Telegram Web Link
Открыт приём в аспирантуру!

💫 Если вы стремитесь к углублённым научным исследованиям, хотите внести вклад в развитие русистики, лингвокультурологии, методики преподавания русского языка как иностранного (РКИ) и смежных областей, программы аспирантуры Института Пушкина — отличный выбор.

Программы подготовки:
«Теория и методика обучения и воспитания (русский язык как иностранный)»: бюджетных мест — 8, внебюджетных — 1
«Русская литература и литературы народов Российской Федерации»: бюджетных мест — 2, внебюджетных — 1
«Русский язык. Языки народов России»: бюджетных мест — 2, внебюджетных — 1
«Теоретическая, прикладная и сравнительно-сопоставительная лингвистика»: бюджетных мест — 2, внебюджетных — 1.

🔥 Обучение сочетает традиционные и современные методы, включая работу с цифровыми ресурсами и междисциплинарные исследования. Аспиранты получают все необходимые знания и навыки для успешной научной и педагогической деятельности в России и за рубежом.

🤗 Присоединяйтесь к сообществу исследователей Института Пушкина и делайте шаг к новым открытиям!

📎 Подробности и условия поступления — на сайте Института.

#ИнститутПушкина
#ПоступайВИнститутПушкина
#ИнститутПушкинаАспирантура
10
🎓 Выпускной филологического факультета – 2025!

🔖  8 июля в Институте Пушкина состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам бакалавриата и магистратуры филологического факультета. В этом году Институт выпустил 257 студентов; с красным дипломом обучение завершили 67 бакалавров и 70 магистрантов.

🎵 Праздник открылся студенческим гимном «Gaudeamus igitur» в исполнении камерного хора «Логос» (художественный руководитель – Константин Михайлов).

🎤 Выпускников поздравил ректор Никита Гусев:

«Сегодня вы покорили ещё одну важную вершину на жизненном пути. Уверен, что таких побед – множество впереди! Вы заканчиваете Институт в знаменательный год 95-летия со дня рождения его основателя, первого ректора и президента Виталия Григорьевича Костомарова. Он создал не просто учебное заведение, а целую научную школу, продолжателем которой вы являетесь. Хочу выразить слова благодарности каждому преподавателю, который вкладывал всю душу в ваше обучение. В День семьи, любви и верности замечательно, что в зале так много родных и близких, которые пришли вас поддержать. Вы стали для нас семьёй, и надеюсь, что для вас Институт Пушкина тоже стал вторым домом».


🎙 Декан филологического факультета Владимир Карасик в своём обращении сказал:

«Сегодня вы, представители прекрасного племени филологов, получили дипломы об окончании одного из лучших учебных заведений страны. Пройдёт некоторое время, вы будете заниматься другими делами, совершенствоваться в профессии, но всегда с вами будет свет и тепло Института Пушкина! Конечно же, в начале было Слово, сказанное Виталием Григорьевичем Костомаровым — одной из самых ярких личностей в истории филологии. Теперь вы костомаровцы, помните об этом!».


🗣 Профессор кафедры общего и русского языкознания Наталья Боженкова отметила, что «жизнь, как и любой дискурс, — это не столько результат, сколько процесс», и пожелала выпускникам не останавливаться на достигнутом.

💬 От имени молодых преподавателей к выпускникам обратилась ассистент кафедры русской словесности и межкультурной коммуникации Ксения Заячковская. Она отметила, что Институт стал для многих местом взросления, первых шагов в науке и искусстве взаимоотношений с людьми: 
 
«Вы учились понимать язык, а значит, вы учились понимать человека».


🎤 На празднике прозвучали ответные слова благодарности выпускников преподавателям за вложенный труд и душевное тепло. Кроме того, выпускница Анастасия Андреева исполнила на рояле классическую композицию Фредерика Шопена «Ноктюрн ми-бемоль мажор».

🏆 Наряду с дипломами бакалавры и магистры получили значки выпускника и медали. Эти знаки отличия — больше, чем атрибуты выпускного: они воплощают причастность к живой истории филологического факультета Института Пушкина.

📌 Все выпускники могут присоединиться к Ассоциации выпускников Института Пушкина (АВИП). Ассоциация создана с целью развития наставничества, поддержания связи между выпускниками разных лет, содействия молодым специалистам в построении успешной карьеры, а также сохранения наследия Института.

📸 Больше фото — в нашем альбоме.

#ИнститутПушкина
19🔥7🕊3👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎓 Дорогие выпускники Института Пушкина!

Поздравляем вас с успешным завершением обучения!

Специально для вас – теплые слова и напутствия деятелей науки, образования и культуры России:

📍 Ольги Петровой, заместителя министра науки и высшего образования РФ;
📍 Максима Древаля, генерального директора общества «Знание»;
📍 Григория Гурова, руководителя Федерального агентства по делам молодёжи;
📍 Татьяны Куртуковой, исполнительницы русских народных и авторских песен.

#ИнститутПушкина
14👍3
💬 «Филолог – это не профессия, а образ жизни»

💥 В разгар приёмной кампании декан филологического факультета Владимир Карасик ответил на самые актуальные вопросы, связанные с наукой в Институте Пушкина.

💡 Какие направления научных исследований развиваются в Институте? Меняется ли под влиянием современных технологий профессия филолога? Как вуз поддерживает молодых учёных и способствует развитию их творческого и исследовательского потенциала?

🔍 Ответы на эти и другие вопросы – в наших карточках.

🤗 Если у вас остались вопросы, присылайте их в личные сообщения нашего сообщества во ВКонтакте.

#ИнститутПушкина
#ПоступайВИнститутПушкина
#ИнститутПушкинаБакалавриат
#ИнститутПушкинаМагистратура
#ИнститутПушкинаАспирантура
8🔥5
Победители олимпиады из Вьетнама знакомятся с шедеврами русского искусства

🏛 4 июля победители Международной олимпиады по русскому языку среди вьетнамских школьников и студентов посетили Третьяковскую галерею.

🖼 Ребята посетили постоянную экспозицию «Шедевры русского искусства XI — начала XX века», на которой представлены более 1300 произведений русского искусства: от домонгольских икон и мозаик до пейзажной, портретной и исторической живописи, в том числе такие шедевры мирового значения, как «Спас Нерукотворный» (новгородская икона XII века) и «Явление Христа народу» Александра Иванова.

🎨 Ребята также увидели расширенную экспозицию произведений Фёдора Антоновича (Феделе-Джованни) Бруни — «По законам классики. Рисунки Ф.А. Бруни» и выставку, посвящённую творчеству Елизаветы Сергеевны Кругликовой — «Елизавета Кругликова и вокруг».

«Я очень рад, что выдалась возможность посетить такой известный музей и увидеть большую коллекцию предметов русского искусства. Большое впечатление на меня произвели картины Ивана Крамского "Христос в пустыне" и "Неизвестная"», — поделился своими эмоциями Чан Жан Кхань.


🏰 Помимо занятий по русскому языку, ребят ждут экскурсия по Московскому Кремлю с посещением Успенского собора, обзорная экскурсия по Оружейной палате и концерт, посвящённый закрытию Летней школы.

🔗 Международная олимпиада по русскому языку для вьетнамских школьников и студентов проходит по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко. Организует олимпиаду Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина и Ханойский филиал Института русского языка им. А.С. Пушкина при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. В отборочном этапе олимпиады приняли участие более 700 ребят. Финал прошёл в очном формате на территории Ханойского филиала Института русского языка им. А.С. Пушкина. Главным призом для победителей стало обучение по программе Летней школы Института Пушкина.

#ИнститутПушкина
👍8🔥1
2025/07/09 18:46:41
Back to Top
HTML Embed Code: