Telegram Web Link
Государственное казённое учреждение Рязанской области «Транспортно-хозяйственный комплекс Правительства Рязанской области» вчера объявило о закупке четырех легковых автомобилей на сумму 19 215 000,00 рублей.

Руководит данным учреждением бывший саратовский овцевод Туркин Максим Дмитриевич.

Заместителем директора является Яннаев Павел Григорьевич.
В декабре 2021 года человек с такими же фамилией, именем и отчеством выступал ответчиком в Октябрьском районном суде Саратова по иску Федеральной налоговой службы о взыскании транспортного налога и пени. То есть, с транспортом связан был и трудоустроен в Рязани по профилю.

Советником Павла Малкова трудится Яннаев Станислав Григорьевич, прибывший в Рязань вместе с губернатором из Росстата.
Главврачом рязанской БСМП назначен Сергей Тарасенко - доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой госпитальной хирургии РязГМУ, руководитель Центра хирургии печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей, заслуженный врач РФ, врач-хирург отделения острых хирургических заболеваний печени и поджелудочной железы. Да просто хороший и порядочный человек.

За 39 лет работы врачом Сергей Васильевич спас тысячи жизней. Например, его операции подарили несколько лет легендарному рязанскому фотохудожнику Евгению Каширину.

Он уже был главврачом «старой» БСМП и строил с нуля новую. Как только выполнил всю работу, бывший вице-губернатор Игорь Греков поставил главврачом своего личного уролога Виктора Филимонова. Который покинул пост, оставив учреждение с серьезными проблемами.

Рязань очищается от последствий «грековской» эпохи, но происходит это, к сожалению, чересчур медленно. И никто не понес заслуженного наказания.

Кстати, 20 апреля у Сергея Васильевича день рождения. Не забудьте поздравить.
Коллеги возмущаются ситуацией вокруг директора школы 62 Светланы Ворнаковой.

И удивляются тому, что и после увольнения «недалекого» вице-губернатора Игоря Грекова, который гнобил директоров школ, и довел до самоубийства замначальника управления образования, в Рязани ничего не поменялось в лучшую сторону.

А почему что-то должно было измениться?
Школами руководит заммэра по соцсфере. На эту должность Греков назначил в 2019 году свою даму сердца Надежду Штевнину.
Перед приходом в администрацию она возглавляла отдел маркетинга в Рязанском медицинском университете, а до этого трудилась продавцом автомобилей в салоне «Автоимпорт».

Греков уволился в январе 2021 года. Почему же Штевнина до сих пор на должности?
Потому что помимо прочего она еще приходится двоюродной сестрой председателя областного комитета по СМИ Ольги Чуляевой. И та "посоветовала" мэру Рязани не трогать своего заместителя по социалке.

Так что наивно надеяться на выход из сумрака рязанской социальной сферы вообще и образования в частности.
Главный общественно-политический канал страны составил антирейтинг прошедшей недели:

«Малков (Рязанская область). Власти региона пытаются не замечать возможных последствий недовольства медиков. На минувшей неделе водители скорой перекрыли дорогу коллегам из районов: власти вызвали ОМОН и попытались договориться с медиками, которые неоднократно уже заявляли, что работают на аварийных машинах. Малков, похоже, считает, что масштаб проблем здравоохранения в регионе таков, что он ничего сделать не может. Это укрепляет полученное им прозвище губернатор-статист. Объективный анализ говорит о том, что здравоохранение остается одной из самых проблемных сфер региона, а губернатор до сих пор так и не продемонстрировал каких-то внятных достижений.»

Что тут можно сказать?
Во-первых, подмечено очень точно.
А во-вторых, бравада окружения губернатора о том, что они задешево «порешали вопросы» со всеми основными каналами и теперь Малкова будут только хвалить, оказалась далекой от реальности.

Есть гарантированный способ избежать критики и добиться похвалы. Надо постоянно вникать в потребности жителей и трудиться на их благо. Тогда и положительные публикации посыплются со всех сторон. Причем, без затрат из бюджета на них.
Сегодня в Рязани прошел субботник, в котором, если верить пресс-релизам областного правительства, принял участие и губернатор Павел Малков.

Злые языки сразу начали писать что в таких туфлях и пиджаке можно лишь позировать для фотоотчета, но не убирать мусор.

Разве может обманывать бывший руководитель Росстата? Сказал что убирал мусор, значит убирал. С огоньком. Вот и свалка городская сегодня загорелась.
Больница – не палаты и оборудование, а врачи и медработники.

За первые 15 дней пребывания во главе БСМП Сергей Тарасенко добился возвращения в больницу многих высокопрофессиональных специалистов, которыми разбрасывалось прежнее руководство.

Наряду с другими врачами, в БСМП вернулся и известный хирург Александр Копейкин.
В апреле прошлого года заведующий центром травматологии первого уровня Рязанской ОКБ Копейкин взял отпуск и отправился в Луганскую народную республику. Он работал в городе Первомайске, помогая военнослужащим и гражданскому населению. Для оказания оперативной помощи пациентам, Копейкин жил прямо в больнице.
Госпиталь находился в пяти километрах от линии соприкосновения. Не редко приходились прилеты и в больницу. Местные врачи научили отличать по звукам откуда летят снаряды.

Александр поделился, что в больницу воду привозили цистернами, электричество работало не стабильно, работали дизельные генераторы, иногда удавалось подключиться к интернету. Раненые поступали постоянно, на меддокументацию времени не было. По словам врача, их задача состояла в том, чтобы принять пациентов, оказать им первую помощь, провести медицинскую сортировку. Далее раненых направляли в тыловые госпитали. В зоне СВО рязанскому хирургу впервые пришлось работать с минно-взрывными ранами.

Как мы слышали, после возвращения из зоны СВО, документы Копейкина начали готовить для оформления на должность главного врача Больницы им.Семашко. Но его наставник Сергей Тарасенко попросил помочь в наведении порядка в БСМП, и опытный хирург и организатор здравоохранения не смог отказать старшему товарищу, притормозив на время свой карьерный рост.
Когда амбассадоры сообщили про очередное изменение в карьере рязанского депутата Олега Смирнова, нас покоробило написание ими его нового места работы: "Хокейный клуб "Рязань-ВДВ".
Неужели даже резервисты не знают, как верно пишется слово хоККей? – возмутились мы.

Но потом оказалось, что именно так официально обозначает возглавляемую им организацию сам новый директор.
Такое же название перепечатано с его заявления и на официальном сайте праймериз ЕР.

Так что амбассадоры просто посчитали что выпускник спортфака педагогического института Олег Смирнов лучше всех остальных знает каким именно клубом он руководит.
Новый пресс-секретарь и.о.ректора РГУ Илья Ибрагимов, приступивший к исполнению своих обязанностей в середине апреля, первый месяц трудился над привлекательным образом своего начальника.

Итоги кропотливого труда специалиста по PR системы ФСИН сегодня представил на суд общественности сам и.о. ректора РГУ Игорь Мурог. Он обнародовал свое фото в венке из одуванчиков и корзиной этих же цветов.

В словаре воровского жаргона ФСИН - "ОДУВАНЧИК - венеpологическая больница".

Может быть, по итогам первого месяца ректор лишил своего пресс-секретаря премии? Иначе трудно объяснить такой вызывающий креатив.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
После того, как в рязанских тг-каналах начали обсуждать возможность ухода аграрного заместителя председателя облправительства Виталия Артемова на должность главы администрации Рязани, Виталий Евгеньевич начал отбиваться от вопросов со стороны СМИ.
Отвечая журналистам что никуда уходить не планирует, он неизменно слышал в ответ: «Понимаем, нельзя раньше времени разглашать информацию».

На наш взгляд, он нашел лучший вариант ответа на подобные вопросы. Разместив видео цветущих садов в Старожиловском районе. За кадром читается – обсуждайте что угодно, а я возделываю свои сады и никуда из сферы сельского хозяйства уходить не планирую, пока не завершу несколько крупных проектов федерального уровня.
Стартуют внутрипартийные праймериз ЕР.
Действующие депутаты Рязгордумы почти все (кроме одной бабушки и одного подследственного) вновь заявились.

Кто-нибудь из них сможет обосновать сохранение Елены Сорокиной на должности мэра Рязани? И объяснить отсутствие своих инициатив по ее отставке? Вряд ли. То есть, они заведомо обеспечивают гарантированные условия для обновления местной власти и победы на выборах новых людей.

https://www.tg-me.com/tr_ryazan/5613
В начале апреля Рязань посетил премьер России Михаил Мишустин.
Губернатор Павел Малков обратился к нему за помощью в решении самого важного для рязанцев вопроса. В благоустройстве за счет федерального бюджета сквера у Кремля.
Премьер не подал виду что удивился столь скромной просьбе и пообещал вопрос решить.

Прошло 1,5 месяца и из федерального бюджета направлено 200 млн рублей на благоустройство Кремлевского сквера в Рязани. За эти средства запланировано создать сеть дорожек, модернизировать систему освещения, выполнить работы по озеленению.

Премьер пообещал – премьер сделал.

После визита Михаила Мишустина местные власти подготовили проектно-сметную документацию и смету проекта, который курирует вице-губернатор Артём Бранов. Разработка концепции сквера была передана петербургскому бюро «Импульс», были проведены консультации с местными гидами и краеведами, епархией РПЦ.

«Рязанский сквер – интересный и редкий пример того, как правительство выделяет не самые маленькие деньги на обустройство сугубо местного объекта. Обычно над такими задачами бьются региональные и муниципальные власти, а пример Рязани интересен тем, что обустройство сквера в центре города будут финансировать из федерального бюджета.
Тем временем сами рязанцы ожидают решения более сложных социальных, экологических и транспортных проблем, но пока их ждет сквер за 200 млн рублей», - оценили эксперты выделение крупной суммы на благоустройство парка в Рязани.

Будем ожидать следующего приезда премьера в Рязань.
Тогда губернатор сможет попросить у него помощи в следующем первоочередном вопросе.
В начале было Слово, и Слово было у Комментатора, и Слово было Шуба.

Антигероем вчерашнего дня в рязанских каналах и СМИ, вне всякого сомнения, стала 30-летняя советник губернатора Екатерина Шуба, попавшая под самокат.

На ее косточках не оттоптался только ленивый, раз уж она сама так явно подставилась своими постами в «официальном аккаунте советника губернатора Рязанской области».

Но никто не сослался на первоисточник, обнаруживший как данные посты, так и саму советчицу. О которой рязанцы до этого момента даже не подозревали.

Исправляем эту ошибку и даем ссылку:

https://www.tg-me.com/rzn_kommentator/6976
Елена Сорокина была в сети 15 часов назад. И в ее официальном аккаунте до сих пор указано что она "Глава администрации города Рязани".

Может быть, она и вправду еще не знает о заявлении губернатора Павла Малкова о том, что ушла с должности по собственному желанию?

https://www.tg-me.com/patriotRZN/1176
Завершились внутрипартийные праймериз «Единой России» в Рязани. Определены кандидаты в рязанскую Гордуму от «партии власти».

Практически все действующие депутаты от этой партии заявились на праймериз.
Изначально исключения составили три человека – подследственный по делу о мошенничестве Александр Бурцев, 74-летняя зампред Думы Лариса Максимова и 75-летняя Роза Ризатдинова.

В последний момент Ризатдинова на праймериз все же зарегистрировалась. Но проиграла их. Единственная из всех участвующих депутатов-однопартийцев.
Таким образом, кроме трех человек, все действующие депутаты партии ЕР вновь будут участвовать в выборах.

Обновление? «Новые» лица? Нет, не слышали. Москва Рязани не указ.
А что Артемов?

Выражение лица и.о.главы администрации Рязани на третий день работы в этой должности говорит лучше любых слов.
Назначение педагога Елены Сорокиной в социальный блок областного правительства - министром образования - было бы слишком логичным и объяснимым ходом губернатора.

Но Павел Малков любит принимать непредсказуемые решения. Лишая противников возможности просчитать их и заранее помешать.

Следуя этой логике, Елена Борисовна окажется в инвестиционно-цифровом блоке правительства, возглавляемом 27-летним Артемом Никитиным. К тинейджеру прикрепят учительницу для дополнительных занятий.
Коллеги из РЯЗИНФОРМБЮРО заметили интересную госзакупку Рязанского государственного университета на «капитальный ремонт кровли, окон ПВХ, входных груп общежития РГУ имени С.А. Есенина по адресу: г. Рязань, Касимовское шоссе, д.25 к.2»

Слово «груп» указано заказчиком торгов – не станем же мы исправлять официальное название госзакупки, обозначенное университетом, в котором трудятся все региональные эксперты-лингвисты.

Начальную цену РГУ назначил в сумме 30 159 128,47 ₽
Подрядчик же заявил, что выполнит этот объем работ за 15 984 337,53 рублей.
Работы взялось выполнить ООО "СТРОЙХОЛДИНГ", зарегистрированное по адресу: г.Рязань, улица Полонского, д.19 к.1, кв.17. Уставный фонд – 10 тысяч рублей. Директор - Кобзев Александр Алексеевич.

Если работы можно выполнить за половину той стоимости, которую руководство РГУ хотело на них потратить, то сколько еще прошло закупок без снижения подрядчиками цены? Как рассчитали эту сумму в 30 миллионов? В РГУ проблемы не только с русским языком, но и математикой? И бескрайний бюджет?

Заявка была размещена университетом 19 мая 2023 года. То есть, уже при и.о. ректора Игоре Муроге и все списать на происки прошлого руководства будет затруднительно.
Впрочем, 19 мая отмечали день пионерии и и.о.ректора, не пропускающий ни одного праздника, мог находиться в этот день в измененном состоянии и что-то напутать с завышенной ценой госзакупки.
Коллеги пишут что и.о.мэра Рязани Виталий Артемов - политик. И приводят в качестве доказательства пример того, как он якобы подобострастно прогнулся перед губернатором, назначив его саратовского земляка и.о. главы Рязани на время своего отпуска.

С тем, что Виталий Евгеньевич политик посильнее подавляющего большинства рязанских функционеров, наивно называющих себя этим словом, мы полностью согласны.
Но мотивы в оставлении «на хозяйстве» неопытного саратовца Ромодина видим в другом. Ставленник губернатора под боком не может радовать мэра. Но просто выгнать его было бы слишком примитивно.

Артемов оставил Ромодина во главе Рязани на пять дней. Может быть, он предвидит какие-то проблемы в городе в эти дни? И тогда скандально провалившего работу Ромодина уберут из мэрии по требованию разочаровавшегося в нем губернатора.
Подождем несколько дней и посмотрим.
В ТОП-99 самых влиятельных региональных Telegram-каналов ЦФО за май 2023 года попало 12 рязанских каналов.
В апрельском рейтинге рязанских каналов было 14.
Сейчас оттуда выпали два – «Око Оки» и «Греководник». Потому что прекратили вещание.
Это были относительно новые каналы, но в рейтинг они попали в соответствии с высоким индексом цитирования.

Коллеги уже не раз писали о том, что двое рязанцев, возомнивших себя политическими гуру и кукловодами местного разлива – Сергей Филимонов и Антон Астафьев - создали каналы, поливающие грязью местную власть. Иногда, кстати, даже по делу.
Для увеличения индекса цитирования и попадания в федеральные рейтинги они скооперировались с одной межрегиональной сетью каналов. Стали ставить ссылки друг на друга и индекс цитирования вырос.

Но их партнеры по этой накрутке «влиятельности» решили попутно заработать на "блоке на негатив" от местных чиновников. То есть, требовали с фигурантов своих публикаций деньги за то, чтобы закрывать глаза на их недостатки и провалы в работе. И в итоге сами стали фигурантами уголовных дел о вымогательстве.

Состоятельные же рязанские функционеры в мелких подачках за блоки не нуждались, так как преследовали свои далекоидущие политические цели. Поэтому подследственными не стали. Но сим-карты, привязанные к засвеченным деанонимизированным каналам, поспешили уничтожить. И из рейтинга сразу же выпали. То есть, как оказалось, влиятельными никогда и не были. Мыльные пузыри - не более того.
2025/07/01 07:29:16
Back to Top
HTML Embed Code: