Telegram Web Link
Forwarded from RT на русском
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Украинская сторона не хочет, чтобы отличная от их точка зрения была представлена, заявила Мария Захарова: «Потому что их ложь вскрывается».

Так она отреагировала в интервью нашему ведущему Рику Санчесу на возмущения в Киеве, что чилийский Telecanal начал транслировать передачи RT.

«Вскрывается их ложь по поводу Бучи — что это была постановка. Нет же… За три года не появилось фамилий людей, которые якобы были там убиты якобы опять же солдатами российской армии.

Вскрывается их ложь относительно ударов по ядерным объектам ЗАЭС. Вскрывается их ложь относительно того, что они якобы хотят мира, перемирия, а на самом деле от него отказываются.

Вскрывается их ложь относительно детей, которых якобы Россия крала, или выкрадывала, или перемещала насильно», — пояснила @MariaVladimirovnaZakharova в разговоре на полях ПМЭФ.


Чилийский Telecanal изменил сетку вещания, добавив в неё контент RT, резко и без объяснений. Местные СМИ выяснили, что изменения носят постоянный характер, а не временный.

🟩 Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11217👏1
Собственно, крипту и делали, чтобы темнить, а не белить.

Удивительные спецы у нас в минфине трудятся, интеллектуалы ваще.

https://www.tg-me.com/bbbreaking/209370
😁84👍102👏1
Forwarded from Вадим Степанцов forever Z (Vadim Stepantsov)
Если дать гитару идиоту,
Будет он уже не идиот,
Он немедля станет музыкантом,
Он культуру в массы понесет.

И под ритм гитарный заунывный
Станет он выкрикивать слова –
Те, которые смогла измыслить
Полная опилок голова.

Вскоре слушатель впадает в детство
От вибрирующих децибел,
И поэтому всегда в восторге,
Что бы этот идиот ни пел.

И чтоб этот слушатель несчастный
Так и жил как взрослое дитя,
Спонсоры содержат музыкантов,
За гитары ихние платя.

Идиоты в виде музыкантов
В этом мире всюду и везде,
Но скажи: «Потише, идиоты», –
И получишь сразу по балде.

Сразу же тебя на землю валят,
Берцами затаптывают в грунт,
Потому что стая музыкантов
Собирается за пять секунд.

И откуда столько их берется?
На планете не осталось мест,
Где бы не визжали музыканты,
Визгом выражая свой протест.

Но из этих звуков непонятно,
Чем же так обижены они;
Я достичь пытаюсь пониманья,
Провожу в задумчивости дни.

Но не наступает пониманье,
Да и не наступит никогда.
Музыка – великая загадка,
Вот что я скажу вам, господа.

(Андрей Добрынин)

https://www.tg-me.com/c/1973948068/5441
👍144😁257🔥5🥰1
Судя по нынешнему выступлению Наитемнейшего, 90-е наконец-то закончились...
👍152😁10🔥2👎1
У Эльвиры сейчас инфаркт будет одновременно с климаксом, опасаюсь)))
😁184👍15👏52👎2🔥2
Экономика спроса (с, Путин), это что, значит, и с нас с Хазиным "маргиналов" снимут что ли?)))
😁1485
Говорят, в Штатах внешняя политика суть продолжение внутренней. И спасибо пиндосам мы у них этому кажется научились.

Под впечатлением речи Темнейшего, если честно
👍135😁84
Очень сильно
👍109🔥8
Здесь нужно понимать одну очень простую вещь: Пашинян борется не с Карапетяном, а с Церковью.
Вот, в общем, и все...

Случай с Карапетяном наглядно продемонстрировал: в Армении уголовное преследование может инициироваться по прямому политическому указанию властей и основываться на политическом усмотрении.

Об этом заявил RT бывший омбудсмен Армении Арман Татоян:

«Власти настолько удалились от демократических принципов, что сам премьер-министр публично подтверждает подобную практику на своей странице в Facebook*, а затем повторяет то же самое в парламенте. Это крайне тревожная и опасная тенденция, способная затронуть любого гражданина».


Он добавил, что нарастающее противостояние государства с Армянской апостольской церковью ведёт к расколу в обществе и грубо нарушает закон.

Преследование бизнесмена, напомним, началось после его заявлений в поддержку Армянской апостольской церкви.

* Запрещён в РФ.

🟩 Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику
👍7518👏4
Лев Щаранский | Официальный канал 🔞
#ДляГааги
Теперь занимаются проституцией за деньги
😁140👏5👍1
Forwarded from Специально для RT
Журналист, писатель Дмитрий Лекух, автор канала @radlekukh

Наверное, чисто по-журналистски очень сложно не назвать сегодняшнюю речь президента Путина исторической. Но тут дело даже не в газетных эпитетах и не в уважении к личности выступавшего: просто очень символично, что насквозь «либеральные девяностые» закончились именно в Петербурге, на ПМЭФ, который до сегодняшнего дня считался чуть ли не рупором российской либеральной модели экономики. Просто закончилась одна историческая эпоха и началась другая.

Так иногда бывает, увы.

Наше общество хочет ответа на один простой и, в общем, кажется, довольно наивный вопрос: а кто должен стать бенефициаром, сиречь выгодоприобретателем, проходящих уже 30 лет в нашей стране преобразований?

И Путин даёт ответ и, более того, изложил и необходимую мотивацию: нам, для того чтобы быть успешными, нужно формировать экономику платёжеспособного спроса. Или, чтобы совсем просто: у народа должно быть достаточно денег, чтобы их кому-то платить. От производителей макарон до машин и банковских комиссий. Хуже того, если у людей не будет денег, у них даже не будет возможности их за что-нибудь отобрать. Казалось бы, банальность, но эта банальность коренным образом противоречит всей нашей предшествующей финансово-кредитной политике. Которая прежде была направлена на изъятие из экономики излишних, на взгляд банкиров, финансовых средств и стремилась к тому, чтобы денег у людей не было. Точнее, чтобы были, но не у всех. Отсюда, кстати, и прямое указание президента по рынку труда: зарплаты должны расти безусловно. Но они должны расти у кого надо расти: не у курьеров на велосипедах и самокатах.

И эта задача сейчас прямо поставлена не только перед чиновниками, но и перед бизнесом. Просто обратите внимание, о чём конкретно говорил в этот раз президент: не о «росте макропоказателей», а о росте реальных доходов населения.

В том числе уж о совсем прозаичном для части наших чиновников росте зарплат.

И о построении именно на этой основе — на основе высоких доходов населения — новой для нас в России экономики, «экономики спроса», — включая спрос на пресловутый «внутренний туризм» и даже «сферу общественного питания». То есть мы начинаем ставить в центр нашего целеполагания не некие абстрактные проблемы, типа никогда не прекращающейся «борьбы с инфляцией».

А проблемы вполне конкретного «маленького» человека, который за всю эту красоту и должен платить, — а тогда и внутренний туризм разовьётся, и в ресторанах будет кому посидеть. Вот именно об этом Путин в первую очередь и говорил.

Обратите внимание, что, по словам Путина, даже активно развивающаяся сейчас оборонная промышленность не стала — да и не могла по определению стать — драйвером современной экономики. И Путин не просто так привёл этот пример, когда рассуждал об экономике платёжеспособного спроса. Просто хотя бы потому, что безопасность — это важная статья в бюджете (кто бы спорил), но для общества и экономики в целом это статья не доходов, а расходов, и не надо быть бухгалтером, чтобы эту простую истину понимать. Ну и инвестиции, исходя из этого, тоже нужны не всякие. А только такие, которые делают сильнее страну и богаче — проживающих в ней людей. И это, согласимся с президентом, на нынешнем этапе экономического развития страны, возможно, единственно правильный подход. Потому как главное богатство России — это даже не её недра, а её люди, то есть мы с вами.

И это как-то очень глупо и, наверное, с точки зрения государства даже и где-то преступно не понимать.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

🟩 Специально для RT. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
116👍57👏11👎1
2025/07/13 15:19:33
Back to Top
HTML Embed Code: