Telegram Web Link
В издательстве «Альпина Паблишер» вышла книга «Терапия беспокойства» о том, как разобраться со своими страхами и тревогами.

И в честь этого события 15 апреля «Альпина» организовывает встречу с экспертами в области психологии и психотерапии, чтобы обсудить феномен беспокойства, разобраться в его причинах и попробовать справиться с тревогами и страхами вместе.

Мероприятие пройдёт в онлайн- и оффлайн-формате. Так что если вы в Москве и под рукой есть маска, то можно прийти и пообщаться вживую. А если нет, то подключайтесь к онлайн-трансляции.

Записаться → https://alpinapublisher2021.timepad.ru/event/1604502/ (почитайте внимательно, какие бонусы ожидают тех, кто купит билет)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Про минимализм и попытки избавиться от лишнего
Минимализм — это сознательное продвижение вещей, которые мы любим больше и устранение всего, что отвлекает нас от них. В этом эпизоде стараемся разобраться, насколько минимализм уместен в современном мире и как избавиться от лишних вещей и информации.

В подкасте опираемся на книгу «Прощайте, вещи!» (https://bit.ly/3tpbfop). Используйте промокод РАЗВИВЕЙШН на сайте издательства, чтобы получить 15% скидку на книгу (эл. версия в подарок)

Apple Podcasts → https://apple.co/3cttCAY

YouTube → https://youtu.be/UcC647o2u8Y

Castbox → https://castbox.fm/channel/id2073578

Яндекс.Музыка → https://music.yandex.ru/album/7217280

Другие площадки → https://podcast.ru/1458308979

Приятного прослушивания!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Канал «Это моё»
Стас Бортник — редактор в Дзен-мани (отличное приложение для учёта финансов) — ведёт авторский канал «Это моё». Если вкратце — это канал об осознанном управлении ресурсами: временем, деньгами и вниманием. В итоге, получаются интересные и полезные заметки, — всё как мы любим.

Судите сами:
Что не так с книгами о продуктивности
Как сохранять идеи и ссылки, если боитесь упустить что-то важное
Метод воображаемого кота: как избегать лишних трат

Кроме того, по пятницам на канале появляются ссылки на интересные материалы, лекции и статьи. Но это вы уже сами проверяйте и изучайте 🙂

Подписаться → @etmoe

#спонсор
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Придумал → записал
Одна из самых полезных привычек — сразу же фиксировать пришедшие в голову идеи. Неважно, кажутся они гениальными или слишком глупыми, главное — записать.

Если этого не сделать, то можно упустить интересную мысль. Или наоборот — весь день обдумывать идею, которая на первый взгляд выглядит идеальной, а потом добраться до спокойного места, зафиксировать эту мысль и очень сильно разочароваться. Потому что-то, что звучало неплохо в голове, в реальности кажется совсем не таким классным.
Здоровые взрослые кошки проводят во сне 50-70% каждый день. Кошки постарше и котята — около 80%.
Сейчас будет навигационный пост, который давно пора было сделать :)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Привет! 👋🏻

Это телеграм-канал журнала «Развивейшн». Мы затрагиваем темы саморазвития, продуктивной работы, жизненных лайфхаков и нескучного отдыха. Это то, что безумно нас интересует. И мы уверены, заинтересует и вас.

В телеграме публикуем материалы из журнала, ссылки на классные статьи из интернета, факты и авторские заметки.

Несколько примеров:
Критика и поддержка
Хватит изводить себя туду-списком
Терапия отказом
Переехать в Берлин и разочароваться в Европе
Магия утра и магия вечера

Также не забудьте послушать наш подкаст, в котором изучаем актуальные темы и рассказываем интересные истории в аудиоформате.

Если вы хотите задать вопрос, что-то предложить или приобрести рекламу на канале (такое тоже возможно), то пишите @skaplichniy с пометкой «Развивейшн» 🎈

Автор канала Сергей Капличный (https://skaplichniy.ru/)
​​Что почитать на выходных
Если ищите что почитать на выходных, то вот на этой странице собрал чуть больше ста самых-самых книг. Классика и новинки, для начинающих и хардкорных чтецов. Всё разбито по категориям и с небольшим описанием, чтобы вы разобрались — подходит вам или нет. Плюс не удержался и разбавил список примерами, как книги мне помогли в той или иной жизненной ситуации.

Если честно, то список давно не обновлялся и когда-нибудь я за него вновь возьмусь :)

https://skaplichniy.ru/books-to-read/
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Можете ли назвать себя минималистом?
Недавно в подкасте обсуждали тему минимализма. Кажется, что отказаться от лишнего — не очень сложно, но когда начинаешься избавляться от вещей, то ловишь себя на мысли, что тебе их будет не хватать.

В итоге, минимализм в теории звучит очень круто и стильно, а на практике далеко не каждый готов лишиться привычных вещей или хотя бы выделить время на то, чтобы оптимизировать свой быт.

А как у вас?
Forwarded from КОНТЕНТ БУДДА
Какой же классный лендинг у Coda — продвинутой альтернативы Google Sheets
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В свободное время последние пару месяцев я активно работаю над проектом, связанным с более осознанным потреблением информации.

Если вы хоть раз сталкивались с тем, что уставали от листания инстаграма, не могли разобрать 12886234 имейлов и быстро отыскать среди них интересную рассылку, которую читали на прошлой неделе, или ловили себя на мысли, что вам надоело терять время за просмотром Ютюба и бессмысленным скроллингом соцсетей.

Если у вас что-то такое было, то пожалуйста, ответьте на пару вопросов — https://forms.gle/M4avAW1MoHrqYGvo9 (можно выбирать несколько вариантов ответов)

Опрос займёт не больше трёх минут и очень мне поможет. А возможно, в будущем поможет и вам :)
Сегодня в 19.00 вместе с Ветасом Разносторонним — автором @creativity101 — проведём эфир в Инстаграме, где обсудим креативную уверенность, а вернее — почему люди не делают то, что очень хотят делать.

Не будем учить жить или что-то продавать, а просто подискутируем на интересную для нас тему. Так что подпишитесь на инстаграм https://instagram.com/razvivation и https://www.instagram.com/creativehappens.ru/, дождитесь заветных семи часов вечера и подключайтесь к нашему эфиру. До встречи!
​​Как писать музыку: от вдохновения до продвижения
Пару лет назад я решил попробовать делать музыку, купил себе семплер и растерялся. Растерянность моя продлилась пару месяцев, в течение которых я пытался разобраться, как же правильно выстраивать композиции и делать так, чтобы мои уши не стыдились моей же музыки. Сейчас, кажется, всё стало получше, но я всё равно продолжаю с радостью погружаться в этот прекрасный мир создания музыки.

И мне очень нравится инициатива от Levi's® Music Project. Они запустили бесплатный онлайн-курс «Как писать музыку: от вдохновения до продвижения». Фактически, это паблик ВКонтакте, а чтобы вам начать учиться — нужно просто подписаться и начать смотреть лекции.

Курс поможет разобраться, что такое саунд-дизайн и кто такой саунд-продюсер, как создавать песни, где брать вдохновение и как продвигаться, будучи артистом. А среди лекторов – музыканты Савва Розанов (Синекдоха Монток) и Илья Мазо (ИльяМазо), основатель подкаста «Планетроника» Ник Завриев, саунд-продюсер и много других интересных ребят. Мне, например, было очень приятно видеть среди спикеров Lovanda (обожаю их).

Так что если давно хотели попробовать себя в музыке или прокачать свои музыкальные навыки, то обязательно подключайтесь.

Подписаться → https://clc.to/cCe4Pg

#спонсор
Пиратское сообщество ратует за свободный обмен любой информацией (за исключением той, что касается частной жизни отдельного человека). Пираты преимущественно обвиняют корпоративную систему в нещадной эксплуатации не только потребителей, но и создателей информации: режиссеров, музыкантов, актеров, сценаристов.

Многочисленные «пиратские партии» (существуют в России, Великобритании, Австрии, Бельгии, Болгарии, Греции, Германии, США и других странах) выступают за реформу авторских прав и патентной системы, чтобы передать власть потребителям и создателям контента, а не корпорациям.

https://knife.media/pirates-beginning/
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как устроиться на хорошую работу
Мощные ребята (половину авторов знаю лично) запустили мощный курс о том, как устроиться на хорошую работу. Мне удалось заглянуть в курс до запуска и могу сказать, что это чертовски полезная инициатива — ребята сделали отличный гайд для того, чтобы новичкам было проще стартовать в IT-профессии.

Причём это не банальное фуфло в духе «делай классно и судьба наградит тебя удачей», а подробное руководство для того, чтобы из непонимающего новичка превратиться в человека, который может себя правильно оценить и выгодно преподнести.

Пожелайте себе удачи и погрузитесь в письма, изучайте рекомендации и наслаждайтесь своей работой. Всё получится!

Пройти курс → https://chizhov.io/welljob

Если что, до завтрашнего дня действует скидка.

#рекомендейшн
У исландцев нет фамилий, вместо них — патронимы, то есть аналог нашего отчества. К имени отца прибавляется частица «сон» (то есть сын) или «доттир» (если это дочь). Например, Халлгримур Хельгасон, то есть Халлгримур сын Хельга.
​​Alternative Metro Maps
Один из моих самых любимых проектов — альтернативная карта метро. Создана специально для иностранцев, которым сложно произносить названия станций на русском языке.

Таганская → Tar gún sky are
Проспект мира → Pros pérked mé run
Алтуфьево → All tó fewer

(авторы рекомендуют произносить быстро)

http://altmetromap.com/
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Между надо и хочу: как определить свои цели и избавиться от того, что тянет назад

Решить, чем хочется в жизни заниматься и как выбрать свой правильный путь — довольно сложная задача. Разбираемся, как с ней справиться и хотя бы на пару сантиметров приблизиться к той жизни, которую нам хочется прожить.

Apple Podcasts → https://apple.co/3cttCAY

YouTube → https://youtu.be/rME_FBzRHSQ

Castbox → https://castbox.fm/channel/id2073578

Яндекс.Музыка → https://music.yandex.ru/album/7217280

Другие площадки → https://podcast.ru/1458308979

Приятного прослушивания!
2025/07/01 06:20:29
Back to Top
HTML Embed Code: