Telegram Web Link
Районные будни. Рыльск
🇷🇺 «Почта России» продолжает доставлять письма с налоговыми уведомлениями жителям Курской области и принимать оплату транспортного, земельного и имущественного налогов. Деньги поступают на счет налоговой службы в режиме реального времени. ⚡️ Если адресата…
Главный внештатный диетолог минздрава Курской области Ольга Урютова рассказала на сайте «Районных будней» о том, что нужно делать для поддержания стабильной массы тела и правильного функционирования всех органов и систем организма.


В первую очередь необходимо соблюдать баланс между поступлением энергии и ее расходом. Чтобы жить, нам нужна энергия. Без нее невозможно двигаться, «качать» кровь по своему организму, дышать. Поставщиком энергии являются пищевые вещества – белки, жиры и углеводы, при сгорании которых в организме выделяется определенное количество килокалорий: 1 грамм углеводов = 4 ккал; 1 грамм белков = 4 ккал; 1 грамм жиров = 9 ккал.

Для снижения массы тела необходима гипокалорийная диета – рацион питания, при котором снижено количество энергии и пищевых веществ по сравнению с оптимальным. С целью снижения веса принято уменьшать фактическую энергоемкость рациона на 500-1000 ккал/сут. Это делается для того, чтобы человек постепенно адаптировался к гипокалорийному питанию и во избежание «пищевой депрессии». Чаще всего на первом этапе ограничивают энергетическую ценность рациона на 600 ккал по сравнению с фактической энергоценностью рациона.

При этом важным моментом является соотношение белков, жиров и углеводов и качество употребляемых продуктов. Специалисты рекомендуют 25% белков, 10% жиров и 65% углеводов и суточную калорийность не ниже 1200 ккал. Такую диету нельзя соблюдать пожизненно, так как она не физиологична из-за крайне низкого содержания жиров, а следовательно, жирорастворимых витаминов и ненасыщенных жирных кислот.

Для поддержания здоровья во время диетотерапии необходимо употреблять в пищу натуральные «белковые» продукты – нежирные сорта мяса (телятина, индейка, мясо кролика и т.п.), рыбы (минтай, хек и др.), молочные продукты, яйца, бобовые. Необходимо ограничение простых углеводов – сахара, кондитерских изделий, увеличив в рационе квоту сложных углеводов – крупы, свежие овощи и фрукты. Нельзя забывать о питьевом режиме – не менее 1,5 л чистой воды в день.

Ешьте правильно, соблюдая режим, и с хорошим настроением!
Подключайтесь к информационному боту МФЦ Курской области!

В МФЦ Курской области для удобства в MAX появился чат-бот. Его интеграция завершилась 1 сентября. Теперь в каждом многофункциональном центре размещены QR-коды для скачивания. В случае затруднений, сотрудники готовы проконсультировать на месте.

📱 Как подключиться?

●Отсканируйте QR-код и перейдите по ссылке
●Запустите приложение MAX
●В строке поиска найдите: mfc_kursk_bot (https://max.ru/mfc_kursk_bot)
●Перейдите в чат
●Нажмите кнопку «начать»

Что умеет информационный бот?

➡️Информация о подразделениях: Адреса и режим работы всех отделений МФЦ.
➡️Статус дела: Узнайте статус вашего заявления в АИС МФЦ, дату и место его приема.
➡️Оценка качества*: Оцените качество обслуживания после приема.
➡️Предварительная запись*: Забронируйте удобное время для посещения МФЦ.
➡️Талоны предварительной записи*: Получите список ваших талонов на прием.
➡️Оценка качества МКГУ*: Оцените работу органа власти, предоставившего услугу.

❗️Обратите внимание: Сервисы, отмеченные *, доступны только после подтверждения номера телефона.

Скачать мессенджер МАХ можно по ссылкам:
App Store (https://apps.apple.com/ru/app/max-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%8B/id6739530834?l=en-GB&mt_click_id=mt-e61iw3-1756275836-936508897)
Google Play (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.oneme.app&referrer=mt_deeplink%3D%26mt_click_id%3Dmt-bvnvz2-1756275874-1805605738)
RuStore (https://www.rustore.ru/catalog/app/ru.oneme.app?mt_click_id=mt-eawwez9-1756275904-3132728059)
AppGallery (https://appgallery.huawei.com/?mt_click_id=mt-ijtcg5-1756275922-3733584188#/app/C113469599)
Для компьютера (https://download.max.ru/#desktop)

Подключайтесь прямо сейчас и экономьте свое время!
🤬1
Глава Рыльска Сергей Курносов сообщил в соцсетях, что с первого сентября запрещено выбрасывать ветки, листву, траву и другой растительный мусор на контейнерные площадки.

Нововведение, как сообщил мэр, закреплено в постановлении Правительства РФ № 293 от 07.03.2025.

Эта проблема особенно актуальна весной и осенью, когда люди массово убирают дворы и участки. Выброшенные рядом с баками ветки и листва не только создают беспорядок, но и повышают риск пожаров. На контейнерных площадках можно складировать только твердые коммунальные отходы, которые образуются в жилых помещениях.

Что делать с растительными отходами? Вы можете заключить договор с организацией, которая имеет разрешение на вывоз растительных отходов:
ООО «СУР» 8-900-947-58-00;
ООО Экопол +7-919-210-16-01.

Кроме того, напомнил глава города, листву и траву можно сложить в компостную яму. Ветки можно измельчить в щепу. Она хорошо подходит для отсыпки грядок, тропинок и клумб.

За нарушение правил предусмотрена административная ответственность: для граждан — штраф до 3 000 рублей; для юридических лиц — до 250 000 рублей.

– На площадках ТКО будет работать круглосуточная видеофиксация, – заверил Сергей Курносов. Свое сообщение он сопроводил фотографиями, свидетельствующими об актуальности названной проблемы для мусорных площадок Рыльска.
🤬2👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На Госуслугах стартовал прием заявок на курсы «Код будущего»

Бесплатные курсы «Код будущего» набирают желающих благодаря национальному проекту «Экономика данных».

Программа объединяет школьников 8–11 классов и студентов колледжей и техникумов по ИТ-специальностям и предлагает обучение по трём направлениям: программирование, искусственный интеллект и робототехника.
🤬1
❗️ Земляки, пришло время решать, каким будет курское приграничье после восстановления!

📝 Запущен специальный анонимный опрос жителей! Ваше мнение ОЧЕНЬ важно прямо сейчас!

Анкета: https://anketolog.ru/rs/970094/qf4t4AlG
🤬1
❤️ Президент благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова приняла участие в награждении лауреатов конкурса молодых дизайнеров. Среди талантливых творцов – более 15 ребят из Суджанского, Беловского, Большесолдатского и Рыльского районов. Все они обучаются в студиях курского центра развития «Грани».

👍 Ребята сами придумали и создали коллекцию под названием «Купеческие сезоны», а также представили ее на недавнем конкурсе молодых дизайнеров в Курске, который ежегодно проводит председатель регионального отделения Союза дизайнеров России Вера Геппа.

🍏 Особое внимание начинающие дизайнеры уделили цветовой палитре. В каждом изделии можно найти отголоски традиционного курского народного костюма. Участники стремились создать одежду, которая будет актуальна и востребована и в наши дни, поэтому в коллекции гармонично сочетаются современные решения и элементы народных мотивов.

🥇 Татьяна Михалкова вручила всем участникам подарки и памятные грамоты, а также выразила надежду, что в будущем они продолжат делать успехи в области моды. Мероприятие прошло при поддержке программы «Территория культуры Росатома», благотворительного фонда «Голос добра» и Курской атомной станции.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Куряне бесплатно получат консультации онкологов по поводу кожных новообразований

25 октября в Курском онкоцентре состоится День открытых дверей, посвященный Международному дню диагностики меланомы.

С 9:00 до 14:00 специалисты бесплатно осмотрят подозрительные новообразования на коже, а также ответят на вопросы.

Для того, чтобы попасть на прием, при себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС. Предварительная запись не требуется.

Фото: Минздрав Курской области
В Курске состоялось расширенное заседание общественного совета при региональном министерстве природных ресурсов. Участники обсудили необходимость усиления общественного контроля за управленческими решениями властей, вопросы сортировки отходов и экопросвещения, а также реализацию нацпроекта «Экологическое благополучие».

– Тема экологии – это вопрос жизни и здоровья человека, это вопрос нашего сегодняшнего и завтрашнего дня, это важнейшая составляющая нашей национальной политики. Общественные советы созданы и функционируют при каждом из региональных органов исполнительной власти Курской области. Пришло время очень внимательно посмотреть на работу каждого из них, с тем, чтобы это были действительно общественные советы, – отметил губернатор Александр Хинштейн.

Глава региона объявил о передаче вопросов сферы обращения с ТКО региональному Минприроды.
💥Как быстро распознать мошенников, выбрать правильный финансовый продукт, распорядиться доходами и распланировать семейный бюджет — все вопросы зачета основаны на реальных жизненных ситуациях.

👩‍💻С 7 по 28 октября принять участие во Всероссийском онлайн-зачете по финансовой грамотности можно индивидуально или всей семьей. Количество и сложность зависят от возраста участников.

🏆Успешное прохождение зачета даст шанс старшеклассникам выйти в финал Всероссийской олимпиады «Высшая проба» и получить льготы при поступлении в вуз.

📲Переходите по ссылке (finzachet.ru/) и повышайте свою финансовую грамотность.
Краеугольный камень бережливого производства

В настоящее время ООО «Сапплемент Групп» продолжает освоение методологических инструментов бережливого производства в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».

Очередной этап обучения представляет собой интенсивный тренинг по системе «5С» – одна из краеугольных камней бережливого производства, направленная на организацию рабочего пространства. Теоретическая часть курса была дополнена практическими занятиями, направленными на закрепление полученных знаний и навыков.

Сотрудники разделились на команды и выполнили несколько наглядных упражнений. В рамках одного из них им было предложено найти определенный инструмент или документ в искусственно созданном «хаосе» – на столе, заваленном беспорядочно разбросанными предметами. Затем, применив первые три шага системы «5С» (сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте), команды смогли не только мгновенно находить нужные предметы, но и освободили до 40 процентов полезного пространства.

Это простое, но эффективное упражнение наглядно продемонстрировало, как система «5С» напрямую влияет на скорость работы, снижает утомляемость, предотвращает ошибки и повышает общую производительность труда. В ближайших планах рабочей группы – детальный анализ процессов, составление карт потока создания ценности и реализация первых улучшений с помощью изученных инструментов.

Чтобы стать участником проекта «Производительность труда», курские предприятия могут зарегистрироваться и подать заявку на платформе Производительность.рф или обратиться в региональный центр компетенций в сфере производительности труда Курской области (www.rck46.ru, тел. (4712) 250-501).
Рыльский педагог дополнительного образования Татьяна Коробова прошла во второй этап регионального конкурса "Сердце отдаю детям".

На методическом практикуме, прошедшем на прошлой неделе в Курске, рассматривались вопросы современных педагогических технологий, которые рыльский педагог применяет при проведении открытых занятий. Для финалистов муниципального этапа был проведён мастер-класс "Сторителлинг в дополнительном образовании: искусство увлекательного обучения".

Удачное выступление на конкурсе - результат работы рыльской команды педагогов. Впереди у Татьяны Коробовой ещё несколько конкурсных испытаний. Советы, полученные во время практикума, помогут достойно представит наш район на региональном этапе всероссийского конкурса.
2025/10/25 10:17:30
Back to Top
HTML Embed Code: