Telegram Web Link
Панки, делюсь с вами фотографиями самых красивых закатов, что я видел в жизни)
294🔥80👍21🥰19❤‍🔥65💘5😍4🤩3😘2🍾1
Салют, панки! Помните, я говорил, что канал будет меняться? Так вот, сегодня начинается наше путешествие в Преисподнюю. Проводником на этом нелегком пути будет мой друг, отличный специалист по истории религии Иван Негреев.

Сегодня мы отправимся в буддийский ад. Вы узнаете:

💀 Как устроен ад в буддизме.
💀 Почему буддизм не знает слово «вечно».
💀 Как концепции буддизма пересекаются с другими религиями.
💀 Что случится, если родиться демоном или божеством.

Поддержите нашего нового ведущего! И всем приятного просмотра!

Ютуб - https://youtu.be/JKUhZaEsKtI

ВК Видео - https://vk.com/video-212264082_456239193
110🔥40👍23🥰7👀4🍓2🤡1
Друзья! Мои две последние лекции по истории античной литературы будут посвящены раннему и позднему эллинизму.

Речь пойдёт не только о так называемом греческом романе и новоаттической комедии, но и о литературе Древнего Рима.

Это будут две итоговые лекции.
Какое влияние оказала античная литература на современную цивилизацию? Почему так важно знать её?

На эти и многие другие вопросы мы и постараемся найти ответ.

Проект реализуется при поддержке правительства Москвы.

Генеральный партнер проекта: Первая Общедоступная Театральная Мастерская

Все лекции будут выложены на VK и на семейном YT-канале.
95🔥30❤‍🔥15👍14
Forwarded from Николай Жаринов 💀 (Nikolai Zharinov)
Клей.

На Бали обувь нужна максимально удобная и комфортная. Первым делом я пошел и купил себе тапки. Тапки купил удобные, хорошие, в Quiksilver. Но остров решил меня обокрасть. Он захотел похитить мои подошвы.

Не знаю, зачем подошвы моих тапок балийским богам. Может иду по жизни уверенно слишком, а может другая прихоть. Их, богов, не понять. Но клей на тапках моих дал слабину.

Вначале подошва отвалилась у левого тапка. Сажусь на мотоцикл, гляжу, висит подошва на сопле одной, хлопает немилосердно. Кто б другой просто тапки новые купил, но я не такой человек. Тапкам этим другой путь припасен. У меня на них свои планы имеются.

Поэтому поехал я в магазин и купил там суперклей! А это, друзья мои, такой клей! Таким клеем тут остров нужно весь заклеить, чтобы землетрясений не было, да и вулкан Агунг заодно запечатать. Клей этот, к слову, китайский.

Посадил подошву левого тапка я на китайский волшебный клей. Держит насмерть. В таких тапках теперь хоть горы покоряй. Но боги на Бали оказались настойчивей. Сегодня они решили похитить и вторую подошву. Расклеился правый тапок…

Тут бы и тапки в топку, но ведь есть клей! Так что взял я оторванную подошву, сунул в сумку, приехал домой и посадил на китайский клей…

У тапок, как я и сказал, свой путь… Как и у родины моей. Остается только надеяться на китайский клей.
134😁90🔥22🙈8❤‍🔥7👍5🐳5🤣2🥴1
Как я уже и писал выше, мы продолжаем тестировать новые форматы выпусков.

Все вы знаете и смотрели мои беседы с отцом.

Решили внести немного разнообразия.

Теперь с нами за столом еще и мой дорогой педагог, друг моего отца Арсений Дежуров.

В новом выпуске говорим о том, каким должен быть учитель.

Получился взгляд от трех поколений.

Всем приятного просмотра!

Ютуб - https://youtu.be/M1-RejEaLZE

ВК Видео - https://vk.com/video-212264082_456239194
1🔥12844👍18🤔7🥰6😢2
Смех и грех.

Я обожаю свои понедельники. Эти понедельники теперь время, когда я душой отдыхаю, потому что люди прекрасные вокруг.

Знаю, что каждый вечер новой недели будет проведен в суперской компании, с отличным настроением, а главное — с жаждой творчества.

И мы творим.

Придумали вчера всего столько, что хоть святых выноси. Смех и грех, одним словом.

Так и будет называться выпуск, который мы скоро снимем на канал. Мой дорогой учитель, Арсений Дежуров, мой хороший друг, специалист по истории религии Иван Негреев, моя подруга, актриса театра Современник Даша Белоусова и ваш покорный слуга. Все мы любим «Южный парк». О нем и поговорим в следующем подкасте)

Смех и грех, одним словом)
248🔥60❤‍🔥15👍7🤪7🍾3
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЖЁЛТЫЙ
Если бы у нас была возможность задать Илье Репину один единственный вопрос интимного свойства, мы, конечно, спросили бы у живописца, какой его любимый цвет. А Илья Ефимович, помявшись, как человек деликатный, но искренний, сказал бы, что это цвет собачьей мочи на снегу. Всю жизнь, гуляя по зиме, Репин, как сообщают наиболее откровенные его биографы, останавливался перед хорошей собачьей меткой и не мог отвести восхищенных глаз от этого изумительного цвета.

То, что хорошая моча оставляет приятное живописное впечатление, свидетельствует французский язык. Нехитрый и милый цветок (один из квартета самых желтых цветков Старого Света), который у нас принято называть за старческое его состояние «одуванчик», на французском (законодателе изящества во всём мире), называется pissenli - «письки в постели».

Жёлтые краски – древние. Это были различные виды земли – охры, сиена. Краски эти очень надёжные – они не выгорают. Но в землях нет яркости и прозрачности. Прозрачные краски, вроде шафрана, хороши для такой тонкой фактуры, как шелк, или для кулинарии. Но в живописи их не используешь. «Королевский жёлтый» аурипигмент адски ядовит, имеет обыкновение покрываться серой патиной на воздухе и превращаться в грязь от близости белил – его жизнь в живописи недолговечна.

Предметом восторга художников на долгие времена осталась самая ценная краска, которую доставляли через полмира из Индии. Она так и называется: «индийская жёлтая».

Исторически центром производства индийской жёлтой была Калькутта. По улицам города гуляли тощие коровы, дарующие индусам святость и молоко. К старости молоко в сосцах иссякало, но интерес к жидким секциям коров у мастеров не пропадал. Если кормить старую корову листьями манго, её моча приобретает чарующий цвет билирубина. Правильным и секретным образом высушенная, скатанная в шарики, краска начинала движение по караванным тропам, через многие месяцы настигая европейских художников.

Это одна из самых дорогих красок, при этом довольно очень прихотливая. Во-первых, она пахнет тем, чем является, но к этому можно притерпеться. Во-вторых, в книжной миниатюре она представляет определённую сложность: пропитывает бумажный лист и пачкает следующие страницы. В-третьих, она не очень любит оставаться в пределах очерченного контура и с десятилетиями выползает из него, меняя оттенок соседних красок.

И, тем не менее, без этой яркой странности нельзя представить европейскую живопись. Перерывы в поставке краски сказывались на ней. Мы видим исторические всполохи индийской желтой – итальянское Возрождение, фламандское барокко, Ван Гог и Гоген (индийская жёлтая им была не по карману, но Европа уже научилась делать ее заменители).

Теперь цветовой оттенок «индийская жёлтая» есть во всех художественных лавках и стоит не дороже, чем другие ординарные краски. Благодаря науке химии появился синтетический аналог, который можно использовать напропалую – смешивать его с другими красками, не боясь, что те, как в старину, испортятся. Он не такой устойчивый к свету, как коровья органика, но где теперь возьмешь старинную индийскую краску? Любители экзотики приуныли: международное экологическое движение признало, что изнурять коровью старость поеданием листьев манго аморально: лучше не выпендриваться и, как во всех цивилизованных странах, делать из коровьей молодости бифштексы.

Илл.: Ян Вермеер. Женщина с жемчужным ожерельем. 1662-65. Берлинские музеи. – Одна из четырех дошедших до нас картин Вермеера, в которой использована индийская жёлтая.
197🔥58👍29👏12😁7💋1
Кто есть автор без издателя? Задай этот вопрос любому писателю 50–100 лет назад — и в ответ услышишь надменный смешок. В лучшем случае будешь удостоен удивленного молчания. В то время, действительно, автор не мог представить свою карьеру без издательства. Порой такие обстоятельства вынуждали писателей идти на отчаянные шаги. Чехов, например, продал издателю права на все свои уже написанные и даже ещё не задуманные произведения.

Но сегодня автор может зарабатывать и без литературного покровителя. Современным коммерческим авторам доступно великое множество платформ, чтобы напрямую продавать свои произведения читателям. Разумеется, это открывает отличные возможности заработка, но и требует знания того, как работают конкретные площадки — вроде Литмаркета, Автор.Тудей или Литнета. Это понимание могут дать вам наши друзья из школы CAS. Ребята специализируются на том, как вырастить в себе писательское мастерство и как научиться на этом неплохо зарабатывать, пользуясь лучшими инструментами продвижения.

15 июня в 20:00 по МСК пройдёт открытое занятие, которое проведёт основатель школы CAS Дмитрий Вишневский. Он расскажет о тонкостях профессии коммерческого автора, о тенденциях современной литературы и о том, как в этом всём разобраться.

Вебинар полностью бесплатный, а пройдёт в телеграм-канале школы CAS. Подключиться и не пропустить самое важное можно по этой ссылке.
👍39🔥86👨‍💻3🐳1
Всем доброе утро, панки! Ближайшие 2 недели у нас будут забиты съёмками. Ждите новые выпуски по истории религии с Иваном Негреевым, подкасты с моим отцом и Арсением Дежуровым и еще кучу всего интересного.

Работаем и стараемся для вас)

Всем отличного дня!
1322🔥97👍38❤‍🔥27🥰6💋4😁2🤝1
Forwarded from Николай Жаринов 💀 (Nikolai Zharinov)
Сегодня весь день в Константиново. Прекрасные виды тут, даже тополь еще жив, который Есенин в последний свой приезд домой посадил.
151🔥49🥰8😍7👍3
Салют Панки 🤘

Мы все выросли из историй, истории нас преследуют всюду и везде. Мы их слушаем, рассказываем и самое главное —наблюдаем! Из историй соткан этот мир, и в сегодняшнем выпуске мы с моим дорогим другом и учителем Арсением Дежуровым будем рассказывать вам наши истории!

📕Как студенты разыгрывают преподов?
📕Почему преподаватель не должен быть суров и серьезен со своими учениками?
📕Как можно опаздывать красиво?

Пишите в комментариях ваши истории, мы с удовольствием их почитаем! Не забывайте подписываться на наши каналы - мы готовим для вас много форматов и тем! ❤️

https://youtu.be/CLC-5xoQQtg
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
110🔥26👍8🥰3💯2💘1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Родной город Франца Кафки — Прага. Этот город некоторые воспринимают как порог. Порог между миром видимым и миром невидимым. Есть в этом городе Злата уличка. При Рудольфе II там, по легенде, жили алхимики. В одном из домов с 1916 по 1917 годы и творил Франц Кафка.

Его творчество принадлежит к так называемому немецкому экспрессионизму. Это разновидность европейского модернизма. Что определяет его поэтику? Причем здесь алхимия?

На эти и многие другие вопросы мы и постараемся найти ответ во время нашей встречи.

Лекция «Франц Кафка — алхимик слова» пройдет 29 июня, в воскресенье.

Время: Встречаем гостей с 16:00, начало лекции в 16:30.

Место:
Культурный центр Community, Космодемианская набережная, 2.

Билеты можно приобрести по ссылке:
https://zharinov-evgeniy.timepad.ru/event/3383825/

Скидки: если вы студент или школьник, пишите Жаринову Станиславу для получения промокода на скидку 20%.

#Лекции #модернизм #ФранцКафка
🔥732843👏31
2025/10/22 18:14:29
Back to Top
HTML Embed Code: