Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️Сегодня на полях БРИФ-2025 Александр Дрозденко рассказал о переходе зампреда регионального правительства Дмитрия Ялова на федеральную должность. Дмитрий Анатольевич будет заниматься федеральным проектом в области цифровизации транспортно-логистических услуг👏🏻. Уверены, что это решение далось нелегко и Александру Дрозденко, и Дмитрию Ялову. Ведь они вместе в июне 2012 года начинали путь в правительстве Ленобласти. И кстати, их тандем весьма удачный, цифры говорят сами за себя.

💬«Это церемония с оттенком и грусти, и сожаления, но в тоже время и понимания, и надежды. Это очень серьезный вызов. Направление работы очень современное, цифровое, связано с логистикой. Подробности раскрывать не буду. Мы несколько раз эту тему обсудили. Я прекрасно понимаю его решение. Каждый на своем пути хочет совершенствоваться и развиваться. Несмотря на возраст, Дмитрий Анатольевич самый опытный член моей команды. Но мы договорились, что Дмитрий Анатольевич остаётся членом нашей команды. У нас членство пожизненное», — с грустью сказал глава региона.

☝️Дмитрий Анатольевич также отметил, что Ленинградская область всегда в его ♥️

👉🏻Желаем главному по инвестициям удачи на новом месте, уверены, что спортивный подход к делу у Дмитрия Ялова останется. И там он добьется новых высот.

P.S. Ну а теперь главный вопрос: кто же займет его место? Что-то нам подсказывает, что новый состав правительства нас может немного удивить😉
Ленобласть меняется для жителей!

Новая детская площадка в Кировске — просто космос. Здесь дети знакомятся с планетами, механикой и музыкальными инструментами: от барабанов до металлофона. Рядом — горки и мини-скалодром, закольцованная велодорожка.

Пространство в Кировске стало одним из 57, благоустроенных в этом году по нацпроекту «Инфраструктура для жизни». План на год — 97 общественных пространств. За них проголосовали почти 200 тысяч ленинградцев. Работы на оставшихся территориях близятся к финалу, они на ежедневном контроле комитета по ЖКХ.

В Толмачево во время благоустройства создали новый символ поселка — гигантские светящиеся одуванчики, приозерские ребята каждый день качаются на всех качелях на своей новой площадке, Охтинская долина теперь с местами для отдыха жителей, «Сосновый остров» в Мендсарах — с качелями и экодорожками вместо заросшей кустарниками территории, сделан скейт-парк и качели в Иссаде.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На Балтике антракт — безвременье, покой, октябрьская тишь, святое межсезонье.

Бросай себя в песок да гладь волну рукой и прячься янтарем в сосновый старый сонник.

Среди его страниц — смолистых и сухих — уже который век укрыты от забвенья приснившиеся нам и музыка, и стих, и неслучайных встреч серебряные звенья.

Среди его страниц мне тихо и светло, и нет иного дня, чем этот, невесомый. И море, как слюда, и небо, как стекло, и мир не сотворён, а только нарисован.

(с)Светлана Лаврентьева, На Балтике — антракт


Удачной недели всем!
🏫Ивангород получит неплохую поддержку из областного бюджета на реконструкцию городской основной общеобразовательной школы №2. Правительство Ленинградской области инвестирует в нее 610,5 млн рублей.

👉Как сообщили в региональном стройблоке, муниципальный контракт заключён, подрядчик уже приступил к реализации проекта. После обновления школа увеличит вместимость и получит современные учебные и общественные пространства.

💬«По поручению Губернатора мы системно обновляем социальную инфраструктуру, и особое внимание уделяем объектам образования. Для Ивангорода это особенно важно: школа № 2 — одно из главных образовательных учреждений города, где учатся дети из разных микрорайонов, и здание давно требовало капитального обновления. После ремонта здесь появятся новые учебные кабинеты, современный спортивный зал, столовая и библиотека. Это станет одним из самых значимых подарков городу и его жителям в честь дня рождения нашей области. Завершить работы планируем в I квартале 2027 года», — отметил зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

P.S. Отличные новости для ивангородцев в начале недели. Уверены, что чем ближе будет День Ленобласти, тем больше мы увидим новых проектов😉
@matrosou
Топ-3 политических событий Ленинградской области

▶️#ЕДГ2025 Выборы губернатора

Александр Дрозденко официально зарегистрирован избранным губернатором Ленинградской области.

В Леноблизбиркоме единогласно утвердили результаты губернаторских выборов. Победу одержал действующий глава региона Александр Дрозденко, выдвинутый партией «Единая Россия». За него проголосовали более 84% избирателей — 756 885 человек.

На втором месте расположился Андрей Лебедев (ЛДПР) - 6,69% голосов избирателей, на третьем - Игорь Новиков (СРЗП) с 3,02%.

Кстати, депутатов Заксобрания Ленобласти пригласили 25 сентября на внеочередное заседание, на котором вновь избранный губернатор Александр Дрозденко официально приступит к исполнению обязанностей на очередной срок.

▶️Губернаторская повестка

✔️Глава НАО Ирина Гехт договорилась с главой Ленобласти Александром Дрозденко о сотрудничестве в рамках кадровой программы «Сэр’ Варк. Белый медведь».

Ветераны СВО из НАО Владимир Абрамов и Владимир Король начнут курс «Эффективный руководитель государственного и муниципального управления». Победители первого потока будут обучаться в Гатчинском госуниверситете. Программа предусматривает стажировку в органах власти и более 500 часов лекций.

✔️Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял участие в стратегической сессии в правительстве РФ в Москве, где обсуждали ускорение проекта ВСМ Москва – Санкт-Петербург и развитие скоростных автодорог.

Глава 47 региона подчеркнул важность строительства развязки на трассе М-11 для связи с Псковской областью, компенсации ущерба региональным дорогам и применения системы «Платон» для транзитного транспорта.

Сенатор от Ленобласти Сергей Перминов поддержал эти инициативы, назвав ВСМ стратегически важным проектом, а также отметил необходимость учета локальных интересов при строительстве подъездных путей.

▶️Региональная повестка

Во Всеволожском районе Ленобласти состоялся Балтийский региональный инвестиционный форум (БРИФ-2025), который объединил представителей власти, бизнеса и науки. Губернатор подписал ряд инвестсоглашений и отметил, что область является лидером по привлечению промышленных инвестиций — за первое полугодие их объем вырос на 56,5%.

Александр Дрозденко подчеркнул, что важный показатель «здорового роста» — высокая доля (60-70%) обрабатывающего сектора в инвестициях, что означает ориентацию на создание добавленной стоимости. Главным вызовом он назвал кадровый дефицит. В этом году для студентов петербургских вузов организован специальный трек «Кадры решают: маршрут построен».

Наблюдаем дальше👀
👷‍♂️Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на аппаратном совещании с главами профильных ведомств и районных администраций поручил на базе колледжей, техникумов, с участием производств организовать курсы переобучения, чтобы оперативно закрыть потребности предприятий в рабочих кадрах.

💬«Работу в Ленинградской области ищут 5200 человек. При этом, более чем 2000 работодателями заявлено 144 000 вакансий по почти 1000 профессиям. Нужны швеи, операторы, станочники, слесари, инженеры, машинисты. Потребности предприятий надо закрывать, и закрывать быстро — в том числе, через быстрые курсы переобучения — на базе наших колледжей, техникумов, с участием производств. Если сможем «сшить вместе» профессиональные училища, предприятия и тех, кто ищет работу, уже в 26-м году сможем закрыть около 25% потребности в рабочих кадрах. И это — мои поручения экономическому блоку администрации», — отметил глава региона.

☝️Александр Дрозденко добавил, что пора уже уходить от мысли, что регион сможет решить ситуацию с кадрами за счет привлеченного рынка труда, тем более из стран ближнего зарубежья:

💬«Это действительно серьезный вызов на ближайшие годы. И с учетом беспрецедентного роста инвестиций Ленобласть ищет возможности решения».
 «Тайна из бронзы»: скульптор о создании первого памятника участникам СВО в Ленобласти  
 
Создатель воинского мемориала в интервью пресс-службе Фонда «Ленинградский рубеж» рассказал, откуда черпал человеческие образы, и какие смыслы вкладывал в лица.

На территории парка Оккервиль в Кудрово 12 сентября был открыт первый в Ленобласти памятник участникам СВО. О его проектировании рассказал автор — 38-летний скульптор Мейрам Баймуханов.
Уроженец Омска, окончил Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. Лауреат многочисленных премий, член Союза художников России. Автор мемориала в парке Героев-пожарных в Петербурге.

Как вы работаете с множеством замечаний, советов и пожеланий, учитывая, что они поступают вам как профессионалу от не специалистов?

«Любая такая работа влечет общественный резонанс. Даже если сотня человек выскажется, у каждого будет свое мнение — делаем отбор. Искусство же это поиск, в базе которого академическая дисциплина. Человек со свежим взглядом может подсказать деталь или решение. Так, у нас, по сути, стал соавтором губернатор Александр Дрозденко. Он предложил добавить третью фигуру (снайпера)».


В процессе создания Вы наделяли фигуры личностными характеристиками? Кто они, откуда, какой возраст, подразделение? Минобороны, добровольцы, ЧВК?

«Есть часть личной истории. Тот кто смотрит вверх, образ моего двоюродного брата, погибшего на СВО, он самый молодой среди них.
Но от портретного сходства отказался, война же коснулась очень многих. Рядом с ним боец лет 55-60. Хотелось подчеркнуть, на фронт идут не только молодые. Между собой мы называли его ополченцем. Это видно и в деталях обмундирования образца 2022-го года - обувь, бронежилет, наколенники. Сейчас все более современное». 


Полный текст интервью со скульптором Вы можете прочитать на нашем сайте…
2025/10/23 17:55:37
Back to Top
HTML Embed Code: