Telegram Web Link
Говорят, что Индия снова заблокировала вступление Азербайджана в ШОС.

По пакистанскому вопросу.

Ибо не хрен, - "западные прокладки" там больше не нужны, времена сильно меняются.
👍276😁25👏8🔥61
⚡️В типографию отправилась новинка, о которой мы вам раньше не рассказывали, — книга «Камчатка-блюз» журналиста и писателя Игоря Мальцева.

📖Когда русский человек слышит слово Камчатка — его сердце начинает биться сильнее. Сколь многие мечтают там оказаться, собственными глазами увидеть вулканы, гейзеры, океан, сопки и так далее — и сколь немногим удалось исполнить эту мечту. Но есть те, их еще меньше — практически тайный орден, — кто на Камчатке родился и вырос.

Автор этой книги — писатель, журналист, телеведущий, путешественник, человек эпохи Возрождения — Игорь Мальцев — как раз из этих людей. Камчатку он знает как свои пять пальцев и любит ее — как сорок тысяч братьев. А рассказывает он о ней так, что впору развесить уши и не дышать.

Одна проблема — после этой книги желание съездить на Камчатку станет совсем уж непреодолимым.

📙Не забудьте прочитать ознакомительный фрагмент.
👍9818👏2
Дмитрий Анатольич, зачем воблу обижать?
Шикарная рыбка, даже с немецким пивом.

Урсула даже с этой точки зрения ни але, нормальный человек столько не выпьет, при всем желании.

https://www.tg-me.com/sharanism/46702
😁163👍191👎1
Будет потом забавно, если все нынешнее "руководство СБУ" потом в полном составе отправится отбывать на чеченскую зону)))

Рамзан Ахматыч уж похлопочет)))

https://www.tg-me.com/rt_russian/255258
👍119😁67👏93
Зачем книгу, сразу оперу писать надо.
😁168👏16
Нормальная Болотная. И демонстрация хорошая, и ни одного обоссаннного Удальцова.

https://www.tg-me.com/fuckyouthatswhy/99631
53👍28😁11
Милов анекдот сам по себе, история выпижживания его из правительства настолько эпична, что спасти этого идиота не мог даже его покровитель Чубайс.
Этот идиот умудрился подать 200-страничную концепцию развития (и не просто подать, а доложить на Коллегии) с одной (!) цифрой в тексте.

На этом экономика закончилась, началась чистая демократия.

Уволили, в общем, мудака.

https://www.tg-me.com/sharanism/46723
🔥87👍273👎1
Первые плоды сотрудничества с Западом Армения и Азербайджан уже ощутили: вступление в ШОС было заблокировано Индией и Пакистаном.

Азия двужопость как-то не очень приветствует, про Россию мы даже и не говорим.

Жила-была девочка, сама, дура, и виновата (с, народная сказка).

https://www.tg-me.com/rt_russian/255316
1👍161😁205🔥1
Forwarded from Katja Arkalova
Привет! Мы наконец-то пробились в кино. Делаем всероссийскую премьеру и сбор с продаж билетов пойдет на помощь батюшкам в восстановлении храмов

Буду благодарна за репост
И конечно, жду на большой премьере а Москве 21 числа
Пригласительные есть, зови своих)

https://www.tg-me.com/KatjaArcati/2484
👏6310👍3
Сергей Вадимович, похоже, реально живет в стране, интерес в которой для него представляют только "даже не иноагент" Чулпан Хаматова, Захар Прилепин и невоспитанные футболисты.

Сергей Вадимович, особенно рекомендуем начать чтения с опекаемого вами Зенита. Можно даже билеты продавать: Дуглас Сантос с Барриосом, читающие вслух Прилепина - это будет посильнее "Девушки и смерть" Алексея Максимовича Горького, которая, как известно, даже посильнее Фауста Гете..

https://www.tg-me.com/real_cultras/6321
😁117👎86🔥1
ГАЗОВЫЙ УДАР ПО ЕС

Журналист, писатель Дмитрий Лекух, автор канала @radlekukh

Визит российской делегации во главе с Владимиром Путиным в Китай ещё в самом разгаре, а значимые для всей мировой энергетики решения о практическом расширении сотрудничества уже реализуются.

Во-первых, отечественный «Газпром» и китайская CNPC договорились увеличить поставки по «Силе Сибири» с 38 млрд до 44 млрд куб. м в год. Во-вторых, поставки по так называемому дальневосточному маршруту также возрастут — с 10 млрд до 12 млрд куб. м в год. Ну и самое главное, принято наконец-то юридически обязывающее соглашение по многострадальному газопроводу «Сила Сибири — 2» — он станет самым капиталоёмким проектом в мире в сфере энергетической логистики: длина новой артерии, которая должна будет доставлять газ от месторождений Западной Сибири потребителям КНР через Монголию, составит 6,7 тыс. км, а проектный объём составит 50 млрд кубов. И это хорошая новость как для китайцев, которые получат надёжное снабжение северо-западных регионов КНР энергетическим сырьём, так и для Монголии, которая получит (как и ряд российских регионов, в частности Красноярский край, Иркутская область, Бурятия, Забайкальский край) возможность так называемой попутной газификации. Таким образом «Газпром» получает не только значимую часть китайского рынка, но и пока не очень широкий, но весьма перспективный монгольский рынок плюс попутно исполняет указание президента по газификации некоторых труднодоступных регионов самой РФ.

Кому строительство нового газопровода совершенно невыгодно, так это странам Запада, и в первую очередь ЕС. Во-первых, строительство второго газопровода в КНР полностью лишает ЕС рычагов давления на российских добытчиков: суммарно «Сила Сибири — 1», дальневосточный маршрут и «Сила Сибири — 2» полностью перекрывают экспортные потери «Газпрома» от «Северных потоков», что возвращает «Газпрому» прежнюю «базу». Во-вторых, ресурсная база «Силы Сибири — 2» — это ранее ориентированная исключительно на европейские рынки добыча Ямала. Что с учётом развивающихся там же СПГ-проектов делает европейские перспективы в этом направлении достаточно призрачными: пряников сладких всегда не хватает на всех. Кстати, именно с этими колебаниями газовщиков, а отнюдь не только с трудностями в ценообразовании были, на мой взгляд, связаны задержки в реализации проекта: всё-таки европейские рынки для нас являются традиционными. И переориентация ресурсной базы Западной Сибири на Восток стратегически является в том числе своеобразной точкой невозврата. Хотя, с другой стороны, зачем теперь «Газпрому» биться за угасающие рынки Европы, которая не только демонстрирует малопонятную страсть к энергетическому суициду, но ещё и постоянно генерирует риски?

Боюсь представить, как на российских переговорщиков в КНР подействовала новость из параллельного мира: судя по сообщению Bloomberg, прямо в разгар российско-китайских переговоров Дания предложила ЕК обязать импортёров предоставлять доказательства того, что топливо не из РФ. Особенно если оно поступает через «Турецкий поток». Многие вопросы, в том числе о компромиссе по ценообразованию, были сразу же решены: Миллер уже объявил, что цены на газ для КНР будут «ниже европейских», и это пусть и небольшой, но очень важный нюанс.

Что касается Европы, то тут имеет смысл вспомнить старую советскую поговорку насчёт того, что каждый человек сам кузнец своего собственного счастья. И если люди решили сами уничтожить свою энергетику, то кто же в том виноват?

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

🟩 Специально для RT. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12222🔥2👎1
÷÷÷
Город воинской славы – малиновый бубенец,
город трудовой доблести – в камне меч-кладенец,
город чужой тоски, город – отвал башки
и единственные, недостижимые Петушки.

В зябкое время, когда уютны лишь свитера,
за каждым «вчера» наступает et cetera
и капли дождя, будто искры от костра,
прожигают в памяти ненужные сектора.

Дачный посёлок просвистывает в окне:
гаражи, шлагбаумы, слово «fuck» на стене.
Кирпичный цех без трубы, собака без поводка.
О чём на платформе беседуют два старика?

О видах на урожай, о том, что ты приезжай
ещё раз, у меня стоит вискарь непочат?
Да, мы же не договорили, ужасно жаль.
Оборванные слова ещё в голове звучат.

Я бросил тебя на дороге в Иерусалим,
мой транспортный заяц, мой прошлогодний дым.
Свободно ходит рука, будто сняли гипс.
Из горла диким плющом прорастает гимн.

О том, что ночь опускается за окном,
врывается, переворачивает вверх дном
черепную коробку, ищет в ней тайники,
показывает истоки своей реки.

Ночь в вытрезвителе на руках у головной боли,
ночь в сырой палатке в обнимку с чужим циститом,
ночь в Гефсиманском саду среди олив и магнолий,
африканская синяя ночь с барабанным битом.

Голоса рек, уходящих в вечерний свет,
передразнивают наше трио и наш дуэт.
В декабре, когда закончилось суаре,
недосчитались мы девочку на заре.

Она утекла ручьём часового песка.
Наутро пошли комбайны, потом войска.
Пешка за пешкой ложились на шахматный лак,
не дойдя до восьмой линии, как же так.

Электричка пуста и в то же время полна:
отступает волна, приносит другая волна
новых людей, котов в переносках, тюки, зонты,
разговоры на грани молитвы и немоты.

Телефонные трели, обрывочные звонки:
я встречу тебя у пятой из тех колонн,
я встречу тебя на берегу реки,
я встречу тебя, где радость – один закон.
👍5915👎7👏2
Юмор ситуации еще и в том, что мир между Арменией и Албанией Азербайджаном, пафосно подписанный в Белом доме, во многом строился на экономических перспективах эксплуатации Зангезурского коридора, как части Транскаспийского транспортного маршрута.

Поэтому Трамп и разорялся на счет инвестиций.

Экономические выгоды от эксплуатации коридора - «анестезия» для армянского общества, снижающая негатив позорного отказа от территорий.

Проблема только в том, что Транскаспийский маршрут интересен лишь при плотном взаимодействии с ШОС.

Если Армении и Азербайджана нет в ШОС, то нет и загрузки маршрута и коридора. Можете по нему возить Арбузы из Нахичевани в Баку, из Баку в Нахичевань помидоры. А значит нет и экономического основания для присутствия там США, а также прочного гарантированного мира.

Оказывается, если экономически зависеть от Глобального Юга, а потом торжественно лечь под Трампа прямо в Овальном кабинете, то начнут возникать проблемки.

Добро пожаловать в удивительный мир причинно-следственных связей, Ильхам Гейдарович и Никол Воваевич.
👍145🔥2313👏7
2025/09/21 07:49:52
Back to Top
HTML Embed Code: