Telegram Web Link
​​Как составить тест-кейсы на собеседовании? Разбираем задачу с техсобеса для начинающих QA

В этой статье автор покажет, как применить теорию тестирования на техническом собеседовании. Для этого разберет реальную задачу с его собеседования.

Перейти к статье | QApedia
​​WireMock: Легкий путь к эффективному тестированию

Сразу скажу, что в моем понимании зануда в тестировании — не тот человек, который всех достал и которого все хотят удушить, а тот, который умеет показать людям, что нужно делать хорошо и не делать плохо, и добиться от них этого.

Перейти к статье | QApedia
​​E2E и UI-тестирование

"Ранее я упоминала, что специально использую UI, дабы обозначить, что он должен находиться на вершине тест-пирамиды, в то время как в других случаях вершина называется E2E. Чувствую, надо подробнее это объяснить."

Перейти к статье | QApedia
​​Как мы используем пирамиду тестирования в Рунити

В этой статье расскажут про пирамиду тестирования и как внедряли эту best practice в компании.

Перейти к статье | QApedia
​​В погоне за багами: на кого охотились и как зарабатывали белые хакеры

"В мае 2022 года мы запустили собственную платформу для поиска уязвимостей за вознаграждение — Standoff Bug Bounty. С тех пор она стала крупнейшей российской площадкой багбаунти: более 18 тысяч независимых исследователей безопасности из России и других стран сдали на ней свыше 8 тысяч отчетов."

Перейти к статье | QApedia
​​Один бесконечный год или помогли ли нам инопланетяне внедрить ИИ в тестирование?

Внедрение искусственного интеллекта в процессы тестирования программного обеспечения — это амбициозный и сложный проект, пилот которого мы запустили в прошлом году. Я Марина Каприз, заместитель руководителя блока качества в РСХБ-Интех. В этой статье расскажу, как был организован процесс внедрения ИИ в тестирование, с какими проблемами мы столкнулись и как их преодолели.

Перейти к статье | QApedia
​​Как не укусить себя за хвост во время написания функциональных тестов на Go

Залог успеха любого программного решения — хорошее покрытие его функциональными тестами. Каждая полностью покрытая функция — минус одна потенциальная ошибка в работе проекта или даже больше. Однако при написании тестов в проекте, насчитывающем тысячи строк кода и множество пакетов (packages), можно столкнуться с различными трудностями.

Перейти к статье | QApedia
«В ногу со временем»: разбор развития трендов и подходов QA

Представим ситуацию. 2010 год, вы сидите за компьютером и играете в Counter Strike или Call of Duty. В самый ответственный момент игра начинает подвисать или вы застреваете в текстурах, из‑за чего сливаете миссию. Обидно, но такое бывает по 10 раз в день, поэтому вы смиренно начинаете снова.

Перейти к статье | QApedia
​​Ошибки в нагрузочном тестировании

Автор собрал наиболее популярные ошибки. Начинающим специалистам это поможет понять, как лучше выстраивать процесс, и значительно сократить время на разработку и внедрение НТ.

Перейти к статье | QApedia
​​Из веб-тестировщиков в мобильные: инсайты для тех, кто задумался о переходе

В этой статье автор даст советы тем, кто хочет перейти из веб-тестирования в мобильное, поделится своим опытом преодоления трудностей при переходе, расскажет, как справлялся с новыми техническими вызовами и объяснит, почему этот шаг стал ключевым в развитии карьеры.

Перейти к статье | QApedia
​​Тестируя Kafka: как я учился

"Когда я приступил к задаче тестирования Kafka, то осознал, что мне нужно вникнуть во множество тем. В ходе работы над задачей я выкроил время на активное изучение этих тем, а также дополнительных, вскрывшихся в ходе работы – например, AWS."

Перейти к статье | QApedia
Как семья видит работу удаленщика
​​Тестируем API с помощью Keploy

Множество современных приложений используют для взаимодействия вызов функций с помощью API. Для автоматизации таких тестов существуют различные инструменты, и об одном из них мы поговорим в этой статье.

Перейти к статье | QApedia
​​Опрокинутая тест-пирамида

"Эта статья написана в ответ на вопрос Джулии Торрехон «Какие тесты должны прогоняться на каждом шаге пайплайна в ходе непрерывного тестирования?». Спасибо, Джулия, за вдохновение для этой статьи и за твою любовь к качеству!"

Перейти к статье | QApedia
​​Как прогнать коллекцию в Postman за 5 секунд

Автор расскажет, как затащить первый уровень автоматизации на проекте: настроить буквально две кнопки в бесплатном софте, обойдясь без закупки серваков и железа.

Перейти к статье | QApedia
Стратегия, коммуникация, самоорганизация
Серия открытых воркшопов «Руководитель 2030 V2.0» от Школы менеджмента «Стратоплан»


Согласно исследованию DevCrowd за 2024 год, большинство руководителей выделили стратегическое видение (42%), коммуникацию (28,6%) и самоорганизацию (26,1%) как ТОП-3 навыка на прокачку.

Если вы согласны с коллегами принявшими участие в опросе не только в том, какие навыки необходимо развивать, но и в том, каким источникам обучающим руководству разработкой доверять (Стратоплан занял первое место среди курсов, которые рекомендуют тимлиды (52,3 %)), приходите на серию наших открытых воркшопов «Руководитель 2030 V2.0».

Регистрация

Время – c 17 до 19 (GMT +3)

Что будет:

Воркшоп «Стратегическое мышление на всех уровнях». Дата – 3-е марта
Разберемся как стратегическое мышление, формировать четкие планы, устанавливать приоритеты и выстраивать связь между задачами команды и бизнес-целями.

Воркшоп «Управление своими фокусом и временем». Дата – 5-е марта
Научимся определять главные фокусы работе и стратегии. Узнаем брать на это время и силы. Поймем как отсекать ненужные задачи и справляться с нагрузкой без выгорания.

Воркшоп «Умение договариваться». Дата – 7-е марта
Узнаем о существующих инструментах, техниках и особенностях коммуникации и о том, что делать, когда все идет не по плану.

Присоединяйтесь к коллегам на открытой серии воркшопов «Руководитель 2030 V2.0». Будем готовиться к будущему вместе.

Регистрация
2025/07/07 22:07:23
Back to Top
HTML Embed Code: