Telegram Web Link
Из общественного совета при губернаторе Филимонове 3 июня исключили двух человек:
📌 Наталию Козлову (Бабаевский округ);
📌 Наталию Солину (Усть-Кубинский округ).

Впрочем, никаких следов деятельности этого общественного совета отыскать так и не удалось. Созданный 6 февраля 2024 года, он ни разу не собирался, его участники никак себя публично не проявили. Регион35.Инфо
Повышение тарифов на вывоз мусора с 1 июля будет неодинаковым на западе и востоке области. Для территорий, обслуживаемых "АкваЛайном" (Вологда и восточные округа региона) рост составит 10,7%. Для Череповца и западных округов, входящих в сферу интересов "Чистого следа", тариф вырастет на 15%.
Forwarded from Readovka
«Нас больше» — депутат Сейма Латвии прямо на заседании перешел на русский язык и словом и жестом далеко послал русофобов из правительства

Депутат латвийского Сейма Алексей Росликов на очередном заседании выступил в защиту русских и русскоязычного населения в Латвии, за что был удален из зала под крики и улюлюкание других политиков. Во время своей пламенной речи Росликов внезапно перешел на родной язык и заявил, что планы местного правительства по этноциду провалятся, так как русских людей просто больше.

«Нас больше и русский язык — наш язык»,
— такими словами завершил свое выступление депутат, после чего показал направление, куда могут проследовать парламентарии, которые с ним не согласны.

Чтобы дошло до всех, он повторил свой жест дважды. После того как Росликова вывели из зала заседаний, он обратился к избирателям и заверил, что свободу говорить на русском языке у них никто не сможет отнять. Однако подобная русофобия в Латвии процветает еще с 2000-х годов. Ранее воин русской армии, живший когда-то в Прибалтике, рассказал Readovka, как эта ненависть к русским вытравливает людей из страны.
👍3
Forwarded from Шкварка News
♨️ Пятничное для тех, кто следит за фигурой 😜
Forwarded from Украина.ру
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Визуализацию ракетно-дроновой атаки ВКС России по целям ВСУ на Украине этой ночью распространяют в сети

Выглядит впечатляюще.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КПРФ
6 июня 1799 года – родился Александр Сергеевич Пушкин — величайший русский поэт и писатель, прозаик, драматург, публицист, критик, основоположник новой русской литературы, создатель русского литературного языка.

Александр Сергеевич Пушкин родился 6 июня 1799 года. Воспитанием его занималась няня Арина Родионовна, привившая будущему великому поэту и писателю любовь к русскому языку. Поэтический дар Пушкина открылся во время обучения в Царскосельском лицее. Ранние стихотворения Александра Сергеевича имели большую популярность среди его лицейских товарищей и высоко ценились преподавателями. В 1814 году, когда Пушкину было 15 лет, его стихи были впервые напечатаны в журнале «Вестник Европы».

В 1817 году Пушкин окончил Царскосельский лицей и был определен в Коллегию иностранных дел в чине коллежского секретаря. Будучи членом литературных обществ «Арзамас» и «Зеленая лампа», поэт ведет работу над революционным для русской литературы произведением – поэмой «Руслан и Людмила», начатой еще во время обучения в лицее. В этом произведении Александр Сергеевич совместил приемы русской и французской словесностей, использовал большое количество просторечий и фольклорных элементов. Это произведение положило начало созданию русского литературного языка.

Александр Сергеевич Пушкин с лицейских времен слыл вольнодумцем. В его окружении было большое число лиц, впоследствии ставших декабристами. Для них Пушкин был идейным вдохновителем коренного переустройства России. За неосторожные высказывания и близость к лицам, выступающим против самодержавия, Александр Сергеевич подвергался ссылкам. В стихотворении «К Чаадаеву», написанном в 1818 году, поэт предрек падение губительного для страны единоличного правления царей:

«Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!».

В 1835 году Александр Пушкин основал журнал «Современник». Данное издание, объединившее самых блистательных писателей и поэтов (Жуковского, Баратынского, Гоголя, Вяземского, Тютчева и многих других), в течение 30 лет было центром развития русской словесности и объединением выдающихся представителей революционно-демократической мысли.

Вклад Александра Сергеевича Пушкина в русскую литературу бесценен. Его произведения «Евгений Онегин», «Капитанская дочка», «Руслан и Людмила», «Медный всадник», «Пиковая дама» и многие другие не только стали классикой русской и мировой литературы, но и заложили основы современного русского литературного языка, соединив в себе книжные языковые нормы с простой разговорной речью. Его поэтические и прозаические творения несут в себе великую идейную силу, пробуждая высокие чувства свободы, любви, сострадания. Пушкин в настоящее времени является одним из самых популярных писателей и поэтов: общий тираж его произведений составляет более 300 миллионов экземпляров на русском, английском, французском, немецком и других языках народов России и мира.
👍41
Когда мы говорим о качестве работы правоохранительных органов на Вологодчине, всегда, наверное, стоит вспоминать сокольских героев в мундирах, сражающихся за торжество закона в окружении чиновников-коррупционеров. Этих чиновников так много, что их лица зачастую сливаются в одно, у которого нет конкретной фамилии. Поэтому сокольские герои-следователи не заморачиваются с установлением виновника, а просто пишут - "неустановленное лицо".

Шутки шутками, но когда читаешь постановления, подобные тому, что выложено в этом посте (полностью см. по ссылке ВК), становится страшно за наше общество. Краткое изложение текста: дом в с. Биряково 1976 года постройки дошел до аварийного состояния. Чиновники должны были собрать соответствующую комиссию, признать здание непригодным для проживания и расселить. Но, как ловко сформулировал майор юстиции Шахов А.В., "неустановленные должностные лица из администрации Сокольского муниципального округа, будучи осведомленными о высокой степени износа жилого дома" комиссию не собрали и вообще забили, простите, болт на этот дом.

В итоге против "неустановленных лиц" возбудили уголовное дело по статье "Халатность". Однако прошел год, а лиц, как утверждают жители расселяемого дома, так установить и не сподобились, несмотря на то, что майор Шахов о чем-то догадывался - не просто же так он написал об осведомленности этих таинственных преступников, откуда-то он взял эту информацию?! И даже при том, что прокурор Носков, которому была отправлена копия постановления, уже спустя месяц стал главой Сокольского округа, и искать злодеев в администрации ему теперь можно не отрываясь от совещаний.

Давайте спросим у гражданина Носкова и гражданина Шахова: может быть, мы чего-то не знаем, и дело доведено до конца? Тогда почему бы не назвать "неустановленных лиц" - в назидание другим "неустановленным лицам"? А если дело как возбудили, так и запихнули под сукно, тогда зачем было начинать? Чтобы людей успокоить? Так им "неустановленные лица" назначили расселение на 2034 (!) год - как тут успокоишься? Регион35.Инфо
😱1
Можно представить себе, как замгубернатору Евгению Тютюкову, радикальному клерикалу-монархисту по убеждениям, трудно от необходимости толерантно относиться к Сталину, потому что такова вот придуманная полтора года назад в Москве пиар-стратегия нового губернатора...
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
«Главенствующий тренд – использование искусственного интеллекта»

Российская металлургическая отрасль, ранее лишившаяся ключевых экспортных рынков, сейчас сталкивается с новыми вызовами.

О ключевых проблемах отрасли в интервью «Ведомостям» рассказал гендиректор «Северсталь менеджмента» (управляющая компания «Северстали») Александр Шевелев.

Основные тезисы:

🟢Мощности по производству стали в мире недозагружены: процент загрузки составляет 73%.

🟢На сегодняшний день цены на рынке находятся на минимумах, при этом рост издержек достаточно существенный.

🟢Крепкий рубль не позволяет экономически оправданным способом продавать продукцию на внешние рынки. Эти факторы складываются в «идеальный шторм».

🟢Все, что ниже 14–15%, – это уже приемлемая ставка. Что касается курса, если ориентироваться на аналитиков, относительно справедливый курс доллара – 90–95 рублей.

📰 Подпишитесь на «Ведомости»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎2
Забавное сражение намечается на Вологодчине. Выполняющий сейчас при губернаторе функции "чего изволите" экс-замгубернатор, а ныне "сенатор" Евгений Богомазов сделал грозный выпад в адрес руководительницы регионального отделения ОНФ Людмилы Мироновой.

Богомазов не впервые сражается с дамами (политически, конечно). Карьерные последствия его былых замгубернаторских указаний в свое время испытали на себе немало общественных деятелей слабого пола. Теперь вот настало время Мироновой - не хочет она, понимаешь, ходить в ногу с командой нынешнего богомазовского начальника. Выступает всё, записывает хайп-видосы о разных неурядицах, хотя могла бы прекрасно помалкивать.

Зайти к Мироновой областные власти решили через благотворительный фонд "Содействие". Богомазов накатал жалобу в прокуратуру: мол, деньги на помощь участникам СВО собирают, а потом "возможно нецелевое использование средств". Вброс о богомазовском деянии сделали через ресурсы "министерства" внутренней политики.

Затея понятна: даже если проверяющие ничего не найдут, нервы Мироновой потреплют, а тому же Богомазову и другим деятелям ничто не мешает потом писать жалобы после каждого сбора средств.

Забавное в этой ситуации вот что: фонд "Содействие" был создан в 2013 году нынешним мэром Череповца Романом Масловым и его друзьями: ныне скандальным бизнесменом и депутатом-единороссом из Череповецкого района Андреем Шадриным, а также сотрудником администрации Череповецкого района Максимом Корниловым. Потом Маслов из числа учредителей вышел, но всегда был где-то рядом.

Просто интересно: а Богомазов не боится, что прокуратура в ходе разбирательств выйдет на мэра Череповца? Это будет такой приличный скандал, потому что инициатором-то назначения Маслова был кто? Регион35.Инфо
К слову, еще совсем недавно Евгений Богомазов и не помышлял о том, чтобы кляузничать на Людмилу Миронову. Селфился с ней с удовольствием.
Шумная и веселая пиар-кампания по поводу вейпов стартовала на Вологодчине. Как известно, ограничить продажу курительных смесей можно только через изменение федерального закона. То есть принять решение может только Госдума.

Есть ещё два варианта. Первый - передать право регулировать вейп-рынок в регионы, как это сделано с алкоголем (решение тоже должна принять Госдума). Второй - действовать потихоньку в обход закона, "воздействуя" на владельцев вейп-бизнесов и принуждая их закрыться.

Вологодские чиновники решили использовать как раз эти два последних варианта. Обратиться к Госдуме с просьбой поменять закон и заодно втихую пощемить самые слабые звенья из местных бизнесменов.

Для "думского" демарша пиар-команда губернатора решила привлечь все зависимые от нее политические партии. Однообразным хором, прославляя гений и человеколюбие главы региона, выступили Владислав Зворыкин ("СР"), Антон Гримов (ЛДПР), Александр Болотов ("Партия пенсионеров"), Александр Борисов ("Новые люди").

🙊 Всё было здорово и красиво до тех пор, пока публично не выступил руководитель фракции КПРФ в Заксобрании области Александр Морозов. По его словам, три месяца назад правительство РФ отклонило внесенный еще в декабре 2024 года законопроект фракции КПРФ № 807966-8 о регулировании продаж вейпов вплоть до полного их запрета.

И фракция "Единой России" в Госдуме, а также фракции всех вышеперечисленных партий (кроме "пенсионеров", которых в ГД нет) даже пальцем не пошевелили, чтобы поддержать закон. И вологодский губернатор, как назло, тогда еще не настолько интересовался вейпами, чтобы попросить своих коллег по "Единой России" нажать нужные кнопки.

- Мораль проста: до тех пор, пока решение об ограничении продаж вейпов и аналогичной продукции не будет принято на государственном уровне, ничего в глобальном смысле не изменится, - говорит Морозов. - Предложение передать право ограничивать торговлю вейпами регионам будет эффективным только если все соседние регионы станут принимать одинаковые решения об ограничениях. Иначе начнется отток молодежи. Прорабатывалась ли инициатива с соседними регионами? Есть сомнения.

Ещё раз отмечу: нам нужен не пиар, не звон, не "гром победы раздавайся", не количество публикаций о гениальных идеях в соцсетях. Нужны продуманные меры, которые не будут подрывать будущее Вологодчины. С этой точки зрения, если руководство региона действительно хочет ограничить продажи вейпов, логичнее всего было бы напомнить вверх по партийной линии о существовании готового федерального законопроекта, который разом решит все вопросы.

Да, этот закон выдвинут КПРФ. Но вы же сами утверждаете, что вам важна не партийная принадлежность, а результат? Вот и докажите.

Регион35.Инфо
Уж сколько визгу было по поводу апрельских слухов о неизбежном уходе заммэра Череповца Артема Дмитриева. Мол, он остается, он будет, он то, он сё, "да и не дадут ему уйти, если он агент металлургов" - смешно грозился телеграм-канальчик "министерства" внутренней политики. Ничего, посидел до середины июня и уходит как миленький - сегодня последний день его работы.

Теперь главный вопрос, будет ли сидеть в двух креслах Анна Санкина. В смысле, назначат ли ее первым замом мэра Череповца. Есть мнение, что да.
1
Forwarded from Вологда LEFT
Председатель Вологодского областного суда Игорь Трофимов заявил, что искусственный интеллект начинает играть всё более важную роль в судебной системе. Кто бы сомневался. Переписывать обвинительные заключения в решения суда легко может и самый дешевый бот. А судей, которые на регулярной основе используют в своей работе интеллект (не искусственный), к сожалению, становится всё меньше.
👍3
Любопытную политическую гипотезу выдвигает телеграм-канал "Вологда.LEFT". Аналитики обращают внимание на необычно высокий уровень пресмыкательства перед зампредом правительства РФ Маратом Хуснуллиным во время его визита на Вологодчину - он был несравним ни с каким другим визитом федеральных чиновников. Мы тоже, пусть и в юмористической форме, это заметили.

Ретроспективно в глаза бросается целый ряд признаков того, что Хуснуллин, вероятно, является куратором Георгия Филимонова со стороны правительства РФ.

Например, выходец из Татарстана и экс-начальник депстроительства Москвы, - самый цитируемый федеральный чиновник в пиар-каналах нового руководства Вологодчины. Губернаторы редко лично посещают региональные выставки, а Филимонов поехал за тридевять земель на Kazan Forum, чтобы лично поблагодарить Хуснуллина за "внимательное отношение к региону".

Неоднократно производились попытки завести выходцев из Татарстана в органы власти Вологодской области. Никто уже не помнит Ильнура Сираева и Тимура Саматова, но их фамилии когда-то активно обсуждались в качестве кандидатов на ключевые экономические должности в регионе. А заслуженный врач Республики Татарстан Раис Мустафин полтора года назад чуть было не стал главой депздрава Вологодской области.

Главное же, что зацепило внимание экспертов, - необычный формат ограничений, примененный в различных сферах новым губернатором. Радикальный запрет на торговлю алкоголем, запрет на аборты - это меры, применяемые, в основном, в исламских регионах. А Марат Хуснуллин неоднократно входил в ТОП-5 самых влиятельных мусульман России.

Получается, изображающие из себя "русских православных консерваторов" деятели просто реализуют чужие идеи на вологодской земле?
😱2
Правительство считает нецелесообразным торопиться исполнять решения Конституционного Суда РФ. Изложенная в отзыве на инициативу сенаторов логика в том, что действующие правовые нормы признанные несоответствующими конституции утрачивают силу. А новое регулирование может быть введено в разумный срок - с 1 марта или 1 сентября).
Интересная точка зрения.
😱1
2025/10/26 15:50:11
Back to Top
HTML Embed Code: