Telegram Web Link
Благоустроим площадь 50-летия СССР

В рамках общей концепции создания филиала Национального центра «Россия» в Севастополе площадь 50-летия СССР ждет благоустройство.

Сегодня подрядчик приступил к работам по проведению изысканий и подготовке строительной площадки для последующего благоустройства.

Параллельно с проведением этих работ сформированная концепция благоустройства площади будет вынесена на рассмотрение Архитектурного совета города Севастополя.

Только после утверждения Архитектурным советом концепция благоустройства будет опубликована, и подрядчик приступит к основному блоку работ по благоустройству территории.

Из-за работ изменятся пути движения пешеходов и транспорта. Схемы движения и обходов будут опубликованы в канале Правительства Севастополя в отечественной сети MAX.
👍29596😭23🔥14🕊3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Экспонаты Севастопольского художественного музея имени Михаила Павловича Крошицкого возвращаются в родные стены. Это событие имеет особое значение для нашего города.

Накануне началась транспортировка полотен и скульптур в здание музея на проспекте Нахимова, 9. Процесс требует высокой профессиональной подготовки и предельной аккуратности.

Это событие — не просто возвращение экспонатов, это новый этап в жизни нашего главного культурного центра, который прошел через десятилетия, войны и испытания, но всегда оставался сердцем города.

Что уже сделано и что предстоит?

🔺 Безопасность превыше всего:
для транспортировки более чем 12 тысяч экспонатов в Севастополь прибыла команда специалистов со специальным оборудованием и транспортом. Даже первый рейс ценного груза ожидали несколько дней, чтобы выбрать подходящее время с учетом погодных условий. Перевозка коллекции требует времени и особого внимания: каждое произведение после прибытия проходит акклиматизацию, а затем — тщательный осмотр и оценку состояния. На основе этих данных будет составлен план работы с коллекцией на последующие годы.

🔺 Специальные условия: залы, лестницы и проходы музея были защищены специальными покрытиями. Отмечу, что после завершения строительных работ в музее установили современное оборудование, в том числе системы климат-контроля и безопасности в хранилищах. Они создают оптимальные условия для хранения и экспонирования коллекции.

🔺 Новое пространство: после реставрации все здание полностью передано художественному музею — ранее часть помещений занимала музыкальная школа. У нас появилось значительно больше выставочных залов, что позволит демонстрировать ещё больше шедевров из богатейшей коллекции.

🔺 Новый импульс: предыдущие восемь лет коллекция находилась в особых условиях, а часть произведений была доступна на временных выставках. Теперь же музей готовится к своему 98-летию и открывает новую, вдохновляющую страницу своей истории.

История музея — это история самого Севастополя. Его коллекция пережила войну, эвакуацию, восстановление, и всё это — благодаря подвижническому труду Михаила Павловича Крошицкого и всех, кто хранил это бесценное наследие.

Точная дата открытия музея будет определена после завершения всех подготовительных мероприятий и полной готовности экспозиции к приему посетителей.

Хотите быть в курсе самых важных новостей? Подписывайтесь на мои каналы в отечественных соцсетях:
🇷🇺 Михаил Развожаев в MAX
📱 Михаил Развожаев в VK
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
425👍127🙏126🔥27😭9🕊5👌3
Сегодня проводили в последний путь гвардии старшего матроса Илью Станиславовича Лавриненко.

Илья Станиславович родился и вырос в Севастополе, учился в школе № 37. После школы успешно окончил Севастопольский колледж информационных технологий и промышленности и получил профессию электромонтёра. Работал на городских предприятиях и в сфере строительства.

В 2024 году Илья Станиславович принял решение заключить контракт с Минобороны России, прошёл подготовку и был направлен для прохождения службы в одно из подразделений морской пехоты. Воевал умело и отважно, был одним из лучших в подразделении, награжден государственной наградой.

Илья Станиславович Лавриненко погиб в бою при освобождении Донецкой народной республики от укронацистских захватчиков.

Вечная память воину.
🙏1.71K😭471🕊253137🤝4👍2
Ориентировочно до 16:00 в районе Северного и Южного молов флот проводит тренировки расчетов ППДО с применением различных видов оружия.

В городе все спокойно.
🙏316👍4626🕊4👌2
Уже 95 дорог мы отремонтировали в Севастополе в 2025 году

В Севастополе опережающими темпами идут дорожные работы в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни»: за три квартала 2025 года мы отремонтировали 95 дорог.

Сейчас продолжаются работы на мосту через реку Чёрную в Инкермане, в переулке Орлиновском, на Английском бульваре, на улицах Тендровской, Урожайной и Коцюбинского.

Завершить работы на всех объектах национального проекта этого года планируем уже в ноябре. Каждый год мы стремимся увеличивать темпы дорожного ремонта и выполнять запланированные мероприятия досрочно.

Всего в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в этом году отремонтируем 109 дорог и мост в Инкермане.

Хотите быть в курсе самых важных новостей? Подписывайтесь на мои каналы в отечественных соцсетях:
🇷🇺 Михаил Развожаев в MAX
📱 Михаил Развожаев в VK
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
177👍143🔥10😍9🕊3😭3
В севастопольском городском онкологическом диспансере имени А.А. Задорожного в эту субботу, 18 октября, состоится день открытых дверей, приуроченный к Всемирному дню борьбы с раком молочной железы

На обследования приглашают женщин, которые не состоят на диспансерном учёте в онкологическом диспансере. Все желающие смогут пройти маммографию, сделать УЗИ, также медицинские работники будут брать материал для выявления рака органов репродуктивной системы и кишечника.

Отмечу, что рак молочной железы — один из самых опасных и, что страшнее всего, он занимает первое место среди причин смертности от онкопатологий у людей до 40 лет. Но болезнь вполне можно вылечить — если обнаружить проблему на ранней стадии. Для этого нужно прийти в онкодиспансер и пройти обследование.

Направление от врача не требуется, но с собой нужно взять паспорт, полис медицинского страхования, СНИЛС, и если есть — результаты обследований, пройденных ранее.

Мероприятие пройдёт в поликлинике онкодиспансера на улице Ерошенко, 13.

Врачи будут вести приём с 8:00 до 13:00.

С ноября 2025 года в нашем онкодиспансере такие акции будут проводиться каждую третью субботу месяца.

☎️ Обязательна предварительная запись по телефону регистратуры: +7 (978) 254-50-08 или +7 (8692) 24-04-04.
260🙏161👍77🔥4🕊1
Сегодня в Севастополе состоялся финал XII Всероссийского туристического фестиваля-конкурса «Диво России»

🔅 Что это за фестиваль?
«Диво России» — крупнейший туристский кино(видео)фестиваль на территории СНГ и ЕАЭС. В нашем городе собрались профессионалы отрасли и любители туризма со всей страны. В течение трех дней Севастополь был столицей туристического кино и видео. В рамках фестиваля впервые состоялся конкурс в сфере креативного туризма и инноваций.

🔅 Почему в Севастополе?
Севастополь выбран площадкой для проведения финала не случайно: город неоднократно демонстрировал высокие результаты на «Диве России». В этом году в финале были представлены более 10 проектов от севастопольских участников.

🔅 Кто участвовал?
Всего в финале фестиваля приняли участие более 180 видеопроектов и 50 проектов креативного туризма из 52 регионов России. Победители были определены в более чем 40 номинациях.

🔅 Кто в жюри?
Экспертами фестиваля «Диво России» выступили ведущие сотрудники федеральных российских телеканалов: Первый канал, Россия 1, Россия 24, Первый Российский национальный канал, НТВ и TV-MIX. Также в жюри вошли известные специалисты из других направлений креативной индустрии. Организаторами фестиваля выступили Управление туризма и Центр развития туризма.

🔅 Кто победил?

Лауреаты туристической премии в сфере креативного туризма и инноваций «Диво России»:

🏅Лучший город по развитию креативной туристской экосистемы: город Севастополь
🏅Лучший иммерсивный музей: «Херсонес Таврический»
🏅Самый технологический туристско-информационный центр: «Центр развития туризма»
🏅Лучший креативный проект, продвигающий патриотизм и гражданственность: Балаклавский подземный музейный комплекс

Финалисты XII Всероссийского туристического кино (видео) фестиваля «Диво России»:

🏅Гран-при среди вертикальных роликов: «Золотая Балка» — «Кюве де Витмер Блан де Нуар»
🥇🥈1 место в категории «Игровые фильмы» и 2 место в категории «Документальные фильмы о туризме» (номинация «Культура и история»): «Севастопольский военно-исторический клуб» — «Первая оборона Севастополя. Дети русской Трои»
🥇1 место в категории «Видеоролики о туризме» (номинация «Туристские направления»): «Золотая Балка» — «Сбор урожая на виноградниках «Золотой Балки»
🥉3 место в категории «Видеоролики о туризме» (вертикальный формат до 4 минут): Анна Высоцкая, Алексей Высоцкий — «А ты здесь был?»
🥉3 место в категории «Видеоролики о туризме» (вертикальный формат до 30 секунд): «Золотая Балка» — «Трудовые будни тракториста на «Золотой Балке»

Поздравляю победителей!
322👍162🔥24😭8👌2🕊2
2025/10/19 21:43:47
Back to Top
HTML Embed Code: