Telegram Web Link
Forwarded from Клуб Vostok
Когда репутация становится долгосрочной стратегией

На заседании Vostok Club на тему «Итоги 2025: лучшие из лучших» первый вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью, управляющий директор коммуникационного агентства «Группа Дискурс» Олег Полетаев рассказал, почему премии должны не просто фиксировать момент успеха, а отражать глубокие изменения, происходящие в компаниях годами.

«Репутация — это не то, за что отвечает один пиар-специалист. Это ответственность всего менеджмента, каждого сотрудника, партнёров и поставщиков. Поэтому в рамках Премии РАСО мы оцениваем не проекты, которые живут короткое время, а фундаментальные трансформации, происходящие в течение пяти, семи, иногда десяти лет», — отметил Олег Полетаев.


Он подчеркнул, что подход ассоциации к награждению компаний отличается от традиционного:
«Наша премия не про конкуренцию или внешние лавры. Мы фиксируем реальные изменения в репутации, достигнутые коллективным усилием. Каждый год обновляем номинации и критерии — держим руку на пульсе, буквально как носимое устройство в режиме реального времени».


Смотрите трансляцию на платформах:
▶️ ВК, ОК, Rutube, YouTube

➡️ Когда репутация — это не награда, а путь длиною в годы. Vostok Club
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3👏2😱1
Первый в России (и в мире) Конкурс социальных архитекторов близок к завершению - в «Сенеже» сейчас проходит финал, в котором участвуют 200 человек

О том, что направление «социальная архитектура» в целом и новая профессия в частности востребованы, нужны и важны, было ясно на старте конкурса - заявки подали более 7500 человек со всей страны.

Это не просто люди, которые хотят быть в тренде, а новые лидеры нового формата. Они видят социальные процессы системно, готовы быть в авангарде позитивных изменений, проектировать их, объединять власть, население и бизнес ради пользы для общества, ради будущего.
В общем, работать, чтобы слоган «В России - жить!», который предложил начальник Управления Президента РФ по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов Александр Харичев, стал не только словом, но и делом.

Финалисты Конкурса социальных архитекторов получат грант - миллион рублей на обучение по программе РАНХиГС. Подчеркну, что в образовательную программу включена «полевая» работа с реальными социально-архитектурными проектами. Ведь не испытав - не узнаешь.

Что ещё важно?

Во-первых, Конкурс социальных архитекторов - не разовая инициатива и не «один в поле воин». Конкурс - звено целой системы социальной архитектуры. Уже появились первые профессиональные стандарты, образовательные программы, исследовательские площадки и площадки практической реализации.

Так, создан Центр социальной архитектуры МГИМО МИД России, который я возглавляю.
К экосистеме социальной архитектуры «подключились» профессиональные объединения. Например, РАСО провела уже не одно исследование новой темы, организовала несколько знаковых мероприятий, а также одной из первых поддержала Конкурс социальных архитекторов.
Руководство РАСО активно включилось в подготовку Конкурса социальных архитекторов; я, президент РАСО, вхожу в состав жюри, а среди экспертов - первый вице-президент РАСО Олег Полетаев и члены исполнительного совета РАСО Сергей Толмачёв и Евгения Стулова.

Во-вторых, мы видим, что на социально-архитектурные проекты и людей, которые могут их создавать под конкретные задачи и успешно реализовывать, есть спрос и у власти, и у общества, и у бизнеса. То есть параллельно с подготовкой социальных архитекторов выстраивается инфраструктура социальных заказчиков.

И Конкурс это учитывает: в рамках финала организована встреча социальных заказчиков и социальных архитекторов. Для новоиспеченных социальных архитекторов это шанс получить клиента, для социальных заказчиков - отлично подготовленного профессионала.

Евгений Минченко

@mcrepostru
👍4
2025/10/22 18:01:08
Back to Top
HTML Embed Code: