Telegram Web Link
❗️ Бюджетным организациям Вологды пришло строгое указание обеспечить в течение одного-двух дней регистрацию в государственном мессенджере Max всех до одного сотрудников и отчитаться об этом. Исключение может быть сделано только для обладателей кнопочных телефонов.

Мессенджер Мах - это аналог китайской платформы WeChat, адаптированный дочерней структурой ВКонтакте. В него помимо функции обмена сообщениями встроены платежный сервис, Госуслуги и всё прочее, что целиком и полностью передает ваши данные госструктурам.

По состоянию на июнь 2025 года в Max были доступны личные и групповые чаты, голосовые сообщения, звонки, видеосвязь, передача файлов объёмом до 4 гигабайт, стикеры, эмодзи, инструменты для создания чат-ботов и мини-приложений, а также нейросеть GigaChat. В мессенджере реализована возможность денежных переводов через СБП. В июле стали доступны групповые видеозвонки без ограничений по длительности и количеству участников. Всё это, понятно, под контролем администрации ВК.

Следующим шагом после переселения всех бюджетников в Мах, как считают эксперты, станет блокировка Телеграма. VPN уже сейчас вне закона, соответственно, пользоваться неподконтрольным чиновникам мессенджером на законных основаниях станет невозможно. Далее Мах станет глобальной агитационной площадкой понятно какой политической силы. И контрольной структурой для электоральной мобилизации: отчитываться о том, как проголосовали, учителя, воспитатели и библиотекари будут именно там.

Фактически речь идет о внедрении в России классической антиутопии. Ну или по-другому. В свое время часто использовалось выражение "Верхи не могут жить по-старому". Вот это - оно и есть.

P.S. Сообщают, что указания разосланы во все округа и города. Срок - 3 дня.
1👍1😱1
В Череповце после многонедельных мучений, потратив уйму бюджетных денег, чиновники всё-таки перетащили старую стелу с названием города на въездное кольцо. Зачем они столько времени занимались такой ерундой, так никто и не понял.

"Губернаторские" стелы тем временем заржавели и в Великом Устюге, там их почему-то приводят в порядок местные жители.
😢1
Первый предвыборный скандал в Череповецком районе, где в сентябре пройдут выборы в представительное собрание только что созданного муниципального округа.

Как сообщают местные паблики, в поселке Суда активисты "Единой России" собирают подписи за... кандидата от фейковой партии "Коммунисты России". Основную работу выполняет "член "ЕР", сотрудница муниципального учреждения культуры Юлия Ш." (вероятно, речь идет о Юлии Шапиной, заведующей судской библиотекой №2).

Кандидатом от "КР" при этом является Любовь Дурнова, пенсионерка из Мяксинского с/поселения, находящегося примерно в 100 километрах от Суды. Утверждают, что выдвинуться от "Коммунистов России" ее попросили череповецкие коллеги Юлии Ш.
Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов назвал своим "братом и единомышленником" кинорежиссера Кустурицу, которого президент Сербии сегодня обвинил в подготовке госпереворота в республике. Вучич при этом считается одним из немногих союзников России, пусть и непостоянным.

Что имел в виду Филимонов, когда публично высказывался о поддержке взглядов сербской оппозиции?
❗️На Вологодчине на сентябрьские выборы выдвинуто 65 кандидатов от "Единой России". Из них 54% - это руководители бюджетных учреждений. Директора школ, музеев, ДК, заведующие детсадов и т.д.

С кем заключают трудовые договоры (контракты) все эти выдвиженцы? С администрациями муниципальных округов. То есть глава округа - их руководитель. И вот они идут в депутаты. Контролировать администрацию округа как бы.

Еще почти 10% кандидатов от "ЕР" - это руководители коммунальных предприятий, учредителем которых является администрация округа. И они, получается, должны контролировать деятельность учредителя?

В нескольких случаях кандидатами от "Единой России" стали одновременно начальники и подчиненные. Например, в Шекснинском округе в депутаты идут и владелец ООО "Водоканалжилсервис", и гендиректор, и замгендиректора.

⚡️ Теперь представьте. На голосование вынесен вопрос, в котором ваш интерес противоречит интересу администрации.

За кого проголосуют все упомянутые депутаты, за вас или за чиновников?
😱5
⚡️ В среду Законодательное собрание Вологодчины рассмотрит законопроект об изменении порядка "выборов" глав муниципальных округов.

Если раньше заявиться на эту должность мог любой человек, а губернаторская комиссия и депутаты представительного органа решали, достоин кандидат или нет, то теперь решать будет единолично губернатор, а выдвинуть кандидатуры смогут только:

📌 политические партии, представленные в Госдуме и ЗСО;
📌 ассоциация "Совет муниципальных образований Вологодской области";
📌 Общественная палата Вологодской области
📌 "Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления".

Губернаторская комиссия представляет главе региона кандидатов, а тот отбирает двоих и направляет сведения о них в представительное собрание муниципального округа.

Всё это, как вы понимаете, направлено на дальнейшее отчуждение жителей от власти. Никому не известные фейковые "ассоциации" имеют гораздо больше прав, чем живущие всю жизнь на Вологодчине граждане.
😱5
Всю Вологодскую область все муниципалитеты в суд!
👍2
⚡️В суд направлено уголовное дело, возбужденное по материалам проверки Забайкальской межрайонной природоохранной прокуратуры при реализации национального проекта «Экология» в г. Хилок
 
Подрядчик с нарушением проектной документации и установленного градостроительным законодательством порядка произвел снос действующих очистных сооружений, что повлекло уничтожение муниципального имущества и загрязнение водного объекта – реки Хилок, впадающей в реку Селенгу, являющуюся притоком озера Байкал.

Прокуратурой Забайкальского края в отношении работника подрядной организации ООО «Дом-2000» утверждено обвинительное заключение по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ч. 1 ст. 330 УК РФ(самоуправство).


Хилок хорошо помню, ноябрь 2024 года. Толковые. Старые очистные снесли, сроки строительства новых на момент проверки были сорваны на 700 дней. Все это время помои лились в реку и далее в Байкал.
👍2
Вот так выглядит тихая аккуратненькая дополнительная закупочка на организацию мотофестиваля "Экстрим" - у единственного поставщика, по максимальной цене. Ранее считалось, что бюджет израсходует на фестиваль 3,5 миллиона рублей с учетом гонорара группы "Ария". Оказывается, денег выделено существенно больше.
😱1
Областной "Туристский информационный центр" заплатит 3 600 000 рублей телеканалу "Спас" за создание 35-минутного документального фильма «Северная Фиваида. Собор Вологодских Святых». Авторы должны следовать следующей установке:

"Фильм - рассказ через историю монашеской колонизации о том, как Русскую цивилизацию «создали» подвижники русского севера: именно с монашеской колонизации началось движение России на север и восток. На свет иноческого подвига тянулись люди, на месте уединённых келий образовывались монастыри, тропы превращались в дороги, дороги — в торговые пути, вырастали города, строились порты. Монахи созидали страну духовно, создавали смыслы, наполняли ими русскую землю".

Всё это несколько противоречит русской исторической науке, но такие мелочи никого сейчас особо не волнуют.

Также в техзадании указана необходимость рассказать о современной Вологодчине - понятно, с каким уклоном.
😱2
На Вологодчине ликвидирована двуглавая система управления. Глав городов больше не будет, останутся только мэры. В муниципальных округах изначально предполагалось, что функции главы и руководителя администрации будет выполнять один человек.

С 2017 года чиновники от "Единой России" с пеной у рта твердили, что двуглавая система - лучшее, что придумало человечество. А теперь те же люди радуются, что наконец-то неэффективная двуглавость отменена. Особенно смешно слушать Юрия Сапожникова (на фото), который за 9 лет получил за просиживание штанов в должности главы Вологды несколько десятков миллионов рублей. Теперь он получает зарплату в Заксобрании, и стал яростным адептом одноглавости.
🔥3😁1
Сегодня на оперативном совещании губернатор впервые за долгое время огласил процент снижения продаж алкогольных напитков на Вологодчине. Оказалось, что в результате введенных беспрецедентных ограничений реализация спиртных напитков сократилась по сравнению с общефедеральным уровнем на целых 5%. Во всей стране продажи в 1 полугодии уменьшились на 16,5%, на Вологодчине за 7 месяцев - на 21,4%

Это если верить статистике Георгия Филимонова (он почему-то упорно говорит о процентах, не называя абсолютные цифры). И если не учитывать нелегальные продажи алкоголя, которые, по отзывам муниципалитетов, становятся серьезной проблемой.

Очевидно, что когда станут известны полные статистические данные по розничной продаже спиртного, выводы будут печальными для нынешнего областного руководства.
😁1
⚡️В Вологодской области эксперты отмечают тревожнейшую ситуацию с демографией. В июле, по данным губернатора Георгия Филимонова, на учет по беременности и родам в медучреждения Вологодской области встали всего 356 женщин. Годом ранее среднемесячный показатель только в Череповце составлял 205 забеременевших - и тогда это считалось глубоким кризисом.

Всего на учете в учреждениях здравоохранения области сейчас состоит 4170 беременных женщин. В 2024 году рождаемость была минимальной за всю историю региона - 8230 детей. Росстат с марта прекратил публиковать официальную статистику рождаемости и смертности в Российской Федерации.
👍1
Forwarded from КПРФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Руководителя фракции КПРФ в Липецком областном совете оштрафовали за встречу с избирателями.

Советский районный суд Липецка вынес решение о наложении штрафа в размере 25 тысяч рублей на Сергея Токарева, руководителя фракции КПРФ и депутата Липецкого областного совета. Административное дело было возбуждено по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ, касающейся организации или проведения публичного мероприятия без предварительного уведомления.

Накануне сотрудники УМВД по Липецкой области составили административный протокол, который стал основанием для дела. Как сообщает пресс-служба Липецкого обкома КПРФ, причиной послужила встреча Токарева с жителями во дворе дома 23 по улице 9 микрорайон 30 июля, где раздавался агитационный бюллетень с требованием об отставке губернатора Игоря Артамонова. В полицию поступило обращение от мэрии Липецка, утверждающей, что депутат не уведомил администрацию о проведении встречи в формате публичного мероприятия. Сам Токарев настаивает, что встреча не имела публичного характера, и поэтому уведомлять власти не было необходимости. Протокол был составлен 7 августа, а суд назначен на следующий день.

Основой для административного дела стало письмо администрации города, в котором утверждалось, что Токарев не обращался за согласованием публичного мероприятия. В результате встреча была признана митингом. Интересно, что разъяснения о порядке отчетов депутатов перед избирателями по запросу полиции предоставил заместитель председателя областного совета от фракции «Единая Россия» Андрей Фролов.

Сергей Токарев отметил, что участие представителя «Единой России» в деле против коммуниста вызывает вопросы, особенно на фоне недавних событий вокруг Липецкого обкома КПРФ, включая обыск офиса и изъятие газет и оборудования, а также демонтаж баннера со стены. Исход этого политически мотивированного дела, по его мнению, предсказуем.
😱2
Forwarded from Вологда LEFT
Бывший член КПРФ из Вологды, перебежавший под крыло "Единой России" ради денег, объявил войну своим бывшим однопартийцам. В телеграм-канале Сергея Городишенина появилось несколько 'черных' публикаций, имеющих целью опорочить нынешнего секретаря Вологодского горкома КПРФ Марину Комарницкую.

Деяние, как говорится, не новое - перебежчиков из КПРФ их новые хозяева всегда заставляли сначала полностью измазаться в известной субстанции, чтобы обратной дороги не было. Панько, Буров, Толстиков и ещё несколько известных в узком кругу личностей - тому доказательство.

Но сейчас случай особенный. Дело в том, что у Сергея Городишенина дисграфия. Он не способен написать даже несколько слов без ошибок и опечаток. Кто раньше читал его телеграм-канал, его личную страницу, прекрасно об этом знают. Это не повод для глумления, конечно, тут г-ну Городишенину можно только посочувствовать. Ну и с грамотностью у Сергея так себе - не филолог.

Однако посты о бывших товарищах Городишенина по партии написаны без единой опечатки, со всеми запятыми. Их писал не новоявленный единоросс Серёжа. Их писали совсем другие люди, которые теперь Серёжу пользуют за копеечку малую.

Грустно всё это.
👍31
В Череповце на Доменщиков больше нет Агентства городского развития. Пустые окна, вывеска снята. Мэрия сначала вышла из соучредителей АГР, а потом выгнала северсталевское учреждение из недавно отремонтированных помещений. Теперь, говорят, туда заедет отдел мэрии под руководством Ирины Асонковой и будет заниматься тем же самым, что и АГР. А "Северсталь" устроит остатки АГР где-то на Советском проспекте, но понятно, что это будет уже совсем другая история.
Вчера некоторые СМИ распространили ошибочную информацию о том, что подсветка зданий в Вологде, анонсированная губернатором, обойдется в 400-500 тысяч рублей каждое. На самом деле в такие суммы встанет только разработка проектной документации. Сама подсветка будет стоить примерно в 7-10 раз дороже (задача ставится максимально удешевить работы, насколько возможно задействовав существующие световые приборы). Всего чиновники планируют подсветить 28 зданий. Предварительно, на эти цели уйдет минимум 200 миллионов рублей.
😱1
Вряд ли вы когда-либо раньше видели этого человека. Это Дмитрий Антонов, руководитель регионального исполкома "Единой России". Сейчас он, вероятно, стал не нужен на своей должности, и команда губернатора решила отправить его в спикеры вологодской Гордумы.

Сегодня опубликован его доход. Этот незаметный гражданин за прошлый год "заработал" 5 миллионов 179 тысяч 405 рублей 56 копеек. Он владеет тремя квартирами площадью 108,5, 59,8 и 29,7 кв.м.

Ему принадлежит «Мицубиси паджеро». На восьми банковских счетах Антонова лежат 7,047 миллиона рублей. Он - владелец акций компаний «Северсталь», «Газпром» и «Корпоративный центр Икс 5».

Сейчас он баллотируется от "Единой России" в Вологде по избирательному округу №28 - представлять интересы жителей, чья медианная зарплата в десять раз меньше, чем у него. Что он знает об их жизни? Да ничего. Но немало вологжан пойдут и проголосуют за него - потому что он в костюмчике, и про него написано в паблике официальных городских новостей и в городской газете.
😱3💩21👍1
2025/10/23 03:56:26
Back to Top
HTML Embed Code: