Telegram Web Link
Опрос. Заслуживает ли Владимир Плотников звания "Почётный гражданин Перми"?
Final Results
69%
Да
31%
Нет
Стоп опрос. Дальше не интересно. Новые группы наших подписчиков видимо не в курсе, что есть понятные признаки манипулирования голосованием в Телеграме: соотношение голосов и просмотров (в среднем 1 к 4) и относительная стабильность результатов на протяжении голосования. На этих фото мы видим, что соотношение голосов и просмотров превысило 1 к 2, а результат развернулся ровно на 180 градусов.
Это вы зря, ребята. 30-40 процентов вполне достойный результат в обществе, любящем шаблоны и ярлыки. А манипулирование голосованием все увидели и все поняли. Владимир Иванович - это не просто авторитетный депутат или теневой мэр, как его некоторые называют. Это местный колорит и стабилизатор многих процессов. И вообще, говорят, он постепенно отходит от дел, а всем уходящим у нас принято вешать медальки. Это уже общероссийский колорит.
Наше голосование показало высокую мобилизованность сторонников нового почётного гражданина Перми. Сильный сигнал. Больше незачем голосовать.
Forwarded from Daily Storm
Мама и папа равны при определении места жительства детей после развода. Верховный суд РФ подчеркнул, что нет безусловного основания оставлять ребенка матери.

Поводом для такого заявления стал один из споров: 10-летнюю девочку суд оставил с отцом — в том числе потому, что его дом расположен совсем рядом со школой, при этом обоих родителей ребенок любит одинаково.

В результате рассмотрения дела в апелляционной инстанции девочку решили передать маме: якобы ребенок «не осознает свои собственные интересы» и нет оснований «для разлучения дочери с матерью».

Верховный суд России это решение отменил.

@stormdaily
Опрос. Кто поселится в здании ликвидированной школы N 21 в Перми, не имеющем парковочных мест?
Final Results
24%
Пермские бизнес-структуры.
6%
Федеральные бизнес-структуры.
70%
Департаменты мэрии, ютящиеся в неподходящих помещениях.
Стоп опрос. Подавляющее большинство проголосовавших верит в разум администрации Перми. Схематозы с влиятельными бизнес-структурами будут очень удивительны на фоне острой нехватки помещений для сотрудников мэрии. И отсутствие парковочных мест для чиновников не имеет такого значения, как для коммерческих структур.
Жилья вокруг школы мало, что сказывалось на ее заполняемости. Однако остаются вопросы о многомиллионных расходах на разработку проекта ремонта здания с намерением сохранить в нем школу. Очевидно, что давно было понятно, что объект не соответствует современным требованиям к образовательным учреждениям. Очевидно и то, что кто-то сделал вид, что это несоответствие было выявлено только в ходе создания проекта ремонта.
Праздничный опрос. Кто реально спасает детей в Пермском крае, когда им нужна защита, а родители не в состоянии?
Final Results
8%
Полиция.
4%
Следственный комитет.
9%
Органы опеки.
6%
Комиссия по делам несовершеннолетних.
4%
Уполномоченный по правам ребёнка.
7%
Школа.
3%
МСЧ.
67%
Никто.
Стоп опрос. Выдающийся результат показало это голосование. Знающие люди вынесли приговор пермской системе защиты детей. Подавляющее большинство проголосовавших считает, что в Пермском крае ребёнку не на кого рассчитывать. Праздник защиты детей - абсолютная имитация реальной заботы общества и государства о детях. Но мало сделать общий вывод, важно посмаковать каждый элемент системы отдельно. Для осознания всего ужаса ситуации.
Два процента у МЧС выглядят логично, потому что всем понятно, что этот опрос не про пожары. Тем не менее, МЧС часто приходится спасать детей в результате безобразной работы других участников рейтинга.
По три процента у Следственного комитета и у уполномоченного по правам ребенка. Понятный результат Следственного комитета, когда происшествий с детьми много, а привлечённых к ответственности мало. Можем напомнить, как следователь СК фабриковал прекращение уголовного дела, лишая детей защиты от насилия. На уполномоченном по правам ребёнка Денисовой все давно поставили крест, некоторые просто смеются над недоразумением. Однако детям не до смеха. Каждый ребёнок, не получивший своевременную помощь от Денисовой - это трагедия. А таких много.
Шесть процентов у КДН - позор социального блока краевых и городских властей, курирующих эту структуру. По сути, КДН в Пермском крае - междусобойчик для разговоров и пересылки обращений. Никакие проблемы она решить не способна.
Семь процентов получили школы. Им деваться некуда, потому что дети там постоянно, и не заниматься ими просто невозможно. Поэтому то, что они не стали лидерами нашего опроса, легко считать провалом.
Восемь процентов - у полиции. С внедрением в массы записывающих устройств она работает только с фактами, зафиксированными на видео, аудио, фото. Это позволяет не напрягать мозг вообще, что не могло не привести к значительному снижению качества сотрудников. Отсюда и предрасположенность к работе не на совесть, а по заказу.
Девять процентов - у органов опеки. Это победитель нашего болота. Чтобы ничего не делать, опека говорит, что она занимается только детьми, оставшимися без попечения. А большинство проблем - у детей, которые не остались без попечения.
Ни один из пермских уполномоченных органов не набрал в нашем голосовании даже 10 процентов. Чтобы скрыть это болото, куда сбрасываются детские судьбы, вокруг него устраивают ритуальные пляски с награждениями, когда этого требует календарь красных дат. Казалось бы, уполномоченный по правам человека Игорь Сапко и губернатор Дмитрий Махонин должны трубить в трубы, бить в колокола, увольнять всех засидевшихся в неработающей системе защиты детей. Но в приоритетах государства то пандемия, то СВО, поэтому ситуация с защитой детей не рассматривается в числе основных при оценке работы указанных лиц. Да и негде взять нормальных людей для системы. Сподвижники ей не нужны, поэтому тысячи детей продолжат страдать. Поэтому на вес золота каждый, кто занимается детьми за рамками государственной системы.
Всем выгодно обвинить родителей в том, что их ребёнку оторвало палец на пермской эспланаде. Но они виноваты только, если сами засунули палец, чтобы он застрял, и дергали девочку, пока он не оторвался. Если этого не было, то они не виноваты. Это власть со специалистами должна проектировать безопасные места массового отдыха. Любому нормальному человеку не хватает возможности побегать босиком, тем более в городе, тем более ребёнку. Исключительно органы, власти как заказчики, и надзоргые ведомства должны отвечать за неоднократные травмы у детей на фонтане на эспланаде. Родителям уместно подать в суд на организаторов изготовления опасных конструкций в месте массового отдыха, а не ждать, когда их заклеймят. Чтобы уменьшить количество травм у детей на пермской эспланаде в будущем, можно, например, посмотреть, что происходит с искусственными холмами в ЖК Гулливер. Стараниями взрослых у детей масса возможностей получить травму. Поэтому так велика вероятность потерять палец на следующий день после Дня защиты детей.
Пермская полиция пребывает в тяжёлом кризисе. Начальника краевого главка МВД Щеглова давно провожают из Пермского края, но он видимо так расслабился, что напросился на проверку из Москвы. О кадровом голоде говорят давно. Дошло до того, что в краевое управление МВД берут людей, которые запятнали себя скандальными историями. О том, чем занимается пермская полиция, не видно и не слышно. Все резонансные преступления берет зачем-то на контроль Александр Бастрыкин (СК), что тоже не обещает положительных результатов. Даже банда, избивавшая людей на улицах Перми, так и не найдена. Простейшее дело, легче разве что гонять митингующих. О том, чтобы эффективно расследовать дела о коррупции или о похищении детей, вообще речи не идёт. Например, уже 3 месяца идут проверки по одному такому очевидному делу, и конца и края не видно. Но беда в том, что и от московской проверки много ждать нет смысла. Если Щеглова отправят на пенсию, то ему на смену волшебник точно не найдётся. Кадровая проблема не исчезнет ни за месяц, ни за год. Развалено полицейское хозяйство серьёзно.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Один из столпов российской идеологии консерватизма Сергей Караганов стареет.
Forwarded from Properm.ru
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Экс-депутата заксобрания Пермского края арестовали в Москве.

Вячеслав Вахрин арестован до 6 августа Басманным судом по подозрению во взятке. Последние годы он занимал пост заместителя губернатора Тюменской области.

С 2001 по 2006 Вахрин был депутатом Законодательного Собрания Пермской области, членом комитета по социальной политике и правам человека. Состоял в квалификационной коллегии судей Пермской области как представитель общественности.

▫️▫️▫️ Подписаться на Properm.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Солнце, выпивка, закуска и ценные призы от пермского Коммерсанта для пермской полит- и бизнес-тусовки, посетившей 1 июня в конноспортивном комплексе Пермского края в поселке Ферма конкур. У кого-то из состава вип-гостей явно крутился в голове один вопрос к хозяину мероприятия Александру Кузовлеву. В 2017 году по письму зампреда краевого правительства Алексея Чибисова дочерняя структура «РосЕвроДевелопмента» безвозмездно перечислила 55 млн рублей на строительство ипподрома. И что, где ипподром, где бега? Неужели после распила с чиновниками хватило только на строительство ресторанов и бань? Особенно ярко выглядит участие в топтании на руинах пермского ипподрома бывшего мэра Перми Игоря Шубина, соратники которого активно участвовали в его уничтожении. Просто напомним, как в 2017 году пермские СМИ рассказывали о начале строительства на месте нынешней тусовки нового ипподрома взамен уничтоженного. Точнее - о подготовке. Подготовка - это же еще не начало строительства и совсем не строительство. Имитация строительства, пыль в глаза, чтобы приличные люди и пострадавшие больше не вспоминали про уничтоженный ради наживы коррупционеров ипподром.
Forwarded from Погоны и галстуки (Валерий Любимов)
Пермская «Единая Россия» подделала подпись экс-кандидата в депутаты и сорвала ей выборы. Это показала экспертиза, которая была проведена в рамках заседания суда. В сентябре 2023 года активистка Ольга Еловикова выдвинула свою кандидатуру в депутаты Оханской городской думы от партии «Новые люди». Тем временем глава Оханского округа и по совместительству секретарь местного отделения ЕР Дмитрий Байдин направил в ТИК письмо. Там он указал, что Еловикова не может быть зарегистрирована от «Новых людей»: она является действующим членом «Единой России». Сама Еловикова о своих симпатиях к партии власти узнала от членов ТИК. Говорят, она со слезами на глазах доказывала, что быть этого не может. Тогда ТИК потребовал доказательства у Байдина. И тот их прислал — документ со всеми подписями и печатями. Еловиковой отказали в регистрации. Тогда она обратилась в суд и спустя восемь месяцев доказала факт подделки подписи. Сейчас к истории подключатся силовики.

Главный политический канал Урала
Интересно ПроПерм подаёт информацию о сегодняшнем заседании в Перми комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи. Этот комитет возглавляет Александр Хинштейн, и его приезд в Пермь точно более интересное событие, чем появление депутата ГД от Пермского края Антона Немкина. Однако в партнерском тексте ПроПерм Хинштейна почти не видно, а на первом плане - Немкин. Фраза в самом конце текста "члены комитета и его председатель Александр Хинштейн" ставит последнего даже после членов его комитета. А Немкин упомянут в самом начале текста и даже выделен жирным.
Такие незатейливые штрихи своей необязательностью формируют выразительную картину стремления Немкина сменить Хинштейна во главе парламентского комитета. Такие амбиции довольно удивительны, учитывая, что Хинштейна знает страна, за ним стоят сильные группы влияния, и он любит разоблачать и свергать вплоть до губернаторов. Поэтому такое неосторожное поведение Немкина может вызвать активизацию волны разоблачителтных публикаций про него, уже начатой в популярных тг-каналах. Правда, проблема в том, что Хинштейна отличает не просто любовь к информационным войнам, а их продолжение в виде реальных уголовных дел с посадками.
Такая неосторожность малознакомого Пермскому краю депутата может быть связана с тем, что в опале оказался его главный покровитель Турчак, что делает непонятными перспективы Немкина. Сомнительный персонаж именно с подачи Турчака оказался в списке от Пермского края в ГД на проходное место. На этом фоне вполне объяснима такая паническая суетливость.
Никита Белых собирается после выхода на свободу вести активную политическую деятельность, уехав за границу. Или ему приписывают такое желание, чтобы снова посадить. Оба варианта вызывают вопросы...
Кто такой умный не учёл вероятность подобного развития событий и посоветовал руководству края не возражать против назначения Александра Белых руководителем краевой Контрольно-счетной палаты? Как родной брат эмигранта-оппозиционера может занимать такой пост и иметь по должности, в том числе, допуск с гостайне? Что мешало оставить хорошего специалиста Александра Белых в коммерческом секторе? Кому и для чего понадобилось обязательно запихнуть его в органы власти?
📌ИТ-Комитет рассчитывает, что запрет на размещение сооружений связи вблизи жилых домов и соцобъектов уйдет в прошлое.

🇷🇺На выездном заседании нашего комитета в Перми коллеги подняли такую проблему, с которой уже столкнулись 14 субъектов РФ (в том числе Пермь). На уровне региона или муниципалитета принимаются такие правила благоустройства, которые запрещают сотовым операторам размещать базовые станции вблизи жилых домов и социальных объектов, якобы это наносит вред здоровью жителей.

☑️У нас каждое устройство, каждая базовая станция в обязательном порядке сертифицируется Роспотребнадзором, проводится множество проверок. Гипотеза о том, что их установка может быть опасна для здоровья, на мой взгляд, несостоятельна.

Запрет на размещение оборудования — ведет к тому, что жители лишаются качественной связи (да и связи, вообще), что впрямую противоречит национальным целям развития России, определенных Президентом.

➡️Будем готовить законопроект, по которому любые ограничения и требования смогут устанавливаться исключительно федеральными законами и Указами Президента. А параллельно — работать с регионами: в Перми коллеги уже пообещали скорректировать установленные правила.

ХИНШТЕЙН. Подписаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Раскол мира наглядно

Кто был и кого небыло на конференции в Швейцарии:

ЕВРОПА. 46:3.
Первые лица. Австрия, Албания, Андорра, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Германия, Греция, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Косово, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Македония, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония
Министры. Армения, Ватикан, Венгрия, Монако, Сербия, Словакия

Отсутствуют. Азербайджан, Беларусь, Россия.

АЗИЯ. 16:27
Первые лица. Катар, Тимор, Япония.
Министры. Бахрейн, Индия, Иордания, Ирак, Корея, Саудовская Аравия, Сингапур, Таиланд, Турция
Послы. Израиль, Индонезия, ОАЭ, Филиппины

Отсутствуют: Афганистан, Бангладеш, Бруней, Бутан, Вьетнам, Иран, Йемен, Казахстан, Камбоджа, Киргизия, Китай, КНДР, Кувейт, Лаос, Ливан, Малайзия, Мальдивы, Монголия, Мьянма, Непал, Оман, Пакистан, Сирия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Шри-Ланка.

АФРИКА. 13:41
Первые лица. Гана, Кабо-Верде, Кения, Кот-д’Ивуар, Ливия, Сомали
Министры. Бенин, Гамбия, Коморы, Либерия, Руанда, Сан-Томе и Принсипи
Послы. ЮАР

Отсутствуют. Алжир, Ангола, Ботсвана, Буркина Фасо, Бурунди, Габон, Гвинея, Гвинея-Бисау, Джибути, ДРК, Египет, Замбия, Зимбабве, Камерун, Конго, Лесото, Маврикий, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Мали, Марокко, Мозамбик, Намибия, Нигер, Нигерия, Сейшелы, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Тунис, Уганда, ЦАР, Чад, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эсватини, Эфиопия, Южный Судан

АМЕРИКА. 14:20
Первые лица. Аргентина, Гватемала, Доминиканская Республика, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Перу, США (не совсем первое, но и не министр), Чили, Эквадор
Министры. Мексика, Суринам, Уругвай
Послы. Бразилия.

Отсутствуют. Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Белиз, Боливия, Венесуэла, Гаити, Гайана, Гондурас, Гренада, Доминика, Куба, Никарагуа, Панама, Парагвай, Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Тринидад и Тобаго

ОКЕАНИЯ. 4:10
Первые лица. Палау, Фиджи
Министры. Австралия, Новая Зеландия.

Отсутствуют (если вам все еще интересно): Вануату, Кирибати, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Папуа – Новая Гвинея, Самоа, Соломоновы острова, Тонга, Тувалу.

Всего МИР - 93:101

Минус 8: Армения, Бразилия, Индия, Саудовская Аравия, Словакия, ЮАР, Таиланд и ОАЭ отказались подписывать итоговую декларацию (Венгрия, Турция, Сербия и Грузия "предательски" её подписали).

ИТОГО - 85:109

(спс за инфу М.Виноградову)
2024/06/16 19:02:21
Back to Top
HTML Embed Code: