Telegram Web Link
Работы по благоустройству парков, скверов, пешеходных зон, других общественных территорий сейчас идут по всей республике. В этом году мы одномоментно приводим в порядок больше сотни объектов – по федеральным и региональным программам, за счет муниципальных бюджетов и внебюджетных средств.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни» мы обновляем 94 территории. На них из федерального бюджета Башкортостану выделили более 1,1 млрд рублей. Приступили и к проектам, которые победили в IX Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды, здесь нам удалось привлечь порядка 500 млн рублей.

Что самое главное? В обязательном порядке прислушиваемся к пожеланиям жителей. Это не только требование программы «Формирование комфортной городской среды», по которой, напомню, перечень объектов для благоустройства формируется на голосовании. Это принцип и нашей работы тоже – всегда стараемся слушать, слышать и учитывать мнение людей. Они никогда не бывают равнодушны и очень активно следят за тем, как выполняются работы.

Кстати, в прошедшем недавно Всероссийском голосовании за объекты благоустройства приняли участие 770 тысяч человек – каждый пятый житель. Все вместе мы определили еще 144 территории на 2026 год. А в этих карточках – проекты, которые реализуются прямо сейчас.

Всем удачи!
👍15225👏12😢4🔥3
Начинаем работу на площадке Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ», которая проходит в Екатеринбурге.

В программе работы делегации республики в этом году – встречи с руководителями регионов России и крупных индустриальных компаний.

Традиционно широко представляем на нашем стенде промышленный потенциал и отраслевые достижения республики. В том числе – авиационные двигатели и беспилотную технику, машиностроительную и химическую продукцию.

Проведём и ряд дискуссий с участием экспертов по вопросам торгово-промышленной кооперации, совершенствования инструментов поддержки индустриальных секторов экономики.

Все это – часть системной работы по реализации эффективной промышленной политики Башкортостана, который является одним из передовых регионов страны в этой части.
👍12931👏15🔥7😢2
Представил ключевые промышленные инициативы Башкортостана Председателю Правительства России Михаилу Владимировичу Мишустину, который посетил наш стенд на Международной выставке «Иннопром-2025».

В прошлом году я докладывал ему, что мы наладили производство электромоторов для беспилотных авиационных систем. Сегодня показали, что за год сделали большой шаг вперед – производим их уже сотнями тысяч.

Также дали старт большому проекту строительства производства суперабсорбирующих полимеров на «Газпром нефтехим Салавате». Они нужны для производства медицинских изделий и средств личной гигиены, тех же подгузников. Раньше мы такие полимеры не выпускали и даже в этом зависели от зарубежных партнеров. Мы долго готовили этот проект, он вошел в число приоритетных в Российской Федерации. Объем инвестиций – 20 млрд рублей. Это очень хорошая история.

Доложил, что мы начинаем крупный проект по изготовлению поршневых двигателей для малой авиации. Наше ОДК-УМПО занималось этим почти год. Сейчас наша задача – плавно перейти в серийное производство. И мы попросили соответствующей поддержки у Председателя Правительства.

Михаил Владимирович отметил, что в Башкортостане крепкая научная школа, сильная нефтехимия, машиностроение.

Поблагодарил Председателя Правительства за постоянное внимание к Башкортостану и поддержку наших инициатив. Он всегда и во всем нам помогает.

У делегации Башкортостана на «Иннопроме» традиционно плотный график. Десятки встреч, переговоров с руководством регионов, крупных промышленных компаний.

Работаем дальше.
👍17024👏23🔥4😢4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В День семьи, любви и верности не мог не заехать в Уфимский хоспис, чтобы поздравить коллектив и подопечных с днём рождения учреждения. Мы открыли его два года назад, и здесь уже пишется история. За время работы хоспис помог 1 817 взрослым подопечным и 256 детям. 5 тысяч раз бригады сотрудников выезжали к пациентам на дом.

Мы создали на его базе Республиканский центр паллиативной помощи детям. В хосписе работают клинические базы кафедр БГМУ, Уфимского медколледжа и Центра повышения квалификации Минздрава.

Большое спасибо сотрудникам нашего хосписа – за профессионализм, силу духа и огромное сердце. Вас уже более 120 человек, вместе с вами работает 150 волонтёров и благотворительный фонд, который поддерживает более 500 семей со всей республики.

Отдельная благодарность – тем, кто поддерживает работу хосписа – представителям бизнеса и обычным людям. Главное, что здесь всё делают искренне и ответственно, благодаря чему подопечным, оказавшимся в сложных ситуациях, становится чуть полегче. Это очень нужный для наших жителей объект. Он стал настоящим центром объединения добрых людей. Уверен, что, построив хоспис, мы сделали правильное дело.
187👍97👏11🔥4😢4
2025/07/13 18:45:23
Back to Top
HTML Embed Code: