Telegram Web Link
И снова скандал в Череповецком округе. На проходившем в минувшие выходные пиар-мероприятии "Старостат", где участвовало сразу несколько кандидатов в депутаты от "Единой России" и множество чиновников, жители обратили внимание на огромное количество одинаковой брендированной одежды.

Понятно, что покупали ее не сами участники. Как выяснилось, бюджет района потратил на закупку жилетов, футболок, толстовок и дождевиков свыше 1,6 миллиона рублей. Деньги проводились через МБУ ЧМР "Череповецкий молодежный центр".

Через эту же организацию на 385 тысяч рублей были заказаны транспортные услуги - четыре увеселительные поездки для чиновников и приближенных к властям района общественников (сами тусовки тоже оплачивались через "Череповецкий молодежный центр", суммы измеряются в миллионах рублей). 225 тысяч рублей потратили на постеры и плакаты. И так далее.

При этом нынешняя осень в Череповецком округе отмечена сразу несколькими крупными коммунальными авариями в Ботово, Тоншалово, Мяксе...
😱7
Forwarded from The Экономист
В Генпрокуратуре заявили о включении в тарифы ЖКХ расходов на корпоративы чиновников

Результаты прокурорских проверок показали, что в тарифы ЖКХ могут необоснованно включаться расходы, прямо не связанные с оказанием коммунальных услуг, рассказал генпрокурор Игорь Краснов.

Одним из «вопиющих примеров» он назвал оплату корпоративных мероприятий, проезд к месту отдыха сотрудников и членов их семей, а также приобретение автомобилей представительского класса.

🤑 The Экономист
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Как минимум 85 миллионов рублей за последний год вынуждены были уплатить жители Вологодской области в качестве софинансирования проектов, значительная часть которых является исключительной обязанностью государственных и муниципальных органов власти. Речь идет о так называемом "Народном бюджете".

Наряду с более-менее добровольными инициативами граждан типа благоустройства памятников или строительства арт-объектов в список софинансируемых (обычно на 10-15% стоимости) попали строительство мусорных площадок, тротуаров, монтаж уличного освещения, чистка пожарных прудов и другие проекты, полномочия по которым на 100% финансируются из бюджета.

Фактически речь идет о крупномасштабной узаконенной коррупции, когда чиновники занимаются вымогательством, шантажируя жителей тем, что "иначе вы вообще никогда не дождетесь решения своей проблемы".
😱4👍1
Руководству БУЗ ВО "Фармация" ни жить ни быть понадобился пятнадцатый айфон за 55 тысяч рублей. Давайте спросим у господина директора "Фармации", москвича Алексея Доброва, одновременно являющегося директором БУЗ ВО "Вологодский областной центр контроля качества и сертификации лекарственных средств": вам только отсутствие айфона мешает наладить снабжение льготников необходимыми лекарствами? Если да, тогда покупайте. А если нет, то можно что-то и попроще придумать.
👍4
"Министерство" здравоохранения Вологодской области заявило, что закупка Apple iPhone 15 была размещена "ошибочно", и БУЗ ВО "Фармация" не планирует закупать этот смартфон.

Вот бедолаги. Ошибочно разработали ТЗ, проект договора, ошибочно вывесили в электронном магазине... Могли бы и спасибо сказать. А то ведь купили бы ошибочно айфон, сидели бы потом, думали, куда его девать...
😱8😁2
Довыборы в Гордуму Череповца по избирательному округу №18 можно отменять уже сейчас, а в отношении фигурантов, в том числе мэра Романа Маслова и председателя ТИК Череповца Лины Коробейниковой начинать расследование в коррупции.

Такой чудовищной наглости в городе еще не видели. 60-летний кандидат от "Единой России", представитель коммерческой фирмы "Гедаэффект" Александр Егоров представлен городскими чиновниками как "куратор 18-го округа", на него в открытую работают все сотрудники т.н. "управы" №18.

Фактически речь идет о введении избирателей в заблуждение, о незаконной агитации и, вероятно, о коррупции, поскольку представителя частной фирмы просто так никто за чиновника выдавать не будет.

Была ли это взятка должностным лицам со стороны кандидата (либо, например, его шефа), был ли это бартер, который так любит мэр, когда фирма в обмен на услугу со стороны чиновников "добровольно" благоустраивает какой-нибудь объект, - предстоит выяснить.

И в любом случае голосовать за таких жуликов нельзя.
👍4
Прокуратура проверит, не нарушены ли права жителей при образовании избирательных округов в Череповецком районе

Об этом стало известно сегодня. Ведомство взяло ситуацию под контроль после публикаций в СМИ, в частности на «Канале 12».

Напомним, что на территории муниципалитета 14 сентября выбирают депутатов представительного органа первого созыва. Однако участки для голосования организованы странным образом, считают люди.

К примеру, часть жителей деревни Ботово отнесли к участку в селе Яганово. При этом в Ботово участок остаётся. Расстояние между населенными пунктами больше 22 километров и прямого автобусного сообщения нет. Аналогичная ситуация сложилась в Климовском округе номер 6 и в Малечкинском округе номер 7.

Администрация района в ответ на журналистский запрос отметила, что права жителей района не нарушены.
😱2
❗️"Вологодская вышка" ВКонтакте заблокирована вместе с рядом других вполне нейтральных сообществ. Как обычно в качестве причины использованы фейковые "требования" Роскомнадзора (в реестре требований РКН их нет, можете проверить).

Судя по всему, речь идет о коррупционных связях команды Филимонова и кого-то из администрации ВКонтакте. Такие случаи уже были в других регионах: чиновник уровня Тютюкова или Долгих дает взятку, администратор блокирует сообщество или страницу ВК.

Причина блокировки достаточно проста: по публикациям в вышеуказанных группах прокуратура области проводит проверки. Сидеть в тюрьме никто не хочет, но если есть за что - всё равно придется, блокируй - не блокируй.

А, да, всех приглашаем в новый паблик ВКонтакте, который называется "Регион35.Инфо: новости Вологодчины": https://vk.com/reginfo35
Москвичи на Дакаре победили
Forwarded from ГородЧе
Череповчанин Максим Федоров с девушкой проехал 4500 километров на 34-летнем «Иж Комби» по маршруту: Череповец - Великий Устюг - Кажым - Пермь - Екатеринбург - Казань - Вологда - Череповец, пишет сообщество «УездЪ»:

В наши дни такую машину редко встретишь на дорогах, однако для этого путешествия её выбрали специально, что само по себе удивительно. Максим из Череповца и его спутница Александра отправились в путь по Старенький автомобиль, которому больше тридцати лет, и путь, сравнимый с кругосветкой. Без современных удобств, таких как кондиционеры и подогревы, только чистая дорога, советская техника и двое людей, уверенных в надёжности своего «Комби».
👍31
Вологжане о борщевике

Николай:
Череповецкий район. Деревни Малая Липенка, Починок, Миндюкино, Чаево..., поселок Коротово. Вдоль дорог в эти деревни борщевик растёт так, как будто его специально высаживали. Ещё при Маслове....

Магазины закрываются! Продавцы проклинают 12-14. И пить стали больше, и выручки не стало...теперь за тем же хлебом приходится в Коротово кататься.
И на этот борщевик любоваться...
Задолбали эти "власти" со своим враньём и нихрена не деланием...за наши сотни миллионов рублей...


Удалённый Аккаунт:
Да по всей области проблема с борщевиком


Наталья:
Нелазские поля и обочины как нива колышутся


Ирина:
По Белозерской дороге, после Шабан горы ПЛАНТАЦИИ!!!В прошлом году было меньше.


Т:
Столько борщевика не видели за всё время (Кубенский с/с)!!!


Поправки в бюджет Вологодской области:
на госпрограмму "Комплексное развитие сельских территорий" снизить на 72,1 млн.руб (в т.ч. минус 40,9 млн.руб по программе борьбы с борщевиком "в связи с отсутствием потребности").


Видимо, театр для мамы важнее.
👍10😱2
За год до больших выборов в Госдуму и Заксобрание Вологодской области в регионе всерьез встал вопрос о необходимости смены руководства Облизбиркома. Нынешнее, судя по соцсетям ОИКа, откровенно впало в маразм. Накануне единого дня голосования Облизбирком под руководством Дениса Зайцева рекомендовал гражданам... идти в лес за грибами.

При этом на странице Избирательной комиссии Вологодской области нет призывов к гражданам принять участие в выборах там, где они проходят, да и сама информация о выборах практически отсутствует.

Саботаж выборов со стороны Дениса Зайцева и его заместителя Олега Шляпакова очевиден, их замена необходима в кратчайшие сроки во избежание дискредитации предстоящей крупнейшей избирательной кампании.
👍5
🩼 Довыборы в Гордумы Вологды и Череповца прошли при рекордно низкой явке, при этом в депутаты угодили сомнительные и случайные кандидаты.

В областной столице председатель регионального исполкома "Единой России" Дмитрий Антонов, которого прочат в спикеры Гордумы, набрал аж 385 голосов (5,1%) из 7423 избирателей на округе №28. Каким будет авторитет деятеля, за которого не проголосовали 95% жителей, - понятно.

Немногим лучше результат у единоросса-замдиректора строительной фирмы Ильи Вихрова по округу №18, и совсем уж провал у представителя "ЕР" - гендиректора сыроварни Юрия Павлова. Его поддержали аж 269 (3,05%) избирателей из 8812, живущих в округе №29. Но по причине отсутствия вменяемых оппонентов, трехпроцентный Юрий будет заседать в Гордуме.

Средняя явка на довыборах в Гордуму Вологды составила 5,66%.

В Череповце в депутаты пробрался бывший заместитель сидящей сейчас в тюрьме экс-руководительницы скандально известной УК "Металлург" Галины Охнич. Благообразный седобородый ныне замдиректор коммерческой фирмы Алексей Егоров убедительно изображал чиновника и получил от бабушек и бюджетников 480 голосов (всего на округе №18 зарегистрировано 7916 избирателей).

Далекий от политики тренер Центра Боевых искусств, называющий себя "человеком Юрия Филимонова", Роман Чижов на округе №2 набрал 426 голосов из 9397 избирателей. Впрочем, это на 32 голоса больше, чем набрал в феврале на данном округе Игорь Быков, ставший впоследствии на два месяца главой Череповца, прежде чем его отправили в Великий Устюг.

Средняя явка на довыборах в Гордуму Череповца составила 9,72%.
😱11
В селе Устье сегодня уничтожают прежнюю въездную стелу. Вместо нее поставят новую, похожую на... Ну, вы знаете, на что похожую.
😁6
В Череповецком округе чиновники администрации сразу после выборов начали проверку руководителя муниципального спортивного учреждения, выдвигавшегося кандидатом в депутаты от КПРФ. Как сообщают местные паблики со ссылкой на администрацию, "внеплановые контрольные мероприятия" в отношении Алексея Небродова, возглавляющего Тоншаловский ФОК, имеют целью дальнейшее увольнение экс-кандидата от КПРФ с "волчьим билетом" (негласным запретом на трудоустройство в бюджетной сфере Череповецкого округа).

Знакомые с ситуацией чиновники рассказывают, что такие процедуры происходят в муниципалитетах Вологодчины регулярно, но чаще всего остаются без огласки, так как увольняемые надеются всё же найти другую работу в своей сфере и пытаются дополнительно не раздражать власти.
😱42👎1
2025/10/21 22:27:55
Back to Top
HTML Embed Code: