Telegram Web Link
Сегодня день психического здоровья, поздравлять с которым я не то чтобы себя саму могу, но! Моя кукуха держится исключительно благодаря бесконечной работе над этим. Пятый год личной терапии, три сезона терапии групповой, по необходимости хожу к психиатру за консультацией и фармой. Ничего из этого не стесняюсь, наоборот - очень советую идти за помощью и поддержкой к профессионалам, потому что выдюжить весь этот кромешный ад, в котором мы сейчас живем, можно только через бережность и внимательность к своему состоянию.

И в честь такого важного дня - дружеская рекомендация по любви! У дорогой Даши Благовой вышла аудио-версия ее великого романа «Южный ветер» в начитке Лики Кремер.Что? Да! Срочно слушать!
58❤‍🔥2719
Какие еще книжки поддерживают меня между сессиями у терапевтки:

1. «Один на один с жизнью» Илья Латыпов - второй год это моя настольная книга, большая поддержка и действенный способ повернуться к себе лицом после тяжелого дня. В ней очень бережно и ясно говорится о том, какие тяжелые вызовы ставит перед человеком жизнь, и как можно обходиться с ними, если всегда оставаться на своей стороне. Обожаю.

2. «К себе нежно» Ольга Примаченко - буду банальной, но меня очень успокаивает нежный тон этой книги и ее тепло. К тому же она отличной зайдет тем, кто только начинает путь к самоподдержке и принятию себя.

3. Любая книжка Ирвина Ялома - истории клиентов психотерапевта-экзистенциалиста про утрату, старение, желание, страх, потери и поиск опор. Читается легко, думается потом фоново достаточно долго.

4. «Мир нарциссической жертвы» Анастасия Долганова - книжка о том, как современный мир сначала подкармливает нашего внутреннего нарцисса, а потом ломает его об колено, а дальше приходится как-то обходиться с таким собой и теми, кто рядом. Мне книга помогла требовать от себя меньше, меньше раниться об чужие успехи и вовремя замечать, когда за мой счет кто-то другой чешет своего эго.

5. «Выбор. О свободе и внутренней силе человека» Эдит Ева Эгер - в шестнадцать авторка была отправлена в Аушвиц вместе со своей семьей, ее родители погибли, а она чудом выжила и стала известным психологом. Удивительно, что книга не об ужасах концлагеря (но, конечно, и о них тоже), это история человеческого выбора - выбора исцеления, освобождения и помощи другим. Если вам кажется, что вы застыли во тьме, то, возможно, вам стоит послушать Эдит, чтобы начать двигаться к свету.
74💔31214🕊3
«Седьмая щелочь» и «Сибиллы» новоназванной иноагентки Полины Барсковой - одни из самых сильных моих литературных переживаний. Да и не только литературных. Много чего у нее просто не читала еще, надо срочно читать.
60💔3512
Пока я тушу всяческие пожары, дорогие ребята из БёрдРидинга самоорганизовались и вместе пошли на презентацию сборника «Действующие лица» в Пархоменко.

Если нас что-то и спасет, то вот такие горизонтальные связи, которые про поддержку, общность и тепло.
🕊6049💔13💯2
Forwarded from Девушки в огне | подкаст (Анастасия Нарушевич)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
записали сразу два выпуска с писательницей Олей Птицевой ❤️‍🔥

в основном эпизоде поговорили про эволюцию антиутопий в поп-культуре, а в видео бонусе подробно обсудили книги «Двести третий день зимы» и «Весна воды»

скорее включайте выпуски и не забудьте поставите лайки подкасту на той платформе, где вы нас слушаете

основной выпуск:

🎧 Apple Podcasts

🎧 Яндекс Музыка

бонусный выпуск:

🎧 Apple Podcasts

🎧 Boosty

🎧 Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
40❤‍🔥1616👍3
Пленка на память о первой встрече БёрдРидинга ❤️
8942🙏1310
Кажется, вся моя жизнь последнее время - немножко книжный клуб. Вот самые ближайшие встречи:

23 октября в 19.30 встречаемся БёрдРидингом в магазине Пархоменко, чтобы обсудить книжку новозеландской писательницы Кэтрин Чиджи «Птенчик» про детский культ вокруг учительницы в католической школе 80-х. Чтобы быть в курсе наших читательских дел, добавляйтесь в чатик, у нас весело и тепло.

30 октября зову вас на встречу книжного клуба ЛАМА, чтобы поговорить про Ховринскую заброшенную больницу и мой «Край чудес», встречаемся в 19.30 в милейшей кофейне «Тинторетто».

2 ноября в 19.40 встречаемся в ГЭС-2, где БёрдРидинг будет обсуждать роман «Раз, два, три - замри» Оли Аристовой про Находку, нулевые и (не)бессмертных девочек. Ссылочку на регистрацию скоро покажу.
3365
Подкаст «Девушки в огне» разыгрывает книги!

К выходу выпуска про антиутопии с писательницей Олей Птицевой мы решили подарить две части одной истории: «Двести третий день зимы» и «Весну воды». Первая будет в электронном формате, а вторая – в бумажном.

Вы уже можете послушать выпуск с Олей, в котором она рассказала, как изменились антиутопии и почему сейчас писательницы стали чаще обращаться к этому жанру. А если вам будет мало одного выпуска, то на Boosty вас ждёт ещё и бонусный видео-эпизод, который доступен по подписке.

Принять участие в конкурсе можно, выполнив два простых действия:
1) Подписаться на каналы подкаста и Оли Птицевой
2) Нажать кнопку «Участвую» под этим постом

21 октября в 18:00 с помощью бота-рандомайзера мы выберем победителя, которому достанутся книги (отправим в любой город по РФ)

Участников: 109
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 18:00, 21.10.2025 MSK (6 часов)
4316❤‍🔥13
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Нашла кое-что прекрасное по «Краю чудес». Спасибо создательнице коллажа.

Очень мне нравится эстетика съемок в гигантской заброшке, этих бесконечных коридоров, тревожных шорохов и тени, что следует за героями с этажа на этаж до самой крыши, а на крыше случается сами-знаете-что.

Книжка доступна во всех форматах, кстати.

Бумажная на маркетплейсах.
Электронка на Яндекс книгах.
Аудиосериал в начитке Алевтины Пугач тоже.
597❤‍🔥3🔥1
В мае я попала на эмигрантский книжный фестиваль и открыла для себя современную женскую литературу. Это было очень интересно и тепло. И после я прочитала книгу Ольги Птицевой «Двести третий день зимы» и продолжение «Весна воды».

Это антиутопия (если при этом слове вам, как и мне, представляется что-то пафосное и подростковое, то здесь не оно). Это очень живая, осязаемая и местами нежная, а местами жесткая история о стране, где запретили весну.

Я читала книгу в белградской летней жаре, но холод описан так реально, что я чувствовала на себе эти толстые колготки и как изо рта идет пар от мороза. Все герои стали как родные, из-за репортажного стиля письма кажется, что сидишь с ними на одной кухне.

Сегодня мы поговорили об этом на книжном клубе, я вдохновилась и даже поскетчила персонажей. Книгу активно советую всем, обещаю, вы узнаете там себя.
6428❤‍🔥17🔥1
Сегодня объявят победителей «Ясной поляны», держу кулаки за Марину Чуфистову в номинации «Молодость», потому что она моя крашесса, которая может и на Эльбрус подняться, и книжку про нулевые написать так, что нутро сведет, и коньяк ночью на детской площадке у дома-музея Церетели в Переделкино по-сестрински разделить. А если серьезно, то «День, когда бога не стало» - один из самых сильных и жестких романов о взрослении, который я читала, при этом от него вайб беззаботного лета, когда каникулы, ягода с куста, а после обеда надо гнать на пруд. Обожаю.

Но там весь список роскошь, конечно. Читайте, если вы еще не.
7120🙏9
Радуюсь за Санию Биккину и Асю Демишкевич. Одна взяла «Молодость», другая спец.номинацию от подкаста «Девчонки умнее стариков». Оба романа - сильнейшее высказывание про одиночество, про поиск опор и молодых взрослых, которых сбивает с ног внешняя сила.
1013815
Посмотрела сколько стоит бумажная ДТДЗ у перекупов и офигела. Не надо, пожалуйста, не покупайте. Кажется, пара комплектов за адекватные деньги продают на Авито. А еще в Петербурге есть экземпляр «Весны воды», которую готовы отдать в дружеские руки за донат в любой хороший фонд. Напишите, если вам надо!
7825❤‍🔥175
2025/10/21 10:37:17
Back to Top
HTML Embed Code: