Telegram Web Link
Большая собака выгуливает своего друга-кота)))
154🥰39👍22🔥9😁1
За котами - глаз да глаз)))
😁15151
Самое главное, чтобы по прежнему удобно в трубочку сворачивались, согласно трендам "ложечек и салфеток". А картинка фигня...
https://www.tg-me.com/SwissVatnik/50393
😁811
Журналист, писатель Дмитрий Лекух, автор канала @radlekukh

Который день покупатели и продавцы жалуются на логистический коллапс в Ozon. Одни товары не получают, другие не могут отправить. Пресс-служба компании усиленно опровергает информацию о переполненности складов и катастрофе с логистикой, утверждая дословно: «Проблем на складах Ozon нет: у нас порядка 200 складов, задержки возникли лишь на пяти объектах в Москве и Санкт-Петербурге. Тем не менее вовремя клиентам в двух столицах мы доставляем семь из десяти заказов».

Пресс-службе иногда, как говорилось в старой рекламе, лучше жевать, чем говорить: три не доставленных вовремя заказа из десяти — это, простите, просто убийственный процент. Включать привычный пиар-антикриз было худшим для Ozon решением, хотя и говорить о катастрофе тоже, наверное, не стоит. Потому как то, что происходит сейчас на складах, — вполне прогнозируемый управленческий сбой и закономерный результат на фоне внутренней оптимизации, связанной с переходом ретейлера на собственную кадровую платформу Ozon Job и с полным отказом от услуг аутсорсинговых компаний.

Бунтующие сейчас в массмедиа продавцы больше жалуются не на это, а на постоплатную систему торговли, на которой настаивает маркетплейс: якобы возврат товаров приобретает массовый характер и в Ozon с этим банально не справляются. Что ж, потери на возвратах там действительно серьёзные, и постоплата, облегчающая возврат не устроившего покупателя товара, действительно на многое влияет, но так ли это плохо? Покупатель хочет сначала получить товар и посмотреть на него, а потом уже заплатить. Тем не менее при всей объективной необходимости оптимизации в таких высоконагруженных логистических системах сбои подобного уровня лучше всё-таки если не предвидеть, то хотя бы оперативно гасить.

Даже по картинке коллапс на складах выглядит впечатляюще, а если учесть, что фурам приходится стоять под разгрузкой четыре-пять дней, то всё ещё печальнее. С другой стороны: а готовы ли авторы Тelegram-каналов, протестующие против «невыгодной формы оплаты», покупать в интернете по предоплате и без права возврата, допустим, стринги супруге, раскраску которых будет вдумчиво определять на свой вкус зарегистрированный в Киргизии продавец из Азербайджана?

В общем, идея оптимизации не такая уж и плохая. Другое дело, что тут вопрос не в том, что именно делается, а как.

И вот здесь маркетплейс реально нажил проблем не только на свою голову. Ещё в начале августа сообщали, что места на слотах нет, доставленные товары не вывозят, новые не принимают. Жалобы поступали в первую очередь на склад в Шушарах и «Пушкино-2», на сортировочный центр в районе Строгино и логистический центр «Парголово». И разрешить проблемы за это время точно было можно. Ну что ж, в Ozon уже заявили о привлечении дополнительного персонала и перенаправлении товаропотоков. В компании также отметили, что в ближайшее время ситуация стабилизируется. Однако есть такое ощущение, что выявленные системные проблемы требуют более глубокой перестройки процессов. Ну а нам с вами только и остаётся, что за этими процессами со всем вниманием наблюдать: мы-то прекрасно понимаем, что за все реформы в конечном итоге всё равно заплатит покупатель.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

🟩 Специально для RT. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5415👎4
Сложные задачи встают перед небольшой, но шумной корпорацией отечественных трампистов. Все труднее доказывать, что «Трамп не прогнулся» перед евроатлантистами, что он нацелен на партнерство с Россией и собирается выйти из НАТО. А то, что он явочным порядком отошел от почти всех позиций, которые сам же заявлял в Анкоридже -  это все «хитрый план», и так и было задумано. Получается так себе, но они стараются сохранять исторический оптимизм, заменяя факты уже совсем натужной конспирологией. Это я говорю как человек, считающий, что «договариваться» можно только с американцами, а со всеми другими нужно только «взаимодействовать».

Скажу так: Трамп пока еще слишком силен, чтобы не допустить углубления втягивания США в конфликт вокруг Украины. Его вчерашние заявления это четко показывают. Но Трамп уже достаточно слаб для того, чтобы его позиция доминировала  в ЕвроАтлантике. Сильнее Трамп уже не будет, с этим надо смириться и просто учитывать в своих калькуляциях. Евроатлантисты хотят сделать его слабее и зависимее. И имеют для этого все возможности, что они и доказали в Вашингтоне. В наших силах не допустить окончательного попадания Трампа под контроль евроатлантистов, но делать это надо не пренебрегая своими интересами. И тут есть большой нюанс. Про него - в частном канале.

Подписка по ссылке. https://www.tg-me.com/evstafievOpen

По результатам «дебатов» Трамп, думаю, понял главное: без того, чтобы восстановить американское доминирование в НАТО, размягчавшееся в политическом блоке уже со второй половины 1980х гг. контролировать ЕвроАтлантику нельзя.Управлять  НАТО можно, только восстановив его монополию на военно-политические действия в Европе и ее окрестностях. Я вполне допускаю, что у Трампа и, тем более, у Вэнса были некие идеи «уйти из НАТО». У них вообще поначалу были  разные идеи. Гренландия там, Панамский канал...Помните? Но сейчас осуществить сокращение американского присутствия в Европе означает лишиться операционной базы, просто «подарив» ее европейцам. Которые потом выставят некие политические требования по другим регионам. Главная гипотеза будет в частном канале.

Дальше начинаются хорошие новости. Первая, Трамп все же не отошел от двух главных, как по мне, позиций. Это 1) «мир вместо перемирия». Не только его заявления, но и вся медийная картина вчера это подтвердила. И 2) восстановление легитимной власти в Киеве. Этот аспект выражен слабее, и вчера он подтвержден не был. Но во время встречи с Зеленским Трамп его все-таки поднял. И, поверьте, поднимет еще. Этот наш российский тезис кажется, Трамп уловил. Он не может позволить себе быть «брокером» мира, в котором один их партнеров – нелегитимен. Это снижает его собственный статус.

Вторая хорошая новость касается России и будет в частном канале.

А вот и третья. Трамп понял, что евроатлантисты его переиграли, а Зеленский, фактически, попытался отречься на коллективной встрече от своих обещаний, данных на частной. И вернул вчера в оборот все те тезисы, что евроатлантисты, прежде всего, Макрон  вчера всю ночь  обнуляли. Если европейцы могли играть в интерпретации итогов, почему в эту же игру не может играть Трамп? Дополню комментарием в частном канале.

По многочисленным просьбам трудящихся приведу фрагмент из вчерашнего поста в частном канале с моим толкованием «перерыва на звонок в Москву»:

«Я надеюсь, все мы понимаем, что «домашнюю заготовку» со звонком В.В,Путину … со встречи с Зеленским и европейскими лидерами Трамп задумал реализовать еще на Аляске. Там он бы позвонил Зеленскому. Вот что-то пошло не так…. Но заготовка со «звонком» была медийно такая классная,  что решили не выкидывать,. Тем более, что в скложившемся за столом переговоров положении Трампу как воздух нужна была пауза», дабы сбить темп выхолащивания его лидерства»

Потом своими объяснениями Трамп все только запутал, но это уже не важно.

А самый умный человек по итогам недели все же не Рютте. Стармер. Оставшись в тени, он продавил свою повестку. Ну, почти. И, поверьте, рокировку в духе «Гибралтар-43» британцы уже готовят.
👍5015👎3
Да без бабла не оставят.
Кстати, вот с этим депутат Синцов ничего не хочет попробовать сделать? Забанить как-то, например. Или по имуществу

Или у него задача бороться только с собственным народом, который для депутата плохой и матом ругается? А Дождь, который нежелательный, конечно, но матом не ругается, а если ругается, то не в сторону депутата, а в сторону ругающегося матом русского быдла, которое депутату и без того не нравится?

Дилемма, блин.

https://www.tg-me.com/Zerkalo_NewZ/71026
👍785🔥4
Кстати, Ярослав до конца своей жизни титуловался как Великий Князь Новгородский, Киевский и всея Руси.
Но прежде всего Новгородский.

А знаменитая Анна Ярославна, которая королева Франции и которую хохлы настаивают, чтобы звали Анной Украинской и Киевской, в самом Киеве прожила не больше трех лет, когда с папой переехала туда из Великого Новгорода.
Про Украину Анна Ярославна, опасаюсь, и не слышала никогда, а поскольку дама была крутая (и по Франции славно покуролесила), то могла счесть такой титул оскорбительным и приказать на голову укоротить.

Ну, а ее родина Новгород и частично Ярославль, но никак не Киев.

https://www.tg-me.com/rian_ru/311623
👍14413🔥1
Ну, тут то он даже где-то и прав: Россия - родина русских, вне зависимости от этнической принадлежности. А вот для "дорохих россиян" (с, Б. Н. Ельцин) родина либо, в лучшем случае, Израиль, а в худшем, как у иноагента Быкова, родины и вообще нет.

Ни жены, ни матери, ни Родины, ни флага.
Вылез из пизды и помер на хуй, вот и вся биография, да простят меня депутаты Государственной Думы, среди которых тоже, погляжу "дорогих россиян" пока что многовато для удовлетворения простейших бытовых потребностей.

Такие, увы, дела.

https://www.tg-me.com/fuckyouthatswhy/99170
🔥109👍48😁136👎1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня вышел в прокат новый фильм Тиграна — 'Семь дней Петра Семеныча'.

Мы вместе с ним его правили, ругались, спорили, как всегда бывает в творческом процессе.

Очень адлерский, теплый, солнечный рассказ из того мира, который мы с Тиграном очень хорошо знаем и очень любим.

Посмотрите обязательно.
110👍32👎4👏2
Подозреваю, что все "козаки" незалежной имеют либо рваную жопу, либо обрезанный йенг, третьего не дано.

https://www.tg-me.com/sharanism/46371
😁86🔥92
2025/10/04 09:57:13
Back to Top
HTML Embed Code: