Telegram Web Link
У меня каналы распиханы по отдельным папочкам, маркетинг-хуяркетинг в отдельной, разумеется, но особняком там держатся каналы маркетологов, как бы так сказать, старой школы.

Это как правило люди за 40, которые явно выросли на Живом Журнале, первую известность наверняка получили там же — да что там, наверняка они все также читают и цитируют Лебедева, да и клиентов своих наверняка размещают у него в первую очередь.

Меня чтение их каналов крайне увлекает, потому что из-под их пера выходят тексты крайне заебавшихся людей, которые про диджитал и маркетинг все поняли и иллюзий не строят, и уж тем более в их каналах не будет эзотерики вроде архетипов бренда, JTBD, а также пересказов с сайта техкранч истории о том как какая-нибудь контора из кремниевой долины увеличила ROI на 300%.

Чувство юмора у этих людей как правило запредельно бумерское и приправленное ФОТОЖАБАМИ, каждый второй пост о том какие Яндекс/Вконтакте/вставить бренд пидарасы и как геморно стало направлять трафик, какие мудаки и идиоты блогеры и что представляет из себя средний потребитель.

Мат-перемат в духе ЖЖ того же Лебедева, зато им по существу все-таки есть что сказать и тексты выходят по делу — читаешь и понимаешь, что у людей с опытом все в порядке и доказывать им особо ничего не надо. Рекламу они как правило не продают, им вставать в позицию собака мордой вниз ради потенциальной нативки говнокурса не нужно. И да, никто не пишет тексты по этим ссаным методичкам грамотного текста для телеграмм-канала — херачат полотна по 8 абзацев и идут работать дальше.

Пост этот как обычно без морали, просто интересно наблюдать вот эту культурную разницу, наверное и вам приходило в голову это наблюдение но написал первым об этом я
🌭30🍌14👍1310😁6🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С утра зачем-то прочел кейс о том как какое-то агентство сделало рекламный кейс от начала до конца используя AI (рекламу посмотрел, весь прикол реально только в том что там все сгенерировано). Хз на месте авторов как рекламного ролика так и статьи я бы процитировал это видео


В последнее время много думаю о том, что (надеюсь) контент, к которому AI никак не прикоснулся во время производства этого самого контента, будет считаться дорогим и премиальным — так-то он и сейчас дороже и сложнее, но может это будет расцениваться как хэнд-мэйд продукт с ДУШОЙ, такой вот у меня Айзек Азимов момент
29😢5
немного задуматься вам из линкедина

♻️ Repost this to help others show more empathy
1😢17🙏10🥰22
Новогодние мои, а праздники-то не за горами. Могу представить, что уже происходит в ваших маркетинговых отделах.

Предлагаю вин-вин историю: готов помочь с вашими новогодними штурмами в обмен на деньги.

Если нужно:

🎄Подкинуть идею для новогодней кампании

🎄Расписать креативы, механики под соцсетки, конкурсы или активации с праздничным вайбом

🎄Придумать что-то чуть более оригинальное чем маску в инстаграме

🎄Съесть за вас сладкий подарок

🎄Принять участие в вашем брейншторме

То пишите мне в лс @RomaBordunov.

Пришлю расценки, отзывы, сигну. Не беру проектов больше, чем могу потянуть, так что думОйте скорее 🌲

Год уходит, так что самое время придумать что-то приколдесное🥂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥189👍4
Ой, а у меня давно интересующий вопрос к фрилансерам. Как вы формируете ценник на свои услуги?

Формат почасовой оплаты мне кажется эммм странным и не очень удобным — как его планируется измерять? А если ты 4 часа смотрел в потолок, выдавливая по капле Великую Идею, это как включить в счет? У Тинькофф журнала прикольный калькулятор, но опять же не очень понятно что с этой цифрой в итоге делать.

Если с форматом типа консалта на час все более-менее понятно и рамки определить можно, то как не проебаться, подписываясь на большие и долгосрочные проекты вроде написания стратегии?

Давайте как говорится пообщаемся в комментариях 💸
10👍43
Бордунов про маркетинг и жизнь pinned «Новогодние мои, а праздники-то не за горами. Могу представить, что уже происходит в ваших маркетинговых отделах. Предлагаю вин-вин историю: готов помочь с вашими новогодними штурмами в обмен на деньги. Если нужно: 🎄Подкинуть идею для новогодней кампании…»
Вспомнилось беззаботное время, когда интернет активно обсуждал «сюрреалистичные картины, созданные нейросетями» 😮

Прошло уже практически 10 лет с тех времен, охренеть. А проект, который делал вот такие изображения, назывался deepdream и реализован внутри Google мужичком что родом из Магнитогорска Александром Мордвинцевым. И вот мы здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
146👍5
Независимое_исследование_ВКонтакте_2023_2024_Реклама_Охваты_Вовлечение.pptx
18.1 MB
Студия Чижова вчера прислала письмо о том, что у них вместе с Лайвдьюн и ТаргетХантер вышло исследование "ВКонтакте-2024 / реклама, охваты, вовлечение". Полистайте также, если кому по несчастью приходится работать с платформой — жалуйтесь в комментариях.


За пост этот мне если что не платили. Просто так
22
Инста будет снижать качество "непопулярных" роликов. Маленькая такая, малозначительная как по мне новость, но есть в этом что-то забавное. Рыночек порешал. Представьте какое унижение, когда твой контент и собирает по 100 просмотров, так его еще и ужимают до 3gp
43🔥4🤯4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Популярные ролики in question:
931
чатжптэ вкрутил поиск в интерфейс вот прям сегодня с утра. Сразу оговорюсь, что платная версия и так шатко-валко умела выходить в интернет и искать инфу (правда, каждый раз будто по одним и тем же источникам), теперь же функция будет доступна бесплатно для всех.

много ума не нужно чтобы понять, что openai играет в догонялки с Google и Microsoft Bing, но есть ощущение, что привычка "гуглить" инфу у пользователей скоро вовсе отвалится.

ну и это ощущение подкрепляется аналитикой — поиск в интернете изменился. пользователи хотят получать развернутые ответы, а не список ссылок.

я уже давненько пользуюсь perplexity.ai как поисковиком, джипити — как собеседником который расскажет почему небо голубое и что-нибудь не к месту отшутит
🔥18👍62
💡 идея для маркетинговой стратегии: запускаем лендинг и гоним на него рекламу чтобы получать лиды и продажи. ЦА — активный образ жизни, 25-34
👌3315🔥11😁54
заявка
😁40😢61
Моча против говна

Читаю материалы о том как ряд крупных американских компаний краснея и пыжась сворачивают (в той или иной степени) свои программы DE&I — Diversity, Equity, and Inclusion.

Насколько я понял предысторию, популярный в твиттере консервативный активист, ранее — режиссер, фильмэйкер etc Робби Старбак очень сильно топит корпорации, внедряющие программы DE&I. Под его крестовым походом против эммм woke-вируса сдались Harley-Davidson, Lowe's, Ford Motor Company и другие.

Старбак — это только один солдатик на поле боя культурной войны, безумие которой только нарастает перед выборами.

Кто-то назовет его американским Поздняковым, что устраивает травлю ихним Вкуссвилам. Но ведь это годами работало и в другую сторону, так? Маятник качается в обе стороны, такова физика.

Впрочем, что мы-то в этом понимаем? У вестернов свои заботы. Идет борьба мочи против говна, а нам бы тут не сдохнуть всем.

Я этой историей делюсь по несколько другому соображению, вот что хотел сказать: когда крупный бренд начинает продавать вам идею чего-то хорошего против всего плохого, меняет аватарки во всех своих соцсетях (разумеется не считая тех аккаунтов что направлены на аудиторию арабов) и публикует пафосные манифесты — посмейтесь и выберите среди продавцов того, у кого товар лучше, а не речи красивее. Внутри компаний реально могут сидеть идейные, вдохновленные люди, только над ними с ростом бизнеса нарастают советы директоров, инвесторы и все остальные ребята, которые вам подскажут как правильно думать и какой прогноз по выборам.

Все эти компании — это флюгер, который повернется туда, куда ветер подует. Нет там никакой идейности, есть только trend reports где написано что идея должна быть
21👍146🆒1
Все там будем

(пост для людей которым уже под 80)
👍20😁74🫡3
2025/07/14 21:41:05
Back to Top
HTML Embed Code: