психическое расстройство — это лишь условие их решения, которое необходимо учитывать.

➡️Мы приглашаем вас в январский поток обучения в программу "Психиатрия для психологов" (5 месяцев, 225 акад.часов, удостоверение с госрегистрацией), который начнется 20 января 2025 года.

Будет много практических занятий, на которых вы научитесь видеть психопатологию, разберетесь с тем по каким механизмам протекает то или иное расстройство, будете понимать, как расстройство влияет на особенности работы с клиентом.

Смотрите подробности по ссылке и отправляйте нам заявку на обучение (по возможности, стараемся откликаться сразу):
https://products.psy-academy.ru/psihiatriya-dlya-psihologov/
👋А давайте выберем нашего фаворита выставки!

В голосовалке ниже отмечайте галочками тех участников, работы которых (или личная история) вам понравились больше всего⬇️
👋Коллеги, ждем вашего активного участия в выборе наших фаворитов выставки в опросе выше. ⬆️

Лидеры уже наметились, но все еще может измениться благодаря вашему участию. Впрочем, есть и аутсайдер, пока не набравший ни одного голоса.

🍓Пока вы подводите для себя итоги выставки, мы хотим вбросить затравочку на новую тему для обсуждений! И начнем с вопроса, который вы увидите ниже⬇️
Ух, опрос про стресс в терапии получается горячим и интересным! Несмотря на явного лидера, существенный % набрали и иные варианты.
А это значит, что нам точно есть, что обсудить, чем и займемся на следующей неделе.

✍️Поделитесь в комментариях своими аргументами в пользу выбранного вами варианта или почему вы затруднились отдать предпочтение какому либо из вариантов.
А мы пока порадуем вас новым роликом с Аленой Сергеевной!
И речь в нем пойдет про... психопатов! Ну или точнее про расстройства личности))

https://youtu.be/B3A585BnYdI
(напоминаем о необходимости включать vpn для просмотра)

🔥С отдельными видами расстройств личности мы, конечно, знакомимся в большой программе "Психиатрия для психологов". Набор в январский поток уже во всю идет, успевайте в него попасть, если хотите получить практические знания по психиатрии.
🔥31
Порадуем себя субботним юмором😊Отличных нам выходных!
😁23👍1
2025/07/09 05:38:04
Back to Top
HTML Embed Code: