Telegram Web Link
Уфа в эти дни стала центром молодёжной науки. Мы принимаем XIII Всероссийский съезд советов молодых учёных и студенческих научных обществ – ярких, талантливых и очень перспективных ребят со всей России. Для нас это большая честь и ответственность.

Я поступил в аспирантуру в Санкт-Петербурге в 1991 году, в очень непростое для страны время. И хорошо понимаю, что важно для молодого человека, который связал свою жизнь с наукой, какие трудности он испытывает.

Чтобы поддержать молодых исследователей, мы в регионе разработали целый ряд мер – это помощь в жилищных вопросах, финансирование стажировок, организация молодежных лабораторий. Участвуем в федеральных проектах, благодаря которым наши вузы получают финансирование. По нацпроекту «Молодежь и дети» продолжаем строительство Межвузовского кампуса Евразийского НОЦ.

За последние годы мы многое сделали для развития инфраструктуры науки и высшей школы республики, серьезно изменили ее ландшафт. И если кто-нибудь из наших сегодняшних гостей решит остаться и связать свою жизнь с Башкортостаном, буду очень рад. Обещаю: разработаем индивидуальную траекторию профессионального роста, буду лично сопровождать)

Всем удачи!
К Союзу писателей Башкортостана мы относимся как к серьёзному партнёру, к мнению которого всегда прислушиваемся. Это очень авторитетная организация, и от того, как писатели смотрят на жизнь, какая у них гражданская позиция, многое зависит.

Наши мастера слова вносят огромный вклад в сохранение мира и межнационального согласия в республике. Особое значение их творчество имеет сейчас, во время СВО. Они активно помогают нашим бойцам, проводят различные акции в поддержку военнослужащих, собирают гуманитарную помощь, вместе со всей республикой плетут маскировочные сети. Многие из них побывали на передовой – по сути, в Башкортостане появилась современная военная проза.

На встрече с писателями нашей республики еще раз обсудили поддержку, которую мы им оказываем, и задачи, которые перед нами стоят. Есть интересные инициативы, впереди – много работы.

Сегодня председателем правления Союза писателей Башкортостана вновь избрали Айгиза Баймухаметова. Поздравляю и желаю удачи! Напомню, что председателем Союза писателей России не так давно стал большой друг нашей республики Владимир Мединский. Мы очень ценим поддержку Владимира Ростиславовича и уверены, что под его руководством в литературной жизни страны произойдут важные положительные перемены.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В парке «Патриот» в эти дни – необычная смена. Российское военно-историческое общество проводит здесь лагерь «Страна героев». Приехали 350 детей из 22 регионов России, 180 из них представляют Башкортостан.

С большим уважением отношусь к этим ребятам и могу считать их своими соратниками. Они интересуются военной историей страны, мы с ними одинаково восхищаемся ее героическим прошлым, вместе переживаем за настоящее. И твердо знаем, что тысячелетняя история нашего многонационального государства будет продолжаться.

Желаю этим ребятам оставаться такими же любознательными, смелыми и открытыми. И пусть все у них получится.
Министр труда и соцзащиты России Антон Котяков сегодня с рабочим визитом в Башкортостане.

Посетили кадровый центр «Работа России» в Сибае. Мы активно включились в федеральный проект по модернизации службы занятости. Уже обновили 51 кадровый центр, открыли два модульных – в Сибае и Туймазинском районе, в моменте строим еще 6 таких объектов. Важно, что здесь мы не просто наводим красоту в помещениях, а действительно формируем новые подходы к работе. По сути, у нас появилась целая система сопровождения соискателей – вплоть до их трудоустройства.

В программе – еще два объекта. В производственно-учебном центре Ростеха на базе «ОДК-УМПО» обсудим подготовку кадров для наших предприятий.

Покажем Антону Олеговичу и новый корпус геронтологического центра «Именлек» в Уфе, который мы построили в рамках нацпроекта «Демография». Окружить заботой самых незащищенных, уязвимых жителей, создать для них хорошие условия – наша обязанность. Для этого мы стараемся формировать инфраструктуру, привлекаем негосударственный сектор.

Благодарю Минтруд России и лично его руководителя за внимание и поддержку, которую получает наш регион. Работаем дальше.
2025/07/04 23:22:43
Back to Top
HTML Embed Code: