Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Башкортостан по праву становится центром гребного слалома. В прошлом году в Уфе, в микрорайоне Инорс, мы открыли современный комплекс по этому виду спорта. И впервые проводим здесь сразу два больших события – Первенство страны среди юниоров и Всероссийские соревнования «Юность России».

Гребной слалом – очень красивый, яркий, зрелищный вид спорта. Здорово, что всё больше мальчишек и девчонок нашей республики начинают им заниматься. Сформировали дополнительно группу из 80 человек. И для меня это главный показатель того, что мы всё делаем правильно. Пусть наши ребята занимаются спортом. Это хороший вклад в их будущее и будущее республики.

С президентом Федерации гребного слалома России Сергеем Папушем обсудили, что в следующем году планируем приступить к строительству второй очереди комплекса. Это административно-бытовой корпус, где будут тренерская, спортзал, тренажёрная.

Очень доволен, что мы оживили это место в Инорсе. Здесь были заросли, а сейчас это ещё одна точка притяжения для жителей города и наших гостей.

Соревнования будут идти до 13 июля. Приходите поболеть за ребят. Посмотреть афишу можно здесь: https://www.tg-me.com/glavbash/18677
👍15361👏20🔥12😢5😎2
Эти парни – участники второго потока федеральной программы «Время героев». Её запустил наш Президент Владимир Владимирович Путин, чтобы бойцы, прошедшие специальную военную операцию, могли направить свои знания и опыт на благо страны, проявить свои лучшие человеческие качества на гражданском поприще. Это – будущее России.

Во втором потоке «Времени героев» от Башкортостана участвуют Герой России Денис Чернавин, кавалеры орденов Мужества Денис Камалетдинов, Илья Миронов и Денис Худяков. Все они прошли сложнейший отбор – из 20 тысяч кандидатов победителями стали только 85 человек. С 7 июня они изучают современные методы управления, навыки командной работы, получают другие важные на гражданской службе знания.

Я являюсь наставником Оскара Ситдикова, который проходит обучение в первом потоке и также возглавляет региональное отделение Ассоциации ветеранов СВО. А теперь буду наставником и Дениса Чернавина.

Обсудил с ребятами планы их дальнейшей работы. Уверен, что после обучения они вольются в управленческую команду нашей страны и республики. И в любом случае будут приносить пользу малой родине.

А в Башкортостане мы реализуем проект «Герои Башкортостана» – аналог федерального «Времени героев». Это одна из самых востребованных среди участников и ветеранов СВО программ – мы получили более 2 тысяч заявок из 40 регионов России. По итогам непростого конкурентного отбора в финал вышли 70 участников. За каждым из них мы закрепим наставника, а направление они выберут сами.

Желаю всем успехов!
🔥82👍6639👏13😢2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поддержку производителей детских игрушек и товаров обсудили на выездном «Промчасе» в Бирске на базе компании «Спектр».

С 1988 года здесь выпускают широкую линейку востребованной продукции для детей. В современных, комфортных условиях трудятся более 200 специалистов. Для сотрудников есть своя столовая, комнаты отдыха и даже зимний сад. Считаю, что это абсолютно правильный подход к организации работы.

В целом отрасль игрушек и детских товаров развивается в Башкортостане хорошими темпами. Качественную и безопасную продукцию выпускают 84 компании. Совокупный объём их производства в прошлом году превысил 6 млрд рублей.

Для дальнейшего развития этого направления мы утвердили дорожную карту, создали кластер детской индустрии, расширяем меры поддержки производителей. Ежегодно проводим Всероссийский фестиваль «Айда играть», посвящённый отечественным игрушкам и играм.

Всё это позволит увеличивать объёмы производства и их ассортимент, а также развивать креативную экономику. Радует, что наши производители уже взаимодействуют друг с другом, выстраивают кооперационные связи, активно осваивают российский и зарубежные рынки.

Рассмотрели на «Промчасе» и планы по модернизации производств, договорились активно продвигать продукцию. Современная ситуация в экономике даёт нашему бизнесу уникальный шанс для роста. И мы не должны его упускать.
👍10931👏16🔥4😢4
В пятый раз проводим в Бирске молодой, но уже всем полюбившийся большой праздник – День семьи, любви и верности. Приятно видеть здесь много детей и взрослых в хорошем настроении.

Особые слова благодарности хочу сказать нашим многодетным семьям. Именно вы и ваши дети – это основа нашей республики.

Низкий поклон тем семьям, чьи мужья, братья, отцы, сыновья защищают нашу страну в зоне специальной военной операции. Мы гордимся вами, и мы всегда рядом.

Большое спасибо бирянам за гостеприимство. За то, что в тёплой, доброй, гостеприимной обстановке принимают жителей и гостей нашей республики.

Мы будем и дальше делать всё, чтобы Бирск становился красивым, ярким, ухоженным городом.

Всем добра!
👏12282👍57😎5😢2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Еще немного о том, как в Бирске прошел День семьи, любви и верности. В этом ролике – частичка той удивительной, доброй и тёплой атмосферы, которая царила на празднике.

Большое спасибо организаторам. В наше непростое время они напоминают всем нам, что главное в жизни – это семья, люди, которые с тобой рядом, бережно передающиеся из поколения в поколение традиции и, конечно, любовь.

Хороших выходных!
👍12844👏15🔥10
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мы это сделали! Наш Шульган-Таш, наконец-то, получил международный статус. Сегодня в Париже экспертное сообщество единогласно проголосовало за включение наскальной живописи Каповой пещеры в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это без преувеличения историческое событие для всего Башкортостана.

Такая высочайшая оценка – признание огромного многолетнего труда наших ученых, специалистов, научных институтов, управленческой команды республики – всех тех, кто делает возможное и даже невозможное для сохранения древних рисунков пещеры Шульган-Таш.

С тех пор, как этот уникальный объект вошёл в число кандидатов на включение в перечень ЮНЕСКО, проделана огромная работа. Мы создали целую инфраструктуру для сохранения доисторической живописи и снижения антропогенного воздействия на пещеру. Основали историко-культурный музей-заповедник, построили ультрасовременный музейный комплекс, соответствующий передовым международным стандартам, с лабораторией и точными копиями рисунков. Внедрили автономную систему мониторинга в пещере и обновили туристические маршруты. Выполнили все требования ЮНЕСКО.

Результаты исследований, многочисленные ранее опубликованные данные и архивные материалы составили основу номинационного досье, которое мы готовили несколько лет. И представители стран-участников голосования отметили не только исключительность самого объекта, но и высокое качество представленного досье, масштаб проделанной нами работы по сохранению памятника.

Благодарю за это невероятное достижение наше научное сообщество, коллектив Историко-культурного музея-заповедника «Пещера Шульган-Таш», Комитет республики по делам ЮНЕСКО и лично вице-президента Национального комитета Международного совета по охране памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС России), руководителя регионального отделения ИКОМОС Данира Гайнуллина.

Выражаю благодарность коллективу экспертов и всему Комитету Всемирного наследия ЮНЕСКО за сегодняшнее решение.

На этом мы не останавливаемся. В предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО включены башкирские шиханы Торатау, Юрактау и Куштау, а также комплекс Воскресенского медеплавильного завода. И нам предстоит большая многолетняя работа по подготовке номинационных досье и получению ими такого же международного статуса. Но, как мы видим на примере Шульган-Таша, ничего невозможного нет.

Двигаемся дальше.
🔥166👍8737👏27😎4
2025/07/13 05:05:07
Back to Top
HTML Embed Code: