Telegram Web Link
Forwarded from Online47
👏 Ленобласть вошла в топ-5 регионов по внедрению Интеллектуальных транспортных систем на дорогах.

Ленобласть вошла в пятерку лучших регионов России по внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС), заняв пятое место. Рейтинг представила Ассоциация «Цифровая Эра Транспорта» на пленарном заседании форума «ИТС России». Эта оценка показывает, как цифровизация делает дороги «умными», а отечественные технологии создают транспортную экосистему будущего.

Интеллектуальная транспортная система — это комплекс аппаратных и программных средств, который кардинально меняет подход к управлению трафиком. В основе ИТС лежат большие данные, искусственный интеллект и нейросети, которые обрабатывают информацию с тысяч датчиков, камер и GPS-устройств.

Главные цели внедрения ИТС в повседневную жизнь: снижение смертности на дорогах, создание комфортных условий для граждан, которые получают актуальную информацию о ситуации на дорогах и оптимальные маршруты поездок. Также немаловажен вопрос экологии: та же оптимизация движения приводит к снижению времени простоя в пробках, что сокращает объем вредных выбросов в атмосферу.

То, что Ленинградская область (а вместе с ней и Санкт-Петербург), благодаря работе Комитета по дорожному хозяйству и ГКУ ЛО «Центр безопасности дорожного движения» попали в топ-5 рейтинга, который оценивает регионы по шести ключевым направлениям — от оснащенности дорог оборудованием до взаимодействия с жителями, — подтверждает системную работу по созданию транспортной экосистемы будущего.

В ГКУ ЛО «ЦБДД» в состав светофорных объектов входит оборудование, которое является базовым для создания и развития ИТС – детекторы транспорта. Ими оснащены 31 светофорный объект, что делает их «умными». Кроме этого, на 12 светофорных объектах используется режим координированного управления, из них 5 работают под управлением адаптивно-координационной программы, что позволяет существенно повысить среднюю скорость транспортных потоков, минимизировать заторы и образование пробок на дорогах Ленинградской области, тем самым повышая уровень безопасности дорожного движения.

Интеллектуальные транспортные системы нацелены на создание безопасной, эффективной и экологичной среды для каждого участника дорожного движения, и успех Ленинградской области на этом пути — яркое тому подтверждение.

☝️ Online47 — Всё о Ленобласти и не только | Мы в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, у нас есть шикарный канал в Максе - 47channel.
Здесь будет всё самое интересное, важное и доброе из жизни Ленинградской области и не только!
Мы вместе с вами будем следить за тем, как развивается наш родной регион, как живут обычные, но невероятные люди.
Здесь вы узнаете о главных событиях, сможете порадоваться вместе с земляками и стать частью большого сообщества неравнодушных к Ленобласти людей.
Это наш с вами канал — тёплый, живой и настоящий.
https://max.ru/channel47
Губернатор Александр Дрозденко обратился к ленинградцам по случаю Дня освобождения Киришей от немецко-фашистских захватчиков:

«Сегодня мы впервые отмечаем День освобождения Киришей от немецко-фашистских захватчиков как официальную памятную дату.

Это не просто очередная дата в календаре — это память о людях, которые сражались за родной город, отстояли его, заплатив высокую цену.

Мы склоняем головы перед подвигом солдат и офицеров Красной Армии, перед мужеством мирных жителей, которые, несмотря на страх и разруху, не сдавались и верили — город будет освобожден и возрожден.

Благодарю всех, кто сохраняет память о событиях той войны. Пока мы помним — история живет.

Низкий поклон и вечная память освободителям Киришей, всем защитникам нашей Родины!»
Forwarded from Online47
❗️ Ночью Кириши атаковали БПЛА — Александр Дрозденко

Губернатор Ленобласти рассказал, что силами ПВО было уничтожено 7 беспилотников.

В результате атаки произошло возгорание в промзоне. Оно уже ликвидировано.

☝️ Online47 — Всё о Ленобласти и не только | Мы в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌲В Ленобласти сегодня в рамках всероссийской акции «Сохраним лес» высадили сосны в Кривковском лесничестве. В мероприятии по доброй традиции принял участие и губернатор Александр Дрозденко.

💬«Для меня уже стало доброй традицией собираться с #команда47 два, а то и три раза в год, чтобы вместе сажать лес. С каждым годом наши акции становятся всё масштабнее. Сегодня мы сажаем сеянцы сосны в Кривковском лесничестве — «лёгкие» для 47 региона.Работа по посадке ведётся не зря: наше лидерство в лесовосстановлении — факт, который подтверждают и цифры, и Министерство природных ресурсов», - отметил глава региона.

☝️Губернатор добавил, что для региона критически важно сохранить эти темпы и оставаться в тройке лидеров. Поэтому с 2026 года запускается региональная программа — «Чистый лес»:

💬«Её задача — обеспечить комплексный уход: убирать поваленные деревья и сухостой, предотвращать гниение и распространение вредителей. Финансирование на следующий год мы готовы выделить — начнём с 400 миллионов рублей, - подчеркнул Александр Дрозденко. - Мы хотим, чтобы в наших лесах было по-настоящему чисто и красиво».

Стоит отметить, что с 12 сентября в рамках акции во всех лесничествах области высадили более 104 тысяч деревьев🌳
Губернатор Александр Дрозденко поздравил ленинградских учителей с профессиональным праздником🧑‍🏫:

«Школа — это не только уроки и оценки. Это место, где формируется личность. И от того, кто стоит перед классом, зависит многое. Благодаря вам, в нашем регионе растет новое поколение — умное, инициативное, патриотичное, открытое и способное смотреть в будущее.

Спасибо за ежедневную работу, за тепло и внимание, которые вы дарите юным ленинградцам, за то, что учите делать выбор, помогаете раскрыть свои таланты, найти свой путь в жизни и верить в свои силы.

Наша общая задача — создавать для вас комфортные условия, чтобы вы могли сосредоточиться на главном — на воспитании и образовании детей.

Правительство Ленинградской области планомерно работает над этим: мы продолжаем укреплять материально-техническую базу школ, внедрять современные цифровые инструменты и программы поддержки.

Желаю вам, дорогие педагоги, не только профессиональных успехов, но и личного счастья, любознательных учеников и радости от каждого дня».
А там, внизу, уже зеленым
Ковром пестреют полосы.
И села дымкой убеленной
Встают,как облака красы.
И все поет,поет о счастьи.

Солнечной, счастливой и продуктивной осенней недели!
☎️Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня проведет прямую телефонную линию для жителей региона. Как обычно, глава региона с 16 до 17 часов будет отвечать на звонки ленинградцев в прямом эфире телеканала @lentv24. Жители смогут задать любые интересующие их вопросы.

Номера телефонов для звонков:

006 – набирается со стационарного телефона, расположенного в Ленинградской области. Звонок со стационарного телефона бесплатный.

+7(81361)315-01 – звонок платный. Стоимость определяется по тарифу, установленному оператором связи.

❗️К трансляции по видеоконференцсвязи подключат и глав районных администраций. На связи для решения вопросов будут и председатели профильных ведомств регионального правительства.
🏫В правительстве Ленобласти состоялся градсовет, на котором согласовали пять концепций застройки во Всеволожском и Ломоносовском районах. Речь шла о строительстве жилья и социальных объектов в Кузьмолово, Новосаратовке и Горбунках. В общей сложности они предусматривают строительство 1,5 млн «квадратов» жилья для более 43 тысяч человек и 15 социальных объектов, среди которых шесть школ, одиннадцать детских садов и другие.

💬«Качество проработки выросло. Разработчики стали лучше понимать приоритеты и современные тренды: обеспеченность школами и детсадами, продуманное благоустройство, логика улично-дорожной сети. Только в Новосаратовке за счёт утверждённых проектов появится около девятисот тысяч квадратных метров жилья — это уже не точечная застройка, а полноценные кварталы с социальной инфраструктурой. В Кузьмолово формируется крупный центр агломерации, в Горбунках — компактный район с детским садом и благоустроенными дворами. Для нас важно, чтобы каждый проект вписывался в стратегию развития территории, а не жил сам по себе — так мы формируем сбалансированную, управляемую среду», — отметил зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

P.S. Как видим, регион уже не первый год делает ставку на комплексное развитие территорий. Ведь комфортные условия для проживания ленинградцев — один из приоритетов работы правительства Ленобласти.
@matrosou
📊Топ-10 репутационных кейсов глав регионов 29 сентября - 5 октября

Позитивные кейсы


1️⃣ А. Текслер, Челябинская область

Привлечение Челябинской областью рекордной для Уральского федерального округа суммы федерального финансирования (109 млн рублей) на развитие интеллектуальных транспортных систем создает значительный позитивный эффект для имиджа губернатора Алексея Текслера. Это достижение демонстрирует его способность эффективно лоббировать интересы региона на федеральном уровне и обеспечивать приток крупных ресурсов для модернизации ключевой инфраструктуры. Особую значимость имеет то, что область опередила не только соседние регионы, но и получила средства для проекта, который до настоящего времени был характерен преимущественно для столичных агломераций. Это позиционирует Текслера как деятеля, выводящего Челябинскую область в число пилотных регионов технологического развития транспортной сферы на национальном уровне.

2️⃣ А. Беглов, Санкт-Петербург

Успешная инициатива губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по передаче киностудии «Ленфильм» в собственность города создает значительный позитивный эффект для его имиджа. Решение демонстрирует его способность эффективно лоббировать стратегические интересы региона на федеральном уровне. Особую ценность имеет успешное позиционирование инициативы не как административной передачи, а как акта сохранения национального культурного наследия и развития патриотического кинематографа. Это соответствует общероссийскому тренду и получает поддержку президента и министерства культуры.

3️⃣ С. Меликов, Республика Дагестан

Проведение в Дагестане второго международного форума «Устойчивое развитие горных территорий» создает значительный позитивный эффект для имиджа главы республики Сергея Меликова. Событие демонстрирует его способность выступать в роли лидера, консолидирующего на своей площадке представителей федеральной власти, международных экспертов и деловые круги из более чем десяти стран. Особую значимость для имиджа имеет акцент на том, что республика одной из первых в России не только приняла профильный закон, но и утвердила специальную государственную программу поддержки. Синхронизация местной специфики (44% территории – горные) с общероссийскими и международными трендами позволяет Сергею Меликову выстраивать имидж современного регионального лидера, успешно интегрирующего практики субъекта в более широкий контекст.

4️⃣ А. Турчак, Республика Алтай

Лидерство Республики Алтай в национальном экологическом рейтинге «Зеленый патруль» на протяжении года создает позитивный фон для имиджа главы региона Андрея Турчака. Это достижение формирует образ региона как эталона экологического благополучия в России, что непосредственно способствует укреплению репутации его главы. Успех становится мощным стратегическим активом, позиционирующим главу республики как управленца, способного сохранить и укрепить экологический потенциал территории. Это серьезно усиливает инвестиционную и туристическую привлекательность региона.

5️⃣ А. Дрозденко, Ленинградская область

Анонсирование губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко пятилетней программы «Чистые леса Ленинградской области» формирует значительный позитивный эффект для его имиджа. Специальный акцент - налаживание практического сотрудничества с Белоруссией по закупке современной лесохозяйственной техники. Это позиционирует Дрозденко как эффективного хозяйственника, способного находить конкретные инструменты для реализации масштабных задач.

#Рейтинг

Подпишитесь на ➡️ПолитологОрлов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
♻️Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, что в регионе с 1 января 2026 года заработают муниципальные службы контроля. По словам главы региона, они будут заниматься мониторингом всех земель, независимо от того, в чьей собственности они находятся:

💬«Почему это важно? Заработали новые федеральные законы, которые мы давно инициировали. Они дают нам реальные инструменты для наведения порядка. Борьба с нерадивыми собственниками: можно будет изымать земли у тех, кто годами забрасывает участки. Контроль целевого использования: земля должна использоваться по назначению, а не простаивать. Война с борщевиком и свалками: теперь у нас больше полномочий для борьбы с этими бедами».

👉Александр Дрозденко добавил, что в связи с этим дал нескольким профильным ведомствам проработать ряд поручений:

Вице-губернатору по безопасности. Подготовить обращение в Росприроднадзор: нельзя выдавать лицензии на работу с отходами (строительными и ТКО) без согласования с нами, областью. Это вопрос безопасности и контроля.

Комитету по цифровизации. Разработать программу «Борщевик». Суть: любой житель сможет сфотографировать заросли борщевика в приложении, и эта точка автоматически «ляжет» на наши карты. Сразу будет видно, чей это участок, и кто из владельцев запустил проблему. Публичность — мощный стимул для приведения территории в порядок.

Поддержал инициативу Олега Малащенко и Совета муниципальных образований — создадим в области единую структуру по борьбе с борщевиком с филиалами в районах.

💬«Федеральные законы приняты, правила прописаны во многом по нашей настойчивости, — резюмировал губернатор. — Теперь наша общая задача — сделать так, чтобы эти законы работали здесь, в Ленинградской области, на благо наших людей и нашей природы».
🎖Участники программы «Герои Команды 47» накануне приступили к второму модулю обучающей программы — работе с наставниками. Ветеранов СВО и их наставников поприветствовал губернатор Александр Дрозденко и отметил, что впереди всех ждет «полное погружение» в работу:

💬«Сегодня вы, уважаемые участники программы, будете вместе с наставниками участвовать в практических мероприятиях, вы продолжите общение, знакомство и работу. Я думаю, что наставники помогут вам эффективно пройти весь курс обучения. И наставники же, наверное, вам помогут определиться с дальнейшей вашей работой в органах власти, госуправления, муниципального управления в Ленинградской области».

👉Глава региона добавил, что участников ждут планёрки, рабочие выезды, проверки на местах, новые проекты и, конечно же, практические задания.

📍Уверены, что для ветеранов СВО это отличный шанс получить новые знания, развить управленческие навыки и применить их уже в работе на благо родного региона.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/20 02:47:05
Back to Top
HTML Embed Code: