Telegram Web Link
​​Как найти своего идеального QA и отсеять жертв инфоцыганских курсов

"За прошедшие два года работы на фрилансе мне довелось пройти множество собеседований в качестве кандидата, а также проинтервьюировать достаточно людей на свои два пет-проекта и в команду на текущую работу. И по моим личным ощущениям – 99,99% типовых технических собеседований на тестировщика НЕ РЕШАЮТ поставленную задачу: нанять компетентного человека на проект, который сработается с командой и останется надолго. "

Перейти к статье | QApedia
👍7🔥3
​​Скриншот-тестирование: как заставить тесты «видеть» дефекты

"В общем, я больше хочу рассказать, как внедрить функционал скриншот-тестирования в проект E2E автотестов, а не зачем это сделано. Возможно, в этой статье я добавил излишне много кода, но хочется более подробно показать, как это работает."

Перейти к статье | QApedia
👍8
​​Пишем хорошие баг репорты. Рекомендации

Представьте – вы разработчик, и тестировщик приносит баг, который найден в ходе регресса. Хочется поправить этот баг и вы просите оформить тикет. Уже представляете как возьмете его в работу, залинкуете к нему пулл реквесты и проставите эстимейты, чтобы не было вопросов у продакт менеджера.

Перейти к статье | QApedia
​​Топ-8 систем управления тестированием, доступных в России в 2024 году

Импортозамещение и уход иностранных вендоров заметно повлияли на отечественный рынок IT. С одной стороны, госкомпании и ключевые организации, включая банки, обязали переходить на отечественное ПО.

Перейти к статье | QApedia
👍3👏3
​​История о том, как учительница английского с тремя детьми решила стать тестировщиком

В этой статье автор расскажет, как удавалось одновременно учиться, собирать проекты в портфолио и воспитывать троих детей. Ее опыт может пригодиться тем, кто только начинает путь в профессии и боится, что на учёбу не хватит времени.

Перейти к статье | QApedia
👍3
​​Подходы к сокращению регрессионного тестирования

Что самое креативное в работе QA-инженера? Тестировать новую функциональность. Что самое скучное в работе QA-инженера? Гонять регресс.

Перейти к статье | QApedia
7🔥2
​​Прогресс регрессионного тестирования

Загляните в свежий Интернет, и вы, скорее всего, найдете Еще Одну Статью про Регрессионное Тестирование, утверждающую, что регрессионное тестирование нужно автоматизировать, потому что это механическая повторяющаяся деятельность.

Перейти к статье | QApedia
😁2
​​Войти в IT – в 37 и с дипломом филфака

"Я нашла свою первую работу тестировщика в 37 лет, с гуманитарным образованием, без коммерческого опыта и без курсов. В этой статье хочу показать все максимально объективно – и успехи, и разочарования на этом пути."

Перейти к статье | QApedia
😁5👏2
​​Быстрый старт в QA Fullstack: чем вооружиться будущему стажеру в Альфа-Банке

В статье автор поделится планом обучения, материалами, статьями и наработками, которые помогли понять, что нужно для старта работы QA Fullstack.

Перейти к статье | QApedia
🔥10👍1
​​Борьба с багами, или как мы провели внутренний эксперимент с командой QA

"Когда полтора года назад я пришла в компанию, то попала сразу на большой редизайн, затрагивающий все экраны и огромное количество логики. Как и любое крупное изменение, это привело к увеличению количества багов, нарастающего с появлением каждой новой фичи сверху."

Перейти к статье | QApedia
👍1
​​Мониторинг качества и готовности к релизу: наши практики и инструменты

В условиях роста требований к качеству и быстрых циклов разработки важно точно знать, в каком состоянии находится продукт перед релизом. Если тестирование недостаточно прозрачно, можно случайно выпустить нестабильную версию, что грозит техническими проблемами и снижением доверия пользователей.

Перейти к статье | QApedia
​​Нагружаем и отдыхаем: load testing без стресса ч.2 — автоматизация

Чтобы провести нагрузочное тестирование без стресса, надо позаботиться о сохранении своего ресурса — времени и нервов. Также мне кажется правильным освободить себя от рутинных и нудных дел, чтобы заниматься интересными и сложными задачами.

Перейти к статье | QApedia
​​Качество на каждом уровне: мой подход к роли QA

Со временем каждый из нас выделяет для себя наиболее значимые аспекты в своей работе и принципы, на которые он опирается от проекта к проекту и которые сохраняются или трансформируются во что‑то новое, создавая основу. Я придерживаюсь нескольких принципов, которые помогают мне выстраивать работу. Эти принципы можно представить в виде пирамиды, к которой мы вернемся позже.

Перейти к статье | QApedia
👍6🔥1👏1
​​Как человеческий фактор может стать секретным оружием в руках QA

Представим конец напряженного рабочего дня. Все уже устали. Остаётся протестировать один непростой эндпоинт. В нём много вложенных массивов, и во многих параметрах есть зависимости друг от друга. Дедлайн по задаче — как это часто бывает — сегодня.

Перейти к статье | QApedia
​​Автоматизированное тестирование API с использованием Python. Работа с JSON и JsonPath

JSON — один из самых распространённых форматов данных, используемых для передачи и получения данных в современных API. Важно глубоко понять его.

Перейти к статье | QApedia
👍7
​​Как поднять инфраструктуру для запуска автотестов Android в облаках

Статья будет полезна тем, кто хочет организовать инфраструктуру для запуска тестов, но не обладает подходящим для этого «железом». Материал также будет интересен тем, у кого есть желание попробовать технологию Emcee в деле.

Перейти к статье | QApedia
2025/07/09 20:30:34
Back to Top
HTML Embed Code: