Telegram Web Link
Forwarded from КПРФ
❗️⚡️Олег Михайлов, Первый секретарь Коми Рескома КПРФ, Депутат Госдумы:

"Сегодня Избирательная комиссия Республики Коми приняла решение отказать мне в регистрации для участия в выборах Главы Республики Коми. Это произошло несмотря на то, что мной представлен полный пакет документов для регистрации, включая подписи 173 депутатов местных советов, в том числе 42 подписи депутатов советов городских и муниципальных округов и районов Республики. Считаю такое решение Избиркома необоснованным, и наша команда будет его обжаловать".
😱2
Forwarded from O.V.SHEIN
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ШЕИНЫМ ОЛЕГОМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ШЕИНА ОЛЕГА ВАСИЛЬЕВИЧА

Про известный тезис "чтобы повышать доходы населения, надо вначале повысить производительность труда".

Вот США (в России тоже самое, просто нет графика). В 1980-2020 годах реальная экономика выросла на 60%. А вот фонд заработной платы только на 15%. То есть экономика растет, а доходы населения - нет. Причем у бедных 50% американцев доходы даже снизились, у 40% middle class за почти полвека выросли на символические 6%, то есть почти весь рост фонда оплаты труда пришелся на доходы высокооплачиваемой части персонала, особенно топ менеджеров.

Это, кстати, ответ на вопрос об истоках трампизма. Если социализм буксует, разваливается и либеральная демократия, потому что массы людей не понимают, зачем им нужна вся эта демократия и ищут фюрера.
Forwarded from Вологжанка
Бывший замгубернатора Вологодской области подверг критике «московских мальчиков».

💬 «Посмотрел всероссийскую премьеру фильма «Мумия». Зачем и с какой целью сегодня, в такое сложное время? Молодые «московские мальчики», что вы знаете о жизни? Видимо, вам не приходилось по ночам, когда опереться в этой жизни уже не на кого, обращаться только к последней надежде. Милосердие, единение, для всего народа – вот то, что так необходимо нам сегодня», — написал на своей странице вологжанин Владимир Касьянов, который некогда был заместителем губернатора Вячеслава Позгалёва.

Напомним, что фильм «Мумия», снятый недавно, посвящён мавзолею Ленина и теме захоронения основателя Советского государства.
3👍1
Во властных структурах Вологодчины снова кадровые перестановки – с поста мэра Вологды ушел Андрей Накрошаев, а первый заместитель губернатора Сергей Жестянников покидает область, чтобы занять его кресло. При этом сам Накрошаев не покидает команду губернатора Георгия Филимонова – он будет руководить региональным министерством строительства.

Филимонов обосновал перестановку необходимостью срочно подготовить областную столицу к празднованию 880-летия, запланированного на 2027 год. По его словам, Жестянников идеально подходит на роль антикризисного управленца, способного оперативно «навести порядок» в мэрии.

Но если присмотреться к новой фигуре мэра внимательнее – возникают вопросы. Сергей Жестянников запомнился в регионе скандальным поведением уже на первой неделе после назначения замгубернатора. Его эмоциональная тирада в адрес подчиненных («Зачем вы нужны… глазками хлопаете?») моментально разлетелась по соцсетям и вызвала жесткую критику местных жителей, которые назвали стиль общения чиновника не просто грубым, а «показным и театральным». Сам инцидент многие охарактеризовали как неуместную пиар-акцию, дискредитирующую образ власти в регионе.

Не менее тревожно выглядит и рекордная кадровая турбулентность в администрации Вологды. За три года губернатор Филимонов меняет уже четвертого руководителя города – Воропанов, затем сам Накрошаев, теперь Жестянников, не считая исполняющих обязанности. Эксперты открыто называют это «хаотичной кадровой политикой», говорящей о полном отсутствии стратегии и четкого видения у региональных властей.

При этом такой кадровый подход усиливает кризис доверия к региональным чиновникам, что особенно опасно в преддверии выборных циклов. Учитывая репутацию Жестянникова, чей стиль управления неоднократно характеризовали как «тоталитарный», будущее администрации города выглядит неоднозначно.
2👍1
Любопытные люди тусуются вокруг Сергея Жестянникова, который в ранге врип мэра Вологды ездит в Череповец контролировать мэра этого города Романа Маслова. Обратите внимание на лысоватого господина по правую руку от экс-вице--губернатора. Его зовут Иван Илатовский.

Сейчас он занимает должность зам"министра" образования области. Но интересен Илатовский не этим. В апреле 2025 года данный господин судился с призывной комиссией череповецкого военкомата (дело № 2а-2660/2025) в связи с тем, что военное ведомство признало его уклонистом от военной службы.

Будущий зам"министра" за свою жизнь довольно много учился - в вузах, в аспирантуре. Ему предоставлялись отсрочки, но в самом конце, когда Илатовскому стукнуло 26, эти отсрочки закончились. По идее, гражданина должны были отправить в армию. И вот здесь-то и началась история, ставшая предметом спора.

Сам чиновник утверждает, что никаких повесток не получал, поэтому никому ничего не должен. А военкомат сообщает, что мужчина, уехав учиться, на новом месте не встал на учет в военкомат, соответственно, повестки направлялись ему по старому адресу, а он тихонечко досидел до 27 лет, после чего явился и сказал, что срок вышел, подайте военный билет.

Билет не подали, а дали справку: мол, не служил, уклонился, ай-яй-яй. Тогда это последствий не имело, Илатовский решил просто забыть неприятный факт своей биографии. А в 2025-м, когда он зашагал по высоким карьерным высотам, внезапно оказалось, что уклонизм может сослужить плохую службу и стать препятствием к дальнейшему продвижению.

Но суд решил не потворствовать зам"министру" и отклонил его жалобу на военкомат. Так что чиновник по-прежнему считается уклонистом от службы, что, впрочем не мешает ему ездить в обозе у Сергея Жестянникова и учить череповецких чиновников уму-разуму. Регион35.Инфо
😱4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пока врип мэра Вологды Сергей Жестянников катается в Череповец, а бюджет оплачивает сверхурочную занятость его водителя, в областной столице бывшего замгубернатора дожидается река из застывших фекалий на ул. Петина.

Понятно, что общение с Романом Масловым поприятнее, чем куча, простите, г...на, но не пора ли господину Жестянникову заняться своими прямыми обязанностями?
🔥2
Забавная предвыборная ситуация сложилась в Шекснинском районе. Здесь на выборы представительного собрания выдвинулись сразу аж два экс-главы района. Оба, понятное дело, от "Единой России". Оба поддерживали ликвидацию Шекснинского района и создание муниципального округа.

Виктор Кузнецов сейчас работает GR-директором компании "Череповецлес". Если по-русски - использует свои старые связи, чтобы удачнее делать прибыль своим новым хозяевам. И в депутаты снова идёт понятно зачем.

Сергей Маров, в грубой форме выпнутый губернатором с должности в прошлом году, сейчас всего лишь менеджер по туризму в компании "Атаг", и здесь тоже вполне ясно, чьи интересы он будет выражать, если в очередной раз станет депутатом.

Впрочем, оба деятеля всё равно остаются "солдатами губернатора", готовыми стерпеть что угодно, лишь бы быть неподалеку от начальственной ноги.
👎4👍1
Нет, не понимаем

День семьи, Петра и Февронии и так далее. А вы посмотрите их историю и поймете, что никакая там не верность, а - история безнравственной, далеко не православной манипуляции. В истории которой есть все, кроме любви, послушания, смирения и стойкости в испытаниях, столь милых апологетам православия. Шантаж, вымогательство, обман - это все Феврония. Легкомыслие, неблагодарность, ложь и спесь - это про Петра. А в общем - мезальянс, построенный на этом адском коктейле грехов.

К тому же их неравный брак был бездетным.

Где уж там иконя стиля и идеал для подражания?

Понимаем, что дата была принята наспех, в противовес то ли святому Валентину, то ли еще какому-то черту с горы.

Сочувствие, участие, забота без корыстных побуждений - вот какой должна быть по-настоящему, если не идеальная, то просто нормальная семья.
👍4
Forwarded from Red.Парфенов
ПРОТИВ новых ограничений в интернете

Депутаты-коммунисты в Госдуме проголосовали против скандального законопроекта 755710-8, который предусматривает ряд штрафов за поиск в интернете экстремистских материалов, включая случаи с использованием VPN.

Используя свой контрольный пакет голосов в парламенте, власти провели резонансный законопроект. Также Госдума голосами депутатов от "Единой России" и примкнувших сочувствующих, одобрила штрафы до 50 тыс. рублей за передачу SIM-карты и до 200 тыс. — за передачу логинов и паролей от интернет-аккаунтов.
👍2
⚡️"ВКонтакте" только что заблокировал паблик "Регион35.Инфо". Официальная причина - "требование Роскомнадзора 1185015-HB". Это фейк, такого требования не существует - желающие могут попробовать найти его в перечне.

В реальности паблик заблокирован по просьбе трусоватого руководства Вологодской области, и мы это запомним.

Ничего особо страшного в произошедшем нет. В ближайшее время начнет работать другой паблик, потом ещё и ещё. Это не проблема. До тех пор информация будет публиковаться здесь.
😱62👍1
В Вологодской области маловато уполномоченных, решили губернатор и два его оставшихся более-менее доверенных заместителя. А поскольку оба этих заместителя варятся в сфере внутренней политики, то и гауляйтеры уполномоченные будут по внутренней политике - в каждом округе. Проект соответствующего положения опубликован на региональном портале правовой информации.

Уполномоченные будут доводить до аборигенов разные там пожелания губернатора, а также сообщать начальству, кто в администрациях чего лишнего говорит.

Поскольку с деньгами даже у "министерства" внутренней политики плоховато, уполномоченных будут заставлять работать на безвозмездной основе наряду с основной деятельностью. Как можно заставить человека работать бесплатно? Да очень легко: берете заместителя главы округа за жабры и говорите: или ты нам по ночам рассказываешь, что у вас где, или ты в Вологодской области больше работу не найдешь.

И будут рассказывать. И по ночам тоже.
👍1
Представляющие Вологодскую область депутаты Госдумы Валентина Артамонова и Алексей Канаев (оба - фракция "Единая Россия") проголосовали сегодня в третьем чтении за закон о штрафах для граждан за поиск в интернете "экстремистской информации".

Депутат от КПРФ Олег Лебедев, избранный в Госдуму в том числе по Вологодчине, проголосовал против. ЛДПРовец Сергей Каргинов не голосовал. Ранее представлявший Вологодскую область депутат от "СР" Алексей Чепа воздержался.

Документ в итоге был принят 306 голосами против 67 при 22 воздержавшихся и 55 не голосовавших.
👍3👎3😱1
Уже неделя прошла с окончания выдвижения кандидатов на довыборы в Гордуму Вологды по трем избирательным округам. Однако ТИК областной столицы наотрез отказывается оглашать фамилии кандидатов. Главой территориальной избирательной комиссии является бывший замглавы Вологды (еще при Шулепове) Александр Груздев. С чем связана его позиция, неизвестно.
Доходы Вологодской области в 1-м полугодии 2025 года рухнули более чем на 12% по сравнению с тем же периодом 2024 года. Такие данные содержатся в отчете профильного "министерства" об исполнении бюджета региона за январь-июнь.

Собственные доходы региона составили 49 миллиардов против 54 млрд. годом ранее. Перечисления в область из федерального бюджета сократились с 11,1 до 7,9 миллиарда.

Расходы бюджета при этом выросли даже по сравнению с очень высоким уровнем 2024-го - с 71,9 миллиарда до 74,3 миллиарда. А если сравнивать с 2023-м, то денег потрачено больше на 23%.

Дефицит бюджета за первое полугодие превысил 17 миллиардов рублей. Такого не было уже много лет.
2👍1😱1
❗️ Бюджетным организациям Вологды пришло строгое указание обеспечить в течение одного-двух дней регистрацию в государственном мессенджере Max всех до одного сотрудников и отчитаться об этом. Исключение может быть сделано только для обладателей кнопочных телефонов.

Мессенджер Мах - это аналог китайской платформы WeChat, адаптированный дочерней структурой ВКонтакте. В него помимо функции обмена сообщениями встроены платежный сервис, Госуслуги и всё прочее, что целиком и полностью передает ваши данные госструктурам.

По состоянию на июнь 2025 года в Max были доступны личные и групповые чаты, голосовые сообщения, звонки, видеосвязь, передача файлов объёмом до 4 гигабайт, стикеры, эмодзи, инструменты для создания чат-ботов и мини-приложений, а также нейросеть GigaChat. В мессенджере реализована возможность денежных переводов через СБП. В июле стали доступны групповые видеозвонки без ограничений по длительности и количеству участников. Всё это, понятно, под контролем администрации ВК.

Следующим шагом после переселения всех бюджетников в Мах, как считают эксперты, станет блокировка Телеграма. VPN уже сейчас вне закона, соответственно, пользоваться неподконтрольным чиновникам мессенджером на законных основаниях станет невозможно. Далее Мах станет глобальной агитационной площадкой понятно какой политической силы. И контрольной структурой для электоральной мобилизации: отчитываться о том, как проголосовали, учителя, воспитатели и библиотекари будут именно там.

Фактически речь идет о внедрении в России классической антиутопии. Ну или по-другому. В свое время часто использовалось выражение "Верхи не могут жить по-старому". Вот это - оно и есть.

P.S. Сообщают, что указания разосланы во все округа и города. Срок - 3 дня.
1👍1😱1
В Череповце после многонедельных мучений, потратив уйму бюджетных денег, чиновники всё-таки перетащили старую стелу с названием города на въездное кольцо. Зачем они столько времени занимались такой ерундой, так никто и не понял.

"Губернаторские" стелы тем временем заржавели и в Великом Устюге, там их почему-то приводят в порядок местные жители.
😢1
2025/10/25 16:12:04
Back to Top
HTML Embed Code: